Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проблемы с УК

управляющая компания

Сообщений в теме: 66

#26 hey-_-j

hey-_-j
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 21:45

Ну, а Вы эти услуги потребляете или нет? Прекратите немедленно!!! Отключите у себя свет, воду и отопление. Прекратите мыться, какать готовить пищу и пользоваться электричеством в в квартире. А практика не пресловутая, а вполне реальная. И слупят с вас через суд неосновательное обогащение, если вам такой термин знаком.

Именно, что все упирается в неоснов. обог. Однако в решениях (просмотрел около 3х сотен), всегда фигурирует решение собрание и говорится о том, что в таком случае неважно, заключен в письменной форме он или нет.
Т.е. понятно, что если есть решение собрания, то оно для всех обязательно и факт не заключения договора в пис. форме с потребом не играет никакой роли.
Однако тут вообще ничего нет, решения собрания нет, нет договора, компания не есть управляющая. Со своей стороны я так же могу предъявить неосновательное обогащение.
Касаемо того, что вы перечислили это коммунальные ресурсы за которые оплата идет в РСО.
  • 0

#27 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 15:08

Ситуация:
Есть мног. дом, который по документам (росреестр) фактически разделен на 2 (литер 1 и 2, сдавался в 2 очереди).
Когда была сдана первая очередь, пришло некое ООО, провели собрание собственников на которым выбрали способ управления непосредственный и закл. договор с этим ООО.
Вторая очередь сдается черед год и визуально это становится единый дом, но не по докам. И ООО автоматом выставляет, жильцам второй очереди, квитанции за обслуживание.
Желая площадь второй очереди в 2 раза больше первой, т.е. если предположить, что для всех остальных жильцов решения собрания 1 очереди обязательно для исполнения, то необходимо чтобы площадь 1 очереди была больше 2й (был кворум).
Отсюда делаю вывод, что ООО не имеет право требовать оплаты ввиду отсутствия каких либо оснований, кроме как пресловутая практика(мол вменяется в обязанность собственнику бремя содержания общ. имущ.)...
И еще складывается впечатление, что любая организация может тупо прикинуться, что обслуживает дом( на котором никто не работает) и требовать оплату с жильцов

а с каких енто какое то ООО начинает проводить собрание собственников?енто ООО может только инициировать,а собраться или нет решают собственники.во всяком случае так по закону))
  • 0

#28 TORix

TORix
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2013 - 20:58

Ситуация:
Есть мног. дом, который по документам (росреестр) фактически разделен на 2 (литер 1 и 2, сдавался в 2 очереди).
Когда была сдана первая очередь, пришло некое ООО, провели собрание собственников на которым выбрали способ управления непосредственный и закл. договор с этим ООО.
Вторая очередь сдается черед год и визуально это становится единый дом, но не по докам. И ООО автоматом выставляет, жильцам второй очереди, квитанции за обслуживание.
Желая площадь второй очереди в 2 раза больше первой, т.е. если предположить, что для всех остальных жильцов решения собрания 1 очереди обязательно для исполнения, то необходимо чтобы площадь 1 очереди была больше 2й (был кворум).
Отсюда делаю вывод, что ООО не имеет право требовать оплаты ввиду отсутствия каких либо оснований, кроме как пресловутая практика(мол вменяется в обязанность собственнику бремя содержания общ. имущ.)...
И еще складывается впечатление, что любая организация может тупо прикинуться, что обслуживает дом( на котором никто не работает) и требовать оплату с жильцов

а с каких енто какое то ООО начинает проводить собрание собственников?енто ООО может только инициировать,а собраться или нет решают собственники.во всяком случае так по закону))

Инициатором собрания может быть только собственник, ООО - только если имеет в собственности помещение в доме.
  • 0

#29 Nikitos_FCKE

Nikitos_FCKE
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 13:28

Не нашел более подходящей темы...

Вопрос следующий: ТСЖ установило шлагбаум на въезде во двор дома, теперь требует деньги за ключ от него. Имеет ли ТСЖ право ограничивать въезд во двор мне, как собственнику жилья? Платить не хотим. т.к. это вопрос принципа...
Заранее благодарен.
  • 0

#30 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 16:15

Nikitos_FCKE,Вам шлагбаум не нравится? Вы считаете, что он не нужен?
  • 0

#31 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 19:43

Вопрос следующий: ТСЖ установило шлагбаум на въезде во двор дома, теперь требует деньги за ключ от него. Имеет ли ТСЖ право ограничивать въезд во двор мне, как собственнику жилья? Платить не хотим. т.к. это вопрос принципа...
Заранее благодарен.

Если есть на то решение общего собрания членов ТСЖ - то имеет. В некоторых случаях (это даже может быть прописано в Уставе) полномочия по такому распоряжению общедомовой собственностью могут быть переданы правлению ТСЖ. Надо смотреть Устав и решения ОСЧ ТСЖ. Претворяя Ваш вопрос о ограничении доступа к Вашей квартире, отвечу: Вам доступ никто не ограничивает, но только пешком. А если на машине - извольте заплатить.
  • 0

#32 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 21:06

Инициатором собрания может быть только собственник, ООО - только если имеет в собственности помещение в доме.

могут предложить собрать собрание,например для установления тарифов.а собираться или нет решат собственники.

Заранее благодарен.

а постановку со всеми согласовали?

И наконец, проект устройства ограждений (шлагбаумов, ворот либо иных ограничивающих проезд устройств и сооружений) должен быть согласован с органами местного самоуправления, МЧС, ГИБДД.
Общее собрание собственников помещений принимает решение по вопросу ведения ограничений пользования земельным участком большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 46 ЖК РФ). Если подсчёт будет произведён от числа присутствующих, то такое решение будет являться незаконным.
http://кемеровоград....opic.php?p=3281
  • 0

#33 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 23:33

а постановку со всеми согласовали?

И наконец, проект устройства ограждений (шлагбаумов, ворот либо иных ограничивающих проезд устройств и сооружений) должен быть согласован с органами местного самоуправления, МЧС, ГИБДД.

И чем же это регламентировано? Не путаете ли Вы случайно с перепланировкой и переоборудованием?
Что же касается ГИБДД и ОМС - не их собачье дело что и где устанавливают собственники!
МЧС - вопрос интересный, но если пожарники сунуться им понадобиться доказать, что шлагбаум препятствует подьезду пожарной техники к дому. А это ой как не легко! Допустим, припаркованные возле дома автомобили тоже мешают - а попробуй привлеки их владельцев к административке.

Общее собрание собственников помещений принимает решение по вопросу ведения ограничений пользования земельным участком большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме (ст. 46 ЖК РФ). Если подсчёт будет произведён от числа присутствующих, то такое решение будет являться незаконным.
http://кемеровоград....opic.php?p=3281

Вот с этим полностью согласен!
  • 0

#34 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 23:40

И чем же это регламентировано? Не путаете ли Вы случайно с перепланировкой и переоборудованием?
Что же касается ГИБДД и ОМС - не их собачье дело что и где устанавливают собственники!
МЧС - вопрос интересный, но если пожарники сунуться им понадобиться доказать, что шлагбаум препятствует подьезду пожарной техники к дому. А это ой как не легко! Допустим, припаркованные возле дома автомобили тоже мешают - а попробуй привлеки их владельцев к административке.

нет не путаю))не их дело если енто ваш огород))а если это дороги общего пользования,то это именно их дело
пожарники просто снесут шлагбаум если он им мешать будет))да еще штраф выпишут))за ограничение подъезда их авто)
у нас пробовали такой номер провернуть,суд был категорически против.обоснование:подъезд к дому скорой,пожарников,милиции должен быть свободен и они не должны спрашивать разрешения собственников о доступе на общую площадь.
в общем жалоба в прокурору по идее должна помочь)давить,что скорая,полицаи, пожарники не могут к вам подъехать из за шлагбаума.а енто создает угрозу вашей жизни.))

Сообщение отредактировал bazilivan: 26 October 2013 - 23:42

• 0

#35 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2013 - 19:39

нет не путаю))не их дело если енто ваш огород))а если это дороги общего пользования,то это именно их дело

Да вот и нет - это собственность дома (придомовая территория)

пожарники просто снесут шлагбаум если он им мешать будет))да еще штраф выпишут))за ограничение подъезда их авто)

Сломали один раз, когда мусорку тушили - выплатили стоимость восстановления: к мусорке можно было и не подъезжать - там кран пожарный был. Так что извините - свободного подъезда к дому ни пожарникам ни скорой никто не ограничивал: во-первых, тот, кто вызывает эти службы, как правило, имеет свой ключ, во -вторых, с таким подходом и скорая и пожарники могут и двери в квартиру вышибать безо всяких на то причин, а в третьих для того, чтобы вышибить шлагбаум нужно чтобы была причина - пожар отпадает сразу - как правило его поднимает пожарная сигнализация ( та самая, что лифты на первый этаж гонит)

в общем жалоба в прокурору по идее должна помочь)давить,что скорая,полицаи, пожарники не могут к вам подъехать из за шлагбаума.а енто создает угрозу вашей жизни.))

Попробуйте конечно, только как Вы будете доказывать, что угроза создается при тех обстоятельствах, что я указал выше?
  • 0

#36 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 00:06

Да вот и нет - это собственность дома (придомовая территория)

это общая собственность в ней часть ваша личная.поэтому свободный доступ на авто иди без без разницы)иначе ограничение доступа к личной собственности.

Сломали один раз, когда мусорку тушили - выплатили стоимость восстановления: к мусорке можно было и не подъезжать - там кран пожарный был. Так что извините - свободного подъезда к дому ни пожарникам ни скорой никто не ограничивал: во-первых, тот, кто вызывает эти службы, как правило, имеет свой ключ, во -вторых, с таким подходом и скорая и пожарники могут и двери в квартиру вышибать безо всяких на то причин, а в третьих для того, чтобы вышибить шлагбаум нужно чтобы была причина - пожар отпадает сразу - как правило его поднимает пожарная сигнализация ( та самая, что лифты на первый этаж гонит)

вот лежите вы с инфарктом в начальной стадии))а вам по 03 говорят,что проехать к вам не могут из за шлагбаума,а времечко то 5 тура и никто не спешит спустится и помочь вам(((
ну не знаю))как там дело было,может и можно было подъехать. в следующий раз встанут перед шлагбаумом, а вы горите синим пламенем))) а так "крайняя необходимость.
а двери вам пожарники,милиционеры со скорой на пару вышибут.пожарники когда гореть будет,да еще и водой зальют.хотя вы вполне можете и не пустить))хочу в квартире костер жгу и шашлык жарю))милиция и врачи когда завоняет характерно))

Попробуйте конечно, только как Вы будете доказывать, что угроза создается при тех обстоятельствах, что я указал выше?

нуу)вы указали и у вас свое мнение))
только не забудьте всем службам таблетки дать))про газовиков не забудьте.))
вариант со шлагбаумом прокатит если он будет со сторожем или в суде вам удастся доказать полезность данного девайса.
и придомовая это общая собственность где часть лично ваша,вот и ставьте авто на кусок своей собственности))пусть вам выделят на собрании,да так что бы подъехать можно было) основания : в соответствии с п. 3 ст. 274 Гражданского кодекса Российской Федерации сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установление сервитута, и собственником соседнего участка, в случае недостижения соглашения об установлении сервитута или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. Стороны не достигли согласия по установлению сервитута. В соответствии с требованиями ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Вот, что говорит по этому Закон. Согласно ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, из чего следует, что права собственника не могут нарушаться и защищаются законом.

Сообщение отредактировал bazilivan: 29 October 2013 - 00:32

• 0

#37 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 00:43

об установлении сервитута или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута

Я так понимаю, что весь сыр бор из-за 600 руб. (цена брелка к шлагбауму)? :ninja:
И кстати - а с чего Вы взяли, что проезд к дому за шлагбаумом является общей собственностью жильцов? Тока не надо ссылаться на ст. 36 ЖК, ее мы все читали.
Межевание было? Границы земельного участка, на котором стоит дом, определены? Может, придомовая территория - это полметра от фасада и все.
  • 0

#38 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 12:30

Я так понимаю, что весь сыр бор из-за 600 руб. (цена брелка к шлагбауму)? :ninja:
И кстати - а с чего Вы взяли, что проезд к дому за шлагбаумом является общей собственностью жильцов? Тока не надо ссылаться на ст. 36 ЖК, ее мы все читали.
Межевание было? Границы земельного участка, на котором стоит дом, определены? Может, придомовая территория - это полметра от фасада и все.

если не было межевания и общая собственность не установлена ,то говорить о каком то шлагбауме и ограничения подъезда-проезда по территории принадлежащей не собственникам данного дома бессмысленно))с таким же успехом собственники дома могли установить шлагбаум и на магистрали Москва-С-Петербург))

Сообщение отредактировал bazilivan: 29 October 2013 - 12:31

• 0

#39 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 15:09

Ася, да нет, дело не в 600 рублях. Я так понимаю: чел просто не хочет нести расходы на шлагбаум. Где был, когда на собрании принимали решение об установке шлагбаума - не известно. Где был, когда на собрании устанавливали смету расходов на установку и содержание шлагбаума - то же не известно. И в общем-то пользоваться данным девайсом - не против. Только бесплатно. Пусть другие лохи платят. И пытается здесь доказать, что его позиция - правильная. Вряд ли получиться.
  • 0

#40 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 15:30

это общая собственность в ней часть ваша личная.поэтому свободный доступ на авто иди без без разницы)иначе ограничение доступа к личной собственности.

И где же Вы усмотрели ограничение доступа к вашей собственности?То, что Вам на автомобиле не дают туда проехать? Так пройдите пешком? Не хотите пешком? Хотите с комфортом? Тогда денюжку за комфорт занесите!

вот лежите вы с инфарктом в начальной стадии))а вам по 03 говорят,что проехать к вам не могут из за шлагбаума,а времечко то 5 тура и никто не спешит спустится и помочь вам(((
ну не знаю))как там дело было,может и можно было подъехать. в следующий раз встанут перед шлагбаумом, а вы горите синим пламенем))) а так "крайняя необходимость.
а двери вам пожарники,милиционеры со скорой на пару вышибут.пожарники когда гореть будет,да еще и водой зальют.хотя вы вполне можете и не пустить))хочу в квартире костер жгу и шашлык жарю))милиция и врачи когда завоняет характерно))

Ну во первых, если я буду загибаться с инфарктом - то явно не в одиночестве ( а если в одиночестве, то туда мне и дорога!) Поэтому всегда найдется кто-то, кто поможет скорой до меня добраться. Иначе, для чего работаю и живу.
Во-вторых, если какой-нибудь хрен встанет перед шлагбаумом и не пустит ко мне скорую и если я в итоге не загнусь, он у меня получит условно года три ( и средства и возможности для этого у меня есть)
В-третьих, если у меня что-нибудь, не дай Бог, загорится и если туша пожар пожарники снесут этот шлагбаум стоимость восстановительного ремонта я оплачу: при общих потерях на пожаре сумма в 50 штук - не весть какая большая цифра.
В-четвертых, в своих действиях предполагается, что граждане действуют разумно и в своих интересах. Жаренье шашлыков в квартире и прочие такого рода мероприятия - это для дебилов. Себя к ним пока не отношу.

только не забудьте всем службам таблетки дать))про газовиков не забудьте.))
вариант со шлагбаумом прокатит если он будет со сторожем или в суде вам удастся доказать полезность данного девайса.

А доказывать ничего и не придется. Я просто принесу соответствующие решения общих собраний - и все.

и придомовая это общая собственность где часть лично ваша,вот и ставьте авто на кусок своей собственности))пусть вам выделят на собрании,да так что бы подъехать можно было) основания : в соответствии с п. 3 ст. 274 Гражданского кодекса Российской Федерации сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установление сервитута, и собственником соседнего участка, в случае недостижения соглашения об установлении сервитута или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. Стороны не достигли согласия по установлению сервитута. В соответствии с требованиями ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Вот, что говорит по этому Закон. Согласно ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, из чего следует, что права собственника не могут нарушаться и защищаются законом.

Как много Вы тут понаписали разных букв. Я, честно говоря, не фига не понял: при чем здесь сервитуты? И что Вы предлагаете часть общедолевой собственности выделить в натуре?А потом на нее оформить сервитут? Зачем?!!
Считает, что Ваше право нарушено? Обращайтесь в суд. Лично я вел таких дел штук двадцать не меньше. Чего там только не было: и доступ в лифты оспаривали (там ограничили доступ в грузовой лифт при наличии пассажирского рядом) и на подземную парковку и пресловутый шлагбаум и ограждение территории. основания у всех были приблизительно одинаковые. Даже ссылки на закон одинаковые с Вами. Хоть бы один истец выиграл!!!Продули все.
Так что - вперед!
Может быть Вы будете более удачливы.

Сообщение отредактировал mrsmit: 29 October 2013 - 15:32

• 0

#41 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2013 - 23:02

там ограничили доступ в грузовой лифт при наличии пассажирского рядом

хм... простите как? и главное - зачем?
  • 0

#42 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 11:07

И где же Вы усмотрели ограничение доступа к вашей собственности?То, что Вам на автомобиле не дают туда проехать? Так пройдите пешком? Не хотите пешком? Хотите с комфортом? Тогда денюжку за комфорт занесите!

я вот с соседями "приватизирую" лестницу и лифт на уровне своей квартиры ,а вы платите))ведь по внешней стене дома вам нико не запрещает ходить в свою квартиру))

Ну во первых, если я буду загибаться с инфарктом - то явно не в одиночестве ( а если в одиночестве, то туда мне и дорога!) Поэтому всегда найдется кто-то, кто поможет скорой до меня добраться. Иначе, для чего работаю и живу.
Во-вторых, если какой-нибудь хрен встанет перед шлагбаумом и не пустит ко мне скорую и если я в итоге не загнусь, он у меня получит условно года три ( и средства и возможности для этого у меня есть)
В-третьих, если у меня что-нибудь, не дай Бог, загорится и если туша пожар пожарники снесут этот шлагбаум стоимость восстановительного ремонта я оплачу: при общих потерях на пожаре сумма в 50 штук - не весть какая большая цифра.
В-четвертых, в своих действиях предполагается, что граждане действуют разумно и в своих интересах. Жаренье шашлыков в квартире и прочие такого рода мероприятия - это для дебилов. Себя к ним пока не отношу.

это вы про себя говорите))а я про себя)один одинешенек((( и шашлыки дома люблю жарить))на балконе например))что уже не раз делал))
и кто же мне поможет?шлагбаум откроет?

А доказывать ничего и не придется. Я просто принесу соответствующие решения общих собраний - и все.

а земля то оформлена?кадастровый план есть?

Как много Вы тут понаписали разных букв. Я, честно говоря, не фига не понял: при чем здесь сервитуты? И что Вы предлагаете часть общедолевой собственности выделить в натуре?А потом на нее оформить сервитут? Зачем?!!

выделяется земля в натуре,оформляется по кадастру и я хочу ставить туда свою машину))или вы хотите мне запретить распоряжаться своей землей путем запрещения проезда?

Считает, что Ваше право нарушено? Обращайтесь в суд. Лично я вел таких дел штук двадцать не меньше. Чего там только не было: и доступ в лифты оспаривали (там ограничили доступ в грузовой лифт при наличии пассажирского рядом) и на подземную парковку и пресловутый шлагбаум и ограждение территории. основания у всех были приблизительно одинаковые. Даже ссылки на закон одинаковые с Вами. Хоть бы один истец выиграл!!!Продули все.
Так что - вперед!
Может быть Вы будете более удачливы.

есно в суд!!)а куда же еще)ведь вы не хотите добровольно пускать с комфортом))вы вдруг решили ограничить меня в правах перемещения к своей собственности)
ну не знаю там ваших дел))ничего сказать не могу). а суды у нас таакие интересные,что диву даешься иногда)и к закону они не очень частенько прислушиваются.

а как енто ограничили доступ к грузовому лифту?народ за него не платил что ли?
  • 0

#43 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2013 - 19:53

Народ вообще не платил. Я думаю, что наша дискуссия зашла в тупик: делайте как хотите - посмотрите хоть как это будет...
  • 0

#44 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2013 - 13:52

Народ вообще не платил. Я думаю, что наша дискуссия зашла в тупик: делайте как хотите - посмотрите хоть как это будет...

как енто не платил?
по идее енто должно быть в содержании дома

мне делать не к чему,проблем со шлагбаумом у меня нет,у меня полное согласие с другими собственниками))

у меня проблемы с УК))требует бабосы по договору в котором нет практически ничего кроме как платить и штрафы если не заплатил))да и адрес написан "гагарина,1-3" без указания что енто такое,то ли город, то ли улица,а что такое "1-3" мне вообще неведомо))то ли дом с 1 по 3,то ли квартира такая.а если квартира ,то при чем тут общее имущество?))

Сообщение отредактировал bazilivan: 31 October 2013 - 14:24

• 0

#45 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 13:22

как енто не платил?

Ну как люди не платят?!! Так и они не платили...просто так...из вредности, наверное.

мне делать не к чему,проблем со шлагбаумом у меня нет,у меня полное согласие с другими собственниками))

так вроде с этого и начали: не дают пользоваться...

у меня проблемы с УК))требует бабосы по договору в котором нет практически ничего кроме как платить и штрафы если не заплатил))да и адрес написан "гагарина,1-3" без указания что енто такое,то ли город, то ли улица,а что такое "1-3" мне вообще неведомо))то ли дом с 1 по 3,то ли квартира такая.а если квартира ,то при чем тут общее имущество?))

Эх, Базиливан, проиграете Вы, поверьте мне на слово: я не первый год работаю. Вас платить обязывает не договор, а ЖК РФ. Другой вопрос - имеет ли право Ваша УК взыскивать с Вас деньги. (т.е. является ли она управляющей организацией в доме) Только этот вопрос рассматривается в других суд процессах, а не в деле по взысканию задолженности.
  • 0

#46 Nikitos_FCKE

Nikitos_FCKE
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 16:44

Ничего себе какая дискуссия!=)

Чтобы прояснить: дело не в 900 рублях, которые просит комендант за ключ, а в принципе. Сразу отмечу, что у меня гараж в 100 метрах от дома, поэтому паркуюсь я во дворе крайне редко (как правило, только когда среди дня домой с работы заскакиваю кофе попить).

Как-то днем, будучи у себя дома, обнаружил, что выехать со двора я уже не могу. На опущенном шлагбауме весит записка: "Обращайтесь к коменданту". Я пошел к коменданту с требованием выпустить меня, на что был получен ответ: "Надо было заранее ключ покупать, а сейчас их в наличие уже нет, будут через 3-4 дня". На что я ответил, что мне плевать, что надо было и когда что будет - мне нужно выехать СЕЙЧАС, т.к. я очень спешу. Комендант же, сославшись на мою "грубость", отказалась выпускать меня со двора. После 20-минутной перепалки, в которой присутствовали крайне грубые выражения, она-таки соизволила поднять шлагбаум. Естественно, к врачу, к которому была записана моя жена, я отвезти ее не успел...

После данного случая платить непонятно кому желания не имею, почему, собственно, и задал этот вопрос...
Огромная просьба к кому-нибудь: рассказать есть ли вообще какой-нибудь шансы заставить снести шлагбаум, если есть, то куда обращаться?
  • 0

#47 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2013 - 23:53

Ну как люди не платят?!! Так и они не платили...просто так...из вредности, наверное.

а взыскание через суд не получилось?

так вроде с этого и начали: не дают пользоваться...

не дают пользоваться в суд))

Эх, Базиливан, проиграете Вы, поверьте мне на слово: я не первый год работаю. Вас платить обязывает не договор, а ЖК РФ. Другой вопрос - имеет ли право Ваша УК взыскивать с Вас деньги. (т.е. является ли она управляющей организацией в доме) Только этот вопрос рассматривается в других суд процессах, а не в деле по взысканию задолженности.

дык я и хочу признать договор незаключенным по 432 и полученные средства получить по 1102(необоснованное обогащение). потому что в договоре ничего нет ,а должно быть по 162 ЖК РФ.на коммунальные средства я не претендую))а УК я плачу,10 копеек правда))

если признают договор заключенным,то ух оторвусь!!))буду требовать деньги обратно))за невыполненные услуги по лифту(которого отрадясь не бывало в двухэтажке),за спиливание деревьев и подметание на не принадлежащей нам придомовой территории))

Сообщение отредактировал bazilivan: 02 November 2013 - 00:09

• 0

#48 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2013 - 04:02

То есть Вы хотите чтобы суд признал данную сделку недействительной? То есть замутить иск по оспариванию сделки. Ну что ж - Бог в помощь, конечно, только такого рода процессы - это один из высших пилотажей юриспруденции. Не каждый юрист возьмется вести такое дело - очень сложно. Это не долги с жителей взыскивать...
Что же касается неплатильщиков, взыскивали конечно через суд, так кто ж из них решение суда побежит исполнять?!!
Вот после того, как они свою мебель, стоимостью несколько сот тысяч рубликов, потасаали на себе по этажам вверх вниз пару раз деньги на погашение долгов сразу же нашлись!
  • 0

#49 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2013 - 19:43

То есть Вы хотите чтобы суд признал данную сделку недействительной? То есть замутить иск по оспариванию сделки. Ну что ж - Бог в помощь, конечно, только такого рода процессы - это один из высших пилотажей юриспруденции. Не каждый юрист возьмется вести такое дело - очень сложно. Это не долги с жителей взыскивать...
Что же касается неплатильщиков, взыскивали конечно через суд, так кто ж из них решение суда побежит исполнять?!!
Вот после того, как они свою мебель, стоимостью несколько сот тысяч рубликов, потасаали на себе по этажам вверх вниз пару раз деньги на погашение долгов сразу же нашлись!

у меня нет просто другого выхода((УК отказывается даже планы работ предоставить да и кинуФФ оферту на работы списывает совсем другие суммы,в обчем задача жителей платить и не дергаться.меня енто не устраивает,если я плачу деньги,то я хоть должен знать за что)) а то у нас жители и за ремонт всей ХВС вне дома ,детскую площадку и даже убытки(официальный ответ в суде)платят.
высший пилотаж.ну посмотрим) даже если признают заключенным,то мозг вынесу))а то они крутятся как уж на сковородке,в судах говорят каждый раз разное))

ну если через суд,да признанный долг,то тогда конечно)можно вообще отключить)))

Сообщение отредактировал bazilivan: 03 November 2013 - 20:12

• 0

#50 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2013 - 00:45

Если хотите "достать" УК, то делается это не тем способом, который Вы хотите применить.
Выбранный Вами способ Вашей проблемы не решит. В лучшем случае это будет просто пустышка - суд ни о чем.
Хотите, чтобы УК Вам подчинилась? Это можно сделать, реализуя те законные права, которые Вам предоставлены, как собственнику в доме.
А прав и возможностей для этого у Вас - хоть отбрасывай!
Надо только их разглядеть!

Сообщение отредактировал mrsmit: 05 November 2013 - 00:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных