Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

красные линии -можно ли строить не оформляя земельный участок в собственнос

Сообщений в теме: 46

#26 Marina_1984

Marina_1984
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:07

Уважаемые остыньте. Хамство признак слабости. Даже если у вашего клиента не будет средств это не повод ему хамить. А хамить друг другу это профнепригодность. Давай е закроем тему если некому ответить по существу вопроса и не будем разводить прения ни о чем
  • -1

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:12

за 10 лет юридической практики

как же вы 10 лет мимо юрклуба проходили? завсегда уверены в своей непогрешимости?
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:12

Даже если у вашего клиента не будет средств это не повод ему хамить.

А где Вы в этой теме клиентов увидели?

А хамить друг другу это профнепригодность.

Профнепригодность - это нести бред. Профнепригодность - это сначала утверждать, что никто не вправе отказать в "оформлении права собственности", а потом говорить, что "могут не дать в собственность". Профнепригодность - это отвечать, не видя документов и не зная всех обстоятельств дела. И мы Вам не коллеги: мы юристы.
  • 0

#29 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:13

Уважаемые остыньте. Хамство признак слабости. Даже если у вашего клиента не будет средств это не повод ему хамить. А хамить друг другу это профнепригодность. Давай е закроем тему если некому ответить по существу вопроса и не будем разводить прения ни о чем

а как быть с этим http://forum.yurclub...opic=354306&hl= ?

10 лет???!!!!!????? а в отпуске были?
  • 0

#30 Marina_1984

Marina_1984
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:26

а как быть с этим http://forum.yurclub...=354306&hl= ?

10 лет???!!!!!????? а в отпуске были?

А что с этим? Мне очень интересно мнение других юристов, поскольку по ходу работы всегда появляются новые вопросы. В отпуске гуляю как и все, а какое это имеет отношение к делу?

за 10 лет юридической практики

как же вы 10 лет мимо юрклуба проходили? завсегда уверены в своей непогрешимости?

Мимо юр. клуба я не проходила, всегда захожу на обсуждения связанные с процессами и гражданским правом, просто ответить решилась впервые и то пожалела. Столько раздражения без причин, такое чувство что у кого -то день не пошел. Кто вам сказал что я уверена в своей непогрешимости? Я также как и все учусь в том числе и на своих ошибках.
  • 0

#31 Belinus

Belinus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:31

Может еще проясните, как это связано? Юр клуб и непогрешимость?
Тут все равно опытом только неиспорченные рейтингом новички и делятся, которые приходят обсудить конкретные вопросы которые им не понятны (не встречались на практике), а потом идут дальше работать...
"Старожилы" вообще не понятно что тут делают? Гнобят новичков?
  • 0

#32 Marina_1984

Marina_1984
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:32

Даже если у вашего клиента не будет средств это не повод ему хамить.

А где Вы в этой теме клиентов увидели?

А хамить друг другу это профнепригодность.

Профнепригодность - это нести бред. Профнепригодность - это сначала утверждать, что никто не вправе отказать в "оформлении права собственности", а потом говорить, что "могут не дать в собственность". Профнепригодность - это отвечать, не видя документов и не зная всех обстоятельств дела. И мы Вам не коллеги: мы юристы.

Мелко мыслите, уважаемая Юрист. Профнепригодность это не умение работать по профессии. Раздражительность и хамство с которым вы отвечаете яркий пример вашего неумения работать с людьми. А работа юриста это не только бумаги перебирать, это еще и прежде всего правильно построенный диалог, умение донести своею мысль, чего вы нам продемонстрировать не смогла. Извините но больше тратить время отвечая на ваше хамство я не намерена.
  • 0

#33 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:33

проясните, как это связано?

вряд ли, не поймёте, в "карту мира" не ляжет.
  • 2

#34 Belinus

Belinus
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:38

вряд ли, не поймёте, в "карту мира" не ляжет.

Недостаточно ума, что бы объяснить? Сочувствую!
  • -1

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:38

Marina_1984, Вы тоже обзаведитесь учебником русского языка для первого класса. Негоже человеку, считающему себя юристом, не уметь писать по-русски хотя бы на уровне первого класса. На этом курс ликвидации безграмотности закончен.
  • 0

#36 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:44

Ох, ёлки-палки!!!!! Где же Zmeyka?
Marina_1984, в России нАлоговая служба и "вы нам продемонстрировать не смогла" - всё же требует, как минимум пояснения.
Обращение "Вы" пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, если не предусматривает множественного числа.

Marina_1984, Вы тоже обзаведитесь учебником русского языка для первого класса. Негоже человеку, считающему себя юристом, не уметь писать по-русски хотя бы на уровне первого класса. На этом курс ликвидации безграмотности закончен.

Наверное не поможет, - тонкий слишком.
Может попробовать с помощью хирургического вмешательства ситуацию исправить?
  • 1

#37 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:46

*
Популярное сообщение!

cohi200753, начните с вашего мнения вместе с его обоснованием.
если же как в мной любимом диалоге:
- Доктор, какое ваше мнение ?
- Чье, мое ? Абсолютно никакого
То вам нужна консультация, а не начало дискуссии и не будем тут лукавить.
Выпад про грамотных юристов - это из серии безбашенных барышень - "вы не настоящий мужчина" (то есть не делаете все, что я хочу, и как я этого хочу) :) :) "Ау, кто хочет. чтоб я его назвал грамотным юристом - ну-ка бесплатную консультацию мне" :) угу, чичас. На "слабо" уважающие себя люди не ведутся лет так с 12.

"Где то читал" - это серьезный правовой источник :)

Предлагаю вам два варианта решения проблемы:
- если вы НЕ юрист - платите за консультацию, ибо люди дали себе труд что то узнать не для вашего удовольствия а своего кармана для.
- если вы совсем начинающий юрист, то мой вам совет - научитесь выбивать джекпот в К+.
Введите "красные линии" в быстрый поиск.
Первым документом вам откроется ГрК - определение красных линий.
Вторым - ЗК - связь красных линий с участком.
Третий можно проигнорировать. не особо вам интересно.
Зато 4,5 и 6 будут статьи. Прочтите, пройдите по всем ссылкам, что есть в статьях, согласитесь/не согласитесь с авторами - и наткнетесь на ответ на свой вопрос. И этот ответ будет вам понятен, обоснован и добыт своим трудом. Заодно оцените качество полученных вами здесь консультаций :).

Сообщение отредактировал Yago: 27 September 2013 - 18:16

• 6

#38 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 17:54

Недостаточно ума, что бы объяснить? Сочувствую!

вот даже такую простую реплику вы умудрились не понять. :)
  • 1

#39 cohi200753

cohi200753
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 19:25

Дело в том что я консультировался у юристов за деньги и никто не может дать конкретного ответа.Говорят иди в суд .Рядом со мной впритык (один кадастровый квартал)построено 2 магазина тоже на красных линиях и люди землю оформили в собственность!!!Поэтому я и спрашиваю может кто знает как это все делается?
  • 0

#40 Marina_1984

Marina_1984
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 19:29

Выпад про грамотных юристов - это из серии безбашенных барышень - "вы не настоящий мужчина" (то есть не делаете все, что я хочу, и как я этого хочу) :) :) "Ау, кто хочет. чтоб я его назвал грамотным юристом - ну-ка бесплатную консультацию мне" :) угу, чичас. На "слабо" уважающие себя люди не ведутся лет так с 12.

- если вы НЕ юрист - платите за консультацию, ибо люди дали себе труд что то узнать не для вашего удовольствия а своего кармана для.
- если вы совсем начинающий юрист, то мой вам совет - научитесь выбивать джекпот в К+.
Зато 4,5 и 6 будут статьи. Прочтите, пройдите по всем ссылкам, что есть в статьях, согласитесь/не согласитесь с авторами - и наткнетесь на ответ на свой вопрос. И этот ответ будет вам понятен, обоснован и добыт своим трудом. Заодно оцените качество полученных вами здесь консультаций :).

Единственный достойный ответ
  • 0

#41 cohi200753

cohi200753
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 19:33

У меня участок под строительство торгового павильона .Тоже самое и с арендой сроком на 5 лет под строительство!Есть кадастровый паспорт ,градопроработка,проект (утвержденный)куча постановлений которые все это утверждают и пр пр. Люди работающие в администрации говорили что можно строить а вот землю в собственность нельзя.Я и в интернете читал то же самое ссылку не могу загрузить.
  • 0

#42 Marina_1984

Marina_1984
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 19:36

Дело в том что я консультировался у юристов за деньги и никто не может дать конкретного ответа.Говорят иди в суд .Рядом со мной впритык (один кадастровый квартал)построено 2 магазина тоже на красных линиях и люди землю оформили в собственность!!!Поэтому я и спрашиваю может кто знает как это все делается?

Поймите одно, здесь вам на вряд ли дадут полноценную консультацию , также как и во многих юр. конторах , ориентированных на сбор денег и ведение дел по практически бесспорным и про тешим делам. Если Вы понимаете, что у вас суд на горизонте найдите юриста в Вашем городе который имеет опыт работы по земельным правоотношениям, и у которого будет возможно иной подход к делу нежели тот который вам здесь посоветуют. Сколько юристов столько и мнений. Работайте с одним и проведенным. К сожалению юристов много, хороших мало. На опыте знаю за такие дела берутся немногие. Также скажу, суд по красным линиям также как и с незаконными по стройками может выиграть только хороший юрист с огромным опытом . Удачи вам
  • 0

#43 cohi200753

cohi200753
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 20:02

Согласен !Все разговоры не о чем....

• 0

#44 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 20:32

Поймите одно, здесь вам на вряд ли дадут полноценную консультацию , также как и во многих юр. конторах , ориентированных на сбор денег и ведение дел по практически бесспорным и про тешим делам. Если Вы понимаете, что у вас суд на горизонте найдите юриста в Вашем городе который имеет опыт работы по земельным правоотношениям, и у которого будет возможно иной подход к делу нежели тот который вам здесь посоветуют. Сколько юристов столько и мнений. Работайте с одним и проведенным. К сожалению юристов много, хороших мало. На опыте знаю за такие дела берутся немногие. Также скажу, суд по красным линиям также как и с незаконными по стройками может выиграть только хороший юрист с огромным опытом . Удачи вам

Как вдруг позиция поменялась на прямо противоположную...

суд по красным линиям также как и с незаконными по стройками может выиграть только хороший юрист с огромным опытом .

Прям-таки и выиграть? Чтобы делать прогнозы относительно возможности выиграть, надо смотреть документы. И опыт тут большой роли не играет. Юрист "с огромным опытом" может бездарнейшим образом проиграть дело.
  • 0

#45 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 20:39

Дело в том что я консультировался у юристов за деньги и никто не может дать конкретного ответа.Говорят иди в суд

Правильно говорят, но не в том смысле.
1. сначала вам нужно понимание проблемы
а) я прав и всех победю
б) практика двояка - больше за/проти меня
в) все плохо и спасти может только чудо.
2. дальше наступает суд, самый гуманный в мире - который делает все
а) за недорого
б) за ничего себе так деньги
в) сумму волшебную - но и волшебство того стоит.

А почему 2"а" не бесплатно, спросите вы. А потому. что судья может насудить что угодно, а вышестоящим инстанциям легче подтвердить, чем отменять. Наши реалии, увы :)
А зачем тогда п.1, спросите вы. А за тем, чтоб вы понимали, разводят ли вас на деньги операторы (посредники, передающие деньги суду) или прибавляют скромный процент.

Забыл про этап 3 :)
Осознание, а нужно ли было вообще бороться и сколько нужно заложить подушки, чтоб победу в п.2 оставить на века а не на год. Это тоже в п.1 вам должны сказать.

Сообщение отредактировал Yago: 27 September 2013 - 20:43

• 1

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2013 - 20:43

1. сначала вам нужно понимание проблемы а) я прав и всех победю б) практика двояка - больше за/проти меня в) все плохо и спасти может только чудо.

Дополню: может оказаться ещё вариант: не совсем то, что хочется, зато без суда.
  • 0

#47 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2013 - 17:19

Ludmila, ну да. бывает и так ...
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных