Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЛИНА-Макдоналдс

Сообщений в теме: 38

#26 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2012 - 21:03

Каты на аффтамати включаются в ПХОЖ Изображение

100 пудов. :beer:
  • 0

#27 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 21:11

Каты на аффтамати включаются в ПХОЖ Изображение

100 пудов. :beer:

Изображение
  • 0

#28 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 21:52

"Вот что я люблю" вроде бы уже кто-то использует

и кто же? :shuffle:

всякий акт конкуренции

Видите ли, дорогой В.Ю.

В отличие от беспредела под названием "интеллектуальные права" вопрос наличия или отсутствия конкуренции решается весьма понятным способом.

И даже наличие идентичных классов МКТУ при наличии разных ценовых ниш и иже не будет признано конкуренцией, тем более недобросовестной.

А когда еще и классы разные - ну тут шансы есть только в том случае, когда вместо методики ФАСа этот вопрос будет исследовать некто от цывылыстики из "интеллектуальных составов".
  • 0

#29 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 21:56

В отличие от беспредела под названием "интеллектуальные права" вопрос наличия или отсутствия конкуренции решается весьма понятным способом.

"Abe Lincoln may have freed all men, but Sam Colt made them equal".
  • 0

#30 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 22:26

Colt made them equal

:beer:

ибо не может быть недобросовестной конкуренции, если вообще нет конкуренции (с)
  • 0

#31 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 22:52

И даже наличие идентичных классов МКТУ при наличии разных ценовых ниш и иже не будет признано конкуренцией, тем более недобросовестной.

А когда еще и классы разные - ну тут шансы есть только в том случае, когда вместо методики ФАСа этот вопрос будет исследовать некто от цывылыстики из "интеллектуальных составов".

Вы же прекрасно знаете, что меня закидать, упоминая всуе классы МКТУ, да еще совсем не о том, не получится. ;)

И Вы НИЧЕГО не сказали о ст.10-bis
[Недобросовестная конкуренция] Парижской конвенции:

"Страны Союза обязаны обеспечить гражданам стран, участвующих в Союзе, эффективную защиту от недобросовестной конкуренции.
Актом недобросовестной конкуренции считается всякий акт конкуренции, противоречащий честным обычаям в промышленных и торговых делах.
В частности, подлежат запрету:
все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия, продуктов или промышленной или торговой деятельности конкурента;

Почему-то при регистрации этого расейскаго "ВАШЕРОНА" аж 2004 году это их не парило.

Вот этот Ваш вопрос, который изложен выше, как раз и говорит о том, что Вы не поняли, почему аж с 2004 г. регистрация расейскаго "ВАШЕРОНА" их не парила.

Дело в том, что сам факт регистрации ТЗ никого из нормальных товаропроизводителей не парит до тех пор, пока новоиспеченный владелец ТЗ не вылезет на рынок с товарами или не начнет их активно пиарить.
Как только вылезет, так и статья 10-bis ПК начинает работать, а до того, не работает, т.к. нет смешения реальной деятельности между предприятиями и их реальными товарами.
Так что тот самый "западный" ВАШЕРОН все просчитал изнает, когда нужно начать пресечение появления "детей лейтенанта Шмидта". Как только задавит ТЗ, который используется как "прикрытие", тут же задавит "одежду" и на рынке по НДК.
Об этом лучше знать наперед, чем потом думать как конфискат вытащить со склада. Я так думаю.
  • 0

#32 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 23:00

BABLAW,

и кто же?

Я не помню, я такие вещи в памяти не фиксирую Изображение ... у мняпамять специально организована очеь быстрая - но за счёт этого теряетя её объём Изображение ...
  • 0

#33 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 23:20

НИЧЕГО не сказали о ст.10-bis

В.Ю.

Вы опять читаете только "в частности", не читая общий принцип. Ну что я могу поделать с этим.

Вас вводит в заблуждение беспорядочная случка кроликов в Юкосе практика правоприменения 10-bisв наших судах.

Еще раз - СНАЧАЛА конкуренция, и только ПОТОМ - недобросовестная. Сначала - "акт конкуренции", и только при ее наличии - "действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия".

Увы. Все остальное - это затянувшаяся болезнь левизны в коммунизме в наших АСах.

сам факт регистрации ТЗ никого из нормальных товаропроизводителей не парит

Не правда. Сами знаете почему.

тот самый "западный" ВАШЕРОН все просчитал изнает, когда нужно начать пресечение появления "детей лейтенанта Шмидта"

Если бы знал, давил бы в 2004-м. Да только повода нет. А щас ему кто-то что-то пообещал в ВАСе. Что и наблюдаем.

Я не помню

Ладно, я пошутил - это слоган Макдональдса :beer: Можно смеяться.
  • 0

#34 chaus

chaus

Chaus, Камышовый кот -- хищник из семейства кошачьих

• Старожил
  • 3049 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 23:33

Джермук,

Так, нас уже в Партии ПХОЖ трое

Меня-то посчитали Изображение
  • 0

#35 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2012 - 23:45

BABLAW,

Ладно, я пошутил - это слоган Макдональдса

Меня, думаю, можно простить - я уже не помню скока лет не был у них Изображение ...

Можно смеяться.

Смеюсь - Изображение

Джермук,

Так, нас уже в Партии ПХОЖ трое

Меня-то посчитали Изображение

Я уже пробил всем кашачьим безусловное присутствие. просто присоединяйтесь Изображение ...

Сообщение отредактировал FreeCat: 22 April 2012 - 23:46

• 0

#36 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 04:07

Радикальное крыло ПХОЖ - "ПОХОЖИЕ":
"Партия Особей Хинкального Образа Жизни И Е..."! :dance:
  • 0

#37 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 09:14

Радикальное крыло ПХОЖ - "ПОХОЖИЕ":
"Партия Особей Хинкального Образа Жизни И Е..."! :dance:

Ага ... а если там будут новые элементы, то они уже будет НЕ ПОХОЖИЕ - расшифровку сами сделаете, надкюсь Изображение ...
  • 0

#38 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 13:34

Еще раз - СНАЧАЛА конкуренция, и только ПОТОМ - недобросовестная. Сначала - "акт конкуренции", и только при ее наличии - "действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятия".

Об этом я и сказал, но при этом отметил, что сперва ОНИ вырубят ТЗ, а потом втрамбуют конкуренцию, которая не обуславливается только столкновением идентичных товаров. Внимательно почитайте ст. 10- bis, и увидите, что тама усе значительно ширше. :D

Если бы знал, давил бы в 2004-м. Да только повода нет. А щас ему кто-то что-то пообещал в ВАСе. Что и наблюдаем.

Не думаю. Целесообразность наезда определяется не фактом регистрации, а конкретными действиями с товаром на рынке.
Я так думаю.

Меня-то посчитали

Уже записал. :hi:
  • 0

#39 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2012 - 18:58

Скрытый текст

Моё мнение - нарушения нет. ТЗ должен выполнять индивидуализир. функцию, а что индивидуализирует фраза "с пылу с жару"?.. Просто характеризует товар (горячий, приготовленный только что).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных