Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Создание юр. лица. Вопросы

Сообщений в теме: 44

#26 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 01:36

Механизм не подскажете? А то прям интересно.

ниже уже приведен.

Примеры "прессования" можете привести?

Вам что именно интересно? Наименований организаций? Так они Вам ничего не скажут, т.к. не "на слуху". Общий принцип таков: блокируется счет - НП бежит в инспекцию - там (в зависмости от "мотивированности" инспектора) ему предлагают утрясти этот вопрос с собственником либо перевести свое детище и принести правоустанавливающие документы. Только потом он получает заветную разблокировку. Механизм работает. Если же контора брошенная, - а это, к сожалению, сплошь и рядом, т.к. у нас еще нет в культуре предпринимателя убирать за собой, - все уже труднее. Но в этом случае работают другие механизмы.

1. Я буду получать лицензию МЧС на свою фирму, а в лицензии есть такая графа "Место нахождения". И если я внесу изменения в Устав, написав там новый юридический адрес, то лицензия перестает действовать, т.к. цитирую инспектора МЧС из отдела лицензирования: "Механизм внесения изменений в лицензию отсутствует в 99-ФЗ, поэтому ничем помочь не сможем. Если лицензиат меняет юр. адрес, лицензия теряет свою силу".

2. А пролонгировать договор на юр. адрес я не хочу.
3. Арендодатель узнает что у меня лицензия и скажет - теперь стоимость аренды увеличивается в 10 раз. Не хочешь платить - меняй юр. адрес.

Вот такие мысли рисуются.

1. Лицензия МЧС выдается на место осуществления деятельности, а не на адрес места нахождения. Если для лицензионной фирмы Вы экономите на адресе, то рискну предположить, что Вы лицензию покупаете, а неполучаете, т.к. находитесь без материально-технической базы, а следовательно сама лицензия будет приостановлена при первой же проверке. Лицензия переоформляется в случае изменения адреса места нахождения в упрощенном порядке (сам бланк), и в порядке инспекцинного контроля в случае изменения места осуществления деятельности. Так что либо инспектор МЧС дуболом, либо Вы нас обманываете.
2. Ну будет Вам щастье ))) Сэкономите в год двадцатку, а потом потеряете сотку.
3. А оно ему надо?

ИФНС составляет акт обследования нахождения юр лица по адресу, указанному при регистрации, в акте (не выходя из ИФНС конечно же, по звонку владельцу недвижимости по адресу) отмечают, что юр лицо не обнаружено, акт направляют в банк, где юр лицо имеет расчетный счет, банк прекращает операции с расчетным счетом, ввиду неверного указания адреса в карточке клиента с образцами подписей и печати

Спасибо за поддержку! И со своей стороны немного усилю позицию ссылками:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 23 декабря 2011 г. N АС-4-2/22130@

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ В БАНКИ ИНФОРМАЦИИ
ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОТСУТСТВУЮЩИХ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ http://base.consulta...se=LAW;n=124238

И законопроект Ссылка: http://asozd2.duma.g....RN=196666-6
  • 0

#27 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 18:48

ув. [url=""%20style="color:%20rgb(34,%2089,%20133);%20text-decoration:%20initial;"]Петроний[/url]

Вот про лицензию не нужно строить такие домыслы. Лицензию я собираюсь именно получать и материально-техническая база у меня есть. Я сам имею необходимое профильное оборазование, а так же дополнительное образование и допуски, которые требуются для лицензии.

Загвоздка в том, что офис мне вообще не требуется, т.к. вид деятельности будет предусматривать выезд к клиенту, а не посещение клиентом офиса. Поэтому я не вижу смысла в таких больших и тем более систематических затратах.

>>3. А оно ему надо?

А кто его знает.

>>>Лицензия переоформляется в случае изменения адреса места нахождения в упрощенном порядке (сам бланк), и в порядке инспекцинного контроля в случае изменения места осуществления деятельности. Так что либо инспектор МЧС дуболом, либо Вы нас обманываете.

Вы похоже с МЧС не сталкивались.
  • 0

#28 Arivald

Arivald
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 19:16

Не нарвитесь со своим фиктивным адресом на бизнес-центр, который в списках налоговой в адресах массовой регистрации (проверка: http://service.nalog.ru/addrfind.do ). У нас в регионе уже такая практика, что по некоторым адресам в принципе не регистрируют ЮЛ или только с договором аренды/гарантийным письмом.
  • 1

#29 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2013 - 22:08

1. Вот про лицензию не нужно строить такие домыслы. Лицензию я собираюсь именно получать и материально-техническая база у меня есть. Я сам имею необходимое профильное оборазование, а так же дополнительное образование и допуски, которые требуются для лицензии.

2. Загвоздка в том, что офис мне вообще не требуется, т.к. вид деятельности будет предусматривать выезд к клиенту, а не посещение клиентом офиса. Поэтому я не вижу смысла в таких больших и тем более систематических затратах.

3. Вы похоже с МЧС не сталкивались.

1. Если Вы получаете лицензию без коррупционной составляющей и у Вас есть МТБ ,то где Вы собираетесь принимать инспекционный контроль не имея аренды НИГДЕ?
2. Какой именно вид деятельности Вы открываете согласно Классификатора?
3. Сталкивался, сталкиваюсь и буду сталкиваться пока не введут СРО ^_^ И на дурацкие вопросы инспекторов отвечал и спорил и всегда получал лицензию. :beer: А вот у Вас ,похоже, со своими индивидуальными подходами к процессу лицензирования еще много впереди интересного :jump2:
В любом случае, Удачи! :beer:
  • 0

#30 tregart

tregart
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 16:00

1. Если Вы получаете лицензию без коррупционной составляющей и у Вас есть МТБ ,то где Вы собираетесь принимать инспекционный контроль не имея аренды НИГДЕ?
Офис чуть позже хочу снять. Там до инспекционного контроля семь верст г**ном еще. Пока то, пока это.

И на дурацкие вопросы инспекторов отвечал и спорил и всегда получал лицензию.

Ну спорил я до хрипоты в налоговой, доказывая что они не имеют мне права отказать в регистрации из-за гарантийного письма. И что? Ответ один "Не нравится - подавай на нас в суд". Типа в МЧС какие-то особенные гос. служащие, у которых нет гена портить кровь всем окружающим?
  • 0

#31 Alex36

Alex36
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 20:28

Приветствую Господа!

Немогли бы прояснить следующую ситуацию.

Создаю ООО в другом регионе(не по месту постоянной регистрации) собираюсь делать временную регистрацию и при создании ООО в учр. док-тах хочу указать адрес временной рег-ции, собственник кв. не против. налоговики требуют гарантийное письмо. В интернете нигде не нашел образец подобного гарантийного письма. Подскажите как правильно/грамотно составить, чтоб получилось с регистрацией?
  • 0

#32 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 22:26

Не нарвитесь со своим фиктивным адресом на бизнес-центр, который в списках налоговой в адресах массовой регистрации (проверка: http://service.nalog.ru/addrfind.do ). У нас в регионе уже такая практика, что по некоторым адресам в принципе не регистрируют ЮЛ или только с договором аренды/гарантийным письмом.

а не пробовали через суд обжаловать решения налоговиков?
может тогда умишка у них поприбавится (хотя вряд ли)

налоговики требуют гарантийное письмо. В интернете нигде не нашел образец подобного гарантийного письма. Подскажите как правильно/грамотно составить, чтоб получилось с регистрацией?

кто требует? как требуют? устно? требуйте принять документы без т.н. гарантийного письма и требуйте письменный отказ, если он будет и обжалуйте его в судебном порядке.
пы.сы. У мен тоже налоговики с писком, с визгом, но зарегистрировали семь фирм без нотариальной прошивки формы 11001 и без подтверждения всяких юрадресов, причем даже собственник не смог им подтвердить факт аренды мной помещения, когда налоговики звонили ему...

Сообщение отредактировал smp-21: 08 September 2013 - 22:27

• 0

#33 Alex36

Alex36
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2013 - 23:37

кто требует? как требуют? устно? требуйте принять документы без т.н. гарантийного письма и требуйте письменный отказ, если он будет и обжалуйте его в судебном порядке.
пы.сы. У мен тоже налоговики с писком, с визгом, но зарегистрировали семь фирм без нотариальной прошивки формы 11001 и без подтверждения всяких юрадресов, причем даже собственник не смог им подтвердить факт аренды мной помещения, когда налоговики звонили ему...

Под адресом ООО я имею ввиду жилое помещение не являющееся моей собственностью. Регистрировать не пробовал еще, но Вы считаете что свидетельства о временной регистрации достаточно?

пы.сы. Налоговая говорит что если помещение не "мое" то от собственника впоследствии потребуется данный документ, без него в регистрации откажут и гос пошлина будет заплачена вхолостую. Договора аренды тоже нет. А в ситуации как у Вас, получается зарегистрировать можно на любой адрес? :ninja:

С уважением!
  • 0

#34 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 00:59

А в ситуации как у Вас, получается зарегистрировать можно на любой адрес?

По закону так и получается
  • 0

#35 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2013 - 02:06

Под адресом ООО я имею ввиду жилое помещение не являющееся моей собственностью.

а где Вы в 129-ФЗ увидели слова про собственность?

Регистрировать не пробовал еще, но Вы считаете что свидетельства о временной регистрации достаточно?

где Вы в ст.12 129-ФЗ увидели в списке документов "Свидетельство о временной регистрации"?

пы.сы. Налоговая говорит что если помещение не "мое" то от собственника впоследствии потребуется данный документ, без него в регистрации откажут и гос пошлина будет заплачена вхолостую.

мало ли чего говорит налоговая. Они еще те фантазёры :biggrin:

Договора аренды тоже нет. :ninja:
С уважением!

опять же: где Вы в 129-ФЗ видите что-то про договор аренды?

А в ситуации как у Вас, получается зарегистрировать можно на любой адрес?

не совсем так: у меня был заключен договор на другое юрлицо, где я гена, поэтому я реально находился по заявленному юрадресу как единоличный исполнительный орган, но этот договор я естественно показывать не собирался - попросил поверить наслово :biggrin:
Если Вам откажут, то в суде нужны доказательства места нахождения Вас как единоличного исполнительного органа в том месте, где Вы указали. Если владелец жилья, как Вы говорите, не против, то временная регистрация - вполне себе доказательство...
  • 0

#36 Alex36

Alex36
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 20:22

Благодарю за уделенное время и внимание, попробую без "письма". Действительно в 129-ФЗ ст. 9, п.4 Исчерпывает список документов установленных в ст. 12. Как считаете стоит попробовать проделать все это через "госуслуги"?
  • 0

#37 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2013 - 23:22

Благодарю за уделенное время и внимание, попробую без "письма". Действительно в 129-ФЗ ст. 9, п.4 Исчерпывает список документов установленных в ст. 12. Как считаете стоит попробовать проделать все это через "госуслуги"?

лучше отдавать "вживую", так как если вопрос разовый, то заморачиваться с госуслугами не стоит...
  • 0

#38 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 08:36

Alex36, налоговая - это тот орган, которому проще дать, чем объяснить, почему не дашь.
хотите по-правильному - бодайтесь. хотите быстро и безболезненно - дайте им Прикрепленный файл  Гарантийное письмо.doc   24.5К   98 скачиваний.
  • 0

#39 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2013 - 11:55

Alex36, налоговая - это тот орган, которому проще дать, чем объяснить, почему не дашь.

согласен, особенно когда "горит", а когда нет - почему бы нет
  • 0

#40 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 07:44

smp-21, я себе слабо представляю случаи, когда "горит" создание юрлица :)
  • 0

#41 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 13:05

smp-21, я себе слабо представляю случаи, когда "горит" создание юрлица :)

таких случае полным полно, так как если "рулиться" с ИФНС на судебном уровне, то это месяца два и не все готовы ждать.
  • 0

#42 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 16:12

поскольку мы в песочнице и счетчик полезных сообщений не работает, приведите пример хотя бы трех (из тех "полно", о которых вы говорите) ситуаций, когда гос. регистрация вновьсоздаваемого юрлица прям горит-горит, а опоздание с нею на неделю-две просто-таки смерти подобно?
  • 0

#43 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2013 - 20:41

во-первых: не

неделю-две

гже ж Вы видели разрешение споров с ИФНС в суде неделю-две?

приведите пример хотя бы трех (из тех "полно", о которых вы говорите) ситуаций, когда гос. регистрация вновьсоздаваемого юрлица прям горит-горит, а опоздание с нею на неделю-две просто-таки смерти подобно?

пример 1: приближение лимита выручки по УСН - когда нужно срочно "перекинуть" контракт на другое юрлицо
пример 2: внезапная приостановка расходных операций по счету в случаях, когда платеж должен "вот-вот поступить", а его поступление грозит "замораживанием", так как устранить те причины, которые послужили поводом для приостановки, даже за месяц не получится...создается в срочном порядке новое ООО с заключением со старой ООО и контрагентом договора переуступки по оставшимся обязательствам
пример 3: внезапный контракт: когда неожиданно появляется возможность взять неплохой контракт на СМР (исключительно из собственного опыта пишу), а свою фирму уже превратил в очередную "помойку" и промедление попросту исключит участие в конкурсе, пусть и с карманными судьями...
  • 0

#44 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 09:14

ааааааааа, уход от налогов и прочая незаконная деятельность! понятно.
  • 0

#45 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2013 - 12:34

ааааааааа, уход от налогов и прочая незаконная деятельность! понятно.

всё законно :dont:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных