Ну вот, мы и получили результат, что норма ст.122 ТК РФ - о предоставлении отпуска в любое время рабочего года, не работает, если принять Вашу интерпретацию. Какой будем делать вывод, норма неверна или Ваша интерпретация норм ТК РФ, об отсутствии обязанности предоставлять отпуск в текущем рабочем году, а не календарном?
Будем делать вывод о том, что ТК позволяет предоставлять отпуск работникам в любое время календарного года, не ограничиваясь рамками текущего рабочего года.
В норме ст.122 ТК РФ недвусмысленно написано «
в любое время рабочего года», откуда появился календарный год? )))
Также не понял, почему Вы заговорили о
текущем рабочем годе, если ранее высказывались и о следующем за текущим? Ведь используя именно это Ваше утверждение, о законности предоставлять отпуск за текущий рабочий год в следующем рабочем году, я и показал наличие коллизии норм.
Не норма не работает, а просто кое-кто делает чрезмерные выводы из прочитанного вопреки заложенному законодателями смыслу.
«Воздатите кесарева кесареви и божия богови» (с)
Смысл, закладываемый законодателем, ни мне, ни Вам, неизвестен. Более того, законодатель мог закладывать один смысл, а получить совсем иной.
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» (с)
Так что, наше дело анализировать то, что написано, а не то, что задумывалось по смыслу )))
Про "обязанность" работодателя предоставлять отпуск в рамках календарного года в ТК нет ни слова.
Так я Вам сколько раз об этом же писАл, что не привязывается обязанность предоставлять отпуск к календарному году ))) Более того, с этого начался спор, с Вашего утверждения и моего уточнения к нему.
Отпуск положен один раз в клендарном году.
Нет, отпуск положен один раз в рабочем году.
Учитывая императив ст.122 ТК РФ
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
И Ваше нынешнее утверждение, что нет обязанности "предоставлять отпуск в рамках календарного года", остаётся один вариант –
обязанность РД предоставлять отпуск один раз в рабочем году (каждом рабочем году).
Норма "может предоставляться" императивом не является и обязанности работодателю поступать только так, как вы толкуете, а не иначе, не корреспондирует.
Что и как я толкую? Ничего не понял. Простите, это о какой норме Вы ведёте сейчас речь? Если о ст.122 ТК РФ, так там
не о «может предоставляться», а о «
должен предоставляться», а это уже именно
обязанность.