Bukva сказал: зачем опять то к нотариусу вы правы незачем, если в решении указано - признать право за ФИО, идет нотар лесом
Суд признает право собственности за умершим, но никак ни за наследником.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 15 January 2013 - 03:28
Bukva сказал: зачем опять то к нотариусу вы правы незачем, если в решении указано - признать право за ФИО, идет нотар лесом
Отправлено 15 January 2013 - 12:41
Бывают, конечно, судьи-некроманты, но их очень мало.Суд признает право собственности за умершим, но никак ни за наследником.
Возможно, отказ связан с тем, что само наследственное дело направлено в суд, и получить его обратно нотар сможет не раньше, чем решение вступит в законную силу.У суда имеется Наследственное дело от нотариуса
Сообщение отредактировал Diss: 15 January 2013 - 13:00
Отправлено 15 January 2013 - 14:34
да ну! и много у Вас таких решений?Суд признает право собственности за умершим, но никак ни за наследником.
Отправлено 15 January 2013 - 15:00
да. а что вас удивляет?да ну! и много у Вас таких решений?Суд признает право собственности за умершим, но никак ни за наследником.
Отправлено 15 January 2013 - 15:07
аплодисментыВозможно, отказ связан с тем, что само наследственное дело направлено в суд, и получить его обратно нотар сможет не раньше, чем решение вступит в законную силу.
ну мож там еще что то дописано, ну типа " признать за наследниками в порядке наследования", не?да. а что вас удивляет?
Отправлено 15 January 2013 - 16:27
Отправлено 15 January 2013 - 16:41
Наследственные права оформляет нотариус, а не суд. В данном случае, как я понимаю, право собственности не было зарегистрировано при жизни умершего. Поэтому право признается в судебном порядке.За умершим.ну мож там еще что то дописано, ну типа " признать за наследниками в порядке наследования", не?
Сообщение отредактировал Юлия_V: 15 January 2013 - 16:52
Отправлено 15 January 2013 - 17:10
Отправлено 15 January 2013 - 17:36
Вы вообще ничего не понимаетекак я понимаю
"кроме капусточки в доме надо иметь и мясные закуски"... (не мое)))о преимущественном праве на наследование
абсолютно вернораво собственности суд признал за наследником, в порядке на следования по закону после смерти наследодателя
Отправлено 16 January 2013 - 17:54
Ну так выложите же поскорее пару-тройку примеров - очень любопытно взглянуть на результаты некромантии...да. а что вас удивляет?
да ну! и много у Вас таких решений?Суд признает право собственности за умершим, но никак ни за наследником.
Отправлено 17 January 2013 - 00:01
Сообщение отредактировал Laky-M: 17 January 2013 - 00:02
Отправлено 18 January 2013 - 16:47
И каким законом предусмотрено такое основание для отказа?А нотариус отказал, потому что не знает, что в решении суда.
Отправлено 22 January 2013 - 08:09
самое смешное, что они есть. причем я находил обзоры нашего облсуда (выкладывал уже где-то в какой-то некрофильской теме)Ну так выложите же поскорее пару-тройку примеров - очень любопытно взглянуть на результаты некромантии
Отправлено 24 January 2013 - 04:09
Отправлено 24 January 2013 - 04:30
Ну, то, что их можно встретить в природе, мы обсуждали не раз - просто я не верю, что у данного участника форума их так много (если вообще есть)...самое смешное, что они есть. причем я находил обзоры нашего облсуда (выкладывал уже где-то в какой-то некрофильской теме)Ну так выложите же поскорее пару-тройку примеров - очень любопытно взглянуть на результаты некромантии
Кого?Мой покойный брат в разводе с женой. В 1969 году в браке родился сын, но возможно сына усыновили.Такой разговор был очень давно. Бывшая жена покойного брата, после развода с моим покойным братом, вышла замуж. Я не могу найти его.
Прям так и сказали?В нотариальной конторе сказали, что искать должен я сам. Иначе наследственное дело откроют, но вынесут постановление о приостановке наследственного дела.
Чем и как?Я его брат по матери, фамилии разные. Покойный жил с 70-х лет один. Ему было 67 лет.
Помогите.
Отправлено 29 January 2013 - 02:05
Дело можно приостановить на месяц, дальше нужны веские причины, если после месяца они тянут с выдачей ( при этом конечно у вас должны быть собраны все документы, необходимые для оформления наследства), требуйте постановление об отказе в выдаче свидетельства о праве на наследство, я не думаю, что они вам его дадут,Наследственный вопрос 1 очереди. Мой покойный брат в разводе с женой. В 1969 году в браке родился сын, но возможно сына усыновили.Такой разговор был очень давно. Бывшая жена покойного брата, после развода с моим покойным братом, вышла замуж. Я не могу найти его. В нотариальной конторе сказали, что искать должен я сам. Иначе наследственное дело откроют, но вынесут постановление о приостановке наследственного дела.
Я его брат по матери, фамилии разные. Покойный жил с 70-х лет один. Ему было 67 лет.
Помогите.
Отправлено 07 February 2013 - 23:56
шепотом: сонце мое, жмуры не правоспособны п. 2 ст. 17 ГК..
Отправлено 08 February 2013 - 00:14
Отправлено 08 February 2013 - 00:24
Опять же налог на наследство...
Отправлено 08 February 2013 - 00:51
Отправлено 08 February 2013 - 01:11
Я имею ввиду, что раньше придумывали различные способы оформления имущества для ухода от уплаты налога на наследство, а теперь то такой необходимости нет.
Отправлено 08 February 2013 - 01:49
Отправлено 08 February 2013 - 02:35
не купил..
Вы вообще ничего не понимаетекак я понимаю
Отправлено 08 February 2013 - 14:19
Живым людям, с которыми Вы "работаете", мы можем лишь посочувствовать. А вот помочь живым людям, читающим форум, нам вполне по силам - путем разоблачения Вашего бреда...Куприна, Ваше хамство Вас не красит. Я каждый день работаю с живыми людьми, с их проблемами и с их документами. Возможно, практика в разных регионах различная, и не Вам и не мне решать где она более правильная, это значит, что мы работаем с тем, что имеем.
Отправлено 08 February 2013 - 20:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных