зачем нести в Росреестр соглашение о разделе
чтобы внести о нём запись в свидетельство о праве, разве нет?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 November 2013 - 20:27
зачем нести в Росреестр соглашение о разделе
Отправлено 27 November 2013 - 20:41
для исключения из ЕГРП второго супруга.219
Сообщение отредактировал Suh: 27 November 2013 - 20:41
Отправлено 27 November 2013 - 22:38
Какую еще переписку?Мос. областная же регистрационная отказывается даже принимать на регистрацию документы, в т.ч. соглашение, согласно которому супруг-титульный собственник квартиры, приобретенной во время брака, является ее единственным собственником, мотивируют отсутствием необходимости внесения каких-либо изменений. Я, честно говоря, в растерянности. Если с нотариусами проще не спорить, а найти адекватного, или в лучшем случае избегать обращения к ним, то как быть в данной ситуации - не пойму. Обойтись в этом случае без внесения изменений в ЕГРП нельзя (крайне нежелательно), на переписку с регистрационкой времени жалко, или это единственный вариант?
чтобы внести о нём запись в свидетельство о праве, разве нет?зачем нести в Росреестр соглашение о разделе
И как это соотносится с ранее сказанным, что в ЕГРП указан только один супруг?для исключения из ЕГРП второго супруга.
Те же Правила:
41. Графа "Правообладатель" подраздела II-1 заполняется сведениями о правообладателе в соответствии с пунктом 18 настоящих Правил. При регистрации права на недвижимое имущество, находящееся в общей совместной собственности, все сособственники указываются в данной графе.
Отправлено 08 April 2014 - 13:31
Дикий Лойер сказал(а) Какие регистрационные действия можно и нужно в этой ситуации сделать? в настоящее время в качестве основания возникновения права собственности в ЕГРП указан договор купли-продажи (или что там), а будет указано соглашение о разделе совместно нажитого имущества.
Я так понимаю, что это будет внесение изменений в ЕГРП ( в части оснований ПС).
В РР однако ответили:
1) ничего не надо
2) заявление о прекращении совместной собственности + регистрация единоличного ПС ![]()
Отправлено 22 June 2014 - 19:07
Здравствуйте! у меня похожая ситуация. Я из Севастополя и сейчас мало кто разбирается в законодательстве РФ. Суть моей проблемы такова: с мужем в браке куплен земельный участок на деньги от продажи маминой квартиры. По моей глупости участок оформлен как совместно нажитое имущество но в собственниках указана только я. И вот теперь, после развода, я пытаюсь оформить что бы он перестал быть совместно нажитым имуществом.
На данный момент Регистрационная палата еще не работает для земельных участков. Все нотариусы к которым я обращалась говорят что нужна обязательная регистрация моего участка в этой палате. Не понимаю для чего, ведь собственник я и в процессе раздела имущества совственник не поменяется. А все документы подтверждающие совственность выданные Украиной до 16 марта признаются в РФ. Некоторые нотариусы говорят что нужно делать еще дополнительную оценку.
Еще один нюанс.. нотариус мне сказала что нельзя разделить участок что бы он отошел полностью мне. Нужно делить типа : мне участок, мужу что-нибудь..( холодильник, диван, машина...) ну что бы хоть что-то. Еще были предположения что нужно указывать все совместно нажитое имущество а не только один участок.
С бывшем мужем у нас нет никаких разногласий но он возможно уедет жить из Севастополя и если мне понадобиться продать участок то где я его буду искать и сколько ждать... Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..
Подскажите пожалуйста что можно сделать?
Нужно ли при заверении нотариусом соглашения о разделе имущества между бывшими супругами оплачивать пошлину и какую?
и еще очень интересует нужно ли потом это соглашение как-то регистривать в реестре?
Отправлено 22 June 2014 - 20:48
Если Вы пошли консультироваться к нотариусам, так доконсультируйтесь у них до конца - выясните, какими правовыми нормами они руководствуются. Что за манера - пойти задать вопрос какому-то хрену_с_бугра, а потом на форуме просить объяснить, почему хрен_с_бугра дал такой ответ???Я из Севастополя и сейчас мало кто разбирается в законодательстве РФ. Суть моей проблемы такова: с мужем в браке куплен земельный участок на деньги от продажи маминой квартиры. По моей глупости участок оформлен как совместно нажитое имущество но в собственниках указана только я. И вот теперь, после развода, я пытаюсь оформить что бы он перестал быть совместно нажитым имуществом.
На данный момент Регистрационная палата еще не работает для земельных участков. Все нотариусы к которым я обращалась говорят что нужна обязательная регистрация моего участка в этой палате. Не понимаю для чего, ведь собственник я и в процессе раздела имущества совственник не поменяется. А все документы подтверждающие совственность выданные Украиной до 16 марта признаются в РФ. Некоторые нотариусы говорят что нужно делать еще дополнительную оценку.
Если нет разногласий, то составьте соглашение о разделе имущества, в котором укажите, что совместный участок становится Вашим, а Вы мужу взамен передали некую сумму денег...нотариус мне сказала что нельзя разделить участок что бы он отошел полностью мне. Нужно делить типа : мне участок, мужу что-нибудь..( холодильник, диван, машина...) ну что бы хоть что-то. Еще были предположения что нужно указывать все совместно нажитое имущество а не только один участок.
С бывшем мужем у нас нет никаких разногласий но он возможно уедет жить из Севастополя и если мне понадобиться продать участок то где я его буду искать и сколько ждать...
Подскажите пожалуйста что можно сделать?
После развода - не нужно...Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..
А чего Вы у нас это спрашиваете??? Ходили-ходили по нотариусам, и не могли у них спросить?Нужно ли при заверении нотариусом соглашения о разделе имущества между бывшими супругами оплачивать пошлину и какую?
Нужно будет зарегистрировать в Росреестре право собственности...и еще очень интересует нужно ли потом это соглашение как-то регистривать в реестре?
Отправлено 22 June 2014 - 20:56
Дело в том нотарусы начали у нас работать три дня назад а бывший муж собирается вот-вот уезжать. На мои вопросы отвечают что все пока еще не ясно, звоните позже. Дословно почти. У нас в городе я не смогла найти юриста который хоть что-то знает в законодательстве РФ. все что есть это быстро переучивающиеся местные юристы.
После развода - не нужно...
если это совместное имущество и после развода прошло два месяца разве не требует согласие бывшего супруга на отчуждение участка?
достаточно простой письменной формы...
разве его признают в реестре если бывшего супруга не будет рядом?
Отправлено 22 June 2014 - 20:57
если это совместное имущество и после развода прошло два месяца разве не требует согласие бывшего супруга на отчуждение участка?
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
разве его признают в реестре если бывшего супруга не будет рядом?
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ
Отправлено 23 June 2014 - 00:50
Наталья-Сев, вы обратились немного не в тот форум, здесь вам никто не будет рассказывать с нуля про семейный и гражданские кодексы. Если вам что то непонятно в Российском законодательстве, я вам советую обратится к Пастику или Алдемарину за платной консультацией. Я уверен, они смогут помочь.
Отправлено 23 June 2014 - 00:56
Если бы я могла технически оплатить консультацию я конечно же так бы и сделала. Но в банках еще большИе очереди и карту российского банка для оплаты онлайн я пока еще не открывала опять таки по причине очередей. Не могу с ребенком стоять 2-3 часа. Я уже поняла что не туда обратилась. Пойск выдал ссылку на эту тему как самое мне подходящее по тематике.
Спасибо хоть за такой ответ!
на радостях что нашла нужную информацию зарегистрировалсь не прочитав правил. Извините
Отправлено 23 June 2014 - 06:47
Нотариус говорит что после развода даже спустя три года нужно его согласие для продажи или дарения..
не нужно
соглашение о разделе совместного имущества не требуется заключать в нотариальной форме - достаточно простой письменной формы.
Нужно будет зарегистрировать в Росреестре право собственности...
Alderamin, Pastic, по предупреждению за сами знаете что
Наталья-Сев, тут вот раздел специальный создали. в принципе Вам всё ответили, но если хотите - можете задать вопрос там
Сообщение отредактировал Jhim: 23 June 2014 - 06:48
Отправлено 04 December 2015 - 17:42
в Саратове случилось подать в Росреестр заявление не на внесение изменений, а на переход права. При том что титульный собственник был тот же. Зарегистрировали.
Отправлено 04 December 2015 - 18:14
Какое право и от кого к кому перешло?в Саратове случилось подать в Росреестр заявление не на внесение изменений, а на переход права. При том что титульный собственник был тот же. Зарегистрировали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных