Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

неустойка (пеня) за нарушение сроков выполнения работы

Сообщений в теме: 36

#26 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 20:32

т.е. по вашему отсутствие некоего текста на бумажном носителе однозначно говорит об отсутствии договорных отношений? причем про устную речи вообще не идет!

Я же говорил, нужен экстрасенс. Тут вообще непонятно о чем речь. Когда видишь договор, в частности раздел Ответственность сторон, отпадают многие вопросы

ну знаете ли вам не стоит глядя на эти личности, также вести себя по хамски, вам не нравится общение со мной? не вопрос, достаточно сказать, что мое мнение вас не интересует

Меня интересует много различных мнений, на то они и форумы, желательно в форме вопрос-ответ-мотивация.

еще раз скажу: одно дело разжевать ТС его вопрос (который согласитесь довольно простой), другое дело помочь ему понять как разрешить его
ну вот пока писал ответ, подоспел новый перл от "специалистов" как видите ваши мнения расходятся
такчто вам выбирать, чьи суждения правильные т с кем стоит продолжить общение

Так тут и разжевывать нечего, в Законе прямо не указано с какого момента начисляется пеня, законом не предусмотрен претензионный порядок. Работа не окончена. Вот с того момента, когда стало известно, что работа не окончена и считайте. Я бы еще взыскал моральный вред.
Неустойка взыскивается со дня, следующего за днем, к которому работа должна быть выполнена и прекращается окончанием исполнения работы. ТС обнаружил, что работа выполнена некачественно,, а значит неокончена. ТС начинает считать неустойку, все просто. Учитывая, характер неисправности на месте ТС, я бы настаивал именно на неоконченности работ, ну не закрепили это столб, не успели и т. д. Один фиг если суд будет, значит будет экспертиза и если правильно подойти к проблеме, то эксперт может написать именно так.
Хотя я бы на месте ТС вообще бы не заморачивался, нанял бы нормальных подрядчиков, которые устранили бы неисправность, а сумму уплаченную за эту работу, взыскал бы с тех горе-исполнителей.
  • 0

#27 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 22:11

Я же говорил, нужен экстрасенс. Тут вообще непонятно о чем речь. Когда видишь договор, в частности раздел Ответственность сторон, отпадают многие вопросы

думаю вам по вашей молодости простительно, деньги переданы - все привет договр состоялся

Неустойка взыскивается со дня, следующего за днем, к которому работа должна быть выполнена и прекращается окончанием исполнения работы. ТС обнаружил, что работа выполнена некачественно,, а значит неокончена. ТС начинает считать неустойку, все просто. Учитывая, характер неисправности на месте ТС, я бы настаивал именно на неоконченности работ, ну не закрепили это столб, не успели и т. д. Один фиг если суд будет, значит будет экспертиза и если правильно подойти к проблеме, то эксперт может написать именно так. Хотя я бы на месте ТС вообще бы не заморачивался, нанял бы нормальных подрядчиков, которые устранили бы неисправность, а сумму уплаченную за эту работу, взыскал бы с тех горе-исполнителей.

опять херню лепите, ТС уже акт приемки работ подписал
и совет ваш скажем так неграмотный, потому как затраты на исправление составят 100 руб, суд возместит только 10

Неустойка взыскивается со дня, следующего за днем, к которому работа должна быть выполнена и прекращается окончанием исполнения работы. ТС обнаружил, что работа выполнена некачественно,, а значит неокончена. ТС начинает считать неустойку, все просто. Учитывая, характер неисправности на месте ТС, я бы настаивал именно на неоконченности работ, ну не закрепили это столб, не успели и т. д. Один фиг если суд будет, значит будет экспертиза и если правильно подойти к проблеме, то эксперт может написать именно так. Хотя я бы на месте ТС вообще бы не заморачивался, нанял бы нормальных подрядчиков, которые устранили бы неисправность, а сумму уплаченную за эту работу, взыскал бы с тех горе-исполнителей.

желательно в форме вопрос-ответ-мотивация.

вы ошиблисьфорумом
  • 0

#28 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 22:36

Ибо 8 жалоб за несколько минут - это наглость.

:lol:

V.R.I., ставлю на вид, ибо флуд и правда есть.

а ладно дядьВов, выж это чудо прекрасно знаете, что он и подтвердил в этой теме
но тем не менее сказанное учту с уважением
  • 0

#29 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2012 - 22:38

думаю вам по вашей молодости простительно, деньги переданы - все привет договр состоялся

А при чем тут состоялся или нет, давайте отделять мух от котлет. Речь у меня вообще не об этом.

опять херню лепите, ТС уже акт приемки работ подписал
и совет ваш скажем так неграмотный, потому как затраты на исправление составят 100 руб, суд возместит только 10

Подписал и что?

вы ошиблисьфорумом

Форумом ошиблись вы уж коль умудрились развести срач на простом вопросе.
  • 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 02:43

Так, ту олл: лехше, лехше, а то я тему закрою. Дошло до банов, так что давайте друг к другу вежливо. Ок?
  • 0

#31 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 09:20

а то я тему закрою

неее, пора закрывать, вродь пытаешся как с коллегами обсудить, а в ответ одно хамство
realnemo, скажу скромно: на этот форум приходят, чтобы послушать, почитать, и только через год-два начинают потихоньку вставлять посты, вам с вашей позицией относительно бумажки-"договора", относительно подписанного акта приема работ, момента окончания работ нелегко будет в битве "с продажноыми судами" (как вы потом будете объяснять клиенту-лоху, что вы проиграли), но денех будете грести за милу душу, к сожалению, вас таких молодых и горячих здесь на форуме полно, удивительно как оне только статус адвоката получают? (хотя известно - как)
желаю вам здравствовать в вашем мире

и добавлю: вам в помощь забаненные коллеги, мрОб и зухер, с ними вы много наберетесь
  • 0

#32 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 13:33

а то я тему закрою

неее, пора закрывать, вродь пытаешся как с коллегами обсудить, а в ответ одно хамство
realnemo, скажу скромно: на этот форум приходят, чтобы послушать, почитать, и только через год-два начинают потихоньку вставлять посты, вам с вашей позицией относительно бумажки-"договора", относительно подписанного акта приема работ, момента окончания работ нелегко будет в битве "с продажноыми судами" (как вы потом будете объяснять клиенту-лоху, что вы проиграли), но денех будете грести за милу душу, к сожалению, вас таких молодых и горячих здесь на форуме полно, удивительно как оне только статус адвоката получают? (хотя известно - как)
желаю вам здравствовать в вашем мире

и добавлю: вам в помощь забаненные коллеги, мрОб и зухер, с ними вы много наберетесь

Вопрос закрыт, тема переходит в обсуждение друг-друга? А какая моя позиция относительно бумажки? ТС так и не ответил был ли бумажный договор. Иначе, вот поставьте себя на место ответчика - знать не знаю, ну да делал, но сроки не оговаривали, акт подписан, все нормально сами все повредили, а какие КС-2 покажите мне, что я там недоделал?

Что касается корочки адвоката, увольте, деньги те же, а головняков больше.
  • 0

#33 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 14:52

А какая моя позиция относительно бумажки? ТС так и не ответил был ли бумажный договор

а я вас и спросил: а должен ли он быть?!

какие КС-2 покажите мне, что я там недоделал?

вы сейчас с кем разговариваете? это не раздел арбитражников, здесь кс-2 не применяются

акт подписан, все нормально сами все повредили

угу, вот и задайте вопрос эксперту, что я вилось присиной косяков

тема переходит в обсуждение друг-друга?

если вы и дальше будете себя так вести, для меня тема закончится, обсуждайте друг друга с кем хотите

Что касается корочки адвоката, увольте, деньги те же, а головняков больше.

аха, аха, сказки рассказывать не надо, у меня достаточно сведений от людей, "потерпевших" от аблокатов
  • 0

#34 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:23

а я вас и спросил: а должен ли он быть?!

Оно как бы да, но как бы и нет. Речь о том, что он решил бы многие проблемы.

угу, вот и задайте вопрос эксперту, что я вилось присиной косяков

Да полюбому, тут вообще без вариантов.

если вы и дальше будете себя так вести, для меня тема закончится, обсуждайте друг друга с кем хотите

Странно, что она еще не закончилась для меня. Но с другой стороны вынужден Вас поблагодарить за тренировку неведения на провокации

аха, аха, сказки рассказывать не надо, у меня достаточно сведений от людей, "потерпевших" от аблокатов

.А це вообще к чему сказано? кто тут адвокат.
  • 0

#35 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 15:42

Оно как бы да, но как бы и нет

в итоге вы скажете? есть договор или нет? просто напишите да или нет
потому что с этого момента для вас многие проблемы решатся
  • 0

#36 realnemo

realnemo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 16:23

в итоге вы скажете? есть договор или нет? просто напишите да или нет
потому что с этого момента для вас многие проблемы решатся

По Закону естественно есть такое понятие как устная сделка, и форма договора может быть любой предусмотренной для совершения сделок, и устная сделка по закону не запрещена, но вот "по понятиям" я бы конечно не стал суваться в контору и уж тем более к какому нибудь шабашнику, не прописав в простой письменной форме в том числе и в спецификации к ней всякую мелочь. вплоть до грамма цемента и диаметра резьбы всякой гайки.

Если вам так важно, то просто - да
  • 0

#37 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 16:54

Если вам так важно, то просто - да

чтож вы тогда столько юлите вокруг да около, наличие бумажки с гордым названием "договор" имхо нежелательно, потому как может последовать" свобода договора, видел, читал, согласился с условиями в чем и подписался"
договор есть, работы выполнены, акт приемки подписан, все с этого момента только недостатки, если не имелось оговорок при подписании акта (а их ТС не упоминает)
потреб честно выполнил требования закона - написал претензию, указал срок исполенния, хотя мог этого и не делать, а сделать как предлагаете вы "устранить, потом заявить возмещение", почитайте раздел, подобная ситуация уже обсуждалась и называется это "злоупотреблением права потребителем", на чем и сыграют ваши оппоненты
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных