Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как ознакомиться с протоколом СЗ

прошло три недели

Сообщений в теме: 95

#26 Galov

Galov
  • Ушел навсегда
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 23:58

[/quote]
[quote name='duke777' post='4719238']
Протокол-часть дела, одно из доказательств.
[/quote]
Когда составлен и подписан, а пока он в установленном порядке до завершения судебного заседания не подписан, никто никому никаких черновых записей секретаря предоставлять не обязан.

Не понимаю, что мешает адвокату пользоваться весь процесс аудиозаписью? Потом и при принесении замечаний на протокол судебного заседания аудиозапись никак не помешает.
  • 0

#27 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 01:26

"Верховный Суд России вынес решение, из которого следует, что только аудиозапись, сделанная в судебном заседании техсредствами самого суда, может быть признана допустимым доказательством в рамках уголовного процесса. Аудиозаписи, которые ведут стороны процесса, не имеют доказательственного значения, решил ВС: участникам процесса "право вести запись предоставлено законом лишь для обеспечения их собственных процессуальных прав и использования при реализации этих прав". http://pravo.ru/review/view/56918/
  • 0

#28 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2012 - 01:42

В арбитраже можно запросить аудиозаписи всего процесса. А в общих судах такая услуга предоставляется? А по уголовным делам?
  • 0

#29 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2012 - 14:13

В арбитраже можно запросить аудиозаписи всего процесса. А в общих судах такая услуга предоставляется? А по уголовным делам?

В большей части судов общей юрисдикции вообще даже оборудование отсутствует.)))
  • 0

#30 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 08:15

Вновь вошедший адвокат имеет право ЗАНОВО допросить всех свидетелей-экспертов-потерпевших и т.д.

А это в какой норме указано?
  • 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 11:06

Вновь вошедший адвокат имеет право ЗАНОВО допросить всех свидетелей-экспертов-потерпевших и т.д.

А это в какой норме указано?

Нужно к процессу подходить творчески ;) Я, обычно, в таком случае заявляю ПИСЬМЕННОЕ ход-во в котором обоснованно указываю на то, что у свидетеля(эксперта) необходимо выяснить то то и то то , т.к. именно эти обстоятельства не были выяснены при допросе тогда то а по мнению стороны именно указанные сведения могут полностью подтвердить позицию стороны... ну как то так расписать всё и пусть вынесет определение об отказе в удовлетворении, потом для апелляции-кассации будет повод для отмены.
  • 0

#32 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 11:37

потом для апелляции-кассации будет повод для отмены.

скажем так - повод задуматься :shuffle:
  • 0

#33 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 18:13

Нужно к процессу подходить творчески ;) Я, обычно, в таком случае заявляю ПИСЬМЕННОЕ ход-во в котором обоснованно указываю на то, что у свидетеля(эксперта) необходимо выяснить то то и то то , т.к. именно эти обстоятельства не были выяснены при допросе тогда то а по мнению стороны именно указанные сведения могут полностью подтвердить позицию стороны... ну как то так расписать всё и пусть вынесет определение об отказе в удовлетворении, потом для апелляции-кассации будет повод для отмены.

Все хорошо, но судья заявил, что протокол должен быть изготовлен в течении 3 суток с момента последнего суд/заседания, поэтому, что свидетели говорили в суд/заседаниях, я не знаю.
  • 0

#34 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2012 - 19:48

Бред какой то. После каждого судзаседания протокол подписывается балахонщиком и секретарем. Нафига тогда вообще протокол нужен со всякими нормами права о замечаниях на него? Я бы после КАЖДОГО судебного заседания через канцелярию закидывал заявление об ознакомлении с протоколом, типа прошу письменно сообщить мне когда будет готов протокол суд заседания от 2 июля 2012 года по делу ХХХХХ. А потом эту переписку отправить в ККС.
  • 0

#35 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 00:30

Бред какой то. После каждого судзаседания протокол подписывается балахонщиком и секретарем. Нафига тогда вообще протокол нужен со всякими нормами права о замечаниях на него? Я бы после КАЖДОГО судебного заседания через канцелярию закидывал заявление об ознакомлении с протоколом, типа прошу письменно сообщить мне когда будет готов протокол суд заседания от 2 июля 2012 года по делу ХХХХХ. А потом эту переписку отправить в ККС.

А Вы возьмите окончательный протокол с\з и внимательно почитайте , что там пишут после окончания очередного дня . Дословно не воспроизведу , НО где-то так "Объявляется перерыв до 15 июля 2012 года." А 15.07.2012 в протоколе будет написано "Судебное заседание объявляется возобновленным."
Т.е. судебное заседание одно. А в нём делаются перерывы. И поэтому протокол один и будет изготовлен через три дня после оглашения приговора.
Только вот в мае закончили процесс. 2 года заседали . Три ( или четыре ) свидетеля умерло за это время. Родился ребенок. А судебное заседание было одно. И протокол с\з в трёх томах был изготовлен строго в соответствии с УПК ( три дня). :lol:
  • 0

#36 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 00:46

как бы во время перерыва суд не имеет права рассматривать (слушать) иные дела? Или я чего то путаю?

счас посмотрел последний протокол: суд отложил слушание дела на 66 мартобря 4444 годаь подписи судьи и секретаря. Вообще то о том, что протокол изготавливается в окончательном варианте только после приговора-первый раз слышу. Налицо нарушение права открытость судебного процесса (а может и еще какие то иные права нарушены). Изложите данную ситуацию письменно председателю райсуда и попросите дать оценку. Копию председателю облсуда для контроля. С беспределом необходимо бороться
  • 0

#37 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 01:00

как бы во время перерыва суд не имеет права рассматривать (слушать) иные дела? Или я чего то путаю?

Просто в очередной раз демонстрируете нежелание изучать матчасть.
  • 0

#38 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 01:55

Просто в очередной раз демонстрируете нежелание изучать матчасть.

С удовольствием бы досконально изучал бы изучал нормы права еслиб от этого хоть что то зависело бы :( Абсурдность ситуации сопоставима с Кафкой. Спрашивается: зачем тогда вообще протокол судзаседания в уголовном процессе нужен если ознакомиться с ним я смогу только после вынесения приговора? Честно говоря, в уголовных процессах вообще сильно не интересно. Вот в прошлом году взялся за дело (ст.160 ук), год бились с беспределом , суд вынес оправдательный приговор а СК вернула и так думаю, что теперь точно будет обвинительный. Судьи наши вообще законы не читают, и нормально себя чувствуют... апелляции-кассации с этим согласны. В рассматриваемом здесь случае, по моему, остается одно- письменно жаловаться председателю на "судью" и просить письменно же разъяснить его видение сложившейся ситуации и дальше идти в Конституционный суд .
  • 0

#39 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 06:39

Т.е. судебное заседание одно. А в нём делаются перерывы. И поэтому протокол один и будет изготовлен через три дня после оглашения приговора.

+1
  • 0

#40 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 07:12

счас посмотрел последний протокол: суд отложил слушание дела на 66 мартобря 4444 годаь подписи судьи и секретаря. Вообще то о том, что протокол изготавливается в окончательном варианте только после приговора-первый раз слышу. Налицо нарушение права открытость судебного процесса (а может и еще какие то иные права нарушены).

Извините , неправильно выразился, не перерыв, а отложение судебного заседания ( часть первая ст.253 УПК РФ). Опять же смотрите - откладывается судебное заседание. Грамматическое толкование нормы- "судебное заседание"- единственное число. Т.е. идёт судебное заседание , несколько раз отложили, а потокол изготовляется судебного заседания ( сколько бы отложений не было). Опять же смотрим часть шестую ст.259 УПК РФ. Протокол судебного заседания ( одного судебного заседания) может изготовливаться по частям. А можно и сразу весь. Всё на усмотрение судьи.
  • 0

#41 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2012 - 21:13

Лениво лезть в УПК... Вот в ГПК, я в соответствии с законом, иногда прошу секретаря прочитать, что там она внесла в протокол. Если что то не так то стараюсь это разрешить в этом же судебном заседании (тут же). Может в УПК есть что то похожее? Честно говоря что в уголовном что в административном процессе чувствуешь себя клоуном, так типа обязательного приложения к международным нормам права! Гособвинители (в перерывах и перед процессом) цинично что то трут с "судьями" при закрытых дверях, даже не стесняясь факта того, что это видят и адвокаты и иные граждане. Может у нас в МО только?
  • 0

#42 Ада Арниева

Ада Арниева
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 16:59

Добрый день, всем! В нашем случае после вынесения приговора по уголовному делу, вместо ознакомления с оригиналом, нам выдали только ксерокопию протокола судебного заседания причем не заверенную председательствующим. Подскажите , пожалуйста, это законно?
  • 0

#43 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 15:38

Где то была тема про протоколы судебного заседания, не могу найти. Если не сложно то может модераторы соединят темы?

Статья 259. Протокол судебного заседания

7. Ходатайство об ознакомлении с протоколом судебного заседания подается сторонами в письменном виде в течение 3 суток со дня окончания судебного заседания. Указанный срок может быть восстановлен, если ходатайство не было подано по уважительным причинам. Ходатайство не подлежит удовлетворению, если уголовное дело уже направлено в кассационную инстанцию или по истечении срока, предоставленного для кассационного обжалования, находится в стадии исполнения. Председательствующий обеспечивает сторонам возможность ознакомления с протоколом судебного заседания в течение 3 суток со дня получения ходатайства.

Если я правильно понял, то по истечении 3-х суток к ходатайству об ознакомлении с протоколом необходимо прикладывать ходатайство о восстановлении срока?

Есть ли возможность у защитника ознакомиться с протоколом судебного заседания в котором он участвовал три недели назад? Судебное заседание отложено на месяц для истребования вещдоков. Из разговора с коллегой удалось выяснить , что секретарь (недавно работает), неполно заносит в протокол показания. Захотелось проверить.
  • 0

#44 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 15:48

3 суток после приговора. По уд ведется один протокол, может изготовляться по частям. Срок идет после последнего судзаседания
  • 0

#45 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 15:52

piterpen,т.е. в настоящий момент просто подаю ходатайство и суд обязан предоставить мне протоколы предшествующих суд заседаний? В принципе, в прошлом году так и было (у меня уголовных дел 1-2 в год), выдавали без проблем а тут сам себе что то накрутил ...
  • 0

#46 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 17:47

Есть ли возможность у защитника ознакомиться с протоколом судебного заседания в котором он участвовал три недели назад?

Есть у всех участников уголовного судопроизводства, если судебное разбирательство является открытым.
Какое вообще ходатайство? Заявление пишете просто:
В "шапке": кому и от кого (указываете конкретный статус участника по конкретному делу, а не только ФИО, адрес и паспорт)

Для обвиняемого: "Прошу разрешить мне снять копию с материалов уголовного дела № ... за свой счёт, в том числе с помощью технических средств (согл. п. “13)” ч. 4 ст. 47 УПК РФ) протокола судебного заседания ... суда от ... ."
Для потерпевшего: тоже самое, но согл. п. “12)” ч. 4 ст. 42 УПК РФ
Для защитника: п. 7 ч. "1)" ст. 53 УПК РФ
Срок подачи письменных и устных замечаний на протокол для каждого из участников уголовного судопроизводства: 3е суток со дня ознакомления с протоколом - ч. 1 ст. 260 УПК РФ. Сроки исчисляются с учётом ч. 2 ст. 128 УПК РФ.

Сообщение отредактировал GrishaDm: 06 February 2013 - 18:06

• 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 18:12

GrishaDm,Благодарю
  • 0

#48 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 18:49

duke777,
Сергей, да запроси копию протокола в порядке ч.8 ст. 259 УПК.
  • 0

#49 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 21:36

OldmAN, Понял. Попрошу пока похорошему, там видно будет. Возник небольшой конфликт интересов, боюсь судья будет быковать (она недавно с прокуратуры пришла , счас в деле по 105 сижу а вещдоки следопут потерял (нож и одежду) а я настаиваю на осмотре их в суде)
  • 0

#50 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2013 - 22:05

duke777,

вещдоки следопут потерял (нож и одежду) а я настаиваю на осмотре их в суде)

Можно попробовать еще экспертизы по ним "выбить", если были, что скорее всего)

Сообщение отредактировал OldmAN: 06 February 2013 - 22:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных