Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Распределение доходов среди практик юридических фирм

практика юридическая фирма

Сообщений в теме: 57

#26 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 04:47

Если они все это делают, значит они делают это за мои деньги! Т.е. я работаю, чтобы раздавать деньги бездельниками.

В этой ситуации бездельник вы, поскольку не обеспечиваете работников работой. А вот они молодцы, ищут, находят, работают, зарабатывают...
  • -1

#27 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 04:56

Если они все это делают, значит они делают это за мои деньги! Т.е. я работаю, чтобы раздавать деньги бездельниками.

В этой ситуации бездельник вы, поскольку не обеспечиваете работников работой. А вот они молодцы, ищут, находят, работают, зарабатывают...

Я ж и говорю

Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.

• 0

#28 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 11:09

да, именно так.
  • 0

#29 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2014 - 12:41

Не представляю себе ситуацию, когда наши юристы будут "не спеша вести проекты" и у них еще будет оставаться время... Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса. Если у них остается время, значит я не получаю те деньги которые могу получить.

В это не то что поверить сложно. Это невозможно даже представить!

Такой подход приводит к распространению такой болезни как ИБД (имитация бурной деятельности работниками). Для работника становится самоцелью показать, что он все-время занят ("ни минуты свободного времени").
  • 0

#30 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2014 - 11:05

да, именно так.

Но это неповод левачить?
Т.к. всё условно, при желании время левачить можно найти всегда, можно не в ущерб основной работе, а можно и в ущерб, и за счет работодателя... и если работник начал, то потом его уже не остановить ИМХО. Т.е. просто потерянный для РД человек.

Не представляю себе ситуацию, когда наши юристы будут "не спеша вести проекты" и у них еще будет оставаться время... Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса. Если у них остается время, значит я не получаю те деньги которые могу получить.

В это не то что поверить сложно. Это невозможно даже представить!

Такой подход приводит к распространению такой болезни как ИБД (имитация бурной деятельности работниками). Для работника становится самоцелью показать, что он все-время занят ("ни минуты свободного времени").

Как правильно? Хотелось бы развернутый ответ, которым можно обсудить, если не затруднит...
  • 0

#31 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 19:14

Почему потерянный? Мне дают определнное задание, я его делаю. Сделала, сдала, затем левачу :)
  • 0

#32 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 19:27

Но это неповод левачить?

Один из. Почему нет?

Т.е. просто потерянный для РД человек.

Тут много нюансов... Иногда можно сказать наоборот: РД, потерянный для человека... Ну, так в моем случае было: РД просто не мог обеспечить меня работой, которую я мог бы делать... Поэтому и левачил, в общем-то...
  • 0

#33 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2014 - 23:09

Но это неповод левачить?

Один из. Почему нет?

Т.е. просто потерянный для РД человек.

Тут много нюансов... Иногда можно сказать наоборот: РД, потерянный для человека... Ну, так в моем случае было: РД просто не мог обеспечить меня работой, которую я мог бы делать... Поэтому и левачил, в общем-то...

Ну в общем, и у меня как то так

Я очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают. Все хорошо, но моих любимых дел нет. Сначала я очень переживала, а потом стала левачить и левак стала находить как раз земельный:?
Теперь вполне довольна жизнью.

Я очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают. Все хорошо, но моих любимых дел нет. Сначала я очень переживала, а потом стала левачить и левак стала находить как раз земельный:?
Теперь вполне довольна жизнью.

• 0

#34 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 18:40

Почему потерянный? Мне дают определнное задание, я его делаю. Сделала, сдала, затем левачу :)

Рано или поздно наступит момент, когда нужно сделать ИЛИ левак, ИЛИ работу. Кого подставите РД или своего клиента?

Наверное, в Вашем случае, оплата была меньше, чем на самом деле стоил специалист? Типо держим такого-супер-стар-крутого-перца-экш-мега-драйвер-прима, но платим мало, но ничего он и сам прокормится. А мы хоть и мало зато регулярно. И секретарша все его пожелания выполняет, и офис даем модный, и тачку с водилой, и всё такое. Но зато экономим. И всем хорошо. Такой симбиоз?
  • 0

#35 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 18:44

Такой симбиоз?

нееее... я не настолько крут)))
  • 0

#36 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 18:47

А как бы сделать так, чтобы вся работа которая попадает к работникам, считалась работой конторы? Ну т.е. и та работа которую РД распределяет, и работа от тех людей, которые сами к работникам по каким-то причинам обращаются... бывшие клиенты, бывшие доверители. Даже клиенты конторы, которые взаимодействуя с юристами конторы (работниками), потом в силу привычки не на рецепшен позвонили, а сразу работнику-юристу?
  • 0

#37 ТатьянаС.

ТатьянаС.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 18:54

Конечно у всех разные компании, но я не позволяю левачить. Был пару лет назад случай, когда пришлось уволить одного, как раз за это. Сейчас в офисе камера висит и периодически "тайный покупатель" приходит и проверяет сотрудников
  • 0

#38 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 19:00

Я очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают.

Я бы Вас земельными мутно-делами загрузил так, что по ночам касатки бы писали :yogi: Сбежали бы небось, обратно в халяво-контору?

Конечно у всех разные компании, но я не позволяю левачить. Был пару лет назад случай, когда пришлось уволить одного, как раз за это. Сейчас в офисе камера висит и периодически "тайный покупатель" приходит и проверяет сотрудников

Желзная леди :yogi: это не выход. Нужно, чтоб работники сами не хотели. Т.к. камеры не спасут, будет в кафе встречаться, и бабло в машине брать...
  • 0

#39 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 19:35

Даже клиенты конторы, которые взаимодействуя с юристами конторы (работниками), потом в силу привычки не на рецепшен позвонили, а сразу работнику-юристу?

гипотетически, рдатель должен заметить левак и сделать работнику предложение, от которого тому будет трудно отказаться
  • 0

#40 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2014 - 20:57

Даже клиенты конторы, которые взаимодействуя с юристами конторы (работниками), потом в силу привычки не на рецепшен позвонили, а сразу работнику-юристу?

гипотетически, рдатель должен заметить левак и сделать работнику предложение, от которого тому будет трудно отказаться

Если это не бизнес, а нечто такое, где РД (хазаин) лично каждый день ставит задачи, и каждый день лично контролирует ход их исполнения, тогда заметит. А как только, кто-то из работников "вырастает" становится "главным" и начинает сам ставить задачи, либо появится наемный директор, то всё пропало... Не знаю... получчается, после того, как количеств работников достигает некого количества, а работа некого объема, только партнер в роли руководителя... Причем такой партнер, которого взял из института и пять-семь лет дрессировал...

Сообщение отредактировал sui-generis: 01 February 2014 - 20:58

• 0

#41 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 13:30

Если это не бизнес, а нечто такое, где РД (хазаин) лично каждый день ставит задачи, и каждый день лично контролирует ход их исполнения, тогда заметит. А как только, кто-то из работников "вырастает" становится "главным" и начинает сам ставить задачи, либо появится наемный директор, то всё пропало...

РДатель, не обязательно главный глава, если есть подразделение. Обобщённо.
  • 0

#42 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2014 - 18:46

да, именно так.

Самое интересное, что у нас нос воротят нос от так называемых "мелких клиентов" (клиенты до 300 000), в результате можно вполне легально их забрать и вести :).
Получается фирма, действительно, лишается доходов.
И сразу можно определить, дело это фирмы или юриста, если че-то мелкое, то сразу ясно, что это левак :)
  • 0

#43 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:33

да, именно так.

Самое интересное, что у нас нос воротят нос от так называемых "мелких клиентов" (клиенты до 300 000), в результате можно вполне легально их забрать и вести :).
Получается фирма, действительно, лишается доходов.
И сразу можно определить, дело это фирмы или юриста, если че-то мелкое, то сразу ясно, что это левак :)

Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"... либо я совсем отстал от жизни и в ценах нифига не разбираюсь... либо вообще не тем занимаюсь...
И что за фирма такая? Вы говорили, что крупыми проектами занимается и дорого, работы мало, и что поэтому все неторопясь... Можно как-то по конкретней? Что за проекты, как все устроено? В личку можно, интересно очень.
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:52

Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"...

можно-можно)))
  • 0

#45 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:59

Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"...

можно-можно)))

Получается, что говоря:

нееее... я не настолько крут)))

Адманули :yogi:
  • 0

#46 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 17:59

sui-generis,
Я так понял это дела с ценой иска меньше 300 000)
  • 0

#47 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 18:06

sui-generis,

Тьфу блин, а то мне уже стало обидно за бесцельно прожитые годы :yogi:
  • 0

#48 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 18:12

Адманули

неа... не было у меня секретарши... и тачки с водилой... и я не

супер-стар-крутого-перца-экш-мега-драйвер-прима

))) я просто немножко понимаю в корпоративке, да)))

я не юрист. я в суды не хожу)))
  • 0

#49 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 18:22

я просто немножко понимаю в корпоративке, да

Изображение
  • 0