|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 November 2013 - 15:40
1) на сколько данное действие являлось законным, ибо они стали уверять, что они имели на это полное право (в соответствии с каким ФЗ, Приказом и тд, укажите номер)
2) правда ли, что есть ФЗ, в котором указано, что если собственник квартиры, даже при наличии 0 числа проживающих, не подав до 26 числа текущего месяца данные по расходу горячей и холодной воды, в отношении него управляющая компания имеет самовольно указывать данные по расходу из расчета среднестатистического использования горячей и холодной водой на одного человека. Если да, то опять же, интересует номер ФЗ или приказа.
3) как правильно поступить в данной ситуации, когда по моему реальному счетчику к примеру расход равен 1 куб, а они указывают за меня - 10 кубов и ссылаются на то, что ведомость закрыта и у меня 2 варианта, либо оплатить квитанцию с их вымышленными данными, либо не платить совсем и стать задолжником.
-mrsmit-
Отправлено 09 November 2013 - 21:25
1. Не законно. Обоснования - ищите сами: все законы в открытом доступе;
2. Такого ФЗ нет. Но есть подзаконный акт ОМС. Опять же, ищите сами;
3. Платите за 1 куб. Почему именно за 1 куб - смотрите постановление Правительства РФ № 354
Отправлено 11 November 2013 - 00:53
Вы сами какой выход из создавшейся ситуации?
С кого брать разницу в 500 куб?
Отправлено 11 November 2013 - 01:41
Несите иск в суд об обязании председателя исполнить решение общего собрания ликвидировать ТСЖУстав ТСЖ я получил в налоговой, а вот дубликат свидетельства о регистрации юрлица, к сожалению, я получить не могу, поскольку налоговая выдаёт его только лицу указанному в реестре или его представителю по доверенности.
Все эти правоустанавливающие Вы вправе получить в ЕГРюЛ
Таким образом получается, что решение общего собрания о ликвидации ТСЖ неисполнимо, если председатель такого ТСЖ ликвидировать его не желает или председателя просто нет.
Сообщение отредактировал Рашпиль: 11 November 2013 - 01:43
Отправлено 11 November 2013 - 02:49
На какую норму права я могу сослаться при подаче иска об обязании председателя ликвидировать ТСЖ?Несите иск в суд об обязании председателя исполнить решение общего собрания ликвидировать ТСЖ
По решению собрания ТСЖ должен ликвидировать ликвидатор, а не старый председатель.
А если председателя нет, если он умер?
Сообщение отредактировал Kapitan: 11 November 2013 - 02:53
Отправлено 11 November 2013 - 13:09
Посмотрите практику.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных