|
|
||
|
|
||
Междурядье (нарушение для мото или нет)
Отправлено 18 December 2012 - 20:12
Только на практике получается еще безопаснее, мот едет не всегда в одной полосе, а переклывая из одной полосы в другую, где как раз либо нет машины, либо больше боковой интервал с машиной в одной полосе.
Допустим чисто практические утверждения о "достаточной-недостаточной" безопасности мне понятны и на мой взгляд имеют как и Ваше мнение, так и мое. Но если принимаем Ваше и утверждаем его как нарушение ПДД - Как и на основании какой нормы наказывать мото за "нарушение" безопасного бокового интервала? Как доказывать?
Отправлено 18 December 2012 - 21:36
П. 9.10 ПДД.Как и на основании какой нормы наказывать мото за "нарушение" безопасного бокового интервала?
Мне вот что интересно. Когда два автомобиля столкнутся боковыми частями, и каждый водитель обвиняет другого, гаишники принимают "соломоново решение", вменяя нарушение п. 9.10 ПДД каждому из них.
А как будут квалифицированы действия водителя автомобиля и мотоцикла в ситуации, когда они, находясь в одной полосе и двигаясь попутно, также столкнутся боковыми частями? Поверит ли инспектор мотоциклисту в его версию, что это автомобиль залез на занимаемую им (мотоциклистом) полосу?
Отправлено 19 December 2012 - 00:22
П. 9.10 ПДД.
Пункт ПДД я знаю. А вот укажите норму КоАП, по которой мото или авто штрафуют за нарушение п. 9.10 ПДД в части бокового интервала.
Мне вот что интересно. Когда два автомобиля столкнутся боковыми частями, и каждый водитель обвиняет другого, гаишники принимают "соломоново решение", вменяя нарушение п. 9.10 ПДД каждому из них.
Думаю нет. Будут смотреть по расположению машин на дороге, тем маневрам которые они совершали, могут признать кого-то веновным (ведь в одну полосу полюбому два авто не вместятся). Ну и в принципе могут легко обоюдку вменить.
А как будут квалифицированы действия водителя автомобиля и мотоцикла в ситуации, когда они, находясь в одной полосе и двигаясь попутно, также столкнутся боковыми частями? Поверит ли инспектор мотоциклисту в его версию, что это автомобиль залез на занимаемую им (мотоциклистом) полосу?
Почему нет!? Бывает и такое и очень часто. Едешь спокойно (ближе к краю полосы), а в тебя перестраиваются.
Мы же сейчас не разбераем возможные ДТП. Это уже чутка отдельная тема. Там участники будут доказывать друг другу, гибдд, суду кто из них соблюдал безопасный боковой интервал, а кто нет.
Я все таки хочу понять, про ответственность на практике - я на моте, впереди пробка, две полосы, я еду в "междурядье", соблюдая безопасный боковой интервал (своим боком об другой бок не касаясь
Отправлено 19 December 2012 - 02:08
Ч. 1 ст. 12.15 КоАП.Пункт ПДД я знаю. А вот укажите норму КоАП, по которой мото или авто штрафуют за нарушение п. 9.10 ПДД в части бокового интервала.
Если не было ДТП, то вряд ли будут привлекать.Я все таки хочу понять, про ответственность на практике - я на моте, впереди пробка, две полосы, я еду в "междурядье", соблюдая безопасный боковой интервал (своим боком об другой бок не касаясь ), сразу после окончания пробки тормозит гаец и штрафует меня на ........рублей? выписивая протокол со ссылкой на какую статью КоАП? Мое мнение, что не имеет право, ведь если говорить про п.9.10 пдд, не штрафуют же за то, когда на хвост садиться спиди гонщики и близко едет за машиной, которая на большой скорости едет. Тоже же можно сказать, что не безопасный интервал до впереди движущейся машины. Просто в движении определить безопасный или нет, довольно сложно. Кто будет определять? На основании чего? Как доказать?
Хотя если государство такую задачу поставит - почистить дороги не только от пьяниц и любителей ездить по встречке, но и от нежелающих чтить п. 9.10 ПДД, то будет и практика выработана, как определять и доказывать.
Как раз таки методики расчета безопасной дистанции до впереди движущегося ТС есть в экспертной практике и вовсю применяются. И Вы можете, например, поставить сзади видеорегистратор, фиксировать указанные нарушения и заявлять о каждом таком случае в полицию. Правда, штраф всего 500 рублей. Но, как говорится, было бы желание (учить других чтить ПДД)...не штрафуют же за то, когда на хвост садиться спиди гонщики и близко едет за машиной, которая на большой скорости едет
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;
2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.
Отправлено 19 December 2012 - 05:13
Если не было ДТП, то вряд ли будут привлекать.
Ну сейчас вроде все понятно. Спасибо за мнения. Поддерживаю Вашу точку зрения.
И если все правильно понял, то вопрос только в боковом интервале. Что считать безопасным?
Ну если отталкиваться от написанного в 9.10, то необходим бок.интервал, обеспечивающий безопасность движения. Если на моте еду в междурядье и при движении, безопасность присутствует то получается я не нарушаю 9.10, вот если столкнулись авто и мот, то будет разборка кто же не обеспечил безопасный бок.интервал? Правильно?
Хотя если государство такую задачу поставит - почистить дороги не только от пьяниц и любителей ездить по встречке, но и от нежелающих чтить п. 9.10 ПДД, то будет и практика выработана, как определять и доказывать.
А на ваш взгляд как это можно будит сделать? Но только реально на практике
Мое мнение:
1. везде камеры!? так надо столько бабла, наверное нереально
2. менты физически не смогут увидеть
3. мотобат, опять же бабло, да и они сами более-менее лояльно к мотобратьям относяться.
4. если только прям мега драконовские штрафы и все вместе перечисленное, но тогда все на транзитах будут ездить и тогда за транзиты надо поднимать, а при таких там и до бунта мотобратии не далеко
Как раз таки методики расчета безопасной дистанции до впереди движущегося ТС есть в экспертной практике и вовсю применяются. И Вы можете, например, поставить сзади видеорегистратор, фиксировать указанные нарушения и заявлять о каждом таком случае в полицию. Правда, штраф всего 500 рублей. Но, как говорится, было бы желание (учить других чтить ПДД)...
Опять же как на практике!?
Я отправил фотку авто, как мне кажеться, небезопасно приблизившегося сзади, в ГИБДД и они сразу выписали штраф? То есть расчет будет по фото с видеорегистратора? Он будет иметь силу в суде? Ведь на все (измер.приборы) требуют сертификат? Нет?
Есть хоть одно решение когда за такое наказали и обжалование не принесло успехов?
Отправлено 19 December 2012 - 10:14
п. 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
Чтож вы так накинулись на товарища байкера? основные аварии с участием мотициклов и автомобилей происходят из-за того, что водители автомобилей не смотрят в зеркало заднего вида или смотрят в него поздно.
а отговорки типа:"он внезапно появился", "он в мертвой зоне был" - из ряда фантастики. он же не на фантоме. и фары как правило у всех современных мото горят постоянно. ВНИМАТЕЛЬНО НУЖНО ЕЗДИТЬ, ИПО все-таки.
кстати и к мотоводителям это также относится.
чысз=ываъзфысдолыафвшодывс=чтодл
Отправлено 19 December 2012 - 11:56
Да уж конечно... Они носятся как в голову взбредет, а мы виноваты...Чтож вы так накинулись на товарища байкера? основные аварии с участием мотициклов и автомобилей происходят из-за того, что водители автомобилей не смотрят в зеркало заднего вида или смотрят в него поздно.
агаесли столкнулись авто и мот, то будет разборка кто же не обеспечил безопасный бок.интервал? Правильно?
йопт... Зачем ездить "ближе к краю"? Езжай по центру. Основная задача мотоциклиста на дороге, чтобы остаться в живых - сделать так, чтоб все тебя видели.Почему нет!? Бывает и такое и очень часто. Едешь спокойно (ближе к краю полосы), а в тебя перестраиваются.
это от скорости зависит...то полметра между авто и мото довольно безопасно
Отправлено 19 December 2012 - 12:08
это от прокладки зависитэто от скорости зависит...
Отправлено 19 December 2012 - 19:50
Они носятся как в голову взбредет, а мы виноваты...
Да, есть и среди нашего брата неадекваты и нехорошие люди! Но всех под одну гребенку, тоже не правильно.
Просто авто надо помнить, что даже небольшое касание может привести к смерти! А зачем это человеку, проще посмотреть в зеркало, убедиться что никому не мешаешь и тогда перестраиваться. Ведь проезжающий мимо мото хоть чуть-чуть но лучше для города (выше была инфа про австралию) да и для наших детей, уж лучше 10 мотиков катащихся в пробке, чем 10 внедорожников стоящих в ней.
ага
То есть в настоящий момент на основании законодательства мото в междурядье (при условии соблюдения без.бок интервала) ничего не нарушает!? Что и хотел доказать!!!
Зачем ездить "ближе к краю"? Езжай по центру. Основная задача мотоциклиста на дороге, чтобы остаться в живых - сделать так, чтоб все тебя видели.
Все в жизни бывает. Иногда бывают такие ситуации, особенно когда едешь двумя моцыками первый в полосе впереди в левой части, а второй немного сзади в правой части и вот второго иногда сзади не видно из-за машины, которая едет следом за вторым и возможно когда авто выскакивает и видет мот в последний момент.
Стараюсь ездить достаточно безопасно и не напряжно для авто. Ну и да, правильно говоришь, главная задача вижить пилоту мота на наших дорогах.
это от скорости зависит...
100%
Отправлено 19 December 2012 - 20:08
Ты предлагаешь перестраиваться, не сводя глаз с зеркала заднего вида? Можт, лучше вперед смотреть, а мотоциклистам учитывать, на какое ускорение рассчитывает водитель авто при анализе того, мешает он кому-то или нет?А зачем это человеку, проще посмотреть в зеркало, убедиться что никому не мешаешь и тогда перестраиваться.
Фигня в том, что зачастую доказывать, что интервал был безопасным, некому...То есть в настоящий момент на основании законодательства мото в междурядье (при условии соблюдения без.бок интервала) ничего не нарушает!? Что и хотел доказать!!!
Сообщение отредактировал Alxhom: 19 December 2012 - 20:10
Отправлено 19 December 2012 - 20:17
это надо дрындыцыклисту помнить. и не лезть, куда не просят. и всё будет хорошоПросто авто надо помнить, что даже небольшое касание может привести к смерти!
Отправлено 19 December 2012 - 20:44
это надо дрындыцыклисту помнить. и не лезть, куда не просят. и всё будет хорошо
Хорошо, будем помнить!
Отправлено 19 December 2012 - 22:26
Опять же как на практике& #33;? Я отправил фотку авто, как мне кажеться, небезопасно приблизившегося сзади, в ГИБДД и они сразу выписали штраф?
Это из области фантастики.
Как на практике органы реагируют на такие сообщения от "стукачей" - не знаю, самому интересно.
Ну если отталкиваться от написанного в 9.10, то необходим бок.интервал, обеспечивающий безопасность движения. Если на моте еду в междурядье и при движении, безопасность присутствует то получается я не нарушаю 9.10
Все-таки автомобилисту комфортнее исходить из того, что вся полоса - твоя, в границах линий разметки (сколько полос, столько и рядов), а не из того, что всегда можно ожидать, что кто-то вдруг начнет "лепиться" рядом, в твоей же полосе, исходя из своих "расчетов" безопасного бокового интервала.
И в зеркала заднего вида остается бросать на полсекунды взгляд только для того чтобы решить вопрос о перестроении ЗА ЛИНИЮ разметки, в другую полосу, выяснив - нет ли в соседней полосе других транспортных средств, которым следует уступить дорогу.
Сообщение отредактировал Street Racer: 18 August 2016 - 16:11
Отправлено 20 December 2012 - 01:01
Все-таки автомобилисту комфортнее исходить из того, что вся полоса - твоя, в границах линий разметки (сколько полос, столько и рядов), а не из того, что всегда можно ожидать, что кто-то вдруг начнет "лепиться" рядом, в твоей же полосе, исходя из своих "расчетов" безопасного бокового интервала.
Ну мы же "жесткое" залипание мото к авто в междурядье предполагаем в пробках, когда авто по большей части или стоят или очень медленно двигаются, следовательно им эта вся полоса нафиг не сделась.
Отправлено 20 December 2012 - 02:42
Кстати, в пробках и автомобилисты формируют ряды, особо не обращая внимание на продольные линии разметки (кроме разве что линий, разделяющих встречные потоки).Все-таки автомобилисту комфортнее исходить из того, что вся полоса - твоя, в границах линий разметки (сколько полос, столько и рядов), а не из того, что всегда можно ожидать, что кто-то вдруг начнет "лепиться" рядом, в твоей же полосе, исходя из своих "расчетов" безопасного бокового интервала.
Ну мы же "жесткое" залипание мото к авто в междурядье предполагаем в пробках, когда авто по большей части или стоят или очень медленно двигаются, следовательно им эта вся полоса нафиг не сделась.
Отправлено 20 December 2012 - 13:39
Эт да. Поэтому заявления авто, что мото шныряют в междурядье, тоже не особо справедливо, т.к. авто сами когда им надо начинают рядность и прочее нарушать, что в отличие от мото мега отрицательно сказывается на освобождение города от пробок.Кстати, в пробках и автомобилисты формируют ряды, особо не обращая внимание на продольные линии разметки (кроме разве что линий, разделяющих встречные потоки).
так что официалтно заявляю коллеги, что конечно среди мото если и плохие, но и есть хорошие, поэтому не стоит отрицательно ко всем относится и по возможности пропускать и более внимательно следить за дорого во избежании столкновения с мото! А за это Вы получите более свободные дороги, место на парковке у работы, более чистый воздух
Отправлено 20 December 2012 - 17:14
Почему отрицательно? Чем больше рядов, тем как раз больше пропускная способность дороги.Эт да. Поэтому заявления авто, что мото шныряют в междурядье, тоже не особо справедливо, т.к. авто сами когда им надо начинают рядность и прочее нарушать, что в отличие от мото мега отрицательно сказывается на освобождение города от пробок.
Отправлено 20 December 2012 - 20:31
Почему отрицательно? Чем больше рядов, тем как раз больше пропускная способность дороги.Эт да. Поэтому заявления авто, что мото шныряют в междурядье, тоже не особо справедливо, т.к. авто сами когда им надо начинают рядность и прочее нарушать, что в отличие от мото мега отрицательно сказывается на освобождение города от пробок.
Ну если говорить, про чисто дорогу по прямой, то да. Но это типо больше к трассе и типо светофорами для пешеходов. Там да, чем больше рядов, тем быстрее Н-ое кол. машин проедет, а если город, где типо из одного ряда в поворотах налево/направо делают 3 и в итоге и на поворот пробка и по прямой не проедешь
Отправлено 29 May 2014 - 19:31
Ну что друзья, перечитал нашу дисскусию.
Сколько из тех, кто высказывался против мото в так называемом "междурядье" пересел на мот?
Раньше на мкаде один, ну максимум два мото были в мотополосе, теперь пяток точно катит.
Думаю через год-два уже все кто тут писал против мото в междурядье будет на мотиках ![]()
Отправлено 29 May 2014 - 22:51
-Ох, мотоциклисты! 70% времени смотрю по зеркалам уже.Думаю через год-два уже все кто тут писал против мото в междурядье будет на мотиках
Чёрт с ними, с междурядьями, умоляю о мелочях:
1. Всегда, даже на короткую поездку, одевать полную защиту и шлем.
2. Тапочки на мотоцикле недопустимы.
3. Голые части тела на мотоцикле недопустимы.
4. Никого на заднем сиденье без защиты, шлема, и обуви.
5. Обгонять по обочине-гарантированная смерть, или ранения.
Сообщение отредактировал Izverg: 29 May 2014 - 22:52
Отправлено 30 May 2014 - 11:48
Сколько из тех, кто высказывался против мото в так называемом "междурядье" пересел на мот?
Не пересел и не собираюсь. Мне моя жизнь дорога...
Отправлено 30 May 2014 - 15:37
Я гоняю всегда фулл экип.
Izverg, спасибо за заботу о нас и за внимательность на дороге
Мне моя тоже дорога, вот только филосовски к жизни подхожу - помимо мото еще столько вариантов есть. Друг был, никакого экстрима, мото и так далее, умер от сердечного приступа, жена и маленькая дочка остались. Другой друг есть - с апреля по ноябрь на моте каждый день уже несколько сезонов подряд - все номрально.
Да вспомнгить того же Шумахера, с младенчества можно сказать, сколько лет на пределе и на горных лыжах. А сколько тут скажут, что горные лыжи намного безопаснее мото!?
Отправлено 30 May 2014 - 15:41
А сколько тут скажут, что горные лыжи намного безопаснее мото!?
дык нехрен на целину лезть...
Мне моя тоже дорога, вот только филосовски к жизни подхожу
наличие детей сильно урезает желание пофилософствовать...
Друг был, никакого экстрима, мото и так далее, умер от сердечного приступа
а от этого никто не застрахован... только экстрим вероятность увеличивает...
плюс, у меня недостаток есть - я азартен. Посему любые виды жизнедеятельности анализирую с тз того, что может случиться, ежели я азарту поддамся... соответственно, мой выбор - карты, рыбалка и шашки на бумажной доске)))
Отправлено 30 May 2014 - 17:40
Проиграться можно вдрызг - что жизнь будет не мила ![]()
Да, пока детей нет, но когда появаться, думаю что буду просто ездить более аккуратнее.
Кстати, про вероятность - да числовая возможно, но у меня мнение, что не все в нашей жизни в числовом выражении, есть какие-то материи + поступки самого человека, некоторые могут и при игре в городки свернуть шею, думаю в истории были такие случаи.
Отправлено 30 May 2014 - 17:44
Проиграться можно вдрызг - что жизнь будет не мила
ты различай азарт и игроманию))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных