Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неосновательное обогащение субабонента

Сообщений в теме: 61

#26 Алессандра

Алессандра

Так много идиотов, так мало патронов...

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 15:54

Serdgio2006, вилку уже выдернули... Хотелось бы получить компенсацию за прошлые годы.
Субчик притаранил в суд (в апелляцию) экспертное заключение, где объём э/энергии был рассчитан гениально и просто: у нас, мол, 20% от всей отпускаемой мощности, значит, и электричества мы потребили 20% от общего объёма. Судьям понравилось. Они аж это заключение в материалы дела приобщили!
А то, что у одной организации всё могло работать круглые сутки на полную катушку, а у другой все приборы могли быть отключены, суд не учитывает! Говорит, давайте проведём ещё одну экспертизу, пусть она посчитает. А как? И, главное, эта симпатия суда к кривому экспертному заключению меня беспокоит((

Sur&Adj, мы торгово-технический центр по продаже и ремонту автомобилей, а субчик занимается бурением скважин, водоснабжением (электронасос качает воду постоянно - у него водозабор) и т.д. Но за весь исковой период установить, что там у него работало, просто нереально. Да и у нас тоже.

Сообщение отредактировал Алессандра: 25 July 2013 - 15:57

• 0

#27 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 16:12

Судьям понравилось.

вы это действие тоже так же с легкостью можете обжаловать и не согласиться с этими 20%. Но надо ли это???

А то, что у одной организации всё могло работать круглые сутки на полную катушку, а у другой все приборы могли быть отключены, суд не учитывает!

- вам в трехсотый раз говорю, что точного потребления ни кто доже эксперт будь трижды экстрасенсем не выдаст. Судиться можно вечно! Плюньте на это. Живите с соседом мирно. Возьмите сколько он предлагает и разбежитесь.

(электронасос качает воду постоянно - у него водозабор

- это говорят все ваши обиды. забейте их в дальний угол. жили до этого и дальше будите жить.
  • 0

#28 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 16:46

(электронасос качает воду постоянно - у него водозабор) и т.д.

ну вот и посчитайте мощ насосов, ламп освещения и эл.отопления(если есть) водозабора, умножив на .... причём каждый год - д.б. свой тариф...
заодно и проверите 20%...

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 25 July 2013 - 16:49

• 0

#29 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 16:52

заодно и проверите 20%...

- и им станет легче от того что они знают как их сосед объегорил? Или у них сон станет слащще?
  • 0

#30 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 17:04

это говорят все ваши обиды. забейте их в дальний угол. жили до этого и дальше будите жить.

Да не обиды, а меркантильный интерес :)

А вот сколько сейчас насос качает и сколько качал раньше, не проверить. Да и отключили мы их уже.
В принципе, мы согласны на мирное решение вопроса, если сосед согласен на компромисс. Но то, что он предлагает, - смешно, уж лучше в суде.

Да и интересно уже, что судьи могут сказать.

Сообщение отредактировал Алессандра: 25 July 2013 - 17:08

• 0

#31 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 17:44

Да не обиды, а меркантильный интерес

хрен редьки не слащще

мы согласны на мирное решение вопроса

с этого и нужно начинать - жить в мире, любви и согласии!

Да и интересно уже, что судьи могут сказать.

ни чего нового они вам не скажут. Не пойдете на мировую до седых волос будите судиться! Все пока.
  • 0

#32 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2013 - 22:50

А вот сколько сейчас насос качает и сколько качал раньше

:) Солнышко, насос имеет определённую мощность... вспомните Закон Ома из школьной программы...

(электронасос качает воду постоянно - у него водозабор)

• 0

#33 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 08:34

Sur&Adj , насос качает при падении давления в системе, давление в системе зависит от оьъема потребления воды или утечки в системе. Объем потрнбления так же не возможно просчитать без прибора учета — замкнутый круг! Допустим днем этот насос который приводит в движение эл двигатель пашет без перекура — наступает ночь — все или ПРАКТИЧЕСКИ все легли бай бай, потребление воды мизер, насос за ночь к примеру вклбчится раза три—пять. Как просчитать сколько этот насос слопает кВт в сутки? Сутки от суток отличаются как белое от черного!
  • 0

#34 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 20:23

:) Солнышко, насос имеет определённую мощность... вспомните Закон Ома из школьной программы...

Да, соглашусь с Serdgio2006, у нас не упрощённая задачка по физике.
Кроме того, во-первых, неизвестно, один ли у них насос, во-вторых, все ли 3 года работал именно этот насос, в-третьих ,что ещё было подключено... До бесконечности можно считать, строить предположения и т.д.
ЗЫ А зачем вы меня назвали солнышком? Я такое позволяю только близким людям. Давайте без фамильярностей, пожалуйста.
  • 0

#35 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 21:23

Топистартеру у вас суд перешел к рассмотрению по правилам 1 инстанции?
Просто не могу понять на основании чего вдруг контррассчет ответчика приняли?
  • 0

#36 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 22:22

Алессандра, не имейте зла на Sur&Adj , он от своей вежливости. Я гарантирую. Ни каких шашней!

JIS, по правилам 1 инстанции? — а они есть эти поавила?
  • 1

#37 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 13:57

Алессандра, а в чем проблема посчитать по формулам расчета бездоговорного потребления э/э (пп442 и период до 04.05.12 по пп530)? По крайне мере это будет логически объяснимо для суда и расчет основан на формулах, утвержденных нормативным документом.

Сообщение отредактировал Olga_y: 31 July 2013 - 13:59

• 0

#38 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 15:06

Алессандра, не имейте зла на Sur&Adj , он от своей вежливости. Я гарантирую. Ни каких шашней! JIS, по правилам 1 инстанции? — а они есть эти поавила?

АПК как я понимаю вы прочитать не успели, а не направиться ли вам в раздел процессуального права? И там помочь своими "полезными советами", по тому, как вести процесс?
Sur&Adj ,
Вы знакомы с Serdgio2006 ? Что он так уверенно гарантировал вашу индифферентность к шашням?
Olga_y,
Все верно только автор думает, что раз он не ГП и не Сетевик то 442 ему недоступно
Итого в деле без ссылок на 442 похоже, расчет истца и ответчика, и похоже оба как сочинение "а сколько я потреблял прошлым летом"
  • 0

#39 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 22:36

Коллеги, вот удивляюсь я, почему вы отсылаете к 442-му? Какие основания им пользоваться в нашей ситуации? Аналогия закона? Сомневаюсь как-то, но если я неправа, приведите хотя бы пару ссылок на судебную практику. Я не нашла, коллеги. Для того и писала сюда как бэ.
А насчёт приёма контррасчёта понятия не имею, чего это переклинило апелляцию. Кстати, назначили судебную экспертизу сегодня...
JIS, зачем Вам ссылки на дело? :) Я написала, по какому принципу был произведён расчёт нами: количество часов в периоде (из расчёта 24 часа в сутки), умноженное на максимальную заявленную мощность. И этот расчёт тоже логически объясним для суда. Если взять формулу из постановления, учитывающую, так сказать, сечение кабеля, то теоретическое потребление субабонента превысит наше суммарное фактическое потребление.

Сообщение отредактировал Алессандра: 20 August 2013 - 22:37

• 0

#40 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 23:53

Алессандра, прочтите пункт 196 ПП442
  • 0

#41 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 02:39

Алессандра, прочтите пункт 196 ПП442

Фигасе! Прочитала. И что дальше?
Расчёт по этой формуле привёл к тому, что расчётное количество потреблённой субабонентом э/энергии превысил фактическое суммарное потребление нас и субчика.

Сообщение отредактировал Алессандра: 22 August 2013 - 02:48

• 0

#42 Serega77

Serega77
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2013 - 18:47

ППРФ 442

196. Объем бездоговорного потребления электрической энергии определяется расчетным способом, предусмотренным пунктом 2 приложения N 3 к настоящему документу, за период времени, в течение которого осуществлялось бездоговорное потребление электрической энергии, но не более чем за 3 года.
При отказе лица, осуществившего бездоговорное потребление, от оплаты указанного счета стоимость электрической энергии в объеме бездоговорного потребления взыскивается с такого лица сетевой организацией в порядке взыскания неосновательного обогащения на основании акта о неучтенном потреблении электрической энергии и счета для оплаты стоимости электрической энергии в объеме бездоговорного потребления.
Иной владелец объектов электросетевого хозяйства, к которым непосредственно присоединены энергопринимающие устройства (объекты электросетевого хозяйства) лица, осуществляющего бездоговорное потребление электрической энергии, при выявлении бездоговорного потребления составляет акт о неучтенном потреблении электрической энергии и осуществляет расчет и взыскание стоимости бездоговорного потребления в порядке, аналогичном установленному настоящим документом для сетевой организации.

195. Объем безучетного потребления электрической энергии определяется с применением расчетного способа, предусмотренного подпунктом "а" пункта 1 приложения N 3 к настоящему документу.

1. В случаях, предусмотренных пунктами 166, 178, 179, 181 и 195 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, применяются следующие расчетные способы определения объема потребления электрической энергии (мощности):
а) объем потребления электрической энергии (мощности) в соответствующей точке поставки определяется:
если в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, имеются данные о величине максимальной мощности энергопринимающих устройств в соответствующей точке поставки, по формуле:

W=P max * T,

где:
P max* - максимальная мощность энергопринимающих устройств, относящаяся к соответствующей точке поставки, а в случае, если в договоре, обеспечивающем продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке, не предусмотрено распределение максимальной мощности по точкам поставки, то в целях применения настоящей формулы максимальная мощность энергопринимающих устройств в границах балансовой принадлежности распределяется по точкам поставки пропорционально величине допустимой длительной токовой нагрузки соответствующего вводного провода (кабеля), МВт;
T - количество часов в расчетном периоде, при определении объема потребления электрической энергии (мощности) за которые в соответствии с пунктами 166, 178, 179 и 181 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии подлежат применению указанные в настоящем приложении расчетные способы, или количество часов в определенном в соответствии с пунктом 195 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии периоде времени, в течение которого осуществлялось безучетное потребление электрической энергии, но не более 8760 часов, ч;

2. Объем бездоговорного потребления электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля) по формулам: (формулы не вставляются, но думаю не сложно посмотреть.)

Расчет и взыскание бездоговорки можно рассматривать как штрафную санкцию, типа не просто потребление э/э, а ещё и наказание.
Я вот что-то пропустил, а максимальную мощность вы у него как определяли или она зафиксирована в АРБП? ПОпробуйте помножить её на 8 часов, типа рабочий день.

Сообщение отредактировал Serega77: 14 September 2013 - 18:51

• 0

#43 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 21:34

Спасибо! Я всё прочитала и обдумала. Завтра заседание, посмотрим, что скажут. Получили экспертизу, которая посчитала нас энергоснабжающей организацией. Расчёт был произведён по п. 2 приложения №3 Постановления 442 исходя из предельно допустимой токовой нагрузки каждого вводного кабеля по формуле для трёхфазного ввода, о которой мы и говорили.
Как я уже раньше отмечала, объёмы и суммы получились колоссальные: они превышают весь наш объём потребления (и наш, и субчика) и, соответственно, суммы тоже.
Судьи удивились :) Вообще, мало кто в этом 442 Постановлении серьёзно разбирался)

Расчётная мощность зафиксирована.
Попробуем посчитать исходя из 8 часов, а не из 24. Хотя они качают воду круглосуточно)

Сообщение отредактировал Алессандра: 30 September 2013 - 21:35

• 0

#44 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2013 - 22:15

посмотрите ст. 13 фз об энергосбережении абзац про расчетные способы от этого и надо было плясать с самого начала
В награду за настойчивость, завтра пригодится
  • 1

#45 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2013 - 00:31

JIS, добрый ты! Обеспечил даме бессонную ночь ))))
  • 0

#46 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2013 - 09:08

JIS, добрый ты! Обеспечил даме бессонную ночь ))))

Я дал ей контраргумент против ссылки на 544 ГК, а по поводу бессонной ночи, судя по отсутствию благодарности автор спит спокойно
  • 0

#47 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 02:32

Ну, не вам судить о моей ночи перед судом)
JIS, уж не обижайтесь на меня по поводу отсутсвия ответа: я после и вовсе в тему не заходила, готовилась к суду, используя иные источники. Кто ж знал, что вы так оперативно отреагируете) Спасибо. Время почитать будет, благо дело отложили.
  • 0

#48 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2013 - 11:01

А не подать ли вам заявление на ускорение
В связи с чем отложили то?
  • 0

#49 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2013 - 19:57

Формально - чтобы дать возможность ответчику выразить свою позицию по поводу результатов судебной экспертизы. Ответчик-то не явился, письменного мнения не предоставил! Но по ощущениям - чтобы самим подумать.
Дело и правда затянулось... ((
  • 0

#50 Алессандра

Алессандра

• ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2013 - 13:33

Добрый день! Рассмотрение дела в апелляции закончилось. Решение оставили без изменений... Это хорошо, конечно, но, в сущности, объективной ясности для решения вопроса не добавило :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных