Я же говорил, нужен экстрасенс. Тут вообще непонятно о чем речь. Когда видишь договор, в частности раздел Ответственность сторон, отпадают многие вопросыт.е. по вашему отсутствие некоего текста на бумажном носителе однозначно говорит об отсутствии договорных отношений? причем про устную речи вообще не идет!
Меня интересует много различных мнений, на то они и форумы, желательно в форме вопрос-ответ-мотивация.ну знаете ли вам не стоит глядя на эти личности, также вести себя по хамски, вам не нравится общение со мной? не вопрос, достаточно сказать, что мое мнение вас не интересует
Так тут и разжевывать нечего, в Законе прямо не указано с какого момента начисляется пеня, законом не предусмотрен претензионный порядок. Работа не окончена. Вот с того момента, когда стало известно, что работа не окончена и считайте. Я бы еще взыскал моральный вред.еще раз скажу: одно дело разжевать ТС его вопрос (который согласитесь довольно простой), другое дело помочь ему понять как разрешить его
ну вот пока писал ответ, подоспел новый перл от "специалистов" как видите ваши мнения расходятся
такчто вам выбирать, чьи суждения правильные т с кем стоит продолжить общение
Неустойка взыскивается со дня, следующего за днем, к которому работа должна быть выполнена и прекращается окончанием исполнения работы. ТС обнаружил, что работа выполнена некачественно,, а значит неокончена. ТС начинает считать неустойку, все просто. Учитывая, характер неисправности на месте ТС, я бы настаивал именно на неоконченности работ, ну не закрепили это столб, не успели и т. д. Один фиг если суд будет, значит будет экспертиза и если правильно подойти к проблеме, то эксперт может написать именно так.
Хотя я бы на месте ТС вообще бы не заморачивался, нанял бы нормальных подрядчиков, которые устранили бы неисправность, а сумму уплаченную за эту работу, взыскал бы с тех горе-исполнителей.