Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срок исковой давности -есть ли шанс!

Сообщений в теме: 50

#26 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:25

Нехорошие перспективы у вас, если навскидку. Если не навскидку, то надо с вашими документами поработать несколько часов и потом уже делать предварительные выводы. У вас слишком сложная ситуация, чтобы решать ее на форуме.
Что касается прав супруги на данный момент, то, поскольку, если не доказано обратное - имущество в общей совместной собственности (к слову, как супруг умудрился зарегистрировать право при отсутствии нотариального согласия супруги? это точно купля-продажа была? и точно на момент сделки ваш папа был еще супругом вашей мамы?), в интересах супруги и ваших лично - выделить свою долю в праве. Не бежать и выделять прямо сейчас, а если шансы по оспариванию сделки, заключенной первоначально, будут признаны стремящимися к нулю. Поскольку если ваша мама по каким-то причинам умрет (будем надеяться, что это не случится, но все под Богом ходим), данное имущество окажется в единоличной собственности вашего отца. И ваши будущие права на него будут крайне спорны. Невыделенную "долю" мамы унаследовать не получится.

В вашей ситуации крайне важен грамотный порядок действий. Чтобы и использовать шанс (если он есть) на оспаривание сделки, и при этом не потерять то, что есть на данный момент (если есть). А без хорошего юриста вы вряд ли его сами сможете выработать.

Даже передал ей все документы то есть свидетельства о праве собственности,договор купли- продажи!

и куда он делся?

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 26 September 2012 - 17:36

• 1

#27 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:31

Одиссеус, простите, зачем Вы несете такой феерический бред?

прощаю, я не злопамятный. В чем кстати фееричность и бредовость моих рассуждений?
  • 0

#28 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:36

Нехорошие перспективы у вас, если навскидку. Если не навскидку, то надо с вашими документами поработать несколько часов и потом уже делать предварительные выводы. У вас слишком сложная ситуация, чтобы решать ее на форуме.
Что касается прав супруги на данный момент, то, поскольку, если не доказано обратное - имущество в общей совместной собственности (к слову, как супруг умудрился зарегистрировать право при отсутствии нотариального согласия супруги? это точно купля-продажа была?), в интересах супруги и ваших лично - выделить свою долю в праве. Не бежать и выделять прямо сейчас, а если шансы по оспариванию сделки, заключенной первоначально, будут признаны стремящимися к нулю. Поскольку если ваша мама по каким-то причинам умрет (будем надеяться, что это не случится, но все под Богом ходим), данное имущество окажется в единоличной собственности вашего отца. И ваши будущие права на него будут крайне спорны. Невыделенную "долю" мамы унаследовать не получится.

В вашей ситуации крайне важен грамотный порядок действий. Чтобы и использовать шанс (если он есть) на оспаривание сделки, и при этом не потерять то, что есть на данный момент (если есть). А без хорошего юриста вы вряд ли его сами сможете выработать.

Даже передал ей все документы то есть свидетельства о праве собственности,договор купли- продажи!

и куда он делся?

А приехав в очередной раз домой просто забрал папку.
  • 0

#29 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:42

Нехорошие перспективы у вас, если навскидку.

как супруг умудрился зарегистрировать право при отсутствии нотариального согласия супруги?

и куда он делся?

1) на вскидку да, потому вы верно заметили что вопрос этот на вскидку решаться не должен

2) кому оно нужно это "нотариальное" согласие, это прошлый век, нынче народ ушлый - представил все документы кроме нотариального согласия, Росреестр три месяца потянул кота за хвост (приостанавливал) а дальше деваться некуда и отказать в регистрации не в праве, основания такого помнится мне нет в законе, регистрируют, а дальше ждем когда срок на признаие договора недействительным истечет.......нынче народ такие схемы очень любит.......другой вопрос что если супруга проживает в проданной квартире то до момента когда новые собственники не явятся вступать во владение она и не узнает о том что право его нарушено и недвижимость отчуждена без ее даже простого (не нотариально-оформленного) согласия.

3) в бега подался вроде как
  • 0

#30 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:43

Что касается прав супруги на данный момент, то, поскольку, если не доказано обратное - имущество в общей совместной собственности (к слову, как супруг умудрился зарегистрировать право при отсутствии нотариального согласия супруги? это точно купля-продажа была? и точно на момент сделки ваш папа был еще супругом вашей мамы?), в интересах супруги и ваших лично - выделить свою долю в праве. Не бежать и выделять прямо сейчас, а если шансы по оспариванию сделки, заключенной первоначально, будут признаны стремящимися к нулю. Поскольку если ваша мама по каким-то причинам умрет (будем надеяться, что это не случится, но все под Богом ходим), данное имущество окажется в единоличной собственности вашего отца. И ваши будущие права на него будут крайне спорны. Невыделенную "долю" мамы унаследовать не получится.

и куда он делся?

Я собственн

и куда он делся?

Я тоже вот непонимаю как он без согласия супруги оформил на себя, но возможно учитывается пункт 2

Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов

1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.

2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.

3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

В любо случае я собственно говоря с этой целью и открыла тему, зная , что все так непросто и ищу грамотного юриста!
Первый иск мы можем подать сами! а вот дальше очень очень очень нужен грамотный адвокат!!!!!
  • 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:49

Первый иск мы можем подать сами! а вот дальше очень очень очень нужен грамотный адвокат!!!!!

не не не....вы постарайтесьи на первый и на второй и на десятый найти хорошего специалиста, а то на этапе первого что-то полуится с ошибкой и смысл во втором и последующих однозначно будет утрачен навсегда
  • 0

#32 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:53

Нехорошие перспективы у вас, если навскидку.

как супруг умудрился зарегистрировать право при отсутствии нотариального согласия супруги?

и куда он делся?

1) на вскидку да, потому вы верно заметили что вопрос этот на вскидку решаться не должен

2) кому оно нужно это "нотариальное" согласие, это прошлый век, нынче народ ушлый - представил все документы кроме нотариального согласия, Росреестр три месяца потянул кота за хвост (приостанавливал) а дальше деваться некуда и отказать в регистрации не в праве, основания такого помнится мне нет в законе, регистрируют, а дальше ждем когда срок на признаие договора недействительным истечет.......нынче народ такие схемы очень любит.......другой вопрос что если супруга проживает в проданной квартире то до момента когда новые собственники не явятся вступать во владение она и не узнает о том что право его нарушено и недвижимость отчуждена без ее даже простого (не нотариально-оформленного) согласия.

3) в бега подался вроде как

Все верно!!!
Мы ждем повесток из УВД, мой муж уже сходил и кстати покупательница,замешанная в этих липовых сделках тоже уже была в УВД по другим его делам( отца) и ведет разговоры о том что готова вернуть моей маме все! но мы ей не верим так как есть факты ее вранья!да и нормальный человек не возьмет на себя собственность,зная что там живут люди ! так что есть шанс ,что если мы выиграем иск о возврате собственности на ту дамы ,она все вернет , а если нет???? вот для этого надо иметь четкий план что делать дальше и грамотного адвоката!

не не не....вы постарайтесьи на первый и на второй и на десятый найти хорошего специалиста, а то на этапе первого что-то полуится с ошибкой и смысл во втором и последующих однозначно будет утрачен навсегда

Да я согласна, я имею ввиду , напсиать иск и физически ножками и ручками я могу сходить и подать, а вот потом как только начнуться заседания( думаю недели через 2 -3) нужен адвокат!
Я просто уже 2 иска выиграла по квартирам,но там все было просто, поэтому я знаю всю систему судопроизводства!
  • 0

#33 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 17:53

ведет разговоры о том что готова вернуть моей маме все! но мы ей не верим так как есть факты ее вранья!да и нормальный человек не возьмет на себя собственность,зная что там живут люди !

вам бы эти слова - не о том что вернет - а о том каковы были обстоятельства дела еще до суда как-нибудь оформить - или через нотариуса или через документы в правоохраит.органах, чтобы обеспечить тем самым док-во мнимости сделки и подтвердить прочие факты по делу
  • 0

#34 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 21:31

ведет разговоры о том что готова вернуть моей маме все! но мы ей не верим так как есть факты ее вранья!да и нормальный человек не возьмет на себя собственность,зная что там живут люди !

вам бы эти слова - не о том что вернет - а о том каковы были обстоятельства дела еще до суда как-нибудь оформить - или через нотариуса или через документы в правоохраит.органах, чтобы обеспечить тем самым док-во мнимости сделки и подтвердить прочие факты по делу

Да она вроде в УВД озвучила, что она оформляла по его просьбе на себя а потом на него и получила за это деньги!
Кстати передачу денег мой муж записал на диктофон!А как через нотариуса! я вообще думала, что если она такая замечательная , то предложить ей подписать соглашение о намерениях до суда, а потом в суд с иском о возврате все на ее имя! только вот вопрос это соглашение юридически будет иметь силу если она передумает!

Нам конечно выгоднее все сделки отменить и вернуть все на маму по праву наследия( ну что то типо этого) что бы опять же это не было соместно нажитое имущество!
  • 0

#35 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2012 - 22:16

а бабулю либо понудили выдать довренность

Срок исковой давности истёк.

либо ввели в заблуждение,

либо она была уже по состоянию здоровья неспособна отдавать отчет своим действий и трезво оценивать ситуацию.

Возможность доказывания того, что бабушке несколько лет кряду угрожал живущий в другом городе зять, даже обсуждать не буду.

Все-таки если например я выдаю доверенность на распоряжение имуществом Петрову, я выдаю именно довренность а не ... уполномачиваю раздарить все мое имущество Петровым [/quote
Если Вы, выдав доверенность на распоряжение имуществом, специально не оговорили в доверенности, какие сделки не может совершать поверенный, то Вы уполномочили его и на заключение договоров дарения.
quote name="odysseus" post="4956452"]своей маме, папе и т.д.

Заключение договоров с данными лицами поверенному запрещен законом. Со всеми остальными - сколько угодно.
  • 0

#36 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 03:46

Ludmila, 1) для этого и есть институт восстановлени япропущенного срока. 2) вы шутите - я вижу вы очень буквальная девушка, ну - окей..а договор поверенного с другом с которым они с первого класса как "братья по крови и в огонь и в воду и грудь порвут и закусятся в любом деле" - законом запрещен, напомните????

Возможность доказывания того, что бабушке несколько лет кряду угрожал живущий в другом городе зять, даже обсуждать не буду.

и не нужно, он в другом городе как я понимаю не так уж давно, после смерти бабушки
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17709 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 11:24

Ludmila, 1) для этого и есть институт восстановлени япропущенного срока.

По большинству названных Вами оснований срок пропущен на 3 - 4 года. Какое восстановление???

и не нужно, он в другом городе как я понимаю не так уж давно, после смерти бабушки

Написано русским языком:

отец имея проблемы уехал в неизвестном направлении,спустя 2 года после его отъезда бабушка умерла

вы шутите - я вижу вы очень буквальная девушка, ну - окей..а договор поверенного с другом с которым они с первого класса как "братья по крови и в огонь и в воду и грудь порвут и закусятся в любом деле" - законом запрещен, напомните????

Я же уже писала:

Со всеми остальными - сколько угодно.

Вы к чему этот вопрос-то задаёте? Это же Вы написали, что доверенность на право распоряжения имуществом почему-то не даёт права на заключение договоров. Я вам ответила, что поверенный, если Вы не ограничили его права на распрояжение в самой доверенности, вправе заключить любой договор.
  • 0

#38 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2012 - 17:34

Ludmila, мне не нужно объяснять очевидные вещи, они здесь известны абсолютно любому форумчанину с юр.образованием (это я про доверенности и т.д.). Предположение относительно угроз со стороны поверенного есть лишь предположение о возможной тактике в деле, равно как и все иные. Гадать кто уехал и чем это может быть подтверждено смысла нет, необходимо лично встречаться с автором темы, смотреть документы, выяснять все нюансы и подробности, а уже потом определять возможно или нет добиться в суде успеха. Автор озаглавил вопрос как сложную ситуацию, ситуация действительно непростая. В даном топике можно высказывать только теоретические позиции и предложения, топик не рассчитан на формирование позиции автора вопроса. Никто не спорит здесь что ситуация в которой оказался автор вопроса очень сложная.
  • 0

#39 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 12:47

если первый иск вы подадите сами, то дальше вам уже никакой адвокат не будет нужен
даже очень очень очень очень (достаточно?) грамотный
вам тогда волшебник нужен будет

вполне сойдет обычный, средней руки

вот для этого надо иметь четкий план что делать дальше и грамотного адвоката!

надо. ищите в городе, где вы живете. только адвокат нужен как раз для того, чтобы составить план, что делать дальше.

напсиать иск и физически ножками и ручками я могу сходить и подать, а вот потом как только начнуться заседания( думаю недели через 2 -3) нужен адвокат!

вы искренне полагаете, что юристы, когда составляют иски, берут деньги за услуги по набору текста?
и что потом с тем, что вы там "напишете", адвокат, даже очень грамотный, сможет что-то сделать?

в общем, единственный (!) совет в вашей ситуации - завтра пойти и проконсультироваться с хорошим опытным адвокатом.

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 01 October 2012 - 12:42

• 0

#40 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 16:34

Спасибо!Юристы разные бывают,был опыт когда после 2 недель ожидания от юристов иска,сама в обнимку с ГК и законом о защите прав потребителя составила 2 иска и получила решение суда в свою пользу:)
Но в данном случае все мои действия будут только после консультации с юристом и выработанной схемой действий, но по прежнему ищу грамотного адвоката!и конечно боюсь упустить время уже по 2 -ому иску!
  • 0

#41 Владимир1988

Владимир1988
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 17:24

3,5 года назад (в начале 2009) был заключен договор поставки. Деньги по нему не выплачены до сих пор. Знаю что срок исковой давности 3 года, но! В 2010 году было направлено письмо о требовании выплаты по договору. Вычитал что вроде как после обращения к должнику с таким требованием срок начинает исчисляться по новой. Это действительно так?
P.s.:сам не юрист, не судите строго :confused:
  • 0

#42 fanilyatut

fanilyatut
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 18:16

3,5 года назад (в начале 2009) был заключен договор поставки. Деньги по нему не выплачены до сих пор. Знаю что срок исковой давности 3 года, но! В 2010 году было направлено письмо о требовании выплаты по договору. Вычитал что вроде как после обращения к должнику с таким требованием срок начинает исчисляться по новой. Это действительно так?
P.s.:сам не юрист, не судите строго :confused:

Нет это не так.
Если бы в ответ вам пришел к примеру подписанный акт сверки - то таки да.

Сообщение отредактировал fanilyatut: 09 October 2012 - 18:18

• 0

#43 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60886 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2012 - 20:43

Каковы шансы восстановить срок исковой давности?

Близкие к нулю, если только невыплаченная зарплата не была начислена. Тогда срок - 3 года. Но шансы на это близки к нулю, поэтому и шансы на удовлетворение иска соответствующие.

За прозеванный месяц 2 недели был на больничном.

причины для восстановления срока должны иметь место ДО его истечения.

Еще маленькая деталь - в приказе об увольнении моя подпись подделана.

трудовая книжка выдана?
  • 0

#44 ZLOBEN

ZLOBEN
  • продвинутый
  • 547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2012 - 14:10

В начале августа истек контракт с ЧУП. На день увольнения существовала задолженность по зарплате за 2,5 месяца. Наниматель обещал в течение месяца рассчитаться, я был лоялен и согласился подождать. В течение 2-недель после увольнения он перечислил задолженность за 1,5 месяца, а приблизительно за 1 месяц остался должен. Я ему звонил периодически, спрашивал, он все обещал и обещал, затем перестал отвечать на звонки. Когда я собрался в суд и начал читать законодательство, выяснилось, что срок исковой давности (3 мес.) у меня истек уже месяц назад.
Каковы шансы восстановить срок исковой давности?
За прозеванный месяц 2 недели был на больничном. Письменных запросов не направлял и по-настоящему уважительных причин нет. Личный визит ничего не прояснил, все те же обещания (собственно, за все время работы контракт в части сроков оплаты труда не был исполнен ни разу). Еще маленькая деталь - в приказе об увольнении моя подпись подделана.
Спасибо.

В начале августа закончился контракт, а трехмесячный уже прошел? Или я чего-то не понимаю, или вы написали.
Распишите по датам: уволен тогда-то (дата приказа, дата ознакомления), деньги получил тогда-то (какой документ? просто в конверте получили?), начислены деньги тогда-то (если были) и т.п.
  • 0

#45 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 16:51

Спасибо!Юристы разные бывают,был опыт когда после 2 недель ожидания от юристов иска,сама в обнимку с ГК и законом о защите прав потребителя составила 2 иска и получила решение суда в свою пользу:)
Но в данном случае все мои действия будут только после консультации с юристом и выработанной схемой действий, но по прежнему ищу грамотного адвоката!и конечно боюсь упустить время уже по 2 -ому иску!

Добрый день уважаемые эксперты:)
В продолжении этой темы, хотела бы узнать ваше мнение!!!
По ситуации описанной выше ( готова рассказать , если интересно для практики как весь процесс был организован, так как в рамках гражданского дела была утопия, то было заведено уголовное дело по факту мошенничества) было подано исковое заявление, состоялся суд, решение суда -признать все сделки недействительными и исключить из реестра все записи связанные со сделками, потом апелляция со стороны ответчика, решение суда оставили без изменения, решение вступило в силу , но увы в рег.палате нам отказались регистрировать право собственности , так как не устраивала формулировка " исключить" , нужно прекратить право собственности и соответственно признать право собственности за истцом в одном судебном процессе мы не смогли заявить все требования, соответственно вышли уже в другой процесс , где просим прекратить право собственности и признать право собственности за истцом в порядке наследования, но вот что в пути произошло, ответчик успел размежевать участки принадлежащие ранее бабушке на несколько участков и вот теперь мы столкнулись опять же с будущими проблемами (имея опыт общения с рег.палатой)
1. Если в исковых требования написать прошу признать право собственности на "размежеванные участки" кадастровые номера естественно новые и отличаются от тех которые принадлежали бабушке, но границы участков те же ! То рег. палата скажет извините но бабушке то принадлежали участки с другими кадастрами!
2. Если в исковых требования написать прошу признать недействительными материалы межевания земельного уч-ка ... и обязать Росреестр поставить земельный участок (истца) в границах участка на кадастровый учет, то все равно старые номера кадастровые не вернут
Так вот по Вашему мнению решение суда является директивным решением для регистрация права собственности !если суд признает права собственности на размежеванные участки не будет ли это по мнению рег. палаты противоречием с законом что наследуемое имущество должно быть в неизменном виде!!!
Надеюсь смогла изложить суть вопроса насколько это было возможно понятно, потому что уже 2 года слышу, ну у вас и дело , первый раз сталкиваемся, включая юристов рег. палаты!
Заранее благодарна за любые мнения!:)
  • 0

#46 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2014 - 18:38

состоялся суд, решение суда -признать все сделки недействительными и исключить из реестра все записи связанные со сделками, потом апелляция со стороны ответчика, решение суда оставили без изменения, решение вступило в силу

если есть возможность и время обезличить тексты судебных актов, было бы неплохо если бы выложили их здесь (можно впрочем и не обезличивать, на ваше усмотрение и вкус)

так как не устраивала формулировка " исключить" , нужно прекратить право собственности и соответственно признать право собственности за истцом в одном судебном процессе мы не смогли заявить все требования

а как у вас сформулированы требования были?? признать такие-то сделки недействительными и исключить записи из ЕГРП??? оригинальная формулировка

1. Если в исковых требования написать прошу признать право собственности на "размежеванные участки" кадастровые номера естественно новые и отличаются от тех которые принадлежали бабушке, но границы участков те же ! То рег. палата скажет извините но бабушке то принадлежали участки с другими кадастрами!

главное чтобы из текста решения следовало что эти новые участки находятся в границах прежнего, а в резолютивной части было указано что истец является собственником этих участков

• 0

#47 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2014 - 23:51

Хотел было пройти мимо, но, перечитывая тему, увидел:

Порекомендовать могу из МСК могу с форума несколько достойных, что по в голову пришли (главное чтобы эти рекомендованные согласились конечно, это уже с ними пообщайтесь, отпишитесь им в личку)

http://forum.yurclub...?showuser=15856
http://forum.yurclub...showuser=130441
http://forum.yurclub...p?showuser=7100
http://forum.yurclub...showuser=114235

С удовольствием приму рекомендации к кому обратиться из ваших коллег или знакомых!
Думаю , что тему можно закрыть!

по предложенным мной коллегам не срослось???

Нет к сожалению они не занимаются данными вопросами и не имеют опыта подобных дел!
Может порекомендуете кого -то не с форума а в реале!

Интересно, где и когда я говорил что-то подобное? :confused:

По ситуации описанной выше ( готова рассказать , если интересно для практики как весь процесс был организован, так как в рамках гражданского дела была утопия, то было заведено уголовное дело по факту мошенничества) было подано исковое заявление, состоялся суд, решение суда -признать все сделки недействительными и исключить из реестра все записи связанные со сделками, потом апелляция со стороны ответчика, решение суда оставили без изменения, решение вступило в силу , но увы в рег.палате нам отказались регистрировать право собственности , так как не устраивала формулировка " исключить" , нужно прекратить право собственности и соответственно признать право собственности за истцом

Очень хочется увидеть это удивительное решение суда своими глазами...
  • 0

#48 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 14:51

на всякий случай - это не ко мне вопрос (так, уточнил)

Очень хочется увидеть это удивительное решение суда своими глазами...

у меня оно есть в сканах, но показать не могу, так как penelopa_id не давала пока что своего согласия на это, в открытом доступе (на сайтах СОЮ я его не нашел). Это я к вопросу - что оно есть в реальности и о том что если penelopa_id будет не против, то можно и показать.

• 0

#49 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 23:22

Хотел было пройти мимо, но, перечитывая тему, увидел:

Порекомендовать могу из МСК могу с форума несколько достойных, что по в голову пришли (главное чтобы эти рекомендованные согласились конечно, это уже с ними пообщайтесь, отпишитесь им в личку)

http://forum.yurclub...?showuser=15856
http://forum.yurclub...showuser=130441
http://forum.yurclub...p?showuser=7100
http://forum.yurclub...showuser=114235

С удовольствием приму рекомендации к кому обратиться из ваших коллег или знакомых!
Думаю , что тему можно закрыть!

по предложенным мной коллегам не срослось???
Нет к сожалению они не занимаются данными вопросами и не имеют опыта подобных дел!
Может порекомендуете кого -то не с форума а в реале!
Вышесказанное от 25 сентября , а Вы ответили в личку 10 октября, так что это не о Вас!!! Извините, что Вам не ответила тогда, спасибо за внимание к моему вопросу, так как уже в процессе решения вопроса были активно!!!:)

По ситуации описанной выше ( готова рассказать , если интересно для практики как весь процесс был организован, так как в рамках гражданского дела была утопия, то было заведено уголовное дело по факту мошенничества) было подано исковое заявление, состоялся суд, решение суда -признать все сделки недействительными и исключить из реестра все записи связанные со сделками, потом апелляция со стороны ответчика, решение суда оставили без изменения, решение вступило в силу , но увы в рег.палате нам отказались регистрировать право собственности , так как не устраивала формулировка " исключить" , нужно прекратить право собственности и соответственно признать право собственности за истцом

Очень хочется увидеть это удивительное
решение суда своими глазами...
Выложу на неделе, очень много имен и деталей , не уверена , что стоит выставлять на общее обозрение, тем более что в ожидании результата рассмотрения касс.жалобы! Но не поленюсь уберу детали!!! Так как очень интересно в чем может быть суть касс. жалобы с точки зрения проф.:)

"Интересно, где и когда я говорил что-то подобное? "

Вышесказанное от 25 сентября , а Вы ответили в личку 10 октября, так что это не о Вас!!! Извините, что Вам не ответила тогда, спасибо за внимание к моему вопросу, так как уже в процессе решения вопроса были активно!!!

Сообщение отредактировал penelopa_id: 27 April 2014 - 23:23

• 0

#50 penelopa_id

penelopa_id
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 02:00

Решение суда!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   535.72К   0 скачиваний
  • Прикрепленный файл  image.jpg   475.63К   0 скачиваний