Вы кому жалобу-то подавали? Про председателя-заместителя Вы к чему сказали?Верховным Судом РФ Ваша кассационная жалоба на решение ....суда и апелляционное определение........возвращается без рассмотрения по существу на основании пункта 1 части 1 статьи 379 1 ГПК РФ, поскольку в нарушение требований части 5 статьи 378 названного кодекса к кассационной жалобе не приложена заверенная соответствующим судом (мастичной гербовой печатью суда) копия определения судьи Забайкальского краевого суда от... об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
Ведущий консультант Е.С. Ресина.
Возможно я сильно туплю, но:
Я раньше всегда прикладывал определения об отказе в передаче к жалобе, а затем, когда подавал председателю заместителю прикладывал только определение судьи ВС об отказе в передаче, предыдущее не прикладывал, так как получить его (определение) повторно было затруднительно. Потом, тут на форуме прочитал, что определение об отказе в передаче не является судебным постановлением, принятым по делу - отправил пару жалоб не прикладывая копии определения об отказе в передаче. жалобы никто не завернул, я успокоился и отправил также не прикладывая эту. И вот такая радость!
А какая разница-то, если к к/ж в ВС РФ его по любому нужно прикладывать?Так определение об отказе в передаче все-таки является постановлением, принятым по делу?