|
|
||
|
|
||
Можно-ли вернуть деньги за присоединение?
Отправлено 14 March 2012 - 11:00
Ваш вопрос уже выходит за рамки нормального обсуждения, Вы пытаетесь дать клиентское поручение (написать иск), не предоставив документов по сути задания и не урегулировав отношения договором с исполнителем, при этом хотите еще и 100% гарантию результата...
Если кто-то из нас начнет давать вам советы что писать в процессуальных документах в такой ситуации с его стороны это будет непрофессионально и даже неэтично.
Не обижайтесь, надеюсь вы понимаете что гарантию тем более на форуме никто не даст по конкретному делу.
Отправлено 14 March 2012 - 13:20
И,дорогой Радион, не надо демагогии.
А по поводу искового... достаточно кинуть статьями ГК или обрисовать общую схему двумя-тремя мазками.
Вот тут уже упомянули незаконное обогащение - я посмотрел - его не притянешь, так как у нас с МОЭСКом будут договорные взаимоотношения.
Может еще кто какую идею предложит.
Можно расценивать советы как мозговой штурм, именно так я и поступаю.Если кто-то из нас начнет давать вам советы что писать в процессуальных документах в такой ситуации с его стороны это будет непрофессионально и даже неэтично.
Не обижайтесь, надеюсь вы понимаете что гарантию тем более на форуме никто не даст по конкретному делу.
так что речь о непрофессионализме и неэтичности, безусловно, идти не может. А тем более о каких-то гарантиях.
Пока на настоящий момент оценка ситуации такая - после исполнения договора судиться бесполезно.
Отправлено 14 March 2012 - 13:36
Во-первых,откуда шесть миллионов-то? Двести тыщ с хвостом.
Перечитал тему, спутал с какой то другой. Смысл не меняется.
Можно расценивать советы как мозговой штурм, именно так я и поступаю.
так что речь о непрофессионализме и неэтичности, безусловно, идти не может.
Имелось ввиду следующее. То, что вы просите сделать, стоит денег.
Сделать это бесплатно - значит отнять деньги у своего коллеги, к которому вы бы обратились.
В других разделах форума отвечают следующим образом:
На все эти вопросы Вам ответит юрист в реале.
Предваряя вопросы.
1. Нет, наш форум создан не для того, чтобы Вас (или кого бы то ни было) консультировать.
2. Зачем он в таком случае нужен, нам виднее. Но могу всё же ответить: чтобы юристы могли общаться между собой.
3. На разводку "видимо, здесь одни юмористы, а не юристы, и просто на мой вопрос никто ответить не может" тут никто не ведётся.
4. Да, сукимысуки.
Отправлено 14 March 2012 - 13:46
Понятно...жаль,что раньше этого не углядел-сэкономил-бы свое время.Имелось ввиду следующее. То, что вы просите сделать, стоит денег.
Сделать это бесплатно - значит отнять деньги у своего коллеги, к которому вы бы обратились.
Мне казалось,что в обрисовке общей схемы нет ничего криминального - все равно окончательное заявление будет составлять юрконтора.
Та, услугами которой мы пользуемся, сказала,что шансов нет. Надеялся,что они ошибаются, но видимо, придется смириться...
Отправлено 14 March 2012 - 13:59
Та, услугами которой мы пользуемся, сказала,что шансов нет.
Не специализируется значит на таких спорах.
Если, кончено, они не посчитали, что в вашей конкретной ситуации вы не попадаете под тариф 550 руб за 15 кВт.
Сообщение отредактировал Радион: 14 March 2012 - 14:03
Отправлено 14 March 2012 - 14:11
В электрике они не разбираются вообще.Не специализируется значит на таких спорах.
Если, кончено, они не посчитали, что в вашей конкретной ситуации вы не попадаете под тариф 550 руб за 15 кВт.
И на каких "таких спорах"? есть общий принцип (как озвучили они и одни человек тут
Отправлено 14 March 2012 - 14:54
И на каких "таких спорах"? есть общий принцип (как озвучили они и одни человек тут
)) - если договор подписан и исполнен,то обратно ничего не отсудишь.
Я не знаю всей ситуации, поэтому скажу так. Если суды (а их будет минимум 3 инстанции, т.к. моэск обжалует все до упора) согласятся с тем, что цена должна была быть
550 руб., то убедить их в том, что разницу следует взыскать в вашу пользу после исполнения договора, возможно. Но сложно.
Отправлено 14 March 2012 - 15:15
Будет поздно.
Поэтому и хочется оплатить (пусть подавятся), получить бумажку с разрешением, заключить нормальный договор с Мосэнергосбытом. а уж потом идти в суд по поводу УЖЕ ИСПОЛНЕННОГО договора технологического присоединения.
Как-нибудь доказывать,что он был заключен под давлением,что кабальные условия, что противоречие с законом и т.п.
Или тогда будет уже поздно?
Какие-то противоречивые утверждения, Вы не находите?возможно. Но сложно.
Отправлено 14 March 2012 - 15:28
Неосновательным обогащением называется основание, из которого возникает Ваше гражданское право требовать опр. сумму денег с СО и обязанность СО эту сумму выплатить. После договора, до договора - роли не играет.Этой фразы достаточно, чтобы бесплатно ответить на вопрос
. Учитывая, что Вы, прочитав ГК, пришли к выводу, чтону скажИте прямо что в исковом надо будет писать-то? ))))
, повторно предлагаю Вам обратиться к юристу и спорить об элементарных вещах с ним за его гонорар.незаконное обогащение - я посмотрел - его не притянешь, так как у нас с МОЭСКом будут договорные взаимоотношения.
Отправлено 14 March 2012 - 15:37
Какие-то противоречивые утверждения, Вы не находите?
Нет, не нахожу, будет поздно и поэтому сложно.
Отправлено 14 March 2012 - 17:41
От такого заявления веет несокрушимой уверенностью.Значит, блин, так.
Неосновательным обогащением называется основание, из которого возникает Ваше гражданское право требовать опр. сумму денег с СО и обязанность СО эту сумму выплатить. После договора, до договора - роли не играет.Этой фразы достаточно, чтобы бесплатно ответить на вопрос
Это радует.
Спасибо.
И если заниматься этим небесплатно, то результат будет гарантирован?
Отправлено 14 March 2012 - 18:15
Отправлено 14 March 2012 - 18:24
Юрист-энергет не дает гарантий никогда, в каждое свое дело в этой сфере мы идем отчетливо представляя, что даже в самой очевидной ситуации, может непредсказуемо повести себя ФАС, Суд и т.д., может появиться документ, о котором клиент забыл или не знал, или резко поменяться практика
Тот кто дает гарантии не юрист, а "решала", с ним вопросы по другому обсуждать надо а не на открытых форумах.
Отправлено 14 March 2012 - 20:23
Отправлено 14 March 2012 - 21:14
Точкой присоединения указана действующая щитовая.Будет ли это произведено через действующую щитовую дома или же это будет отдельный ввод?
Еще раз повторюсь, что в Заявке четко регламентировано что надо писать.
естественно, слов "прошу присоединить меня через действующую щитовую" в ней нет и быть не может.
Эту точку присоединения нам указывает МОЭСК.
И он-же аргументирует выставление счета тем, что мощность там является дополнительной к мощности жилого дома, что в сумме больше, чем 15 кВт.
Или имеет место быть введение нас в заблуждение МОЭСКом - типа потом они будут ссылаться на то,что это было сделано для нашего удобства и по нашей просьбе?
Отправлено 14 March 2012 - 22:20
Отправлено 15 March 2012 - 00:04
Дополнительно выделяемые на дом 5 кВт мощности для отдельного помещения в этом доме объективно не могут требовать выполнения работ, стоимостью 100 тыс. (как было указано в одном из предыдущих сообщений)
А стоимость работ имеет значение для определения цены
Отправлено 15 March 2012 - 00:29
Проглотим.объективно не могут требовать выполнения работ, стоимостью 100 тыс. (как было указано в одном из предыдущих сообщений). А те мероприятия, что МОЭСК указала в ТУ явно рассчитаны на "невежество" заказчика услуги. Предполагают, что "проглотят".
Если я пишу в отказе,что навязывание дополнительных обязательств,таких как согласование проекта с МОЭСКом - это нарушение закона о конкуренции, а они это попросту игнорируют,то что уж говорить обо всем остальном.
А цена определяется не стоимостью работ, а постановлением РЭК, кажется... иили ТЭК...не помню точно название этой службы.
Интересно, а можно обязать Мосэнергосбыт заключить постоянный договор энергоснабжения без бумажки МОЭСКа?
Ну поскольку де-факто мы потребляли и оплачивали электроэнергию в течение 10 лет...
Отправлено 15 March 2012 - 02:38
Отправлено 15 March 2012 - 09:53
Отправлено 15 March 2012 - 11:59
Мосэнергосбыту и оплачивали. Безучетное потребление.Они сами когда-то приходили, считали розетки и лампочки, а потом каждый месяц плату и брали и все было нормально...А вы дефакто за эту электроэнергию 10 лет оплачивали? И кому и на основании чего?
А если доктор не дает гарантий того,что вырвет зуб?Интересно, вы пойдете наконец к врачу или будете продолжать дергать зуб сами?
В итоге можно остаться и без денег, и с развороченной челюстью.
Отправлено 15 March 2012 - 14:35
Я полагаю, что несмотря на Ваш оптимизм, в Вашей ситуации у Вас есть масса уязвимых мест, о которых Вы, как не юрист, все же не знаете. Тут юристы порой дров "наламывают" так, что с трудом потом можно исправить ситуацию. Я сейчас вот занят делом, связанным с техприсоединением. На начальной стадии юрист, взявшийся помочь, завел все практически в тупик. Дело уже по второму разу в арбитраже рассматривали. Меняли уже предмет иска. С большим трудом сейчас приходится исправлять ситуацию. Поэтому мой совет такой же как был Вам дан в предыдущих сообщениях. Лучше нанимайте юриста. Пока не поздно.
Отправлено 15 March 2012 - 19:58
Пока съездил в сбыт спросил, что будет, если мы будем стоять насмерть и пойдем в ФАС, суд и прокуратуру.юрист, взявшийся помочь, завел все практически в тупик.
................
Лучше нанимайте юриста. Пока не поздно.
Ответ был прост: по окончании текущего временного договора, решение о заключении нового принимается, только если есть "добро" от... правильно!-МОЭСКа.
А МОЭСК его попросту не даст и нас отключат от сети.
Такая вот изящненькая схемка выжимания бабла.
И как тут защищать свои права?
Так что выход один - платить... платить...платить...
Отправлено 15 March 2012 - 21:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных