Покажите решение суда, о котором Вы говорили
Зачем же Вы затерли мотивировочную часть? Она тоже представляет интерес...
Действительно, подавалось заявление на внесение сведений и было получено Решение об отказе во внесении сведений
потому что они там уже имеются на участок площ. 1049 кв.м.
Именно на этом я и приостановил свои действия, так как на словах мне пояснили что и на заявление о регистрации прав мне будет отказано.
А какая связь? Почему в регистрации права должно быть отказано?

Правильно ли я понимаю, что надо подавать заявление в палату на регистрацию прав на ЗУ, получать письменный отказ с причинами отказа и идти в суд?
Какой смысл, если у Вас правоустанавливающие документы только на ЗУ площадью 504 кв.м?

Я бы попробовал так:
- подать в ОМСУ заявление о предоставлении копий правоустанавливающих документов на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, с приложением кадастровой выписки;
- получить письменный отказ (скорее всего);
- предъявить иск о признании права собственности на ЗУ, стоящий на кадастровом учете, сославшись на то, что правоустанавливающие документы во всех местах утеряны...
В т.н. семейном архиве нашел документ от 1979 года с разрешением во временное пользование дополнительно земельного участка площ. 229 кв.м., выданный на имя отца.
А через три года последовал развод родителей.
Поскольку во временное пользование, то этот документ не очень интересен. Хотя в суде при определенных условиях и его можно было бы показать. Может, в "т.н. семейном архиве" найдется что-то еще?