Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#26 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2013 - 11:02

По существу было сказано сразу: обращайтесь в ВУЗ. Понимаю, что в инет проще зайти, чем нижние 90 от стула оторвать, чтобы в вуз поехать, но вы уж постарайтесь. :smirk: В конце концов, голосовая связь вам наверное, тоже доступна, а номер телефона деканата не совсем засекречен.
  • 1

#27 colinray

colinray
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 11:28

День добрый!Подскажите пожалуйста как поступить!Девушка училась по целевому договору от ООО "РЖД" на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
В прошлом году закончил обучение и по договору обязана была явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но она устроилась на другое предприятие и вот уже как девять месяцев работает.НО РЖД не спит и засыпает ее угрозами иска в суд.Она не хочет там работать.Ей после окончания университета предложили должность монтера, а она отказалась.А теперь они предлагают ей должность инженера в другом городе, но ведь прошло уже 9 месяцев.Подскажите что делать?И если все таки будет суд то каково может быть решение суда?Заранее благодарен!
  • 0

#28 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2013 - 11:41

День добрый!Подскажите пожалуйста как поступить!Девушка училась по целевому договору от ООО "РЖД" на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
В прошлом году закончил обучение и по договору обязана была явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но она устроилась на другое предприятие и вот уже как девять месяцев работает.НО РЖД не спит и засыпает ее угрозами иска в суд.Она не хочет там работать.Ей после окончания университета предложили должность монтера, а она отказалась.А теперь они предлагают ей должность инженера в другом городе, но ведь прошло уже 9 месяцев.Подскажите что делать?И если все таки будет суд то каково может быть решение суда?Заранее благодарен!

Отказалась правильно, она не на монтера училась, и по условиям договора должна была работать по специальности.
Теперь же РЖД в своем праве, за исключением, наверное, другого города (точнее можно сказать после изучения договора).
Если будет суд и у девушки не получится доказать нарушение договора со стороны РЖД, суд взыщет с нее стоимость обучения.
  • 0

#29 Anasta4ka

Anasta4ka
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 12:59

Доброго времени суток!) Мучает такой вопрос: я отучилась 5 лет по целевому направлению в Иркутском Государственном Университете Путей Сообщения, за время обучения вышла замуж и хочу остаться работать в Иркутске, по месту работы мужа, но целевое у меня из другова города и рцс-а, хотя дорога одна и рсц откуда у меня направление, непосредственно подчиняется Иркутской дирекции связи, они хотят отправить в тьму таракань(( сказали, что если вас соизволят в Иркутске оставить и будут места, то работайте, а если нет приезжайте к нам, механиком будешь непонятно где трудиться. И самое важное, чего я боюсь, что в Иркутске не будет мест, и по закону конечно я должна остаться где муж, но они начнут меня запугивать тем, чтоб я выплатила затраты если не поеду туда куда направят или попросят поработать непонятно где, пока в Иркутске не появится место( ждать до старости можно)... ((Как быть? чем их можно остановить и что сказать??? помогите!!!
  • 0

#30 Anasta4ka

Anasta4ka
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 15:46

И еще - дело в том что когда в 2008 году составляли договор, у меня там одна фамилия и данные паспортные, а когда вышла замуж и спросила о том будут ли переделывать его на новую фамилию и паспорт, мне сказали что не надо, там уже знают что вы замужем, ничего в этом сташного нет. Действителен ли договор в данное время?
  • 0

#31 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 17:09

Действителен ли договор в данное время?

да.
  • 0

#32 Anasta4ka

Anasta4ka
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 17:14

Действителен ли договор в данное время?

да.

Спасибо! хоть что - то начинает проясняться!
  • 0

#33 Buttl87

Buttl87
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2013 - 22:38

круто. инетерсно, сколько процентов акций МПС у государства? Беспредела столько, что ни у каждого частника увидишь. Куда смотрит государство?
  • 0

#34 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2013 - 15:11

Buttl87, нарушение п.7 Правил
  • 0

#35 Эмилька

Эмилька
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2013 - 16:47

Здравствуйте! Возникла такая ситуация: в общем я отучился 4 года по целевому направлению в Уфимском техникуме Железнодорожного транспорта, на СЦБиста. В прошлом году выпустился и сразу устроился на работу в ШЧ-12. Отработал практически год. Теперь поступаю учиться очно в Авиационный университет. Встал вопрос: Обязан ли я выплачивать штраф организации за то, что не отработал положенные 3 года, которые были в договоре? Если да, то есть ли какие-нибудь лазейки?
  • 0

#36 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2013 - 01:15

Эмилька,
Да, обязан, но не штраф, а возмещение. "Лазейки" можно искать только читая ваш договор.
  • 0

#37 KristinaB

KristinaB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:46

Здравствуйте. У меня подобная проблема. Обучалась по целевому направлению в ПГУПСе. Должна была закончить в 2012 году, но брала академический отпуск по беременности, закончила в 2013. Сейчас меня ждут на предприятии. Хотят устроить на рабочую специальность сразу в декрет. Ребенку 9 месяцев. И еще: живу в одном городе, а работу предлагают в другом за 100км от моего. Говорят, что там, где я живу, нет женских должностей и не предвидится (даже рабочих, не то что инженерных). Посоветуйте, пожалуйста, как выйти из положения. Заранее спасибо.
  • 0

#38 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:51

Выход такой: внимательно читать договор.
Договоры, по общему правилу, нужно читать еще ДО подписания, чтобы не удивляться после.
Что в вашем договоре сказано о ваших обязанностях после обучения? А что в договоре сказано про работу в другом населенном пункте? Какие там указаны основания расторжения договора, каковы последствия его неисполнения?
  • 0

#39 KristinaB

KristinaB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 15:25

Отправляю Вам договор. Сама его тысячу раз прочитала. Что там написано понимаю, но по своей ситуации выводов сделать не могу. Помогите, пожалуйста.
Работать-то я сейчас все равно не смогу.

Прикрепленные изображения

• P7265474.JPG
  • P7265473.JPG

• 0

#40 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 16:02

Кристина,
Вы обязаны прибыть в Волховстрой и начать работу (п. 2.3.4). РЖД обязано предоставить вам работу по специальности (п. 2.2.5) "Промышленная теплоэнергетика" с квалификацией согласно диплому - инженер-промтеплотехник. Ни на какие другие виды работ вы соглашаться не обязаны, работать шпалоукладчицей, составителем поездов или кочегаром вы не должны. Профессия промтеплотехника не имеет полового разделения, отдельно мужских или совершенно женских должностей в ней нет.
Инженер по специальности "Промышленная теплоэнергетика" в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
  • производственно–управленческая;
  • проектно–конструкторская;
  • экспериментально–исследовательская;
  • монтажно–наладочная.
Должности, которые вы должны занять по договору, вытекают из указанных направлений деятельности и присвоенной инженерной квалификации.

Если РЖД не может предоставить вам такую работу - вы вправе известить направившую вас на обучение организацию о расторжении договора в соответствие с п. 5.6 договора.

Если же работа инженера-промтеплотехника найдется, то вы к ней обязаны приступить. Насчет места работы договор ничего не указывает, значит - в пределах дистанции, на любой из 68 станций от Вологды до Мурманска.
Однако, у вас есть возможность поступить на работу, но к работе не приступать. Сразу же при подписании трудового договора подавайте заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, работодатель не в праве отказать.
  • 0

#41 KristinaB

KristinaB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 20:56

Спасибо большое за ответ.
В отделе кадров сказали, что полгода меня могут держать на не инженерной должности, такое может быть?
И входит ли декрет в 5 лет отработки?
  • 0

#42 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 22:22

KristinaB,
Вроде бы в РЖД есть некое Положение о молодом специалисте, ранее кто-то об этом писал, там что-то есть про работу на рабочих должностях. Тем не менее "держать" вас никто против вашей воли на рабочей должности не может, только с вашего согласия. А вы не соглашайтесь! В договоре сказано: "по специальности" - значит по специальности!
Отпуск по уходу за ребенком в 5 лет работы по договору входит.

Сообщение отредактировал andrewgross: 26 July 2013 - 22:24

• 0

#43 KristinaB

KristinaB
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 23:50

Спасибо огромное, Вы мне очень помогли!
  • 0

#44 Владислав74

Владислав74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 16:27

Здравствуйте! Прошу помощи!
В 2008г. я заключил с заводом ЧТЗ трехсторонний договор о целевом обучении в ЮУрГУ по специальности «Управление инновациями», специальность звучит как инженер-менеджер. Завод несколько раз просрочивал оплату моего обучения, за что мне в деканате грозили недопущением к сдаче сессии. Пришлось даже за завод заплатить штраф 1.500р., есть квитанция. На летнюю практику нас не брали, т.к. завод работал по 4 часа. На преддипломную практику нас определили в отдел маркетинга, дипломную работу пришлось писать не связанную с заводом, т.к. нам даже с темой диплома там отказали. Я должен был явиться на завод в соответствии с договором 01.07.2013г. но я уезжал на обследование здоровья в Москву, предупредить не догадался, справок у меня нет, т.к. пришлось делать все срочно за «наличный расчет». В августе 2013г. я явился на завод. С меня потребовали оправдательную справку на срок «прогула». Сказали, что специально для меня выбивали вакансию в отделе маркетинга, теперь этой вакансии нет. На вопрос, как называлась вакансия и с каким окладом, директор по персоналу и нач. отдела кадров ответить не смогли. Кричали, что подадут в суд и заставят заплатить не 225.000р. а больше.
Вопрос:
1. Обязан ли я оправдываться, я ведь не работник завода, или завод ищет это повод для разрыва договора, чтобы не брать меня на работу. В январе 2014 на заводе будут сокращать кадры.
2. На заводе никогда не было вакансий связанных с инновациями. В приложении к диплому у нас есть маркетинг, менеджмент, экономика и т.д., но всего по 100-200 часов. Могут ли мне навязать работу маркетологом, конструктором и подобное.
3. Если завод подаст в суд, могут мне присудить штрафы, пенни…
4. Могу ли я выплачивать не сразу полностью всю сумму, а в рассрочку, т.к. з/п у меня официальная сейчас 8т.р., остальное подработка.
5. Если согласятся на рассрочку, имеют ли право накинуть % за рассрочку?
6. Что лучше, ждать, когда завод в суд подаст или попробовать договориться в до судебном порядке?
Договор прилагаю.

• Договор стр 1.jpg
  • Договор стр 2.jpg

• 0

#45 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 23:35

Ответы:
1. Вы были обязаны прибыть на завод 01.07.13. Вы не прибыли в срок и завод имеет право расторгнуть договор и потребовать уплаченные за вас деньги.
2. Вы бездумно подписали такой договор, по которому завод вправе требовать от вас работы по любой должности, даже уборщиком туалетов
3. Нет, возвращать будете сумму, доказанную заводом
4. Как договоритесь, судебные приставы могут прийти и арестовать все ваше имущество + 7% от иска сбора за работу приставов
5. скорее нет, чем да
6. Идите и работайте на завод, это лучший вариант.

Сообщение отредактировал andrewgross: 27 September 2013 - 23:36

• 0

#46 Владислав74

Владислав74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 15:08

Ответы:
1. Вы были обязаны прибыть на завод 01.07.13. Вы не прибыли в срок и завод имеет право расторгнуть договор и потребовать уплаченные за вас деньги.
2. Вы бездумно подписали такой договор, по которому завод вправе требовать от вас работы по любой должности, даже уборщиком туалетов
3. Нет, возвращать будете сумму, доказанную заводом
4. Как договоритесь, судебные приставы могут прийти и арестовать все ваше имущество + 7% от иска сбора за работу приставов
5. скорее нет, чем да
6. Идите и работайте на завод, это лучший вариант.

Большое спасибо за ответ! К сожалению не все в 17 лет имеют юридические знания, договор с собой брать, чтобы почитать, не разрешили тогда. Если можно уточните пожалуйста:
Ответ №2. В договоре сказано четко, "п.2.3. Предоставить молодому-специалисту по окончании обучения работу по специальности с окладом согласно штатному расписанию". На заводе утверждают что под меня открывали вакансию по специальности, какая, назвать не могут, сейчас типа её уже нет. Почему вы считаете что меня могут обязать отработать "даже уборщиком туалетов"?
Ответ №4. У меня нет никакого имущества. Могут обратить взыскание на отца, раз он подписал разрешение?
Завод не хочет трудоустраивать (у них в январе сокращение), они требуют вернуть оплату, в полном размере, грозятся что именно через суд заставят заплатить намного больше!!! Процентов в договоре нет, убытков от меня у них нет, что они могут еще насчитать?
Можно ли как-то доказать, что завод не собирается мне давать работу?
Я не против выплатить в рассрочку, в размере 50% от дохода. Прошу дать совет, как мне действовать дальше???
  • 0

#47 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 15:36

Владислав74,
2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций? :biggrin:
4. Нет, вы уже совершеннолетний, родители за вас не отвечают.
Вы не обязаны возвращать затраченные сумму немедленно. Соглашайтесь, но на условиях, определенных судом. Дополнительно на вас суд может повесить госпошлину и услуги на адвоката, которые произвел завод готовясь к вашему судебному спору.
На суде заявляйте о готовности приступить к работе, подавайте встречный иск к заводу, который не желает выполнять возложенные на него договорные обязательства. Если будете проигрывать, объявляйте в суде ходатайство о разбиении или об отсрочке платежа.

!!!Обратитесь к адвокату, если суд будет назначен!!!
  • 0

#48 Владислав74

Владислав74
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2013 - 15:05

Владислав74,
2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций? :biggrin:
4. Нет, вы уже совершеннолетний, родители за вас не отвечают.
!!!Обратитесь к адвокату, если суд будет назначен!!!

"2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций? :biggrin:" К сожалению только не в России!!! :biggrin:
Большое спасибо за совет и уделенное время!!!
  • 0

#49 5uzor

5uzor
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 11:23

здравствуйте товарищи юристы крайне нужна ваша помощь. Ситуация такая я отучился 5 лет в ЖД институте г.Хабаровск, по целевому договору по очной форме, сейчас у меня квалификация инженер ,,подъемно транспортные строительные машины и оборудование,,. А на предприятии на которое попал по распределению меня взяли помощником машиниста железнодорожных строительных машин по 4 разряду, мотивируя тем что инженерные места после института они не дают и вообще инженерных мест нет и радуйтесь что вообще взяли. говорят что вы не наш, что мы не знали что вы к нам придете с распределения. а в целевом договоре указано что должность должна быть согласно квалификации. я написал заявление о перезаключении трудового договора на имя начальника предприятия, но в отделе кадров его принимать отказались всячески отговаривая, что вы понимаете мест нет, войдите в наше положение, при этом никакой перспективы даже не обещая, а нет сказали может дослужишься до машиниста. я отправил заявление заказным письмом с описью вложения начальнику предприятия. подскажите какие дальше мой действия? все ли я правильно сделал? и можно ли через суд добиться перевода на соответствующую должность или в случае моего ухода не возмещение компенсации за учебу? спасибо.

• 01.jpg
  • 02.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

#50 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2013 - 12:50

максим лобынцев,
Глупость написал, увы...
Нужно не требовать перезаключения трудового договора, а просить перевода на инженерную должность.
Про заверенную копию - из разряда анекдотов. В десятидневный срок неизвестный по должности Трушкин отвечать не обязан.
Про уровень стилистики и пунктуации вообще говорить нечего, уровень начальной школы, а не выпускника ВУЗа.

Суд переводу способствовать не сможет. Можете уволиться, отказывайтесь выплачивать компенсацию за учебу в связи с неисполнением обязанностей работодателя по договору, в суде те же аргументы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных