Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

раздел имущества - проблема

Сообщений в теме: 31

#26 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 15:41

в случае когда иск удовлетворен частично обеспечительные меры должны быть сняты, разве нет ?
  • 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2012 - 17:35

иск удовлетворен - понимаете?

Можете просить частично отменить обеспечительные меры. Правда, обычно суды в этом отказывают

не будет других ответов, даже если Вы еще тридцать раз то же самое спросите и я Вас при этом не забаню
  • 0

#28 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 00:17

в случае когда иск удовлетворен частично обеспечительные меры должны быть сняты, разве нет ?

Только после исполнения решения суда.
  • 0

#29 ELENA1970

ELENA1970
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 00:58

что совершенно не означает, что в рамках ИП имущество будет продано именно за такую цену.

ну значит в рамках ИП могу запросить на проведение экспертизы 2-х комнатной квартиры - которая по документам стоит 1000000 руб. экспертиза явно будет выше это суммы !

и где Вы тут увидели ДОЛГ?

в квитанции указана дата последнего платежа, а именно 2 года назад, что свидетельсвует о наличие задолжности !

Квартира единственное Ваше жильё пригодное для проживания?

Ознакомьтесь на всякий случай.

Статья 446ГПКРФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

• 2

#30 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 04:43

Квартира единственное Ваше жильё пригодное для проживания?

Ознакомьтесь на всякий случай.

Статья 446ГПКРФ. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

да я знаю об этой статье
купленная квартира в момент брака в данный момент не пригодна для проживания т.к. начал делать ремонт (голые стены)

но у меня есть еще квартира в собственности она была приватизирована до брака потому я не думаю ее переоформлять т.к. единствнная пригодна для проживания

вариант отдать 1/2 часть квартиры купленной в момент брака меня бы устроил - но БЖ требует еще и денег сверху, мотивируя что 1/2 доли не хватит покрыть долг ?!
т.е. 1/2 квартиры 500000 руб а дол 800000 руб.
фактически квартира покупалась дороже и БЖ знает это... но получается такой бред.
иными слова хочет совсем раздеть меня... хотя прекрасно знает на какие деньги все это покупалось и кто зарабатывал !

Сообщение отредактировал intern: 02 October 2012 - 04:47

• 0

#31 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 08:11

т.к. начал делать ремонт (голые стены)

это не означает непригодности для проживания.
В любом случае, если у Вас есть право собственности в двух квартирах, то на одну из них возможно обращение взыскания.
  • 0

#32 intern

intern
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2012 - 12:43

т.к. начал делать ремонт (голые стены)

это не означает непригодности для проживания.
В любом случае, если у Вас есть право собственности в двух квартирах, то на одну из них возможно обращение взыскания.

на квартиру которая делилась и так наложен арест
в ней димантированны все коммуникации
ну и к тому-же это не основная проблема

проблема в том, что есть долг и как его снизить расрочить или отменить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных