В этой ситуации бездельник вы, поскольку не обеспечиваете работников работой. А вот они молодцы, ищут, находят, работают, зарабатывают...Если они все это делают, значит они делают это за мои деньги! Т.е. я работаю, чтобы раздавать деньги бездельниками.
|
|
||
|
|
||
Распределение доходов среди практик юридических фирм
Отправлено 28 January 2014 - 04:47
Отправлено 28 January 2014 - 04:56
Я ж и говорюВ этой ситуации бездельник вы, поскольку не обеспечиваете работников работой. А вот они молодцы, ищут, находят, работают, зарабатывают...Если они все это делают, значит они делают это за мои деньги! Т.е. я работаю, чтобы раздавать деньги бездельниками.
Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
Отправлено 28 January 2014 - 11:09
да, именно так.Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
Отправлено 28 January 2014 - 12:41
Не представляю себе ситуацию, когда наши юристы будут "не спеша вести проекты" и у них еще будет оставаться время... Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса. Если у них остается время, значит я не получаю те деньги которые могу получить.
Такой подход приводит к распространению такой болезни как ИБД (имитация бурной деятельности работниками). Для работника становится самоцелью показать, что он все-время занят ("ни минуты свободного времени").В это не то что поверить сложно. Это невозможно даже представить!
Отправлено 29 January 2014 - 11:05
Но это неповод левачить?да, именно так.Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
Т.к. всё условно, при желании время левачить можно найти всегда, можно не в ущерб основной работе, а можно и в ущерб, и за счет работодателя... и если работник начал, то потом его уже не остановить ИМХО. Т.е. просто потерянный для РД человек.
Как правильно? Хотелось бы развернутый ответ, которым можно обсудить, если не затруднит...Не представляю себе ситуацию, когда наши юристы будут "не спеша вести проекты" и у них еще будет оставаться время... Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса. Если у них остается время, значит я не получаю те деньги которые могу получить.
Такой подход приводит к распространению такой болезни как ИБД (имитация бурной деятельности работниками). Для работника становится самоцелью показать, что он все-время занят ("ни минуты свободного времени").В это не то что поверить сложно. Это невозможно даже представить!
Отправлено 31 January 2014 - 19:14
Отправлено 31 January 2014 - 19:27
Один из. Почему нет?Но это неповод левачить?
Тут много нюансов... Иногда можно сказать наоборот: РД, потерянный для человека... Ну, так в моем случае было: РД просто не мог обеспечить меня работой, которую я мог бы делать... Поэтому и левачил, в общем-то...Т.е. просто потерянный для РД человек.
Отправлено 31 January 2014 - 23:09
Один из. Почему нет?Но это неповод левачить?
Тут много нюансов... Иногда можно сказать наоборот: РД, потерянный для человека... Ну, так в моем случае было: РД просто не мог обеспечить меня работой, которую я мог бы делать... Поэтому и левачил, в общем-то...Т.е. просто потерянный для РД человек.
Ну в общем, и у меня как то так
Я очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают. Все хорошо, но моих любимых дел нет. Сначала я очень переживала, а потом стала левачить и левак стала находить как раз земельный:?
Теперь вполне довольна жизнью.
Я очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают. Все хорошо, но моих любимых дел нет. Сначала я очень переживала, а потом стала левачить и левак стала находить как раз земельный:?
Теперь вполне довольна жизнью.
Отправлено 01 February 2014 - 18:40
Рано или поздно наступит момент, когда нужно сделать ИЛИ левак, ИЛИ работу. Кого подставите РД или своего клиента?Почему потерянный? Мне дают определнное задание, я его делаю. Сделала, сдала, затем левачу
Наверное, в Вашем случае, оплата была меньше, чем на самом деле стоил специалист? Типо держим такого-супер-стар-крутого-перца-экш-мега-драйвер-прима, но платим мало, но ничего он и сам прокормится. А мы хоть и мало зато регулярно. И секретарша все его пожелания выполняет, и офис даем модный, и тачку с водилой, и всё такое. Но зато экономим. И всем хорошо. Такой симбиоз?Тут много нюансов... Иногда можно сказать наоборот: РД, потерянный для человека... Ну, так в моем случае было: РД просто не мог обеспечить меня работой, которую я мог бы делать... Поэтому и левачил, в общем-то...
Отправлено 01 February 2014 - 18:44
нееее... я не настолько крут)))Такой симбиоз?
Отправлено 01 February 2014 - 18:47
Отправлено 01 February 2014 - 18:54
Отправлено 01 February 2014 - 19:00
Я бы Вас земельными мутно-делами загрузил так, что по ночам касатки бы писалиЯ очень хотела земельные споры, но омпания, где я работаю, не очень любит подобные дела, а если такие дела и появляются, то мне их не дают.
Желзная ледиКонечно у всех разные компании, но я не позволяю левачить. Был пару лет назад случай, когда пришлось уволить одного, как раз за это. Сейчас в офисе камера висит и периодически "тайный покупатель" приходит и проверяет сотрудников
Отправлено 01 February 2014 - 19:35
гипотетически, рдатель должен заметить левак и сделать работнику предложение, от которого тому будет трудно отказатьсяДаже клиенты конторы, которые взаимодействуя с юристами конторы (работниками), потом в силу привычки не на рецепшен позвонили, а сразу работнику-юристу?
Отправлено 01 February 2014 - 20:57
Если это не бизнес, а нечто такое, где РД (хазаин) лично каждый день ставит задачи, и каждый день лично контролирует ход их исполнения, тогда заметит. А как только, кто-то из работников "вырастает" становится "главным" и начинает сам ставить задачи, либо появится наемный директор, то всё пропало... Не знаю... получчается, после того, как количеств работников достигает некого количества, а работа некого объема, только партнер в роли руководителя... Причем такой партнер, которого взял из института и пять-семь лет дрессировал...гипотетически, рдатель должен заметить левак и сделать работнику предложение, от которого тому будет трудно отказатьсяДаже клиенты конторы, которые взаимодействуя с юристами конторы (работниками), потом в силу привычки не на рецепшен позвонили, а сразу работнику-юристу?
Сообщение отредактировал sui-generis: 01 February 2014 - 20:58
Отправлено 04 February 2014 - 13:30
РДатель, не обязательно главный глава, если есть подразделение. Обобщённо.Если это не бизнес, а нечто такое, где РД (хазаин) лично каждый день ставит задачи, и каждый день лично контролирует ход их исполнения, тогда заметит. А как только, кто-то из работников "вырастает" становится "главным" и начинает сам ставить задачи, либо появится наемный директор, то всё пропало...
Отправлено 08 February 2014 - 18:46
Самое интересное, что у нас нос воротят нос от так называемых "мелких клиентов" (клиенты до 300 000), в результате можно вполне легально их забрать и вестида, именно так.Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
Получается фирма, действительно, лишается доходов.
И сразу можно определить, дело это фирмы или юриста, если че-то мелкое, то сразу ясно, что это левак
Отправлено 14 February 2014 - 17:33
Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"... либо я совсем отстал от жизни и в ценах нифига не разбираюсь... либо вообще не тем занимаюсь...Самое интересное, что у нас нос воротят нос от так называемых "мелких клиентов" (клиенты до 300 000), в результате можно вполне легально их забрать и вести
да, именно так.Если у них остается время, значит я плохо работаю, как организатор процесса.
.
Получается фирма, действительно, лишается доходов.
И сразу можно определить, дело это фирмы или юриста, если че-то мелкое, то сразу ясно, что это левак
И что за фирма такая? Вы говорили, что крупыми проектами занимается и дорого, работы мало, и что поэтому все неторопясь... Можно как-то по конкретней? Что за проекты, как все устроено? В личку можно, интересно очень.
Отправлено 14 February 2014 - 17:52
можно-можно)))Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"...
Отправлено 14 February 2014 - 17:59
можно-можно)))Если клиент платит до 300, это, наверное, уже довольно серезное дело, не представляю, как такие дела можно вести "в свободное от работы время"...
Получается, что говоря:
Адманулинееее... я не настолько крут)))
Отправлено 14 February 2014 - 18:06
sui-generis,
Я так понял это дела с ценой иска меньше 300 000)
Тьфу блин, а то мне уже стало обидно за бесцельно прожитые годы
Отправлено 14 February 2014 - 18:12
неа... не было у меня секретарши... и тачки с водилой... и я неАдманули
))) я просто немножко понимаю в корпоративке, да)))супер-стар-крутого-перца-экш-мега-драйвер-прима
я не юрист. я в суды не хожу)))Я так понял это дела с ценой иска меньше 300 000)
Отправлено 14 February 2014 - 18:22
я просто немножко понимаю в корпоративке, да
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных