|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 August 2012 - 18:59
А как составляется односторонний акт об отказе? Они же его не подпишут?
И еще вопрос: смогу ли с копией квитанции об оплате услуги (а не оригиналом) обратиться в суд?
Отправлено 02 August 2012 - 20:57
Чего?Кроме обращения в органы, составляется односторонний акт об отказе.
Отправлено 02 August 2012 - 22:57
с этим я переборщил)) а так: если заказчик/исполнитель уклоняется от подписания акта выполненных работ/передачи результата и т.п. - составляется соответствующий документ (или просто делается соответствующая запись в акте) и вперед. В суде будет иметь определенную доказательственную силу.Чего?
Сообщение отредактировал mrOb: 02 August 2012 - 23:11
Отправлено 03 August 2012 - 09:17
вы с прокуратурой пробовали общаться?в прокуратуре общий надзор есть. Кроме того, она одновременно решит, есть ли признаки преступления или нет.
не знаю как у вас, у нас все просто: приходишь называешь фамилию статью определяешь наказание, они думаю-думают, а потом грят нунах
посему, кмк, имеет смысл формулировка в заяве в туже ментовку, чтобы не отмазались "состава нет, отношения ГП, в сут"
вот я с вас удивляюсь, вы зачем лишнюю телодвижуху предлагаете? щяс ТС накропает (или у нас спросит "а какой акт д.б.) актик попрется к исполнителю, соберет вокрут свидетелей, все будет записываться на видео, а в итоге?а так: если заказчик/исполнитель уклоняется от подписания акта выполненных работ/передачи результата и т.п. - составляется соответствующий документ (или просто делается соответствующая запись в акте) и вперед.
кто должен доказать, что вещь отдана?
Отправлено 03 August 2012 - 09:33
выше берите, больше!))вы с прокуратурой пробовали общаться?
ес-но исполнитель, я ж и пишу, чтокто должен доказать, что вещь отдана?
с этим я переборщил))
Отправлено 03 August 2012 - 15:26
гыыы, вы работник?! прокуратуры???выше берите, больше!))
вопросов боле не имею
Отправлено 03 August 2012 - 21:02
Слишком высоко, слишком))гыыы, вы работник?! прокуратуры??? вопросов боле не имею
и надо же, какое предвзятое отношение к работникам прокуратуры
Отправлено 03 August 2012 - 23:13
Так вот законе О ЗПП не ясно определено возмещение расходов на экспертизу, а в пункте 5 статьи 720 ГК РФ, четко определено, что Расходы на экспертизу несет подрядчик, за исключением случаев, когда экспертизой установлено отсутствие нарушений подрядчиком договора или причинной связи между действиями подрядчика и обнаруженными недостатками. В указанных случаях расходы на экспертизу несет сторона, потребовавшая назначения экспертизы, а если она назначена по соглашению между сторонами, обе стороны поровну. А у нас экспертиза проводилась по инициативе исполнителя, независимо ее результатов и от условий договора расходы на ее проведение будет нести именно исполнитель. У заказчика обязанности возместить эти расходы не возникает
Или в таком случае приоритет имеет норма ст. 98 ГПК РФ:
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
2. Правила, изложенные в части первой настоящей статьи, относятся также к распределению судебных расходов, понесенных сторонами в связи с ведением дела в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.
(в ред. Федерального закона от 25.11.2008 N 223-ФЗ)
3. В случае, если суд вышестоящей инстанции, не передавая дело на новое рассмотрение, изменит состоявшееся решение суда нижестоящей инстанции или примет новое решение, он соответственно изменяет распределение судебных расходов. Если в этих случаях суд вышестоящей инстанции не изменил решение суда в части распределения судебных расходов, этот вопрос должен решить суд первой инстанции по заявлению заинтересованного лица.
Тогда затраты на экспертизу, понесенные исполнителем должны быть ему возмещены заказчиком в порядке ст. 98 ГПК?
Отправлено 06 August 2012 - 09:05
об этом спор и начинался, мое имхо, что несмотря на положения приведенной вами статьи, необходимо акцентировать внимание суда на том, что ЗОПП специальный закон, и во 2й главе, четко прописано, что если покупатель осел, то он возмещает расходы на экспертизу, в то время как в 3й главе, этого указания нетДрузья, а что если
Тогда затраты на экспертизу, понесенные исполнителем должны быть ему возмещены заказчиком в порядке ст. 98 ГПК?
Отправлено 06 August 2012 - 11:20
об этом спор и начинался, мое имхо, что несмотря на положения приведенной вами статьи, необходимо акцентировать внимание суда на том, что ЗОПП специальный закон, и во 2й главе, четко прописано, что если покупатель осел, то он возмещает расходы на экспертизу, в то время как в 3й главе, этого указания нет
Друзья, а что если
Ну и еще обязательно придется ссылаться на ст. 720 ГК - в ней и ключ.
А, допустим, что если бы в ситуации из сообщения №33 была проведена не работа, а оказана услуга (медицинская, например)? В ОЗПП про возмещение на экспертизу, связанную с услугой, ничего не сказано. Тогда идем в ГК - там про экспертизу, связанную с услугой, тоже ничего не сказано. Тогда идем в ГПК, а там есть ст. 98 ГПК. Поэтому в случае, если экспертизу по оказанной услуге оплачивал исполнитель, то его затраты на проведение экспертизы (судебной) в любом случае ложатся на проигравшую в процессе сторону по ст. 98 ГПК?
Сообщение отредактировал O.A.: 06 August 2012 - 11:22
Отправлено 06 August 2012 - 16:20
носом не ткнете? это я к п. 3 ст. 730 ГК и ч. 1 ст 1 ЗоЗПП клонючто ЗОПП специальный закон
Положения гл. 2 к гл. 3 не применяются. Аналогию тоже не берем, поскольку 720 ГК все урегулировано.и во 2й главе, четко прописано, что если покупатель осел, то он возмещает расходы на экспертизу, в то время как в 3й главе, этого указания нет
Отправлено 06 August 2012 - 20:35
Вы считаете, что химчистка одежды - услуга?Тогда идем в ГК - там про экспертизу, связанную с услугой, тоже ничего не сказано.
Отправлено 06 August 2012 - 22:21
А, допустим, что если бы в ситуации из сообщения №33 была проведена не работа, а оказана услуга (медицинская, например)? В ОЗПП про возмещение на экспертизу, связанную с услугой, ничего не сказано. Тогда идем в ГК - там про экспертизу, связанную с услугой, тоже ничего не сказано. Тогда идем в ГПК, а там есть ст. 98 ГПК. Поэтому в случае, если экспертизу по оказанной услуге оплачивал исполнитель, то его затраты на проведение экспертизы (судебной) в любом случае ложатся на проигравшую в процессе сторону по ст. 98 ГПК?
Отправлено 06 August 2012 - 23:33
Ну, тогда я думаю, что ничего не может лишить сторону, выигравшую в суде спор, права на возмещение ей противной стороной судебных расходов по ст. 98 ГПК. Если бы было иначе, то в ст. 98 ГПК было бы упомянуто про исключения из содержащегося в ней правила (помимо одного исключения в виде ч. 2 ст. 96 ГПК).
Таким образом, норма п. 5 ст. 720 ГК РФ относится только к внесудебной экспертизе. В случае судебной экспертизы, затраты выигравшей стороны на экспертизу всегда будут возмещены ей проигравшей стороной, поскольку ст. 98 ГПК не предусматривает соответствующих исключений.
Сообщение отредактировал O.A.: 06 August 2012 - 23:35
Отправлено 07 August 2012 - 16:08
дебильная цитировканосом не ткнете? это я к п. 3 ст. 730 ГК и ч. 1 ст 1 ЗоЗПП клоню
что ЗОПП специальный законПоложения гл. 2 к гл. 3 не применяются. Аналогию тоже не берем, поскольку 720 ГК все урегулировано.и во 2й главе, четко прописано, что если покупатель осел, то он возмещает расходы на экспертизу, в то время как в 3й главе, этого указания нет
вам хоть х...м ткни, чойта к услугам (ВОУ) стали применять БП??? о чем кстати говорится в п.37 ППВС №17
ни аналогию, ни применение одной главы к другой не надо привязывать, равно как ст.720
при нарушении прав, вы же нессылаетесь на Конституцию
Отправлено 07 August 2012 - 22:45
Вы цитируйте, цитируйте... а то в этом пункте наоборот говорится: к ВОУ применяются нормы БиПи и просто Пи, в том числе 720.о чем кстати говорится в п.37 ППВС №17
И ещё раз: 2 глава ЗоЗПП регулирует отношения по продаже товаров, а 3 глава - услуги, работы. Чувствуете разницу, нет?ни аналогию, ни применение одной главы к другой не надо привязывать, равно как ст.720
Во-первых, виды аналогий, быстро!))) Во-вторых, Ко - документ прямого действия, В-третьих, когда надо ссылаться на Ко - я ссылаюсь, так же как и на международные акты, решения КС, ЕС и др. При правильном подходе можно и на доктрину сослаться.при нарушении прав, вы же нессылаетесь на Конституцию
Отправлено 08 August 2012 - 09:13
кто нить прибейте тех админов!!!Вы цитируйте, цитируйте... а то в этом пункте наоборот говорится: к ВОУ применяются нормы БиПи и просто Пи, в том числе 720.
о чем кстати говорится в п.37 ППВС №17И ещё раз: 2 глава ЗоЗПП регулирует отношения по продаже товаров, а 3 глава - услуги, работы. Чувствуете разницу, нет?ни аналогию, ни применение одной главы к другой не надо привязывать, равно как ст.720
Во-первых, виды аналогий, быстро!))) Во-вторых, Ко - документ прямого действия, В-третьих, когда надо ссылаться на Ко - я ссылаюсь, так же как и на международные акты, решения КС, ЕС и др. При правильном подходе можно и на доктрину сослаться.при нарушении прав, вы же нессылаетесь на Конституцию
ну и где в п.37 вы увидели ст.720? когда в последнем абзаце ссылки только на ВОУ
не знаю как в ебурге, у нас отличают БиПи от ВОУ хотя бы тем, что по ВОУ производят действия над предметом, в нашем примере - чистка одежды, т.е. каку вещь получил, таку и верни, что и подтверждается примерным перечнем видов деятельности, приведенным в ч.2 ст.779
вы почуйствуйте разницу, когда указана обязанность возместить деньги за экспертизу, и когда этого нет
"чуйствуешь где граната находится??? а колечко та вот ано!!!" (Чапаев и Петька)
Отправлено 08 August 2012 - 14:45
Читаемну и где в п.37 вы увидели ст.720?
читаем ст. 783С учетом взаимосвязанных положений пункта 2 статьи 779, статьи 783 и пункта 3 статьи 730 ГК РФ положения статьи 35 Закона о защите прав потребителей также применяются в случаях повреждения материала (вещи), переданного исполнителю для возмездного оказания услуг.
Делаем выводы:Общие положения о подряде (статьи 702 - 729) и положения о бытовом подряде (статьи 730 - 739) применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит статьям 779 - 782 настоящего Кодекса, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг.
1) ВС различает работы и услуги
2) ВС видит, что ст. 35 ЗоЗПП регулирует только работы, т.е. подряд
3) ВС пишет: исходя из 783, 730, 779, несмотря на то, что ст. 35 регулирует только работы, её положения распространяются в том числе и на ВОУ. То есть, ВОУ регулируется в том числе и нормами по подряду.
Что непонятно-та?
получил грязную - верни грязнуют.е. каку вещь получил, таку и верни
Сообщение отредактировал mrOb: 08 August 2012 - 14:44
Отправлено 08 August 2012 - 15:45
про подряд думаю сами найдете"...3. Под услугами понимаются полезные результаты производственной деятельности, удовлетворяющие определенные потребности граждан, но не воплощающиеся в материально-вещественной форме, на которую могли бы распространяться права собственности. Оказание платных услуг - это производимая по заказу потребителей деятельность на возмездной основе, приводящая к изменению местоположения или состояния принадлежащих потребителю предметов либо к изменению состояния самого потребителя..."
Извлечение из документа:
Приказ Росстата от 23.07.2009 N 147
"Об утверждении Указаний по заполнению в формах федерального статистического наблюдения показателя "Объем платных услуг населению"
Отправлено 08 August 2012 - 16:08
Сообщение отредактировал mrOb: 08 August 2012 - 16:12
Отправлено 09 August 2012 - 10:20
Отправлено 09 August 2012 - 11:43
не зря мне показалось, что вы в частностях ищите/применяете глобальности
Извините, я теперь тоже вас не понимаю. В ст. 783 ГК РФ совершенно прямо и недвусмысленно сказано, что правила, относящиеся к подряду, применяются и к возмездному оказанию услуг. Как определение "услуг" (каким бы оно ни было) отменяет норму ст. 783 ГК?
Отправлено 09 August 2012 - 12:59
не я одинне зря мне показалось, что вы в частностях ищите/применяете глобальности
Кабалкин А.Ю.
Давая характеристику содержания договора возмездного оказания услуг, порой признают главным его признаком отсутствие вещественной формы оказываемых услуг <1>. Между тем столь категорическое утверждение не согласуется с существом ряда упоминаемых в п. 2 комментируемой статьи отношений. Так, многие договоры оказания услуг связи заключаются по поводу отправления писем, бандеролей, посылок. Одним из условий договора туристического обслуживания чаще всего является предоставление определенных транспортных средств. Число таких примеров можно увеличить за счет иных отношений, например таких, как оказание медицинских услуг по различным видам протезирования.
Отправлено 09 August 2012 - 18:43
И где здесь материально выраженный результат?в) под работой следует понимать действие (комплекс действий), имеющее материально выраженный результат и совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя на возмездной договорной основе;
г) под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора;
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных