ниже уже приведен.Механизм не подскажете? А то прям интересно.
Вам что именно интересно? Наименований организаций? Так они Вам ничего не скажут, т.к. не "на слуху". Общий принцип таков: блокируется счет - НП бежит в инспекцию - там (в зависмости от "мотивированности" инспектора) ему предлагают утрясти этот вопрос с собственником либо перевести свое детище и принести правоустанавливающие документы. Только потом он получает заветную разблокировку. Механизм работает. Если же контора брошенная, - а это, к сожалению, сплошь и рядом, т.к. у нас еще нет в культуре предпринимателя убирать за собой, - все уже труднее. Но в этом случае работают другие механизмы.Примеры "прессования" можете привести?
1. Лицензия МЧС выдается на место осуществления деятельности, а не на адрес места нахождения. Если для лицензионной фирмы Вы экономите на адресе, то рискну предположить, что Вы лицензию покупаете, а неполучаете, т.к. находитесь без материально-технической базы, а следовательно сама лицензия будет приостановлена при первой же проверке. Лицензия переоформляется в случае изменения адреса места нахождения в упрощенном порядке (сам бланк), и в порядке инспекцинного контроля в случае изменения места осуществления деятельности. Так что либо инспектор МЧС дуболом, либо Вы нас обманываете.1. Я буду получать лицензию МЧС на свою фирму, а в лицензии есть такая графа "Место нахождения". И если я внесу изменения в Устав, написав там новый юридический адрес, то лицензия перестает действовать, т.к. цитирую инспектора МЧС из отдела лицензирования: "Механизм внесения изменений в лицензию отсутствует в 99-ФЗ, поэтому ничем помочь не сможем. Если лицензиат меняет юр. адрес, лицензия теряет свою силу".
2. А пролонгировать договор на юр. адрес я не хочу.
3. Арендодатель узнает что у меня лицензия и скажет - теперь стоимость аренды увеличивается в 10 раз. Не хочешь платить - меняй юр. адрес.
Вот такие мысли рисуются.
2. Ну будет Вам щастье ))) Сэкономите в год двадцатку, а потом потеряете сотку.
3. А оно ему надо?
Спасибо за поддержку! И со своей стороны немного усилю позицию ссылками:ИФНС составляет акт обследования нахождения юр лица по адресу, указанному при регистрации, в акте (не выходя из ИФНС конечно же, по звонку владельцу недвижимости по адресу) отмечают, что юр лицо не обнаружено, акт направляют в банк, где юр лицо имеет расчетный счет, банк прекращает операции с расчетным счетом, ввиду неверного указания адреса в карточке клиента с образцами подписей и печати
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 23 декабря 2011 г. N АС-4-2/22130@
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В БАНКИ ИНФОРМАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОТСУТСТВУЮЩИХ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ http://base.consulta...se=LAW;n=124238
И законопроект Ссылка: http://asozd2.duma.g....RN=196666-6