|
|
||
|
|
||
Помогите студенту по целевому договору с предприятием
Отправлено 13 March 2013 - 11:02
Отправлено 20 March 2013 - 11:28
В прошлом году закончил обучение и по договору обязана была явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но она устроилась на другое предприятие и вот уже как девять месяцев работает.НО РЖД не спит и засыпает ее угрозами иска в суд.Она не хочет там работать.Ей после окончания университета предложили должность монтера, а она отказалась.А теперь они предлагают ей должность инженера в другом городе, но ведь прошло уже 9 месяцев.Подскажите что делать?И если все таки будет суд то каково может быть решение суда?Заранее благодарен!
Отправлено 20 March 2013 - 11:41
День добрый!Подскажите пожалуйста как поступить!Девушка училась по целевому договору от ООО "РЖД" на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
В прошлом году закончил обучение и по договору обязана была явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но она устроилась на другое предприятие и вот уже как девять месяцев работает.НО РЖД не спит и засыпает ее угрозами иска в суд.Она не хочет там работать.Ей после окончания университета предложили должность монтера, а она отказалась.А теперь они предлагают ей должность инженера в другом городе, но ведь прошло уже 9 месяцев.Подскажите что делать?И если все таки будет суд то каково может быть решение суда?Заранее благодарен!
Отказалась правильно, она не на монтера училась, и по условиям договора должна была работать по специальности.
Теперь же РЖД в своем праве, за исключением, наверное, другого города (точнее можно сказать после изучения договора).
Если будет суд и у девушки не получится доказать нарушение договора со стороны РЖД, суд взыщет с нее стоимость обучения.
Отправлено 05 June 2013 - 12:59
Отправлено 05 June 2013 - 15:46
Отправлено 05 June 2013 - 17:09
да.Действителен ли договор в данное время?
Отправлено 05 June 2013 - 17:14
Спасибо! хоть что - то начинает проясняться!да.Действителен ли договор в данное время?
Отправлено 05 June 2013 - 22:38
Отправлено 20 July 2013 - 16:47
Отправлено 26 July 2013 - 13:46
Отправлено 26 July 2013 - 13:51
Договоры, по общему правилу, нужно читать еще ДО подписания, чтобы не удивляться после.
Что в вашем договоре сказано о ваших обязанностях после обучения? А что в договоре сказано про работу в другом населенном пункте? Какие там указаны основания расторжения договора, каковы последствия его неисполнения?
Отправлено 26 July 2013 - 16:02
Вы обязаны прибыть в Волховстрой и начать работу (п. 2.3.4). РЖД обязано предоставить вам работу по специальности (п. 2.2.5) "Промышленная теплоэнергетика" с квалификацией согласно диплому - инженер-промтеплотехник. Ни на какие другие виды работ вы соглашаться не обязаны, работать шпалоукладчицей, составителем поездов или кочегаром вы не должны. Профессия промтеплотехника не имеет полового разделения, отдельно мужских или совершенно женских должностей в ней нет.
Инженер по специальности "Промышленная теплоэнергетика" в соответствии с фундаментальной и специальной подготовкой может выполнять следующие виды профессиональной деятельности:
- производственно–управленческая;
- проектно–конструкторская;
- экспериментально–исследовательская;
- монтажно–наладочная.
Если РЖД не может предоставить вам такую работу - вы вправе известить направившую вас на обучение организацию о расторжении договора в соответствие с п. 5.6 договора.
Если же работа инженера-промтеплотехника найдется, то вы к ней обязаны приступить. Насчет места работы договор ничего не указывает, значит - в пределах дистанции, на любой из 68 станций от Вологды до Мурманска.
Однако, у вас есть возможность поступить на работу, но к работе не приступать. Сразу же при подписании трудового договора подавайте заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, работодатель не в праве отказать.
Отправлено 26 July 2013 - 20:56
В отделе кадров сказали, что полгода меня могут держать на не инженерной должности, такое может быть?
И входит ли декрет в 5 лет отработки?
Отправлено 26 July 2013 - 22:22
Вроде бы в РЖД есть некое Положение о молодом специалисте, ранее кто-то об этом писал, там что-то есть про работу на рабочих должностях. Тем не менее "держать" вас никто против вашей воли на рабочей должности не может, только с вашего согласия. А вы не соглашайтесь! В договоре сказано: "по специальности" - значит по специальности!
Отпуск по уходу за ребенком в 5 лет работы по договору входит.
Сообщение отредактировал andrewgross: 26 July 2013 - 22:24
Отправлено 26 July 2013 - 23:50
Отправлено 27 September 2013 - 16:27
В 2008г. я заключил с заводом ЧТЗ трехсторонний договор о целевом обучении в ЮУрГУ по специальности «Управление инновациями», специальность звучит как инженер-менеджер. Завод несколько раз просрочивал оплату моего обучения, за что мне в деканате грозили недопущением к сдаче сессии. Пришлось даже за завод заплатить штраф 1.500р., есть квитанция. На летнюю практику нас не брали, т.к. завод работал по 4 часа. На преддипломную практику нас определили в отдел маркетинга, дипломную работу пришлось писать не связанную с заводом, т.к. нам даже с темой диплома там отказали. Я должен был явиться на завод в соответствии с договором 01.07.2013г. но я уезжал на обследование здоровья в Москву, предупредить не догадался, справок у меня нет, т.к. пришлось делать все срочно за «наличный расчет». В августе 2013г. я явился на завод. С меня потребовали оправдательную справку на срок «прогула». Сказали, что специально для меня выбивали вакансию в отделе маркетинга, теперь этой вакансии нет. На вопрос, как называлась вакансия и с каким окладом, директор по персоналу и нач. отдела кадров ответить не смогли. Кричали, что подадут в суд и заставят заплатить не 225.000р. а больше.
Вопрос:
1. Обязан ли я оправдываться, я ведь не работник завода, или завод ищет это повод для разрыва договора, чтобы не брать меня на работу. В январе 2014 на заводе будут сокращать кадры.
2. На заводе никогда не было вакансий связанных с инновациями. В приложении к диплому у нас есть маркетинг, менеджмент, экономика и т.д., но всего по 100-200 часов. Могут ли мне навязать работу маркетологом, конструктором и подобное.
3. Если завод подаст в суд, могут мне присудить штрафы, пенни…
4. Могу ли я выплачивать не сразу полностью всю сумму, а в рассрочку, т.к. з/п у меня официальная сейчас 8т.р., остальное подработка.
5. Если согласятся на рассрочку, имеют ли право накинуть % за рассрочку?
6. Что лучше, ждать, когда завод в суд подаст или попробовать договориться в до судебном порядке?
Договор прилагаю.
Отправлено 27 September 2013 - 23:35
1. Вы были обязаны прибыть на завод 01.07.13. Вы не прибыли в срок и завод имеет право расторгнуть договор и потребовать уплаченные за вас деньги.
2. Вы бездумно подписали такой договор, по которому завод вправе требовать от вас работы по любой должности, даже уборщиком туалетов
3. Нет, возвращать будете сумму, доказанную заводом
4. Как договоритесь, судебные приставы могут прийти и арестовать все ваше имущество + 7% от иска сбора за работу приставов
5. скорее нет, чем да
6. Идите и работайте на завод, это лучший вариант.
Сообщение отредактировал andrewgross: 27 September 2013 - 23:36
Отправлено 04 October 2013 - 15:08
Большое спасибо за ответ! К сожалению не все в 17 лет имеют юридические знания, договор с собой брать, чтобы почитать, не разрешили тогда. Если можно уточните пожалуйста:Ответы:
1. Вы были обязаны прибыть на завод 01.07.13. Вы не прибыли в срок и завод имеет право расторгнуть договор и потребовать уплаченные за вас деньги.
2. Вы бездумно подписали такой договор, по которому завод вправе требовать от вас работы по любой должности, даже уборщиком туалетов
3. Нет, возвращать будете сумму, доказанную заводом
4. Как договоритесь, судебные приставы могут прийти и арестовать все ваше имущество + 7% от иска сбора за работу приставов
5. скорее нет, чем да
6. Идите и работайте на завод, это лучший вариант.
Ответ №2. В договоре сказано четко, "п.2.3. Предоставить молодому-специалисту по окончании обучения работу по специальности с окладом согласно штатному расписанию". На заводе утверждают что под меня открывали вакансию по специальности, какая, назвать не могут, сейчас типа её уже нет. Почему вы считаете что меня могут обязать отработать "даже уборщиком туалетов"?
Ответ №4. У меня нет никакого имущества. Могут обратить взыскание на отца, раз он подписал разрешение?
Завод не хочет трудоустраивать (у них в январе сокращение), они требуют вернуть оплату, в полном размере, грозятся что именно через суд заставят заплатить намного больше!!! Процентов в договоре нет, убытков от меня у них нет, что они могут еще насчитать?
Можно ли как-то доказать, что завод не собирается мне давать работу?
Я не против выплатить в рассрочку, в размере 50% от дохода. Прошу дать совет, как мне действовать дальше???
Отправлено 04 October 2013 - 15:36
2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций?
4. Нет, вы уже совершеннолетний, родители за вас не отвечают.
Вы не обязаны возвращать затраченные сумму немедленно. Соглашайтесь, но на условиях, определенных судом. Дополнительно на вас суд может повесить госпошлину и услуги на адвоката, которые произвел завод готовясь к вашему судебному спору.
На суде заявляйте о готовности приступить к работе, подавайте встречный иск к заводу, который не желает выполнять возложенные на него договорные обязательства. Если будете проигрывать, объявляйте в суде ходатайство о разбиении или об отсрочке платежа.
!!!Обратитесь к адвокату, если суд будет назначен!!!
Отправлено 08 October 2013 - 15:05
"2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций?Владислав74,
2. Кто сказал, что уборка туалетов не приемлет инноваций?![]()
4. Нет, вы уже совершеннолетний, родители за вас не отвечают.
!!!Обратитесь к адвокату, если суд будет назначен!!!
Большое спасибо за совет и уделенное время!!!
Отправлено 19 December 2013 - 11:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 December 2013 - 12:50
Глупость написал, увы...
Нужно не требовать перезаключения трудового договора, а просить перевода на инженерную должность.
Про заверенную копию - из разряда анекдотов. В десятидневный срок неизвестный по должности Трушкин отвечать не обязан.
Про уровень стилистики и пунктуации вообще говорить нечего, уровень начальной школы, а не выпускника ВУЗа.
Суд переводу способствовать не сможет. Можете уволиться, отказывайтесь выплачивать компенсацию за учебу в связи с неисполнением обязанностей работодателя по договору, в суде те же аргументы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных