Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Первоочередные меры по спасению конфы

Сообщений в теме: 231

#26 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 22:48

Ну, кстати, в Правовых мне в последнее время стало стремно постить. Там такие все умные. Поэтому у меня есть Чавойта и Песочница, прошу их у меня не отбирать :)

У вас занижена самооценка :)

. Снести из правовых все ФАКИ.

мотив какой?

Ну считайте, это для большей экспрессии было. Согласен на то, чтобы не принуждали ими пользоваться.

про чавойту - мотив тоже не особо ясен.

Здесь как раз все рационально. Перенося тему в Чавойту, админ дает ей предварительную оценку как не соответствующей по своему уровню содержания требованиям правового раздела. Но если тема неинтересна - другие участники ее просто проигнорируют. Зачем эта излишняя забота о качестве обсуждений в правовых со стороны администрации ресурса?

На ЮК образца 2002 года было интересно не потому, что не посылали к юристу в реале, а потому что не было необходимости задавать вопрос "а Вы юрист"; потому что общались на проф. уровне.

Но зачем Вы взяли на себя обязанности по защите конференции от моральных уродов? Кто Вас уполномочил? Почему я вынужден во многих темах читать негатив, который Вы выплескиваете на новичков? Если неинтересно обсуждение - просто проигнорируйте.

Golzer, а вот скажите мне, пожалуйста: почему никто из защитников новичков не выкладывает свои наработки, не отвечает на вопросы этих самых новичков, в общем, сам им не помогает? Почему такие темы, как Ваша, создаются исключительно теми, кто сам приходит сюда за подаянием в виде ответа ли на вопрос, формы ли договора?

Речь не о том, чтобы помогать новичкам. мы говорим о том, чтобы их не дискриминировать. Не хотите помогать - Ваше дело, это все на добровольных началах. Я тоже противник бесплатных консультаций. Но давайте не будем нашу точку зрения навязывать всем остальным. Тем более сортируя темы, мы рискуем вместе с водой выплеснуть и ребенка, поскольку убиваем всякое обсуждение еще в самом начале.

Сообщение отредактировал Golzer: 04 November 2012 - 23:00

• -2

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:05

Но зачем Вы взяли на себя обязанности по защите конференции от моральных уродов? Кто Вас уполномочил? Почему я вынужден во многих темах читать негатив, который Вы выплескиваете на новичков? Если неинтересно обсуждение - просто проигнорируйте.

А в этом моё отличие от Вас. Мне не нравится, во что превратилась конфа, и делаю, что могу, чтобы это исправить. Для этого полномочия не нужны.
Знаете, вот летом приходим мы с товарищем на речку, а там всё загажено, и негде прилечь. Бутылки, огрызки, тряпки... Мы-то там за всю жизнь фантика не бросили. Товарищ как-то лузгал семечки, так мы всю шелуху от них собрали и в помойку выкинули.
И вот когда нас совсем достаёт это свинство, мы берём пакеты, складываем в них весь этот срач и тащим на помойку. Иногда загружаем в багажник его Форда (потом багажник надо мыть, т.к. жидкие отходы выливаются), иногда тащим в руках мимо других людей...
Представьте, нас на это никто не уполномочил. Более того, мы вообще-то платим за вывоз этого мусора. Но выносим мы сами. Потому что не всё равно. А можно, конечно, ограничиться нытьём "как всё засрано" и переместиться на последнее чистое местечко.
Вам не нравится, что конфа не является этаким раем для новичков, где они могут получить всё желаемое. Но для того, чтобы исправить это, Вы не делаете ровным счётом ничего, даже из того, что в Ваших силах. Вы только поскуливаете. Что, нужны какие-то полномочия на то, чтобы решить студенту задачку, создать тему, выложив в неё договор, опросник по дьюдилу или иной документ и предложив пользоваться этим всем желающим? Да нет, не надо дл этого полномочий. Но Вы этого почему-то не делаете.
У меня всегда вызывали какое-то отвращение, что ли, те, кто умеет только ныть.
"Америка/Путин/оппозиция хотят уничтожить Россию!" - орёт какой-нибудь "патриот" и тут же закидывает мешок с мусором в лес или оставляет остатки своей трапезы на берегу реки.
"Государство тратит уйму денег на чёрт-те что, но не выделяет денег на лечение больных детей", - говорит кто-то ещё. Согласна. И говорить об этом надо, и надо стараться изменить ситуацию. Но вот пока ничего не изменилось, дай сейчас на лечение больного ребёнка сколько можешь, хоть несколько рублей. Тут счёт уже на часы пошёл, и твоя помощь может оказаться решающей. "Почему я должен что-то давать? Пусть государство даёт".
И так во всём. Вот Вы из тех, кто дальше болтологии не пойдёт никогда. А я делаю то, что могу. Без полномочий и без приказов.
  • 1

#28 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:08

зачем Вы взяли на себя обязанности по защите конференции от моральных уродов?

ну так должен же хоть кто-то ее от вас защищать...
  • 4

#29 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:16

А в этом моё отличие от Вас. Мне не нравится, во что превратилась конфа, и делаю, что могу, чтобы это исправить. Для этого полномочия не нужны.

Это называется ложно понятое чувство долга. :)

ну так должен же хоть кто-то ее от вас защищать...

Наладьте уже личную жизнь.
  • -11

#30 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:17

Зачем нам куча одинаковых тем, они только мешаются при поиске?
  • 0

#31 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:22

*
Популярное сообщение!

Golzer, вы за 7 лет на конфе написали вшивую сотню полезных сообщений. И то, если считать полезными сообщения все, что писаны в правовых разделах. И вы будете выступать еще с великими идеями реформирования конфы?
  • 11

#32 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:23

Более продуктивно было бы сделать Раздел для старожилов, где они (мы то есть))))) обсуждали бы вопросы, не раздражаясь на глупые вопросы и ответы новичков.
А остальные разделы можно было бы навещить по желанию)
Положа руку на сердце, ведь в новых темах либо нет ничего нового для старожилов (наобсуждали уже столько всегооо), либо неохота обсуждать из-за большого количества новичков, которые не умеют(не знают как, не привыкли качественно, обоснованно и тп) обсуждать тему.
И обозвать как-нибудь, шоп все от зависти полопались)))) Элитариум, например))))

Тогда сразу будет видно, кто кого губит)))))

Хотя часть это идеи уже реализована с уходом... Только вот не обсуждается как-то особо))
  • 0

#33 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:23

У вас ложное понимание о налаженной личной жизни.
  • 0

#34 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:27

Зачем нам куча одинаковых тем, они только мешаются при поиске?

Ну так ищите ответы на свои вопросы в нормативных правовых актах, судебной практике, пользуйтесь научной литературой. Конференция и не должна превращаться в правовую базу (ИМХО).

Более продуктивно было бы сделать Раздел для старожилов, где они (мы то есть))))) обсуждали бы вопросы, не раздражаясь на глупые вопросы и ответы новичков.

А вот эта идея мне нравится. Как вариант, старожилам можно вступить в НП "Юрклуб", и общаться там уже на более высоком уровне, руководствуясь принципами партнерства.
  • -2

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:36

Golzer, научитесь пользоваться поиском, и будет Вам счастье.

Santic, Надь, я так думаю, что если примут новый ГК РФ, очень видна будет разница между действительно проф. ресурсом и ЮК. На ЮК на одно обсуждение по делу будет приходиться несколько сотен тем "дайте договор такой-то, сделанный с учётом нового ГК", "расскажите, как теперь регулируется то-то" и "решите задачку, да побыстрее".

Более продуктивно было бы сделать Раздел для старожилов, где они (мы то есть))))) обсуждали бы вопросы, не раздражаясь на глупые вопросы и ответы новичков. А остальные разделы можно было бы навещить по желанию) Положа руку на сердце, ведь в новых темах либо нет ничего нового для старожилов (наобсуждали уже столько всегооо), либо неохота обсуждать из-за большого количества новичков, которые не умеют(не знают как, не привыкли качественно, обоснованно и тп) обсуждать тему. И обозвать как-нибудь, шоп все от зависти полопались)))) Элитариум, например))))

Не думаю, что это было бы продуктивно. Про то, что нет ничего нового для старожилов, не соглашусь. Были тут темки, из которых выносила для себя что-то новое. Не в смысле "тут выложили какой-то очень интересный документ", а в плане "блин, и так бывает??? Надо обдумать". Ну, какое-нибудь экзотическое основание, например, для отказа регоргана в регистрации договора или там перехода права собственности...
  • 0

#36 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:42

Чо, даже та, которую муж все никак не мог удовлетворить, не дала?))
  • 2

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2012 - 23:46

Просмотр сообщенияSantic (04 Ноябрь 2012 - 21:23) писал: Более продуктивно было бы сделать Раздел для старожилов, где они (мы то есть))))) обсуждали бы вопросы, не раздражаясь на глупые вопросы и ответы новичков. А вот эта идея мне нравится. Как вариант, старожилам можно вступить в НП "Юрклуб", и общаться там уже на более высоком уровне, руководствуясь принципами партнерства.

Идея НП "Юрклуб" дискредитировала себя полностью. Никто в здравом уме туда сейчас не пойдёт.
  • 0

#38 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:08

Alphaville, думаю, чем мне, блин, этот чуваг запомнилса... Вспомнил... В его теме Негодяй дает ему оценку:

У пана автора очень спецефический круг интересов, судя по создаваемым темам. Зарегистрирован в 2005 году... За это время тут обженились-развелись-разродились дикая куча народа, а он всё не знает, куда грамотно присунуть))

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=338334#entry4928083
Это где он всех суками озабоченными нарек... :lol: :lol: :lol:
Вот уж точно, реформатор...
  • 2

#39 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:27

Наставила кучу плюсов и минусов. Все нужные слова уже сказаны Ludmila,Romario, и Alphaville,
Если уже в Правовом регулировании ТЭК, электроснабжении начались разговоры о лампочках, то это уже гниение рыбы приближается к хвосту. В общих уже вообще смотреть нечего... А раньше туда, а не в разное ходили за новостями (ностальгирую)
  • 1

#40 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:37

он всех суками озабоченными нарек...

т.е. не дают ему, но суки озабоченные мы? Логично, фигли...
  • 1

#41 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:45

Romario,
чорный пиар?
  • -2

#42 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:46

Ну НПА, судпрактику я изучаю, но знаете, у меня бывает такое: смотрю в книгу - вижу фигу, например, как сегодня в Песочнице про новое рассмотрение.
И форум мне нужен, чтобы увидеть...
  • 0

#43 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:49

Alphaville, не будем оффтопить, Никалаич. Ты свой план реформирования конфы не подготовил еще? Так иди, готовь.
  • 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:50

Ruzanna, не объясняй, бесполезно...
  • 0

#45 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:51

чорный пиар?

С чего бы это? :confused: Вы, извиняюсь, сами темы создаете, в которых всякую хню наружу тащите, а потом содержание конфы критикуете...
  • 1

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 00:55

Alphaville, не будем оффтопить, Никалаич. Ты свой план реформирования конфы не подготовил еще? Так иди, готовь.

У меня план есть.
1. Забанить всех, кто на конфе уже зарегистрирован.
2. Снести все темы. Все вообще, подчистую.
3. Все разделы/подразделы тоже снести.
4. Забаненных из бана не выпускать, под новыми никами регистрироваться не давать.
5. Арку наслаждаться наступившим хаосом.
  • 0

#47 PlSV

PlSV
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 01:34

Ludmila, ЮК-армагеддон прямо. Остается создать аналог откровений Иоанна Богослова и запостистить на самом видном месте при входе на ЮК
  • 0

#48 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 01:48

*
Популярное сообщение!

Жил-был отличный кузнец, хорошо ковал, все у него здорово получалось, глядит, заказов много, рук разных тоже, надо, думает, все по-уму сделать, по-западному. Нанял бухгалтера, через время - завхоза, завсклада, завотделасбыта, манагеров всяких, АО, там, совет директоров, КРО. Идут заказы, кузнец куёт, деньги поступают, офисный планктон работает, строчит отчёты. Пошли проверки, проверки выявили, что хуже всех работает кузнец. Вызвали на собрание, пропесочили - не помогло. Замечание, выговор. Наконец снова общее собрание - встает молодой да резвый, из недавних, набранных уже теми, кого набрали те, кого набрал кузнец, встал да и предложил - надо уволить кузнеца, какой с него прок, показатели плохие, работает хуже всех, нах. он нам?
  • 8

#49 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 02:09

Ludmila,
Ну новый ГК это отдельная песня)))

Что касается того, что мы выносим какие-то идеи из тем - так никто нам не запрещает их читать)))

Просто в 2002 мы в основном расслаивались на тех, у кого есть хорошие знания и мозги и тех, у кого с этим хуже.
Сейчас все сложнее. У нас есть опыт) а у новичков нет. И нам скучно их читать, и им сложно за нами угнаться)
Хотя про Элитариум я пошутила конечно)))
  • 2

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2012 - 02:22

Просто в 2002 мы в основном расслаивались на тех, у кого есть хорошие знания и мозги и тех, у кого с этим хуже. Сейчас все сложнее. У нас есть опыт) а у новичков нет. И нам скучно их читать, и им сложно за нами угнаться)

Не в этом дело, Надь. Когда на конфу приходили мы, мы при создании тем выкладывали свои соображения, своё видение вопроса. Тогда этого и в правилах-то не было, т.к. считалось само собой разумеющимся.
А сейчас приходят, даже не пытаясь ни НПА почитать, ни свои соображения выложить. Из нескольких десятков тем спасибо, если в одной будут какие-то ссылки на НПА и мнение автора. Большинство авторов себя таким не утруждают - "срочно нужен двуязычный договор поставки", "срочно нужен вопросник по дьюдилу и образец заключения", "срочно нужен совет... ", и всё в том же духе.
Когда я вижу, что человек старается, но не хватает именно опыта, я помогаю, как могу. Но таких единицы. Большинство не считает нужным попробовать решить вопрос самостоятельно.
Более того. Появляются те, кто сюда массово, десятками перебрасывает вопросы работодателя/клиента.

Причём есть темы, которые обсудили сто раз, в которых выложены все алгоритмы - бери да пользуйся. Но нет, лень же читать страниц пять текста (а иногда, вот ужас-то, и страниц 20!). И создают в сотый раз одну и ту же тему...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных