|
|
||
|
|
||
Недействительная сделка
Отправлено 03 February 2013 - 21:35
Отправлено 04 February 2013 - 02:58
Вот теперь понятно - решение самое обычное: суд признал сделку ничтожной и применил последствия недействительности сделки. Ничего хотя бы отдаленно напоминающего вот это:За качество извиняюсь, но в лучшем пока нет.
Документ Microsoft Word.docx
в решении нет. Более того, хоть текст дополнительного решения наименее разборчивый, но всё-таки можно понять, что этим решением произведено выселение из квартиры без предоставления другого жилого помещения. Есть какое-то еще решение?очень странным решением бабушку с дядей оставляют там жить по суду.
Отправлено 04 February 2013 - 16:41
Отправлено 05 February 2013 - 08:46
Вы читаете ту же самую фотографию, качество которой оставляет желать лучшего, или у Вас есть подлинник либо бумажная копия? По логике вещей Кокышеву нужно было выселять, а не заселять. Для ее выселения были все правовые основания, а для заселения - не было никаких. К тому же она фактически проживала в этой квартире. Потом, юристы не говорят "заселить", а уж "заселить без предоставления другого жилого помещения" - вообще бред. В то же время "выселить без предоставления другого жилого помещения" - стандартная формулировка. И обратите внимание на мотивировочную часть - в ней боле-менее уверенно читается: "При постановлении решения судом не [неразборчиво] суждения о выселении Кокышевой Н.Г. из квартиры..."В дополнительном решении суда в самом низу текста: "дополнить решение Заринского горсуда от 29 июня 2000 года заселить в квартиру № 32 д. 25/4 пр. Строителей в г. Заринске без предоставления другого жилого помещения Кокышеву Нину Григорьевну".
Что в выписке из ЕГРП на эту квартиру? Кто собственник?На счет дяди я погорячился, просто он там 13 лет прожил и умер. Не хватило 2 лет чтобы хотя бы на него попробовать оформить по приобретательной давности. Сделать хоть что-нибудь реально?
Отправлено 05 February 2013 - 11:46
Отправлено 05 February 2013 - 17:00
Отправлено 06 February 2013 - 16:39
Меня убедит только скан...В том то и дело там написано "заселить".
Именно в БТИ? На основании каких документов они так считают?В БТИ сказали что квартира на Овчинниковой (девушка которая продала квартиру).
Отправлено 06 February 2013 - 20:21
Сканированную завтра постараюсь выложить.
Отправлено 07 February 2013 - 16:57
Отправлено 07 February 2013 - 23:58
В дополнительном решении, конечно же, описка, но поскольку она допущена в резолютивной части, то исправить ее можно было только путем обжалования данного решения... Само дополнительное решение безобразное - немотивированное и, судя по всему, вынесено с нарушением процессуальных норм - суд был не вправе его выносить. Ну, а что в ЕГРП? Выписку из ЕГРП брали?Решение суда
Отсканированное решение суда.docx
Отправлено 08 February 2013 - 14:20
Отправлено 08 February 2013 - 15:18
Да.В ЕГРП квартира на Овчинниковой. Вопрос: возможно ли чтобы ее мама через суд оформила на себя наследство и сделала на нас дарственную (она вроде как не против),
"Подать в суд", конечно, можно. Только зачем ей доказывать выплату денег? Суд деньги присудил. А если взыскатель не захотел их получать, то какие сейчас вопросы к должнику и его наследнику?ну а если вдруг потом что-нибудь пойдет не так и она откажется делать дарственную, можно (как я думаю, обывательское мнение) подать на нее в суд и пусть доказывает что ее дочь выплачивала деньги???
Отправлено 08 February 2013 - 15:34
А ребенок девушки и мать? С ними есть связь?Доброго времени суток! У меня, вернее у мамы сложилась тупиковая ситуация. Как нам сказали выхода нет. Но мы все равно надеемся, что должно быть решение данной проблемы. По - сути: в 1999 году бабушка купила квартиру у одной девушки. Вроде все нормально все оформили, все путем. Выясняется, что у нее есть малолетний сын и при продаже справку о составе семьи она естественно подделала. Ее очень заботливый папа подает в суд на отмену сделки. ...
Начали узнавать, эта девушка уехала куда-то под Москву и там погибла, отца тоже нет в живых. Квартира на ней, в ее наследство никто не вступил. ( у нее остались мама и сын). И мы не знаем как нам быть, в суд подавать не на кого, чтобы отсудить нажитое честным трудом? Судья с почестями вышла на пенсию. Я показал решение суда одному помощнику судьи она была в шоке! Люди добрые может кто-нибудь подскажет, что можно сделать?
Можете подать иск к ним, так как помимио квартиры они наследуют и её долги. Надо вступать в наследство и разбираться.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 15:55
Отправлено 08 February 2013 - 15:53
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 15:54
Отправлено 08 February 2013 - 16:04
Отправлено 08 February 2013 - 16:08
Ему пишите и договаривайтесь. Пусть вступает в наследство и передает вам квартиру. Я думаю, человек вменяемый судя по этой странице.Спасибо! Что нам в итоге лучше всего сделать?
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 16:08
Отправлено 08 February 2013 - 16:10
Отправлено 08 February 2013 - 16:47
Они оба наследники умершей. Звоните - договаривайтесь. Можно, если он откажется от наследства в её пользу.Дело в том что он где-то под Иркутском что ли живет. С его бабушкой можно это сделать?
Но с ним было бы правильней, так как первоначальный иск был в его интересах. Но если бабушка тоже будет вступать в наследство, то привлекать надо всех.
Да какая разница, где он живет. Вы ему напишите. Обменяетесь телефонами, думаю всё без судов решите. А если судиться, ему дороже обойдется.Дело в том что он где-то под Иркутском что ли живет. С его бабушкой можно это сделать?
Если же наследство они принимать откажутся, то ответчик Росимущество.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 16:39
Отправлено 08 February 2013 - 17:11
А ребенок девушки и мать? С ними есть связь?
Можете подать иск к ним, так как помимио квартиры они наследуют и её долги. Надо вступать в наследство и разбираться.
Квартира совершенно реальная, а долг, судя по описанию ситуации, виртуальный - сроки для получения и/л и предъявления его к исполнению давно истекли... Вменяемый человек в такой ситуации должен поблагодарить за информацию о квартире и оставить ее себе либо продать по рыночной цене... Какие у него основания верить, что его мать осталась должна? Потом, даже если он признает этот долг - наверняка квартира сейчас стоит намного дороже...Ему пишите и договаривайтесь. Пусть вступает в наследство и передает вам квартиру. Я думаю, человек вменяемый судя по этой странице.
НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ!!! ДЛЯ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНОГО СУЖДЕНИЯ НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ ОСНОВАНИЙ!!!Вы ему напишите. Обменяетесь телефонами, думаю всё без судов решите. А если судиться, ему дороже обойдется.
И каким же тогда должно быть требование?Если же наследство они принимать откажутся, то ответчик Росимущество.
Отправлено 08 February 2013 - 17:20
Вот это сложный вопрос. Основное требование - вернуть старый долг по решению суда от 2000 г. Но в любом случае квартиру стоит туда "приплести", так как в ней проживают. Может так и написать "произвести взаимозачет рыночной стоимости долга и квартиры." Здесь, пока затрудняюсь ответить.И каким же тогда должно быть требование?
Согласен с Alderman, что исполнительное производство по долгу надо было начинать раньше, но с причной пропуска сроков суды сейчас разбираются относительно либерально.
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 17:26
Отправлено 08 February 2013 - 18:28
Можно так сделать? ( если та сторона конечно согласиться). Оформить как-то официально что они вступают в наследство и обязуются сделать дарственную на эту квартиру, чтобы если что на суде был аргумент. (Бред какой-то но вдруг).
Отправлено 08 February 2013 - 18:49
Да, в том регионе, где была зарегистрирована на момент смерти.А если она последнее время проживала в Подмосковье и там же скончалась, то в наследство надо там вступать?
Ну так и надо сделать. На счет официального оформления - затрудняюсь ответить. Вы им совсем не доверяете?Можно так сделать? ( если та сторона конечно согласиться). Оформить как-то официально что они вступают в наследство и обязуются сделать дарственную на эту квартиру, чтобы если что на суде был аргумент. (Бред какой-то но вдруг).
Сообщение отредактировал Sergey_B: 08 February 2013 - 18:50
Отправлено 08 February 2013 - 19:47
Отправлено 08 February 2013 - 22:20
Иск о взыскании суммы, взысканной решением суда? Стисняюсь спрасить - Вы юрист?Вот это сложный вопрос. Основное требование - вернуть старый долг по решению суда от 2000 г.
И каким же тогда должно быть требование?
No comment...Но в любом случае квартиру стоит туда "приплести", так как в ней проживают. Может так и написать "произвести взаимозачет рыночной стоимости долга и квартиры." Здесь, пока затрудняюсь ответить.
Ну, покажите нам парочку примеров... Просим!Согласен с Alderman, что исполнительное производство по долгу надо было начинать раньше, но с причной пропуска сроков суды сейчас разбираются относительно либерально.
Нет.Можно так сделать? ( если та сторона конечно согласиться). Оформить как-то официально что они вступают в наследство
Такой договор возможен...и обязуются сделать дарственную на эту квартиру, чтобы если что на суде был аргумент.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных