Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Совет бы по internship в ИЛЬФах/РУЛЬФах для студента 2 курса...

ilf rulf практика право студе

Сообщений в теме: 69

#26 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:40

оказалось , не совсем так. Студентке-ровеснице удалось устроиться в некий адвокатский кабинет и делать там, насколько я понял, работу уровнем выше чем наклеивать марки.

Думаю, что есть места, где студенту удастся устроиться на должность юриста сразу. Только с тз карьеры это будет равносильно разноске пиццы...

- не понял вашего чувства юмора.

причем тут юмор? это означает, что надо не вопросы задавать, а решать, хочу или не хочу. И если хочу, то надо искать.

- см. п. выше

не очень понятно, что вам непонятно... даже не знаю, что пояснять в предельно конкретной фразе.

- интересует конкретика. Например, где можно взять базу по западным юрфирмам "второго эшелона". Если можете предложить что то иное конкретное, буду признателен.

тынц

Интересна КОНКРЕТИКА. "как -кто -когда - какими путями".

сначала пинка...
  • 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:40

- В моем сообщении ничего про небеса или синекуры , вроде не было).

Было:

Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"?

• 0

#28 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:44

Нам преподаватель в этом возрасте советовал юрлица порегистрировать - типа много знаний не надо, а польза для студента какая то есть.

Глупость какая... Нет в том никакой пользы, вред один.

На мой взгляд, любая работ для студента юрфака в сфере юриспруденции полезна. Появляется опыт, интерес, начинает формироваться специализация.

Да. И что еще очень важно, возможно, получится встретить яркого человека - в смысле профессионализма. Это тоже замотивирует . ... Вопрос, как обычно, где ж найти то таких.)
  • 0

#29 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:46

Это тоже замотивирует

а так мотивации нет чтоль? На кой черт на юриста пошла учиться?
  • 0

#30 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:48

Я правда после 3 курса проходила практику в суде, о чем ничуть не жалею. Юрдокументов не поручали, зато на процессы насмотрелась, получила представление, о том что и как происходит. Мы с подружками познакомились с занятным адвокатам, который ради интереса давал нам поанализировать свои дела, нам было интересно и ему, видимо, тоже. А в арбитражном суде еще и судьи доброжелательно разжевывают, значение происходящего, туда я ходила просто поглазеть уже позднее во внеучебное время по собственному желанию.
Затем, после 4 курса проходила практику у своего препа по земельному праву и это был не слишком удачный опыт. Там дали делать реальные документы. Я оказалась к этому не готова. Розовые очки разбились вдребезги. Но из-за упрямства и найвных мечт я стала заниматься именно этой сферой. Потом утроилась туда, где разные суды и плюс еще веду свои по недвиге.
А "заболела" я судами именно после практики в суде.

РS
Это только мой опыт и мое мнение и я могу ошибаться.

Спасибо! Крайне интересен личный опыт. А ваша "практика на 3-ем курсе" - это была ваша инициатива, или ВУЗ направил?

1. Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"? Если "да", то стоит ли заниматься такой практикой?

Не служили...
Там круглое носят, квадратное катают. Отслужить-то надо.

О чем вы? Трудно представить что нибудь более печальное и вредное, чем опыт, аналогичный армейскому.
  • 0

#31 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:49

есть еще ведь и регистраторы оффшоров - а там хотя бы английский язык . Им точно надо будет послать резюме.

гг, ну да, особенно сейчас это крайне актуально

#32 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:50

что-то я нипайму. 2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку. Успеет ещё. мозг если есть, то догонит и перегонит всех, даже не работая во время учёбы...

И что считается лучшим ВУЗом нынче?

"2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо?"
- у всех ведь по разному происходит процесс взросления. Я знал девушку , с юных лет мечтала об отъезде из роисси. И вот школа окончена, фиктивный брак- и ее мечта сбылась.
А кто то из ее ровесниц-узколобиков до сих наслаждается затянувшимся деством в Подмосковье)
  • 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 16:51

Им точно надо будет послать резюме.

более глупую мысль родить было трудно, да...
  • 0

#34 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:00

2 курс ТОЛЬКО-ВСЕГО ЛИШЬ и уже думать о карьере надо? чего за бред.... дайте хоть "взрослым детством" насладиться человеку. Успеет ещё. мозг если есть, то догонит и перегонит всех, даже не работая во время учёбы...

Согласен. Один из самых успешных юристов нашего выпуска (субъективно, конечно) впервые начал работать по специальности только за месяц до получения диплома (за з/п менее 15 тыс.). За три последующих года вырос охрененно (в плане и квалификации, и бабла). Если есть мозг, с этим ничего не поделать - конечный profit неизбежен)

- ключевой вопрос, где он подвизается. Сидеть в юрид. департаментах крупных госконтор и общаться с пост-совко-тетехами - это одно. Быть там где атмосфера посвежее - это совсем иное.

Это тоже замотивирует

а так мотивации нет чтоль? На кой черт на юриста пошла учиться?

Существует несколько типов мотиваций. И логично, что человек в возрасте до 19 лет представляет индустрию немного абстрактно, отталкиваясь от СМИ, общих разговоров и пр.
Непосредственное общение с человеком , с практиком - а не профессором постсовесткого ВУЗа, по идее- очень сильная дополнительная мотивация. Разве не так? )

Сообщение отредактировал AlexDan: 16 May 2013 - 16:54

• 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:04

Если бы вы привели более-менее конкретный и реализуемый вариант получения "пользы" - был бы вам признателен.

ладно... попробую пояснить еще раз...

Ваш неребенок, как бы хорошо ни учился, нихрена не знает. Такое уж у нас образование. Самое плохое, что он не знает даже просто как работает юрист. Поэтому, пока есть возможность сидеть на шее у мамы с папой, неребенок должен 1) узнать, как работает юрист, 2) овладеть юридической техникой.
Можно, безусловно, устроиться к какому-нибудь аблакату. Среди них встречаются весьма квалифицированные. И даже наверняка некоторые учат работать молодежь. Но вероятность благоприятного попадания в данном случае, я расцениваю процентов в 10 не более.
Та однокурсница, о которой вы сказали, весьма вероятно, сейчас как раз начинает губить свою будущую карьеру...
Нет, если ее мечта быть "вольным человеком", то все не так плохо... Но Ваш неребенок, судя по этой теме, к подобным вариантам не сильно склонен...

В ильфе же получение представления о качественной юридической работе и отличной дрессировки юридической техники практически гарантировано.

Существует несколько типов мотиваций. И логично, что человек в возрасте до 19 лет представляет индустрию немного абстрактно, отталкиваясь от СМИ, общих разговоров и пр.

ну вот я и говорю

1) узнать, как работает юрист, 2) овладеть юридической техникой.

• 0

#36 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:07

есть еще ведь и регистраторы оффшоров - а там хотя бы английский язык . Им точно надо будет послать резюме.

гг, ну да, особенно сейчас это крайне актуально

Насчет "актуальности" - разумная аналитика по перспективам сегментов в вашей юриндустрии была бы крайне интересна. Увы, я не знаю состояние дел.... Но те же оффшорки никуда не исчезнут. Это вечное противостояние броня-снаряд. Люди, которые залетели на Кипре, будут искать новые юрисдикции и схемы, делов то, рынок то оффшорных регистраций никуда не исчезнет.
  • 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:09

Но те же оффшорки никуда не исчезнут. Это вечное противостояние броня-снаряд. Люди, которые залетели на Кипре, будут искать новые юрисдикции и схемы, делов то, рынок то оффшорных регистраций никуда не исчезнет.

да... и папе тоже было бы неплохо узнать, что делают юристы ))))
  • 0

#38 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:09

- В моем сообщении ничего про небеса или синекуры , вроде не было).

Было:

Действительно ли студентке 2-курса, хорошего ВУЗа, с хорошими /практически отличными/ оценками , могут СЕЙЧАС предложить лишь бессмысленную и неоплачиваемую "практику"?

Пожалуй, соглашусь с вами. Слово "неоплачиваемая" у меня лишнее. Неоплачиваемость подразумевается(
  • 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:10

Насчет "актуальности" - разумная аналитика по перспективам сегментов в вашей юриндустрии была бы крайне интересна.

в нашей юриндустрии, как и в любых других наших индустриях, особых перспектив не просматривается... ждемс, когда бабахнет.
  • 0

#40 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:18

Но те же оффшорки никуда не исчезнут. Это вечное противостояние броня-снаряд. Люди, которые залетели на Кипре, будут искать новые юрисдикции и схемы, делов то, рынок то оффшорных регистраций никуда не исчезнет.

да... и папе тоже было бы неплохо узнать, что делают юристы ))))

Вы утверждаете, что "юрист" не должен заниматься регистрацией компашек? как интересно. Видимо это дело клерков со средним образованием).
А чем же занимается true- "юрист" по вашему? (уголовку не рассматриваем). Участием в подготовках к IPO? Или, страшно молвить, литигаторством??? правда интересно.

Вы отвечаете на мои тезисы негативом). Это такой кондовый совко-тролльский подход. На англоязычных форумах за такое банят со словами типа "данный ответ не несет содержательной информации, является флудом и пр". Пока из конструктива вы мне дали лишь ссылку на рейтинг юркоманий. Вообще то это The Clients Guide)). Но все равно спасибо.

Если компания оказывает услуги , относящиеся таки к области юризма. там хорошая атмофера, интерсные люди, дело нравится- то почему бы в таком не работать?
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:31

Вы отвечаете на мои тезисы негативом). Это такой кондовый совко-тролльский подход. На англоязычных форумах за такое банят со словами типа "данный ответ не несет содержательной информации, является флудом и пр".

Вы желаете обсудить мои морально-волевые качества?

Пока из конструктива вы мне дали лишь ссылку на рейтинг юркоманий. Вообще то это The Clients Guide)). Но все равно спасибо.

Сейчас следовало послать бы вас нахер со всеми вашими просьбами, да))) Но мне жарко, лень и я сегодня благодушен. Поэтому продолжим. L500 - это список реально ведущих фирм. На специализацию, по большому счету, можно не смотреть. Ваш скепсис относительно его подготовки для клиентов не очень понятен...

Вы пришли на форум к юристам спросить совета. При этом вы ничерта не смыслите в индустрии и карьерных путях в ней. Но считаете возможным утверждать что-то. На ваши утверждения вам отвечают, что вы заблуждаетесь и причем заблуждаетесь глубоко. На это вы лезете в бутылку. Если вы продолжите в том же духе, то информации вы не получите. Зато получите море отрицательных эмоций, обзовете всех нас суками и уйдете несолоно хлебавши. Вам оно надо?

Если компания оказывает услуги , относящиеся таки к области юризма. там хорошая атмофера, интерсные люди, дело нравится- то почему бы в таком не работать?

Вы хотите для своего ребенка чего? Просто чтоб он работал юристом или карьеры?

Видимо это дело клерков со средним образованием).

Строго говоря... да. Ну, студентов - максимум.
  • 2

#42 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 17:50

Вы отвечаете на мои тезисы негативом). Это такой кондовый совко-тролльский подход. На англоязычных форумах за такое банят со словами типа "данный ответ не несет содержательной информации, является флудом и пр".

Вы желаете обсудить мои морально-волевые качества?

Пока из конструктива вы мне дали лишь ссылку на рейтинг юркоманий. Вообще то это The Clients Guide)). Но все равно спасибо.

Сейчас следовало послать бы вас нахер со всеми вашими просьбами, да))) Но мне жарко, лень и я сегодня благодушен. Поэтому продолжим. L500 - это список реально ведущих фирм. На специализацию, по большому счету, можно не смотреть. Ваш скепсис относительно его подготовки для клиентов не очень понятен...

Вы пришли на форум к юристам спросить совета. При этом вы ничерта не смыслите в индустрии и карьерных путях в ней. Но считаете возможным утверждать что-то. На ваши утверждения вам отвечают, что вы заблуждаетесь и причем заблуждаетесь глубоко. На это вы лезете в бутылку. Если вы продолжите в том же духе, то информации вы не получите. Зато получите море отрицательных эмоций, обзовете всех нас суками и уйдете несолоно хлебавши. Вам оно надо?

Вы хотите для своего ребенка чего? Просто чтоб он работал юристом или карьеры?

Видимо это дело клерков со средним образованием).

Строго говоря... да. Ну, студентов - максимум.

"Строго говоря... да. Ну, студентов - максимум."
А то, что грамотная структура холдинга, выбор правильных форм и регистраций может сберечь огромные суммы- это ничего так? Или один специалист по налогам продумывает структуру, второй пишет устав и пр, а "оффшор- мастер" тупо факсы на Виргин. острова отсылает?
Вы утверждаете, что регистрацию shell-компаний доверят студентам, я вас верно понял?)))

"Вы хотите для своего ребенка чего? Просто чтоб он работал юристом или карьеры?"
- сейчас я лишь хочу получить общее понимание ситуации по студентам второкурсникам и направление дальнейших шагов.
Расслка резюме и регистрация в Linkedin будет сделана. Над остальными шагами не торопясь размышляю.

Вы пришли на форум к юристам спросить совета. При этом вы ничерта не смыслите в индустрии и карьерных путях в ней.
- Так это логично. Если бы у меня было понимание ВАШЕЙ индустрии, бы не писал на форумах.

Но считаете возможным утверждать что-то. На ваши утверждения вам отвечают, что вы заблуждаетесь и причем заблуждаетесь глубоко.
- Все конструктивное, что было в ответах , я оценил и поблагодарил. Общие рассуждения и общие фразы типа мытутпрофессионалы, вызывают улыбку.

На это вы лезете в бутылку. Если вы продолжите в том же духе, то информации вы не получите. Зато получите море отрицательных эмоций, обзовете всех нас суками и уйдете несолоно хлебавши. Вам оно надо?
- вы этого не дождетесь, уважаемый. мне нужно понимае рынка и я его получу. Я не испытваю ни малейших отрицательных эмоций.
  • -7

#43 DmitryM

DmitryM
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 18:44

Alxhom, как говорят наши православные коллеги, поберегите бисер :)
  • 1

#44 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 19:48

Регистрация в линкдине меня добила. Ну или это все жара

AlexDan, вы еще в бестлойерс напишите по поводу вашего неребенка

#45 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:36

Вредные советы, или как не дать своему ребёнку сделать карьеру.
1. Убедить ребёнка в том, что если он учится в "одном из лучших ВУЗов России", и учится хорошо, то к нему просто обязана выстроиться очередь из самых лучших работодателей, наперебой предлагающих высокую зарплату интересную работу. За то, что Ваш ребёнок учится в данном ВУЗе, ему сразу должны дать не меньше ... (вставить цифру, ограниченную только размерами Вашей фантазии). И да, работа "мальчик/девочка подайпринесиидинафиг" - не для Вашего ребёнка.
2. Как можно чаще повторять фразу "папа жизнь прожил, папа лучше знает" и решать всё за ребёнка.
3. Составить и разослать резюме ребёнка по крупнейшим фирмам (не забыть Газпром и Роснефть) с сопроводительным письмом, начинающимся с фразы"Направляю Вам резюме моего сына/моей дочери".
4. Если ребёнок получит приглашение на работу, не соответствующую, по Вашему мнению, достоинству Вашего ребёнка, популярно объяснить, почему на эту работу не надо соглашаться.
  • 1

#46 The Native

The Native
  • ЮрКлубовец
  • 143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:41

Беспредельная доброта на ЮК нонче... в чавойту тема просится, хотя начиналась неплохо.

Единственный способ дать своему ребенку возможность стать успешным - вовремя отойти в сторону, вовремя в данном случае уже настало :)
  • 0

#47 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:44

А то, что грамотная структура холдинга, выбор правильных форм и регистраций может сберечь огромные суммы- это ничего так?

)))) не, ничего))) я в курсе)))

Вы утверждаете, что регистрацию shell-компаний доверят студентам, я вас верно понял?)))

))) вы, может, не поверите, но первая компания, которую я от начала до конца провел через регистрацию (российскую, правда) через два года после создания вышла на айпио))) было это через 2 года после окончания мной универа))) регистрация полки в офшоре гораздо проще)))

Расслка резюме и регистрация в Linkedin будет сделана. Над остальными шагами не торопясь размышляю.

а неребенок что делает? в WoT рубится?))))

Все конструктивное, что было в ответах , я оценил и поблагодарил.

ваша благодарность была похожа на анекдотическое извинение "Вы не дура? Ну я извиняюсь!"))) я это тоже оценил)

вы этого не дождетесь

да-да))) я знаю, что вы в этом уверены))

ну так что, еще вопросы будут или вы нам расскажете, как создавать холдинги?)))
  • 0

#48 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 00:32

Регистрация в линкдине меня добила. Ну или это все жара

AlexDan, вы еще в бестлойерс напишите по поводу вашего неребенка

Вряд ли факт добивания рашаюриста регистрацией в очередной профсети может кого то удивить. Ну "добила". И что?
И как это связано с темой моего поста?)))

Я лишь обсуждаю тут возможные шаги; рассылка, регистрация- обычные вещи. Что именно смешного?)

Если можете сказать по существу- ок, буду рад. Если же просто "добила"- так это один из наиболее прогнозируемых вариантов ответа, чай не первый год тут живу )
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 00:37

Я лишь обсуждаю тут возможные шаги; рассылка, регистрация- обычные вещи. Что именно смешного?)

смешно, что обсуждаете это вы, а не ваш неребенок...
  • 1

#50 AlexDan

AlexDan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 00:37

А то, что грамотная структура холдинга, выбор правильных форм и регистраций может сберечь огромные суммы- это ничего так?

))) вы, может, не поверите, но первая компания, которую я от начала до конца провел через регистрацию (российскую, правда) через два года после создания вышла на айпио))) было это через 2 года после окончания мной универа))) регистрация полки в офшоре гораздо проще)))

а неребенок что делает? в WoT рубится?))))

Все конструктивное, что было в ответах , я оценил и поблагодарил.

ваша благодарность была похожа на анекдотическое извинение "Вы не дура? Ну я извиняюсь!"))) я это тоже оценил)

вы этого не дождетесь

да-да))) я знаю, что вы в этом уверены))

ну так что, еще вопросы будут или вы нам расскажете, как создавать холдинги?)))

"
  • Изображение
Отправлено Сегодня, 22:44
ИзображениеAlexDan сказал:

ИзображениеAlexDan сказал:

))) вы, может, не поверите, но первая компания, которую я от начала до конца провел через регистрацию (российскую, правда) через два года после создания вышла на айпио))) было это через 2 года после окончания мной универа))) регистрация полки в офшоре гораздо проще)))"

- вы шутите , уважаемый. На таких форумах- с вашей стороны, конечно- сидят школьники, неудачники или фантазеры. Если я ошибаюсь- назовите, хоть одну причину УСПЕШНОМУ ПРОФЕССИОНАЛУ обсуждать те темы, которые я обсуждаю с вами). Или фраза Time is money- не для вас?))
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных