Но есть еще понятие общественного мнения. Это мнение других членов Юрклуба. Пусть каждый для себя сам оценит ситуацию и оценит поведение Модератора. Или этот раздел жалоб здесь для проформы?
На скорпиона мнго жалоб по одной простой причине: он один из немногих модераторов, которые реально модерирует свой раздел.
К сожалению, не менее 90% из тех, кто создаёт сейчас темы на ЮК, относится к форуму чисто потребительски - мол, читать стотыщпятьсот аналогичных тем мне лень, дай-ка я создам стотыщпятьсотпервую, и давайте отвечайте мне поживее. При этом более-менее нормально сформулировать вопрос люди то ли не могут, то ли не хотят, и со снисходительностью говорят: "если есть какие-то вопосы, задавайте, отвечу". Ну а уж про формулирование собственной позиции и говорить не приходится. Причём все эти 90% уверены, что форум создан именно для того, чтобы их, любимых, консультировать, и что это входит в обязанности всех юрклубовцев (ну уж в обязанности модеров точно входит). Не принимайте это на свой счёт, это такой обобщённый портрет человека, создающего темы на ЮК.
Кто-то из модеров пытается изредка чистить это бардак, кто-то забивает на всё большой болт. А скорпион - один из тех, кто реально чистит весь этот срач. Потому и обиженных много.
Теперь по делу. Я очень хорошо понимаю состояние, когда эмоцими бьют через край. Сама такая. Иногда происходит что-то очень нехорошее с человеком, который тебе дорог, и ты понимаешь, что надо что-то делать. Вот тогда у меня случается примерно такой диалог с внутренним голосом (далее ВГ).
ВГ:
- Ты чего кипишишь?
Я:
- Ну ты же знаешь, что произошло. Надо что-то делать!!!!
ВГ:
- Что конкретно делать? Давай по пунктам. Желательно письменно.
Я:
- Ты не понимаешь!!! Надо ЧТО-ТО делать!!!
ВГ:
- Ты думаешь, от того, что ты выпучишь глаза и будешь совершать хаотичные движения в замкнутом пространстве, что-то изменится или кому-то станет легче? Давай по пунктам, что ты РЕАЛЬНО можешь сделать? Составить документ? Компьютер вон там, и никаких "устала" и "мозг не работает". Помочь деньгами? Выясняй реквизиты и перечисляй. Поехать поддержать? Деньги на маршрутку в кармане, на билет на поезд - на карточке. Паспорт не забудь, если на поезде собралась. И поехатьне получается? Телефон вот, звони и выводи человека из того состояния, в котором он находится. Нужно найти спеца? Давай думай, кто у тебя есть из знакомых, звони и пиши.
И так потихоньку берёшь себя в руки и начинаешь действовать...
А теперь спокойно прочитайте, что Вы написали.
Я не собираюсь вести это дело, это не моя специализация,
хорошего специалиста в данной области на примете нет, наличие достаточных средств у матери убитого тоже под вопросом. Причем скорее их нет, чем они есть.
А теперь скажите, что всё-таки Вы намерены делать? Вариант "я напишу бумажку в прокуратуру (или куда там ещё), полиции дадут волщебный пендель, и они наконец начнут работать" - это или в другой стране, или в параллельной реальности. Не начнут. Надо будет постоянно контролировать ход дела, постоянно составлять нужные бумаги и пинать, пинать, пинать... Причём пинать, скорее всего, с заходом к тем людям, которые реально могут повлиять на ситуацию.
Контролировать весь процесс и писать все бумажки через посредство ЮК нереально.
Так скажите, как Вы видите, кто будет это всё делать?
Вы сами? Вы сказали, что этого делать не будете.
Адвокат? Вы сказали, что на него нет денег. Или всё-таки, исходя из Вашей фразы про сложности с поисками хорошего специалиста, вопрос только в поиске надёжного адвоката.
Из всего, что Вы написали, получается, что Вам нужен хороший адвокат, который без денег, ради торжества справедлиости (без подколок) возьмётся сопровождать Ваше дело. Я не знаю, есть ли такие адвокаты, которые возьмутся за дело бесплатно. В конце концов, каждое уголовное дело - это трагедия многих людей - потерпевших и обвиняемых, родных и близких тех и других, и именно за разрешение этих трагедий адвокат и получает деньги. Тот, кто не сможет брать за это деньги, в адвокатуру не идёт - он просто умрёт с голоду.
Вполне допускаю, что есть адвокаты, которые ради, так сказать, улучшения кармы берутся за дела совсем уж малоимущих бесплатно. И тогда надо искать такого адвоката через Объявления.
Но вероятнее всего, хорошего специалиста, который возьмётся за Ваше дело без денег, Вы не найдёте. И тогда через те же Объявления надо искать платного адвоката, а та помощь, которую Вы можете оказать матери, - перечислить ей денег. Это уже предложил Орокон.
Предваряя Ваш вопрос, не хочу ли я сама перечислить деньги: нет, не хочу. Не потому что денег жаль, а потому что я, как ни цинично это звучит, стараюсь помогать тем, кому ещё можно помочь.