Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

самозахват в наследство

земельное право

Сообщений в теме: 47

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 18:48

1. В кадастровой выписке в п.13 стоит прочерк, видимо , это значит, что таких сведений о правах в рег.палате нет?

Не факт. Для начала надо посмотреть публичные сведения на сайте Росреестра. Адрес:

2. Участок угловой, в свидетельстве о праве на наследство по закону указан его двойной адрес, ул.Вишневая/пер. Персиковый, дом 3/7 (три дробь семь)

В свидетельстве гос.регистрации права, которое выдано на основании свидетельства о праве на наследство , адрес записан в виде ул.Вишневая, дом 3/пер. Персиковый, дом 7

А в моем паспорте и в п.8 кадастровой выписки, как почтовый, этот адрес указан в виде ул. Вишневая дом 3/7

реальный?
  • 0

#27 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 20:55

Не факт. Для начала надо посмотреть публичные сведения на сайте Росреестра. Адрес:

вот информация с публичной карты, в строке адрес стоит только название улицы
Публичная кадастровая карта.jpg

реальный?

созвучный реальному
  • 0

#28 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 22:31

2. Участок угловой, в свидетельстве о праве на наследство по закону указан его двойной адрес, ул.Вишневая/пер. Персиковый, дом 3/7 (три дробь семь)

поправлю себя, адрес не участка, а ЖИЛОГО ДОМА, находящегося по адресу ......
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2013 - 22:48

Для начала надо посмотреть публичные сведения на сайте Росреестра.

вот информация с публичной карты, в строке адрес стоит только название улицы
Публичная кадастровая карта.jpg

Речь шла о правах - смотреть надо не карту, а сведения в ЕГРП... :umnik:

реальный?

созвучный реальному

Ну, если скрываете реальные данные - см. сами и выкладывайте...
  • 0

#30 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2013 - 04:42

Пожалуйста, подскажите ссылку, где и как надо смотреть. Спасибо. По запросу через поисковик "как получить сведения из ЕГРП" выходит, что это платная услуга и в результате выдается бумажный документ
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2013 - 17:13

Пожалуйста, подскажите ссылку, где и как надо смотреть.

Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online

По запросу через поисковик "как получить сведения из ЕГРП" выходит, что это платная услуга и в результате выдается бумажный документ

Выписка из ЕГРП - за деньги. Но прежде чем ее просить, надо понять, есть ли в ЕГРП сведения об объекте...
  • 0

#32 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2013 - 21:10

Alderamin, по этой ссылке есть сведения в ГКН, сведений в ЕГРП не найдено. Нужен ли запрос выписки из ГКН или это будет тот самый Кадастровый паспорт земельного участка, который у меня уже имеется?
  • 0

#33 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2013 - 15:46

В общем, отправил запрос сведений в ГКН. К слову, поиск на сайте какой-то глючный, при вводе кадастрового номера и полного адреса выдает "недостаточно сведений для запроса", при вводе одного номера вываливает двести результатов, среди которых нет искомого....Короче, пробным путем сведения добыты и получены в виде электронного документа . В моем случае это геодезические координаты участка.

Alderamin, если в ЕГРП сведений о правах нет, значит, как я понял, я могу со своими документами сразу обращаться в суд о признании за мной права собственности на этот участок? Ссылаясь на статью 234 ГК приобретательная давность?

Сообщение отредактировал KrendeLL: 24 December 2013 - 16:15

• 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2013 - 16:38

Alderamin, по этой ссылке есть сведения в ГКН, сведений в ЕГРП не найдено. Нужен ли запрос выписки из ГКН или это будет тот самый Кадастровый паспорт земельного участка, который у меня уже имеется?

Да, это то же самое...

поиск на сайте какой-то глючный, при вводе кадастрового номера и полного адреса выдает "недостаточно сведений для запроса", при вводе одного номера вываливает двести результатов, среди которых нет искомого....

Поскольку Вы не даете номер, то посмотреть и проверить невозможно. Я ни разу не видел ничего подобного...

Короче, пробным путем сведения добыты, оплачены и получены в виде электронного документа . В моем случае это геодезические координаты участка.

1) А что, ранее полученный паспорт был без координат?
2) Координаты совпадают с фактическими границами участка?

Alderamin, если в ЕГРП сведений о правах нет, значит, как я понял, я могу со своими документами сразу обращаться в суд о признании за мной права собственности на этот участок?

Совершенно не связанные между собой вещи...

Ссылаясь на статью 234 ГК приобретательная давность?

Да какая, нафиг, приобретательная давность???!!! Перечитайте мой пост #10...
  • 0

#35 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 December 2013 - 17:54

1) А что, ранее полученный паспорт был без координат?
2) Координаты совпадают с фактическими границами участка?

1. Да, без координат. Первую страницу я выложил, на второй - только схема увеличенного участка
2. Визуально - да, по форме участок соответствует тому, что есть в натуре. Причем, законная часть его граничит с двумя улицами, а самозахват - с двумя соседями, которым несколько лет назад я подписывал согласие с границами их участков

Перечитайте мой пост #10...

Из поста я понял, что суд откажет в оформлении аренды? а в оформлении собственности?

Приобретательная давность была у матери

Вы- правоприемник. (про годы чудесные).

Тогда, по этой статье :
"3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.". Так ли это?
  • 0

#36 Gray

Gray
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 16:11

О приобретательской давности: считать не с 1979 г., а гораздо более позднего момента (подсказка: ГК РСФСР не предусматривал никакой приобретательской давности, кроме того, считать следует не 15 лет, а 15 + 3, причем с того момента, когда появилась исковая давность по спорам, связанным с государственным имуществом (по ГК РСФСР к таким спорам срок исковой давности не применялся).

Сообщение отредактировал Gray: 25 December 2013 - 16:13

• 0

#37 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 16:42

Перечитайте мой пост #10...

Из поста я понял, что суд откажет в оформлении аренды? а в оформлении собственности?

Какие буквы здесь -

Если Вы про приобретательную давность, то про нее нужно говорить в самую последнюю очередь...

Вам непонятны? :confused:

Приобретательная давность была у матери

Хотите сказать, у нее были документы, позволявшие ей считать, что у нее В СОБСТВЕННОСТИ участок размером 1050 кв.м? И что же это за документы?

Покажите решение суда, о котором Вы говорили:

1982 г. Расторжение брака, по решению суда право собственности на домовладение полностью переходит к матери.

И еще проясните, пжлст, такой вопрос:

Рег.палата при попытке зарегистрировать право собственности на земельный участок, как ранее учтенный, выдала Решение об отказе во внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости

Были предоставлены документы :
1.Заявление о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости
2.Типовой договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка от 1960 года
3.Свидетельство о гос.регистрации права собственности на дом.

Вы назвали попыткой зарегистрировать право попытку внести сведения о ЗУ в ГКН? Или заявление о регистрации права на ЗУ тоже подавалось? :confused:
  • 0

#38 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 18:58

Покажите решение суда, о котором Вы говорили

расторж.jpeg

И еще проясните, пжлст, такой вопрос:

Рег.палата при попытке зарегистрировать право собственности на земельный участок, как ранее учтенный, выдала Решение об отказе во внесении сведений о ранее учтенных объектах недвижимости Были предоставлены документы : 1.Заявление о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости 2.Типовой договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка от 1960 года 3.Свидетельство о гос.регистрации права собственности на дом.

Вы назвали попыткой зарегистрировать право попытку внести сведения о ЗУ в ГКН? Или заявление о регистрации права на ЗУ тоже подавалось? :confused:

Alderamin, Вы совершенно правы, извиняюсь за мои некорректные формулировки. :lamer: Действительно, подавалось заявление на внесение сведений и было получено Решение об отказе во внесении сведений :confused: потому что они там уже имеются на участок площ. 1049 кв.м.

Именно на этом я и приостановил свои действия, так как на словах мне пояснили что и на заявление о регистрации прав мне будет отказано.

Правильно ли я понимаю, что надо подавать заявление в палату на регистрацию прав на ЗУ, получать письменный отказ с причинами отказа и идти в суд?

Сообщение отредактировал KrendeLL: 25 December 2013 - 19:01

• 0

#39 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 19:32

Gray, благодарю за внимание к теме.
  • 0

#40 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 December 2013 - 21:02

В т.н. семейном архиве нашел документ от 1979 года с разрешением во временное пользование дополнительно земельного участка площ. 229 кв.м., выданный на имя отца.
А через три года последовал развод родителей.
врем разреш79.jpeg
  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2013 - 18:46

Покажите решение суда, о котором Вы говорили

расторж.jpeg

Зачем же Вы затерли мотивировочную часть? Она тоже представляет интерес...

Действительно, подавалось заявление на внесение сведений и было получено Решение об отказе во внесении сведений :confused: потому что они там уже имеются на участок площ. 1049 кв.м.

Именно на этом я и приостановил свои действия, так как на словах мне пояснили что и на заявление о регистрации прав мне будет отказано.

А какая связь? Почему в регистрации права должно быть отказано? :confused:

Правильно ли я понимаю, что надо подавать заявление в палату на регистрацию прав на ЗУ, получать письменный отказ с причинами отказа и идти в суд?

Какой смысл, если у Вас правоустанавливающие документы только на ЗУ площадью 504 кв.м? :confused: Я бы попробовал так:
- подать в ОМСУ заявление о предоставлении копий правоустанавливающих документов на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, с приложением кадастровой выписки;
- получить письменный отказ (скорее всего);
- предъявить иск о признании права собственности на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, сославшись на то, что правоустанавливающие документы во всех местах утеряны...

В т.н. семейном архиве нашел документ от 1979 года с разрешением во временное пользование дополнительно земельного участка площ. 229 кв.м., выданный на имя отца.
А через три года последовал развод родителей.
врем разреш79.jpeg

Поскольку во временное пользование, то этот документ не очень интересен. Хотя в суде при определенных условиях и его можно было бы показать. Может, в "т.н. семейном архиве" найдется что-то еще? Изображение
  • 0

#42 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 23:00

Я бы попробовал так:
- подать в ОМСУ заявление о предоставлении копий правоустанавливающих документов на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, с приложением кадастровой выписки;
- получить письменный отказ (скорее всего);
- предъявить иск о признании права собственности на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, сославшись на то, что правоустанавливающие документы во всех местах утеряны...

ОМСУ - это районная администрация ? А почему не могут быть там сохранены документы на участок 504 кв.м? Более того , в регистрационных документах на дом ведь уже фигурируют документы на первоначально выделенный участок?

Наверное, следует все-таки сделать так и посмотреть, каким будет результат?

З.Ы . В "семейном архиве", к сожалению, больше ничего нет, увы! :(
  • 0

#43 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 01:16

ОМСУ - это районная администрация ?

Да. Орган местного самоуправления. Районная или какая еще - уточняйте на месте...

А почему не могут быть там сохранены документы на участок 504 кв.м? Более того , в регистрационных документах на дом ведь уже фигурируют документы на первоначально выделенный участок?

Ну, я так понял, Вам интересно оформить права на ЗУ 1050 кв.м. Права на ЗУ 504 кв.м Вы ведь можете оформить в любой момент. В связи с чем вопросы-то? :confused:

Наверное, следует все-таки сделать так и посмотреть, каким будет результат?

Результат немного предсказуем... Но что имел в виду тот, кто Вам сказал про отказ, по-прежнему представляет интерес...
  • 0

#44 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 01:29

З.Ы . В "семейном архиве", к сожалению, больше ничего нет, увы!

земельный налог с какой площади платился?
  • 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 06:26

Попробую выступить ясновидцем - он вообще не платился...
  • 0

#46 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 14:53

З.Ы . В "семейном архиве", к сожалению, больше ничего нет, увы!

Попробую выступить ясновидцем - он вообще не платился...

мама платила налог до своей смерти в 2002 году, после ничего не платилось, а в 2013 году я зарегистрировал в палате жилой дом и сведения о нем появились в налоговой

нашел уведомление на имя матери из налоговой с суммой земельного налога за 2003 год - 37 руб. 42 коп. Мне не удалось в сети найти информацию, как он начислялся, чтобы рассчитать площадь
  • 0

#47 KrendeLL

KrendeLL
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 15:24

А почему не могут быть там сохранены документы на участок 504 кв.м? Более того , в регистрационных документах на дом ведь уже фигурируют документы на первоначально выделенный участок?

Ну, я так понял, Вам интересно оформить права на ЗУ 1050 кв.м. Права на ЗУ 504 кв.м Вы ведь можете оформить в любой момент. В связи с чем вопросы-то? :confused:

Ну, мне не понятно вот это:

Предполагаю, что мне выдадут отказ на основании того, что у них по этому адресу имеются правоустанавливающие документы на участок 504 кв.м, а не того, что документов не сохранилось?

И еще не понятно это:

Результат немного предсказуем...

Так, все же могут зарегистрировать весь участок, или предсказуемо последует отказ?
  • 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2013 - 18:16

Ну, мне не понятно вот это:

Предполагаю, что мне выдадут отказ на основании того, что у них по этому адресу имеются правоустанавливающие документы на участок 504 кв.м, а не того, что документов не сохранилось?

Предполагать тут - контрпродуктивно. Нужно просто направить запрос и получить ответ, а дальше уже думать исходя из полученного ответа...

Так, все же могут зарегистрировать весь участок, или предсказуемо последует отказ?

Я оснований для регистрации права на ЗУ 1050 кв.м не вижу, поэтому предлагаю получить решение суда...
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами земельное право

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных