Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сдать в аренду 3 неучтенных в БТИ этажа

аренда

Сообщений в теме: 49

#26 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 17:22

PetersON, то ли что-то я подглючивая то ли я не пойму о какой самовольной постройке здесь народ толкует, пан??? откуда они ее взяли-то? объект как был так и есть, ни квадратом больше не стал в связи с перепланировкой.
  • 0

#27 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 17:38

Есть здание, в нем 1 этаж. Часть этого здания в собственности арендодателя, на эти метры имеется свидетельство. Здание бывшего завода, с огромными потолками. Внутри собственник построил горизонтальные перекрытия, и этажей внутри стало не 1, а 3. Сомневаюсь, что это самовольная постройка.
А объект стал больше площадью, ровно в три раза.
  • 0

#28 Kripto

Kripto

полное собрание достоинств

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 18:08

это и есть занижение

по документам - нет.

При чем здесь баланс?

при том, что если у предприятия имущества этого (3-го этажа нет на балансе, то сдают они воздух)

Налговую меньше всего волнуют доходы дателя

налог должен платиться с легальных сумм. а не с деятельности нелегального публичного дома или аренды несуществующего этажа)
  • 0

#29 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 18:23

Внутри собственник построил горизонтальные перекрытия, и этажей внутри стало не 1, а 3.

как так получилось?? разделив площать в 1000 кв.м. на три участка (3 атажа) объект недвижимого имущества из 1000 кв.м стал равен 3000 кв.м. Может мне квартиру свою разделить на сорок комнат и получить площадь в гектар??

налог должен платиться с легальных сумм. а не с деятельности нелегального публичного дома или аренды несуществующего этажа)

арендуют не этаж а часть помещения, в данном случае границы этой части возможно определить на плане, который будет отражать фактическую ситуацию. Не спорю что лучше всего конечно узаконить данную реконструкцию объекта, но и не считаю договор аренды недействительным.

Сообщение отредактировал odysseus: 18 September 2012 - 18:21

• 0

#30 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:14

Внутри собственник построил горизонтальные перекрытия, и этажей внутри стало не 1, а 3.

как так получилось?? разделив площать в 1000 кв.м. на три участка (3 атажа) объект недвижимого имущества из 1000 кв.м стал равен 3000 кв.м. Может мне квартиру свою разделить на сорок комнат и получить площадь в гектар??

Вот представьте: есть у Вас квартира площадью 50 кв.м. Потолок у Вас высоооооокий - аж 9 метров. Вы берете и делаете у себя над головой, но ВНУТРИ своей квартиры + этаж и еще + этаж. Итого у Вас не 1-этажная квартира, а 3-этажная. Но свидетельство на собственность на 50 метров, а жить, играть и развиваться Вы можете на 150 кв.м.
  • 0

#31 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:15

арендуют не этаж а часть помещения, в данном случае границы этой части возможно определить на плане, который будет отражать фактическую ситуацию. Не спорю что лучше всего конечно узаконить данную реконструкцию объекта, но и не считаю договор аренды недействительным.

невозможно определить на плане, т.к. нет этого имущества де юре. нет имущества этого = нельзя его сдавать в аренду, объект права еще не существует.
ТС сам говорит, что даже если суммировать все, что ему принадлежит, то занятая арендой площадь реально больше. т.е. у него оформлено 10 м.кв. а он сдает 15 м.кв. и денег получает с несуществующих 5 лишним метров.
  • 0

#32 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:29

невозможно определить на плане, т.к. нет этого имущества де юре. нет имущества этого = нельзя его сдавать в аренду, объект права еще не существует.
ТС сам говорит, что даже если суммировать все, что ему принадлежит, то занятая арендой площадь реально больше. т.е. у него оформлено 10 м.кв. а он сдает 15 м.кв. и денег получает с несуществующих 5 лишним метров.

я мысль про то как автр разделил мою квартиру из 50 кв.м. и полуил при этом 150 кв.м. вообще не понял. Что касается нет имущества - как же нет если оноесть, есть свидетельство о праве собственности например на 1200 кв.м. Вот пусть автор разделив на 3 атажа сдает в аренду каждому из арендаторов по 400 кв.м. И соответственно чтобы индивидуализировать предмет аренды изобразит это на плане-схеме, которая реально все отражает - сколько этажей, какие есть лестницу и переходы, стены, перекрытия, двери и окна. Все будет понятно. Это не самовольная постройка, а легализовать перепланировку это уже дело времени.Предмет аренды есть -точное место, по акту все передано и арендаторами эксплуатируется, не вижу проблем
  • 0

#33 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 19:44

А про варианты, которые в первом посте, кто-нибудь выскажется? Соглашаюсь с Kripto, сдавать то, что есть на бумаге, но арендную плату не занижать.

я мысль про то как автр разделил мою квартиру из 50 кв.м. и полуил при этом 150 кв.м. вообще не понял. Что касается нет имущества - как же нет если оноесть, есть свидетельство о праве собственности например на 1200 кв.м. Вот пусть автор разделив на 3 атажа сдает в аренду каждому из арендаторов по 400 кв.м. И соответственно чтобы индивидуализировать предмет аренды изобразит это на плане-схеме, которая реально все отражает - сколько этажей, какие есть лестницу и переходы, стены, перекрытия, двери и окна. Все будет понятно. Это не самовольная постройка, а легализовать перепланировку это уже дело времени.Предмет аренды есть -точное место, по акту все передано и арендаторами эксплуатируется, не вижу проблем

Вашу квартиру разделили горизонтально ) У вас получилось 3 квартиры одна над другой, но внутри одной.
Вот вы поселили у себя жильцов на первом этаже - им 50 м., на втором - им 50 м., на третьем - 50 м. У вас живет 3 жильца, каждый на 50 метрах.
Приходит к Вам налоговая и спрашивает: - что сдаете?
- 150 м, - вы им отвечаете.
- У вас нет 50 метров, - говорит налоговая.
- Как же нет, когда они есть!
- Покажите свидетельство!
- Пожалуйста, вот мое свидетельство на 50 м.
- Так вы, гражданин, воздух сдаете?
  • 0

#34 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 20:04

НМС, ахахах...мне либо в кофе что подмешивают тут параллельно.....не могу опять понять вашей логики)))

как я могу дать жильцам на трех этажах по 50 кв.м. если общая площадь и есть 50 кв.м., тут не воздух получится сдается тут получается что одну площадь троим сдают одновременно. Но у вас то не так, у вассдается часть помещения. Схема определяет в какихграницах эта часть сдается. Ну а если я поставил перегородки на одном этаже картонные, а сдаю в границах этих перегоородок 3-м собственникам первый этаж вы мне скажете что придет налоговая и посмотрит свидетельство на общий объект?? и что договор можно валить в суде??? не не не
  • 0

#35 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 20:20

НМС, ахахах...мне либо в кофе что подмешивают тут параллельно.....не могу опять понять вашей логики)))

как я могу дать жильцам на трех этажах по 50 кв.м. если общая площадь и есть 50 кв.м., тут не воздух получится сдается тут получается что одну площадь троим сдают одновременно. Но у вас то не так, у вассдается часть помещения. Схема определяет в какихграницах эта часть сдается. Ну а если я поставил перегородки на одном этаже картонные, а сдаю в границах этих перегоородок 3-м собственникам первый этаж вы мне скажете что придет налоговая и посмотрит свидетельство на общий объект?? и что договор можно валить в суде??? не не не

Требуйте экспертизы состава кофе! )
Во-первых, сдается часть здания, а не помещения. А во-вторых, в данном случае это совершенно неважно, часть здания или целое здание.
Представьте, что есть в собственности целое здание )
И да да да, сдается воздух. ) Все 3 жильца у вас живут на одних принадлежащих Вам 50 метрах на бумаге. Но фактически они никогда не пересекаются, потому что вы сами построили еще ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ этажи. Вот представьте себе куб: например пустой шкаф без полок. Дно у него площадью 50 кв.см. Вы взяли и поставили 2 полки, и у вас еще получилось 2 дополнительные поверхности по 50 кв.см.
Мне уже из чисто спортивного интереса хочется чтобы Вы поняли мою логику )
  • 1

#36 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2012 - 21:48

ВладимирD, может у автора этажи возведены в этой (его) части откуда нам знать

А разница? Как была самовольная постройка, так она и есть.
  • 0

#37 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 01:37

НМС, да я логику в плане новаторского архитектурного решения еще и в первом вашем посте понял, я не пойму почему вы считаете что данные созданные этажи это "воздух". У вас получились изолированные помещения, с перекрытиями, с возможностью а главное реальным фактом размещения арендаторов и его имущества на этих "этажах".
  • 0

#38 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 13:12

ВладимирD, может у автора этажи возведены в этой (его) части откуда нам знать

А разница? Как была самовольная постройка, так она и есть.

Во вводных про самовол нет. Допускаю, что там нет нарушений при строительстве.

Вашу квартиру разделили горизонтально ) У вас получилось 3 квартиры одна над другой, но внутри одной.
Вот вы поселили у себя жильцов на первом этаже - им 50 м., на втором - им 50 м., на третьем - 50 м. У вас живет 3 жильца, каждый на 50 метрах.
Приходит к Вам налоговая и спрашивает: - что сдаете?
- 150 м, - вы им отвечаете.
- У вас нет 50 метров, - говорит налоговая.
- Как же нет, когда они есть!
- Покажите свидетельство!
- Пожалуйста, вот мое свидетельство на 50 м.
- Так вы, гражданин, воздух сдаете?

а дальше они говорят - давайте мы вам вернем те налоги, которые вы заплатили с доходов от сдачи воздуха. :)

почитайте как налорги относятся к сдаче помещений без свидетельства о собственности например.
Письмо ФНС РФ от 14.09.2010 N ШС-37-3/11158@

Сообщение отредактировал PetersON: 19 September 2012 - 13:31

• 0

#39 Kripto

Kripto

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:32

Письмо ФНС РФ от 14.09.2010 N ШС-37-3/11158@

допустим. но как понимать это: Учитывая изложенное, платежи по договорам временного пользования имуществом в виде объектов капитальных вложений, принятых государственной приемочной комиссией, право собственности на которые еще не зарегистрировано, учитываются в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке. ??
о какой комиссии речь?
  • 0

#40 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 14:37

То есть собственник сделал проект, получил разрешение на строительство, провел реконструкцию в соответствии с проектом и разрешением, а свидетельство новое чисто из вредности получать не стал))) Да и вводная вполне конкретна:

Узаконить перепланировку арендодатель не может.

Так что самовольная постройка, как не крути, и новый кадастровый паспорт тут как мертвому припарки.

Сообщение отредактировал ВладимирD: 19 September 2012 - 14:38

• 0

#41 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 17:30

Автору обозначили основные риски по каждой из схем. Тут нужно принимать решение, какие риски автор считает для себя допустимыми. odysseus, Вы просто не видели никогда настоящих пром.цехов. У меня 4 полноценных этажей офисов однажды вместилось
  • 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 17:35

В Недвижимость
  • 0

#43 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2012 - 17:57

То есть собственник сделал проект, получил разрешение на строительство, провел реконструкцию в соответствии с проектом и разрешением, а свидетельство новое чисто из вредности получать не стал))) Да и вводная вполне конкретна:

Так что самовольная постройка, как не крути, и новый кадастровый паспорт тут как мертвому припарки.

Изучив вот эту практику:
- Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 05.02.2010 по делу N А39-3051/2009, от 21.04.2008 по делу N А31-3004/2007-21;
- Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.09.2009 N Ф03-4639/2009 по делу N А51-6264/2008; Обзор Калининградского областного суда "Справка о практике рассмотрения судами Калининградской области гражданских дел по спорам о самовольном строительстве, реконструкции и перепланировке жилых помещений".
- Определения ВАС РФ от 19.02.2010 N ВАС-256/10 по делу N А40-27751/07-53-230, от 16.09.2009 N ВАС-11384/09 по делу N А02-765/2008, от 12.11.2009 N ВАС-14677/09 по делу N А65-17843/2008-СГ3-15, от 13.07.2009 N ВАС-8197/09 по делу N А40-55524/08-54-435, от 12.05.2009 N 5152/09 по делу N А55-5324/2008; Постановление ФАС Дальневосточного округа от 22.10.2009 N Ф03-4882/2009 по делу N А73-12777/2007; Постановление ФАС Поволжского округа от 16.11.2009 по делу N А55-13246/2008.

вынуждена с Вами согласиться, хоть раньше у меня было другое мнение. Будет признано самовольной постройкой.
  • 0

#44 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 03:09

Автору обозначили основные риски по каждой из схем. Тут нужно принимать решение, какие риски автор считает для себя допустимыми. odysseus, Вы просто не видели никогда настоящих пром.цехов. У меня 4 полноценных этажей офисов однажды вместилось

не только видел, приобретал
  • 0

#45 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 13:04

интересно почему?

если исходить из того, что это самовол и право собственности не может быть признано в силу п. 3 ст. 222, то любая схема сдачи данного имущества в аренду является незаконной. Все будет зависеть от конкретных доказательств по конкретному делу.
Сдача части легализованного этажа ситуацию не спасет, т.к. является притворной сделкой. завышенная цена этому лишнее подтверждение. + серьезного арендатора на эту схему не посадить, т.к. для него как раз налоговые последствия - расходы с завышенной АП у него, гораздо интересней для налоговой, чем завышенные доходы дателя.

Сообщение отредактировал PetersON: 20 September 2012 - 13:22

• 0

#46 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 13:52

если исходить из того, что это самовол и право собственности не может быть признано в силу п. 3 ст. 222, то любая схема сдачи данного имущества в аренду является незаконной.

Ну в общем-то я это с самого начала и имел в виду. Расчет тут может быть такой: до суда не доводить, брать деньги те, что можно, долги грозиться взыскать, но не взыскивать (а лучше с долгами вообще не заморачиваться), во всех договорах прописывать возможность быстрого их расторжения, чтобы не бодаться с выселением.
  • 0

#47 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 14:43

если исходить из того, что это самовол и право собственности не может быть признано в силу п. 3 ст. 222, то любая схема сдачи данного имущества в аренду является незаконной.

Ну в общем-то я это с самого начала и имел в виду. Расчет тут может быть такой: до суда не доводить, брать деньги те, что можно, долги грозиться взыскать, но не взыскивать (а лучше с долгами вообще не заморачиваться), во всех договорах прописывать возможность быстрого их расторжения, чтобы не бодаться с выселением.

это да. но арендаторы тоже хитро... могут быть. могут и НО взыскать.

все-таки интересно почему

• 0

#48 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 15:22

это да. но арендаторы тоже хитро... могут быть. могут и НО взыскать.

Это понятно, но тут выбор простой - нифига не иметь и сидеть ждать, когда чего-то узаконится, или иметь хоть что-то, но держать язык за зубами...
  • 0

#49 НМС

НМС
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 65 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2012 - 19:11

все-таки интересно почему

Ввиду необходимости больших финансовых затрат на это и ввиду того, что здание планируется сносить.
  • 0

#50 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2012 - 18:16

Ввиду необходимости больших финансовых затрат на это и ввиду того, что здание планируется сносить.

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);"]ВладимирD[/url], а вы говорите самострой. )) Как говорится, было бы желание ...

[url=""%20style="color:%20rgb(50,%20133,%20134);"]НМС[/url],

Ну раз сносить, то смысла заморачиваться с техучетом нет.
Но риски вашему бизнесу обозначьте все же.
  • 0

Темы с аналогичным тегами аренда