Этот законопроект только на тот случай, если вы звоните в такси, заказываете машину и говорите, что поедете с ребенком, а вам отвечают, что их машины не оборудованы для перевозки детей.
А на ваш случай этот законопроект не повлияет, такси все равно попросит с вас доплату при желании.
Вот если будет законопроект о том, что обяжут такси брать одинаковую цену независимо от того если едут только взрослые или взрослые и дети.
Ну так это политика компании. Если вам нравится такси где обязанность расходов за кресла ложится на пассажиров , то пользуйтесь, если нет - не пользуйтесь.
Я недавно посмотрела передачу, и там в том числе, рассказывалось что в Америке обязательно к заказу в кафе, ресторане (где угодно), вам приплюсуют 15-20% к заказу, т.е. чаевые. Что считается, раз вам принесли еду, для вас побегали (а хотите сами себя обслуживать - то сидете дома, сами себе и готовьте) вы должны это оплатить. И клиента не выпустят из кафе, если он не заплатит эти чаевые, т.к. это основной заработок официантов, парикмахеров и других работников.
Вот я не могу этого понять! почему за работу официанта должна платить я (клиент), а не директор кафе (работодатель официанта).
Вот и ваши рассуждения из такой же области, мне кажется.
Сообщение отредактировал MirageImmage: 10 December 2013 - 15:27