Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

бустер в такси

Сообщений в теме: 311

#26 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:04

Это прям-таки ущемление чувств родителей :biggrin:. Обидно - одну меня везут, а с ребенком не везут. А если и соглашаются с ребенком везти, то доп.плату требуют.

Не вижу никаких законодательных препятствий брать таксистам доп.плату за бустер, кроме моральных что ли препятствий, а это уже относится больше к политике компании.

Ну а если по-человечески порассуждать-повздыхать, то да, не правы они не правы; неприятно, нам родителям)))
  • 0

#27 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:08

Это прям-таки ущемление чувств родителей :biggrin:. Обидно - одну меня везут, а с ребенком не везут. А если и соглашаются с ребенком везти, то доп.плату требуют.

Не вижу никаких законодательных препятствий брать таксистам доп.плату за бустер, кроме моральных что ли препятствий, а это уже относится больше к политике компании.

Ну а если по-человечески порассуждать-повздыхать, то да, не правы они не правы; неприятно, нам родителям)))

да нет, мне правда интересно, я вот утром поспорила с таксистом да и задумалась: а почему я должна платить за бустер, если я уже оплатила поездку?))

кстати, поиск в инете кое что дал:
Согласно положениям законопроекта, предполагается дополнить устав автомобильного транспорта и наземного городского электротранспорта пунктами, которые обяжут службы такси иметь одно детское кресло на три автомобиля, а диспетчеров при оформлении вызова уточнять, будет ли осуществляться перевозка детей до 12 лет.

Наказания за несоблюдение этих правил предлагается ввести весьма жесткие. Должностных лиц, ответственных за перевозку, предполагается штрафовать на сумму 40-50 тысяч рублей, а юридических лиц – на сумму 180-200 тысяч. Однако самые жесткие санкции предлагается ввести в отношении водителей такси, которые рискнут перевозить ребенка до 12 лет без детского автокресла. Для них предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок полтора года.

Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 15:12

• 0

#28 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:10

корректирую вопрос:

обязаны ли компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, а именно такси, иметь в автопарке машины с детскими креслами?

Где такая обязанность установлена?

она пока не установлена, я рассуждаю на тему того, что такая обязанность в свете правил ПДД - если в машине ребенок, он должен быть в автокресле (или бустере) должна бы быть установлена. Это техническое оснащение машины в данном случае, нет?

А что меня может ограничить как таксиста, создать прайс в котором будут следующие расценки: поездка на черной машине 10 у.е., поездка на красной машине 12 у.е., поездка в машине, оборудованной бустером 15 у.е., поездка на иномарке 20у.е.?
Про техническое оснащение понятно, но ведь прайс-то составляет такси, а разве законодательно регламентировано из чего должна складываться цена поездки?

""Согласно положениям законопроекта, предполагается дополнить устав автомобильного транспорта и наземного городского электротранспорта пунктами, которые обяжут службы автокресла . Для них предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок полтора года"

Скопируйте еще раз, а то сути как раз и нет в этих предложениях

• 0

#29 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:15

корректирую вопрос:

обязаны ли компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, а именно такси, иметь в автопарке машины с детскими креслами?

Где такая обязанность установлена?

она пока не установлена, я рассуждаю на тему того, что такая обязанность в свете правил ПДД - если в машине ребенок, он должен быть в автокресле (или бустере) должна бы быть установлена. Это техническое оснащение машины в данном случае, нет?

А что меня может ограничить как таксиста, создать прайс в котором будут следующие расценки: поездка на черной машине 10 у.е., поездка на красной машине 12 у.е., поездка в машине, оборудованной бустером 15 у.е., поездка на иномарке 20у.е.?
Про техническое оснащение понятно, но ведь прайс-то составляет такси, а разве законодательно регламентировано из чего должна складываться цена поездки?

""Согласно положениям законопроекта, предполагается дополнить устав автомобильного транспорта и наземного городского электротранспорта пунктами, которые обяжут службы автокресла . Для них предусмотрено лишение права управления транспортным средством на срок полтора года"

Скопируйте еще раз, а то сути как раз и нет в этих предложениях

отредактировала, см. выше

цвет машины - это из серии оплаты эксклюзивности авто, есть лимузины, час которого стоит день обычного такси))
но речь о ПДД и техническом оснащении авто, за которое почему-то должен платить пассажир :yogi:
  • 0

#30 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:23

Этот законопроект только на тот случай, если вы звоните в такси, заказываете машину и говорите, что поедете с ребенком, а вам отвечают, что их машины не оборудованы для перевозки детей.
А на ваш случай этот законопроект не повлияет, такси все равно попросит с вас доплату при желании.
Вот если будет законопроект о том, что обяжут такси брать одинаковую цену независимо от того если едут только взрослые или взрослые и дети.

Ну так это политика компании. Если вам нравится такси где обязанность расходов за кресла ложится на пассажиров , то пользуйтесь, если нет - не пользуйтесь.

Я недавно посмотрела передачу, и там в том числе, рассказывалось что в Америке обязательно к заказу в кафе, ресторане (где угодно), вам приплюсуют 15-20% к заказу, т.е. чаевые. Что считается, раз вам принесли еду, для вас побегали (а хотите сами себя обслуживать - то сидете дома, сами себе и готовьте) вы должны это оплатить. И клиента не выпустят из кафе, если он не заплатит эти чаевые, т.к. это основной заработок официантов, парикмахеров и других работников.
Вот я не могу этого понять! почему за работу официанта должна платить я (клиент), а не директор кафе (работодатель официанта).
Вот и ваши рассуждения из такой же области, мне кажется.

Сообщение отредактировал MirageImmage: 10 December 2013 - 15:27

• 0

#31 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:33

поездка на черной машине 10 у.е.

Прикрепленные изображения

• 2970423_original.jpg

• 0

#32 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:33

Этот законопроект только на тот случай, если вы звоните в такси, заказываете машину и говорите, что поедете с ребенком, а вам отвечают, что их машины не оборудованы для перевозки детей.
А на ваш случай этот законопроект не повлияет, такси все равно попросит с вас доплату при желании.
Вот если будет законопроект о том, что обяжут такси брать одинаковую цену независимо от того если едут только взрослые или взрослые и дети.

Ну так это политика компании. Если вам нравится такси где обязанность расходов за кресла ложится на пассажиров , то пользуйтесь, если нет - не пользуйтесь.

Я недавно посмотрела передачу, и там в том числе, рассказывалось что в Америке обязательно к заказу в кафе, ресторане (где угодно), вам приплюсуют 15-20% к заказу, т.е. чаевые. Что считается, раз вам принесли еду, для вас побегали (а хотите сами себя обслуживать - то сидете дома, сами себе и готовьте) вы должны это оплатить. И клиента не выпустят из кафе, если он не заплатит эти чаевые, т.к. это основной заработок официантов, парикмахеров и других работников.
Вот я не могу этого понять! почему за работу официанта должна платить я (клиент), а не директор кафе (работодатель официанта).
Вот и ваши рассуждения из такой же области, мне кажется.

хм... вообще-то я исхожу из того, что компания, которая занимается пассажирскими перевозками, должна иметь в автопарке технически оборудованные и для перевозки детей машины. Мне интересно это именно в правовом поле, а не кто что сказал, простите))) так как есть ПДД, есть лицензируемый вид деятельности, есть бустеры в такси, есть оплата за поездку, мне непонятна здесь оплата бустера - откуда она появилась? Что это за услуга, если это вообще-то обязанность водителя(компании) перевозить детей именно так?
  • 0

#33 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:35

ограничить может тот кто этим и занимается и делиться требует http://dt.mos.ru/Doc...taxi_public.pdf включая цвет машины и класс (а еще шашечки, антенны, аппараты для расчета б/картами) всё...млин....кроме бустеров

тут, по-ходу, надо и законодателя и такси экономически заинтересовывать, мол машина не оборудованная хоть чем-нибудь (особенно бустером) берет за поездку на n% меньше от общей установленной стоимости........и вот тогда, заказывая такси пассажир без ребенка будет сам требовать, чтобы был установлен бустер......он в него тортик поставит
  • 0

#34 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:38

нет, издержки на них (кто без детей) не ложатся, это расходы компании, которая желает заниматься перевозкой пассажиров. А вот в данном случае как раз-таки на пассажиров и ложатся издержки. Вопрос - почему???

потрясающий образчик женской логики... а расходы компании на кого ложатся? растворяются в безвоздушном пространстве?)))
Ваши дети - на вас и издержки.
  • 0

#35 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:41

нет, издержки на них (кто без детей) не ложатся, это расходы компании, которая желает заниматься перевозкой пассажиров. А вот в данном случае как раз-таки на пассажиров и ложатся издержки. Вопрос - почему???

потрясающий образчик женской логики... а расходы компании на кого ложатся? растворяются в безвоздушном пространстве?)))

а почему я должна оплачивать расходы компании?)))) я оплачиваю поездку, почему этого недостаточно?
  • 0

#36 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:43

ограничить может тот кто этим и занимается и делиться требует http://dt.mos.ru/Doc...taxi_public.pdf включая цвет машины и класс (а еще шашечки, антенны, аппараты для расчета б/картами) всё...млин....кроме бустеров

тут, по-ходу, надо и законодателя и такси экономически заинтересовывать, мол машина не оборудованная хоть чем-нибудь (особенно бустером) берет за поездку на n% меньше от общей установленной стоимости........и вот тогда, заказывая такси пассажир без ребенка будет сам требовать, чтобы был установлен бустер......он в него тортик поставит

Не стала читать ваш документ, лучше сразу строчку написали и написали откуда - а то времени не уйма( - это раз
а два - ваш документ по городу Москва.
Если он что-то и ограничивает в прайсах такси, то как быть с отсальной Россией. По всей России (акромя Москвы) есть законодательный акт который ограничит таксиста составить прайс как ему угодно: поездка с бустером 15 уе, без бустера 10 уе, на красной машине 20 уе и прочее????

Сообщение отредактировал MirageImmage: 10 December 2013 - 15:45

• 0

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:43

а почему я должна оплачивать расходы компании?)))) я оплачиваю поездку, почему этого недостаточно?

Вы оплачиваете расходы компании, поскольку она их понесла, исключительно, чтоб доставить вам удовольствие путешествовать с ребенком. У компании выбора два: или размазать на всех, или предъявить вам. Они выбрали второе.))) И я их в этом поддерживаю)))

Сообщение отредактировал Alxhom: 10 December 2013 - 15:45

• 0

#38 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:45

а расходы компании на кого ложатся?

т.е. пассажир, кроме услуги по перевозке, должен оплачивать и заправку, и мойку, и чистку салона и т.д. и т.п.???
  • 0

#39 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:45

да, оплачиваете поездку, а стоимость поездки для взрослого и ребенка в данном такси складывается из "стоимость поездки взрослого" + 10уе .
Что тут не так?
  • 0

#40 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:47

т.е. пассажир, кроме услуги по перевозке, должен оплачивать и заправку, и мойку, и чистку салона и т.д. и т.п.???

а вы думаете, что вы их не оплачиваете что ли?)))

Вообще удивительно, как юристами работают люди без базовых экономических знаний)))
  • 2

#41 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:49

Вообще удивительно, как юристами работают люди без базовых экономических знаний)))

отдельно - нет, не оплачивается ни мойка, ни заправка
  • 0

#42 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:50

Тоже хотела ТС отправить читать (или попытаться вспомнить лекции по экономике) азы экономики, как цены формируются))
  • 0

#43 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:51

епть... ну так потому что конечным потребителем являются все пассажиры... поэтому эти расходы заносятся в базовый тариф)))) а бустеры - исключительно для плодовитых)))
  • 0

#44 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:51

Если он что-то и ограничивает в прайсах такси, то как быть с отсальной Россией. По всей России (акромя Москвы) есть законодательный акт

есть http://base.consulta...se=LAW;n=143328 и даже цепочка контролирующих органов предусмотрена..............только из-за количества контролеров все как-то бесконтрольно
  • 0

#45 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:56

Я как-то давно очень возмущалась следующему факту:
записалась зимой в парикмахерскую, по звонку ответили что стрижка стоит (допустим) 100 руб.
Я пришла, меня постригли, высушили волосы и говорят: "С вас 200 руб"
На моё удивление "почему не 100, вы же сказали сто рублей стрижка!!!!", мне ответили: "Так мы ж вам еще волосы сушили, сушка 100 руб! И ведь не придерешься!
Не понравился мне сервис в той парикмахерской, больше туда не ходила))
Этот мой флуд был к тому, что кто как хочет, так и обращается с клиентов, за клиентом право выбора.

В моем городе я вызываю такси где стоимость проезда одна и таже с ребенком я или без, но у нас есть и такси где бурет доп.стоимость за ребенка, я к ним, естественно, не обращаюсь.
То что законодательных ограничений нет у такси в формировании прайсов.
  • 0

#46 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 15:58

а бустеры - исключительно для плодовитых)))

т.е. - урра!!! налогу на бездетность?

Тоже хотела ТС отправить читать (или попытаться вспомнить лекции по экономике) азы экономики, как цены формируются))

ответ прозвучал в контексте отдельной оплаты.........вам диспетчер по телефону скажет: мы можем подать машину к назначенному времени, но нужно будет заехать на заправку - это за Ваш счет (Вам же ехать нужно), а еще в машине очень грязно (погода подводит), так, что если не хотите испачкаться, мойку и чистку тоже оплатите....... а про азы экономики мы в другом разделе пересечемся и обсудим :wink: ))
  • 0

#47 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:02

ответ прозвучал в контексте отдельной оплаты.........вам диспетчер по телефону скажет: мы можем подать машину к назначенному времени, но нужно будет заехать на заправку - это за Ваш счет (Вам же ехать нужно), а еще в машине очень грязно (погода подводит), так, что если не хотите испачкаться, мойку и чистку тоже оплатите....... а про азы экономики мы в другом разделе пересечемся и обсудим :wink: ))

Ну да, если я соглашусь, то я это все оплачу.
Но я не соглашусь, и позвоню такси-конкуренту! )

Не надо со мной азы экономики в другом разделе обсуждать, я кроме этих кое-каких воспоминаний о формировании цены ничего не помню)
  • 0

#48 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:06

епть... ну так потому что конечным потребителем являются все пассажиры... поэтому эти расходы заносятся в базовый тариф)))) а бустеры - исключительно для плодовитых)))

хорошо, пойдем от обратного))

повторю вопрос, который был выше - что это за услуга "бустер"?))) почему я должна за нее платить?
  • 0

#49 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:07

вас что, обязывают ездить на такси?

повторю вопрос, который был выше - что это за услуга "бустер"?))) почему я должна за нее платить?

приходите со своим и ничего платить не придется...
  • 0

#50 iampleasure

iampleasure
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2013 - 16:11

Ну да, если я соглашусь, то я это все оплачу.
Но я не соглашусь, и позвоню такси-конкуренту! )

Не надо со мной азы экономики в другом разделе обсуждать, я кроме этих кое-каких воспоминаний о формировании цены ничего не помню)

в первом посте у меня у меня в вопросе и прозвучало, что все службы такси просят оплачивать бустер отдельно. Я считаю, что либо я не могу нащупать сейчас на какой именно нормативный акт можно было опираться, чтобы доказать, что это неправомерно, либо понять, где именно "дырка" в законодательстве, потому что здравый смысл мне подсказывает, что это все-таки расходы компании, которые она должна оплачивать сама, коли назвалась груздем и решила заниматься пассажирскими перевозками, которые регулируются в том числе и ПДД. Ведь оплачивают же они страховку пассажиров?

вас что, обязывают ездить на такси?

приходите со своим и ничего платить не придется...

это не ответ))) расшифруйте все-таки, что это за услуга и насколько правомерно брать за это деньги?))) потому что зная, что одним из пассажиров будет ребенок, они и так должны предоставить технически оснащенную для таких перевозок машину, разве нет?

Сообщение отредактировал iampleasure: 10 December 2013 - 16:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных