Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нотариальное заверение соглашения о разделе имущества. Что я делаю не так?

Сообщений в теме: 40

#26 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 20:27

зачем нести в Росреестр соглашение о разделе

чтобы внести о нём запись в свидетельство о праве, разве нет?
  • 0

#27 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 20:34

Suh, зачем?
  • 0

#28 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 20:41

219

для исключения из ЕГРП второго супруга.

Те же Правила:

41. Графа "Правообладатель" подраздела II-1 заполняется сведениями о правообладателе в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил. При регистрации права на недвижимое имущество, находящееся в общей совместной собственности, все сособственники указываются в данной графе.

Сообщение отредактировал Suh: 27 November 2013 - 20:41

• 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2013 - 22:38

Мос. областная же регистрационная отказывается даже принимать на регистрацию документы, в т.ч. соглашение, согласно которому супруг-титульный собственник квартиры, приобретенной во время брака, является ее единственным собственником, мотивируют отсутствием необходимости внесения каких-либо изменений. Я, честно говоря, в растерянности. Если с нотариусами проще не спорить, а найти адекватного, или в лучшем случае избегать обращения к ним, то как быть в данной ситуации - не пойму. Обойтись в этом случае без внесения изменений в ЕГРП нельзя (крайне нежелательно), на переписку с регистрационкой времени жалко, или это единственный вариант?

Какую еще переписку? :confused: Миллионы раз говорилось: мнение тетки в окне приема документов никого не интересует - она лишь обязана принять все документы и выдать расписку. Если у Вас отказываются принимать документы - жалуйтесь начальнику отдела и выше, а также в прокуратуру... :umnik:

зачем нести в Росреестр соглашение о разделе

чтобы внести о нём запись в свидетельство о праве, разве нет?

для исключения из ЕГРП второго супруга.

Те же Правила:

41. Графа "Правообладатель" подраздела II-1 заполняется сведениями о правообладателе в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил. При регистрации права на недвижимое имущество, находящееся в общей совместной собственности, все сособственники указываются в данной графе.

И как это соотносится с ранее сказанным, что в ЕГРП указан только один супруг? :confused:
  • 1

#30 Suh

Suh
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 01:07

Alderamin,жалуйтесь начальнику отдела и выше,

Именно эту переписку я и имел в виду, на устные жалобы надежды мало.

• 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2013 - 02:37

Alderamin,жалуйтесь начальнику отдела и выше,

Именно эту переписку я и имел в виду, на устные жалобы надежды мало.

Если отказывают в принятии документов, что незаконно и абсолютно недопустимо, - остается только жаловаться...
  • 0

#32 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 13:31

Дикий Лойер сказал(а) Какие регистрационные действия можно и нужно в этой ситуации сделать? в настоящее время в качестве основания возникновения права собственности в ЕГРП указан договор купли-продажи (или что там), а будет указано соглашение о разделе совместно нажитого имущества.

Я так понимаю, что это будет внесение изменений в ЕГРП ( в части оснований ПС).

В РР однако ответили:

1) ничего не надо

2) заявление о прекращении совместной собственности + регистрация единоличного ПС :cranky:

• 0

#33 Наталья-Сев

Наталья-Сев
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 19:07

Здравствуйте! у меня похожая ситуация. Я из Севастополя и сейчас мало кто разбирается в законодательстве РФ.  Суть моей проблемы такова: с мужем в браке куплен земельный участок на деньги от продажи маминой квартиры. По моей глупости участок оформлен как совместно нажитое имущество но в собственниках указана только я. И вот теперь, после развода, я пытаюсь оформить что бы он перестал быть совместно нажитым имуществом.

На данный момент Регистрационная палата еще не работает для земельных участков.  Все нотариусы к которым я обращалась говорят что нужна обязательная регистрация моего участка в этой палате. Не понимаю для чего, ведь собственник я и в процессе раздела имущества совственник не поменяется. А все документы подтверждающие совственность  выданные Украиной до 16 марта признаются в РФ. Некоторые нотариусы говорят что нужно делать еще дополнительную оценку. 

Еще один нюанс..  нотариус мне сказала что нельзя разделить участок что бы он отошел полностью мне. Нужно делить типа : мне участок, мужу что-нибудь..( холодильник, диван, машина...) ну что бы хоть что-то.  Еще были предположения что нужно указывать все совместно нажитое имущество а не только один участок.

С бывшем мужем у нас нет никаких разногласий но он возможно уедет жить из Севастополя и если мне понадобиться продать участок то где я его буду искать и сколько ждать... Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..

Подскажите пожалуйста что можно сделать? 

Нужно ли при заверении нотариусом соглашения о разделе имущества между бывшими супругами оплачивать пошлину и какую?

и еще очень интересует нужно ли потом это соглашение как-то регистривать в реестре?

• 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 20:48

Я из Севастополя и сейчас мало кто разбирается в законодательстве РФ. Суть моей проблемы такова: с мужем в браке куплен земельный участок на деньги от продажи маминой квартиры. По моей глупости участок оформлен как совместно нажитое имущество но в собственниках указана только я. И вот теперь, после развода, я пытаюсь оформить что бы он перестал быть совместно нажитым имуществом.

На данный момент Регистрационная палата еще не работает для земельных участков. Все нотариусы к которым я обращалась говорят что нужна обязательная регистрация моего участка в этой палате. Не понимаю для чего, ведь собственник я и в процессе раздела имущества совственник не поменяется. А все документы подтверждающие совственность выданные Украиной до 16 марта признаются в РФ. Некоторые нотариусы говорят что нужно делать еще дополнительную оценку.

Если Вы пошли консультироваться к нотариусам, так доконсультируйтесь у них до конца - выясните, какими правовыми нормами они руководствуются. Что за манера - пойти задать вопрос какому-то хрену_с_бугра, а потом на форуме просить объяснить, почему хрен_с_бугра дал такой ответ??? :confused:

нотариус мне сказала что нельзя разделить участок что бы он отошел полностью мне. Нужно делить типа : мне участок, мужу что-нибудь..( холодильник, диван, машина...) ну что бы хоть что-то. Еще были предположения что нужно указывать все совместно нажитое имущество а не только один участок.

С бывшем мужем у нас нет никаких разногласий но он возможно уедет жить из Севастополя и если мне понадобиться продать участок то где я его буду искать и сколько ждать...

Подскажите пожалуйста что можно сделать?

Если нет разногласий, то составьте соглашение о разделе имущества, в котором укажите, что совместный участок становится Вашим, а Вы мужу взамен передали некую сумму денег... :umnik:

Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..

После развода - не нужно...

Нужно ли при заверении нотариусом соглашения о разделе имущества между бывшими супругами оплачивать пошлину и какую?

А чего Вы у нас это спрашиваете??? Ходили-ходили по нотариусам, и не могли у них спросить? :confused: Для справки: соглашение о разделе совместного имущества не требуется заключать в нотариальной форме - достаточно простой письменной формы... :umnik:

и еще очень интересует нужно ли потом это соглашение как-то регистривать в реестре?

Нужно будет зарегистрировать в Росреестре право собственности...
  • 0

#35 Наталья-Сев

Наталья-Сев
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 20:56

Дело в том нотарусы начали у нас работать три дня назад а бывший муж собирается вот-вот уезжать. На мои вопросы отвечают что все пока еще не ясно, звоните позже. Дословно почти. У нас в городе я не смогла найти юриста который хоть что-то знает в законодательстве РФ. все что есть это быстро переучивающиеся местные юристы.

После развода - не нужно...

если это совместное имущество и после развода прошло два месяца разве не требует согласие бывшего супруга на отчуждение участка?

достаточно простой письменной формы...

разве его признают в реестре если бывшего супруга не будет рядом? 

• -2

#36 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2014 - 20:57

если это совместное имущество и после развода прошло два месяца разве не требует согласие бывшего супруга на отчуждение участка?

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

разве его признают в реестре если бывшего супруга не будет рядом? 

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ

• 0

#37 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 00:50

Наталья-Сев, вы обратились немного не в тот форум, здесь вам никто не будет рассказывать с нуля про семейный и гражданские кодексы.  Если вам что то непонятно в Российском законодательстве, я вам советую обратится к Пастику  или Алдемарину за платной консультацией.  Я уверен, они смогут помочь. 

• 0

#38 Наталья-Сев

Наталья-Сев
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 00:56

Если бы я могла технически оплатить консультацию я конечно же так бы и сделала. Но в банках еще большИе очереди и карту российского банка для оплаты онлайн я пока еще не открывала опять таки по причине очередей.  Не могу с ребенком стоять 2-3 часа. Я уже поняла что не туда обратилась. Пойск выдал ссылку на эту тему как самое мне подходящее по тематике.

Спасибо хоть за такой ответ! :)   на радостях что нашла нужную информацию  зарегистрировалсь не прочитав правил. Извините

• 0

#39 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2014 - 06:47

Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..

не нужно

соглашение о разделе совместного имущества не требуется заключать в нотариальной форме - достаточно простой письменной формы.

Нужно будет зарегистрировать в Росреестре право собственности...

Alderamin, Pastic, по предупреждению за сами знаете что

Наталья-Сев, тут вот раздел специальный создали. в принципе Вам всё ответили, но если хотите - можете задать вопрос там

Сообщение отредактировал Jhim: 23 June 2014 - 06:48

• 0

#40 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 17:42

в Саратове случилось подать в Росреестр заявление не на внесение изменений, а на переход права. При том что титульный собственник был тот же. Зарегистрировали. 

• 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2015 - 18:14

в Саратове случилось подать в Росреестр заявление не на внесение изменений, а на переход права. При том что титульный собственник был тот же. Зарегистрировали.

Какое право и от кого к кому перешло?
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных