Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КАСКО. Пострадал виновник. Нет постановления.

Сообщений в теме: 38

#26 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 15:36

Влияют, в частности, на срок исполнения обязательства страховщиком. Наверняка начало его связано с датой получения всех необходимых документов, оговоренных Правилами страхования. Или ряд статей ГК и ЗоОСД "в топку"?

Не знаю, как Ваше руководство смотрит на описанную выше ситуацию, а наше однозначно (выдержка из СЗ): "Максимально взвешенно подходить к запросам дополнительных документов, в результате которых могут увеличиваться сроки урегулирования. Дополнительные документы или информацию допускается запрашивать только в тех случаях, когда это предусмотрено правилами или иными условиями страхования, и когда эти документы действительно необходимы для признания события страховым или определения размера убытка".

Пан, напишите мне в личку, пожалуйста, название Вашей СК, и я буду всем рекомендовать страховаться у Вас. :)
  • 2

#27 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 16:29

Думал кто-то подскажет убойный аргумент для страховщика, или какую-то практику даст.

3.965 ГК - Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.

Право требования переходит только к страховщику, уже выплатившему страховое возмещение - 1.965ГК

Отсюда вывод, что закон допускает передачу документов страховщику и после выплаты и не ставит в зависимость выплату страхового возмещения страхователю от факта их передачи.

Кроме того, согласованное условие договора о том, что страхователь обязан предоставить Постановление ( Определение ) ГИБДД, должно рассматриваться в разумном балансе с нормами статьи 10 ГК, если предоставленных страхователем документов достаточно для установления факта наступления страхового случая.

Сообщение отредактировал Димсон С.: 20 January 2014 - 16:48

• 0

#28 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 16:49

В ППВС на тему предоставления документов что-то написано было именно в таком духе.
  • 0

#29 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 17:17

Кто нибудь спросил себя, а для чего страховщику постановление ГИБДД?
Лицам обучающимся с ЕГЭ даю варианты ответов:
1. Для подтирки задницы страховщиком
2. Для того что бы помурыжить страхователя
3. Для подтверждения наступления страхового случая.
Остальные - выключите дурака

Сообщение отредактировал Puzer: 20 January 2014 - 17:18

• 0

#30 savrasij

savrasij
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 17:52

у меня ещё смешнее... или печальнее....
сосьете женераль:
-мы будем ждать приговор по уголовному делу(ч.3. 264), мы жыш не знаем кто виноват!
-?! через года два-три узнаем...
- вот тагда и выплатим
Нет, бизнес страховщиков идёт вразрез с целью страхователя получить стр.возм. по имущественному страхованию, поэтому максимально затянуть выплату, максимально - это кредо! и дело тут не в ГК или правилах страхования...

Влияют, в частности, на срок исполнения обязательства страховщиком. Наверняка начало его связано с датой получения всех необходимых документов, оговоренных Правилами страхования. Или ряд статей ГК и ЗоОСД "в топку"?

Не знаю, как Ваше руководство смотрит на описанную выше ситуацию, а наше однозначно (выдержка из СЗ): "Максимально взвешенно подходить к запросам дополнительных документов, в результате которых могут увеличиваться сроки урегулирования. Дополнительные документы или информацию допускается запрашивать только в тех случаях, когда это предусмотрено правилами или иными условиями страхования, и когда эти документы действительно необходимы для признания события страховым или определения размера убытка".

Пан, напишите мне в личку, пожалуйста, название Вашей СК, и я буду всем рекомендовать страховаться у Вас. :)

- даже трудно поверить... "и я хочу такую" :beer:
  • 0

#31 Puzerg

Puzerg
  • Старожил
  • 1198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 18:11

Простите а чей бизнес идет в ногу с потребностями клиента? Может быть юридический? :biggrin:
Объяснить за что не любят юристов? А может быть медицинский? Вы в курсе что у каждого врача свое личное кладбище? Наверное банковский бизнес самый справедливый :biggrin:
Когда каждый в свой бизнес добавляет немного дерьма, то дерьмо жрут все :)
Поэтому давайте остановимся на правовых вопросах, а не морально-филосовских.

Сообщение отредактировал Puzer: 20 January 2014 - 18:12

• 0

#32 savrasij

savrasij
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 18:23

Кто нибудь спросил себя, а для чего страховщику постановление ГИБДД?
Лицам обучающимся с ЕГЭ даю варианты ответов:
1. Для подтирки задницы страховщиком
2. Для того что бы помурыжить страхователя
3. Для подтверждения наступления страхового случая.
Остальные - выключите дурака

и вы таки думаете шо вариант ответа №3 ???
а я думаю, шо №1.
чисто из философских соображений
  • 0

#33 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2014 - 18:49

В ППВС на тему предоставления документов что-то написано было именно в таком духе.

35-й пункт что ли?

А кто отказывал?
А где тут СОЮ, для которого ППВС было бы заслуживающим внимание?

А если еще посмотрим в том же ПП пункты 9 и 44.
  • 0

#34 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 00:55

понравилось, не понравилось. Не нормативное это условие, нравится.

Условия Правил читать надо было, для начала, пред подписанием договора.

Вас идея цивилизованного рынка страхования, смотрю, не привлекает? :biggrin:

Услуга страхования должна быть удобной для клиента, а не превращаться в форменное бл*дство со стороны страховщика, когда дело (эх...) доходит до страхового случая (не ограничиваясь приемкой страховых премий). :wink:

уже как 20 лет при капитализме живем, что же мешает читать правила и условия пред подписанием?
А то сначала подпишут, потом идиотов и юродивых из себя строят.
  • 0

#35 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 01:06

Потребители, сэр. Им, по мнению Наигуманнейшего, можна почти усе!
Читают-с только потом и только для того, чтобы сказать: "это ущемляет наши права, посему недействительно"
  • 0

#36 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 01:23

понравилось, не понравилось. Не нормативное это условие, нравится.

Условия Правил читать надо было, для начала, пред подписанием договора.

Вас идея цивилизованного рынка страхования, смотрю, не привлекает? :biggrin:

Услуга страхования должна быть удобной для клиента, а не превращаться в форменное бл*дство со стороны страховщика, когда дело (эх...) доходит до страхового случая (не ограничиваясь приемкой страховых премий). :wink:

уже как 20 лет при капитализме живем, что же мешает читать правила и условия пред подписанием?

Смотрите, дождетесь. :biggrin:Начнут читать, и полисы Вашей СК точно перестанут покупать...
  • 0

#37 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 02:24

Смотрите, дождетесь. :biggrin:Начнут читать, и полисы Вашей СК точно перестанут покупать...

Vassily всех не потянет :biggrin:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 24 January 2014 - 02:28

• 0

#38 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2014 - 10:44

Практик страхования, не прибедняйтесь, Ваши тоже неплохо платят))
  • 0

#39 Al-marat

Al-marat
  • продвинутый
  • 527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2014 - 21:20

так то уж предпринимательский риск компании) :biggrin:
  • 0