|
|
||
|
|
||
Возможно ли признание договора купли-продажи недействительным по соглашени
Автор Mila7, 08 Mar 2012 00:37
Сообщений в теме: 30
Отправлено 09 March 2012 - 21:01
Спасибо, мне с самого начала так и представлялось, что сделка притворная. Но меня все разубеждали. Не знаю, правда, пройдет ли в суде формула "в совокупности со второй сделкой" У вас есть примеры решений по таким совокупностям? Мне они пока не встречались.
-
Но и признаки мнимой тут тоже вроде бы есть:
"Мнимые сделки представляют собой действия, совершаемые для того, чтобы обмануть определенных лиц, не участвующих в этой сделке, создав у них ложное представление о намерениях участников сделки".
--- Мы обманывали органы регистрации. Ложное представление создали: якобы хочу продать маме, на самом деле хочу подарить сестре (см. 2-ю доверенность, и мама подтвердит).
""Мнимость ...заключается в понимании сторонами того, что эта сделка их не связывает, и они не имеют намерений требовать ее исполнения.""
--- и у нас все понимали, и никто не требовал передачи имущества, и денег.
""Во всех случаях, сторона или стороны мнимой и притворной сделок преследуют противоправную цель"", ""Сделки могут быть признаны судом мнимыми, если ... с их помощью создаются схемы незаконного уклонения от уплаты налогов.""
--- мы обходили законное ограничение..
""суд может признать сделку мнимой, если приобретение и сдача товара на комиссию произведена в короткий срок,""
-- у нас как только мама "купила", так сразу и подарила.
-
Но и признаки мнимой тут тоже вроде бы есть:
"Мнимые сделки представляют собой действия, совершаемые для того, чтобы обмануть определенных лиц, не участвующих в этой сделке, создав у них ложное представление о намерениях участников сделки".
--- Мы обманывали органы регистрации. Ложное представление создали: якобы хочу продать маме, на самом деле хочу подарить сестре (см. 2-ю доверенность, и мама подтвердит).
""Мнимость ...заключается в понимании сторонами того, что эта сделка их не связывает, и они не имеют намерений требовать ее исполнения.""
--- и у нас все понимали, и никто не требовал передачи имущества, и денег.
""Во всех случаях, сторона или стороны мнимой и притворной сделок преследуют противоправную цель"", ""Сделки могут быть признаны судом мнимыми, если ... с их помощью создаются схемы незаконного уклонения от уплаты налогов.""
--- мы обходили законное ограничение..
""суд может признать сделку мнимой, если приобретение и сдача товара на комиссию произведена в короткий срок,""
-- у нас как только мама "купила", так сразу и подарила.
Отправлено 09 March 2012 - 22:14
А какой суд имеется в виду?Решение суда выложу.
Отправлено 10 March 2012 - 00:01
Естественно, суд, который признает или не признает сделку недействительной (ну и вопросы)
Отправлено 10 March 2012 - 00:39
А какой суд будет это делать в вашем случае?Естественно, суд, который признает или не признает сделку недействительной (ну и вопросы)
Интересное замечание с учетом того, чтоПока нет публичной достоверности реестра в РФ можно оспорить.
у нас Украина
Отправлено 10 March 2012 - 01:49
Украинский ГК (у нас Украина)
у нас Украина
И что Вы делаете в этом разделе?
ПЕРЕМЕЩЕНО
Отправлено 10 March 2012 - 10:06
Раздел "Иностранное право"? Вообще-то, в этой части Украинское законодательство совпадает с Российским.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных