|
|
||
|
|
||
Выдача дубликатов ТУ - недостатки процедуры
Отправлено 13 February 2013 - 12:39
1. контрольные замеры проводит сетевая организация, и не в ВРУ-0,4кВ заявителя меряются токи, а в ТП, то есть принимаем что замеров для конкретного заявителя нет.
2. спрашиваем у заявителя чем он может подтвердить чифру о которой он говорит?
вот.
давайте поеределимся какого заявителя мы рассматриваем, крупняка или мелочевку? потому что подход к ним различный.
Отправлено 13 February 2013 - 15:07
Вот это на чем основано? Максимальная мощность измеряется в ваттах а не в амперах, поэтому ток нам не нужен, любой счетчик позволит определить максимальную мощность.и не в ВРУ-0,4кВ заявителя меряются токи, а в ТП
Получаю от вас проект ТУ с 5 кВт, привожу к вам письмо, в котором говорю, что все меня устраивает кроме величины максимальной мощности и прошу пояснить откуда вы взяли эти 5 кВт.
Далее официально приглашаю сетевую для снятия замера, врубаю свою нагрузку на максимум, фиксируем результат замера. Затем прошу исправить ранее направленные ТУ и вновь их мне передать.
Так что Вы ответите на просьбу объяснить откуда 5 кВт взяли?
Отправлено 13 February 2013 - 15:42
вот оттуда и взял величину.
напишу: вы имеете право обратиться в сетевую организацию за увеличением нагрузки.
и фас ниче мне не сделает.
результат контрольных замеров внутренний документ, да и если бы был у меня в контрольных замерах такой потребитель, то он был бы уже отключен
Отправлено 13 February 2013 - 17:46
Если вы утверждаете, что результата контрольного замера у вас нет, то я могу воспользоваться правом согласно п. 13 (1) подать заявку в соответсвии с п. 27 Правил тех. присоединения, в котором написано:
"При невозможности восстановления ранее выданных технических условий в отношении присоединенных энергопринимающих устройств выдаются новые технические условия согласно фактически имеющейся схеме электроснабжения с указанием максимальной мощности, определенной исходя из представленных заявителями данных об объемах максимальной мощности энергопринимающих устройств, ранее присоединенных в установленном порядке."
Прглашаю к себе на объект двух независимых свидетелей, фотографирую шильдики всех своих электроустановок, на которых указана их номинальная мощность, суммирую мощности и утверждаю что это моя максимальная мощность.
Не уверен, что суд между непонятно откуда взятыми 5 кВт мощности и суммой номинальных мощностей, списанных с действующих электроустановок, выберет 5 кВт. И автор темы, что-то не так как вы уверен в безобидности ФАС.
Сообщение отредактировал Woldemar: 13 February 2013 - 17:47
Отправлено 13 February 2013 - 19:24
и все сетевые организации выполняют эти самые контрольные замеры два раза в год - зимой и летом. почитайте, может пригодится)
приглашайте двух свидетелей, фотографируйте, но это уже не работа для УФАС, а для суда..... и на пару лет., врядли заявитель заморочится на это.
и попробуйте доказать что все стиральные машинки и холодильники существуют много много лет, а не куплены год назад.
на худой конец есть вводной автомат в ТП, который расчитан на определенный ток, и максимальная мощность вычисляется по нему
Сообщение отредактировал ant_ug: 13 February 2013 - 19:27
Отправлено 14 February 2013 - 10:21
Спасибо, читал. Понятия перечислены в пунке 2, а не в пункте 28. Это я имел ввиду.как раз таки в правилах оперативно-диспетчерского управления и есть такое понятие.
и все сетевые организации выполняют эти самые контрольные замеры два раза в год - зимой и летом. почитайте, может пригодится)
Отправлено 14 February 2013 - 11:15
Отправлено 14 February 2013 - 12:22
Отправлено 15 February 2013 - 08:43
Такой вариант считаю более-менее безопасным.
Но если никаких документов нет, а есть замер текущий и оспорить его затруднительно, то придется по этому замеру величину мощности брать.
У нас в примере замер делали мы сами, просто, как мы подозреваем, приборы на момент замера были врублены по максимуму - мощности получилось в 2 раза больше, чем было посчитано пять лет назад при заключении прежнего договора электроснабжения.
Отправлено 15 February 2013 - 11:44
присоединение к сети ТСО или иного потребителя?
Если к ТСО, то у Вас банально воруют, и тут можно даже уголовку схлопатать.
Если подключились к иному, то это должно быть согласовано с ТСО, но даже если все потеряно, а присоединившийся к иному желает получить дубликаты, у вас есть документы на иного, в которых нет присоединившегося.
Сообщение отредактировал bakal: 15 February 2013 - 12:06
Отправлено 09 March 2013 - 17:21
Не только о присоединении этого объекта нет сведений, а вообще о таком объекте, который снабжается электричеством. Ну то есть мы вообще впервые о таком объекте узнали.
Но - воровства нет, у потребителя свежий договорчик электроснабжения с ГП. Мы удивляемся - а как же вы договор с ГП заключили без документов о техприсоединении? А там оказывается все полюбовно решилось - под честное слово потребителя когда-нибудь такие документы донести. Собственно, к нам он для того и пошел.
То есть явно самовольное подключение, но воровства нет и ловить-то на бездоговоре сложно. Документов на техприсоединение нет, но он же их у нас попросил восстановить, и тогда они будут. Отказать в выдаче документов? Но это я думаю как-то можно обосновать, если есть железные положительные доказательства самовольного подключения (а не просто факт отсутствия документов). Но их у нас скорее всего не будет. Как вариант, поймать на вранье, как советует ant_ug Но: потребитель, не будь дурак, скажет, что документы были, просто предыдущий собственник их потерял, а когда, какие документы оформлялись - не сознается.
Вы скажете - фантастика, так не бывает, а как же проверки сетевой на своих сетях? Как он успел и присоединиться, и договор энергоснабжения заключить, до проверки? Во-первых, и при непосредственном присоединении такое может быть - энергохозяйство большое. А при опосредованном - так вообще легко.
Сообщение отредактировал Vladimir MX: 09 March 2013 - 17:22
Отправлено 11 March 2013 - 08:28
Отправлено 11 March 2013 - 11:32
Отправлено 11 March 2013 - 12:35
плавали (правда не отключали, т.к. жилой дом), а сбыт Вам ксерокопию левого АРБП, а там жилой дом и куда бечь!а вы ему - на каком основании ты заключил договор?
Отправлено 11 March 2013 - 12:47
Отправлено 30 May 2013 - 19:38
Отправлено 30 May 2013 - 19:49
Юриста организация А для решения такого вопроса категорически нанимать не хочет?мы "А" решили купить молокозавод у собственника "Б",
поймите, чтобы Вам помочь, а есть вероятность того, что Вам помочь можно, нужно работать на месте с докуентами, в том числе с проектной документацией на строительство этого молокозавода. Кто у кого купил Вы рассказали, а вот когда был введен в эксплуатацию завод, какие документы имеются о подключении как на руках, так и в Башкирэнерго - умалчиваете.сам не юрист и не энергетик.
Здесь невозможно дать совет виртуально - спросите модератора о возможности создания дублирующей темы в Объявлениях или, может, он сам кого в Вашем регионе подсоветует
Отправлено 30 May 2013 - 21:15
Отправлено 31 May 2013 - 07:31
в договоре поставки эл. энергии, акт подключаемой мощностигде кроме ТУ дублируется мощность
Отправлено 31 May 2013 - 12:03
не фактв договоре поставки эл. энергии
не видела ни разу документа с таким названием, но верю, что креативщиков многоакт подключаемой мощности
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных