Пан, напишите мне в личку, пожалуйста, название Вашей СК, и я буду всем рекомендовать страховаться у Вас.Не знаю, как Ваше руководство смотрит на описанную выше ситуацию, а наше однозначно (выдержка из СЗ): "Максимально взвешенно подходить к запросам дополнительных документов, в результате которых могут увеличиваться сроки урегулирования. Дополнительные документы или информацию допускается запрашивать только в тех случаях, когда это предусмотрено правилами или иными условиями страхования, и когда эти документы действительно необходимы для признания события страховым или определения размера убытка".Влияют, в частности, на срок исполнения обязательства страховщиком. Наверняка начало его связано с датой получения всех необходимых документов, оговоренных Правилами страхования. Или ряд статей ГК и ЗоОСД "в топку"?
|
|
||
|
|
||
КАСКО. Пострадал виновник. Нет постановления.
Отправлено 20 January 2014 - 15:36
Отправлено 20 January 2014 - 16:29
Думал кто-то подскажет убойный аргумент для страховщика, или какую-то практику даст.
3.965 ГК - Страхователь (выгодоприобретатель) обязан передать страховщику все документы и доказательства и сообщить ему все сведения, необходимые для осуществления страховщиком перешедшего к нему права требования.
Право требования переходит только к страховщику, уже выплатившему страховое возмещение - 1.965ГК
Отсюда вывод, что закон допускает передачу документов страховщику и после выплаты и не ставит в зависимость выплату страхового возмещения страхователю от факта их передачи.
Кроме того, согласованное условие договора о том, что страхователь обязан предоставить Постановление ( Определение ) ГИБДД, должно рассматриваться в разумном балансе с нормами статьи 10 ГК, если предоставленных страхователем документов достаточно для установления факта наступления страхового случая.
Сообщение отредактировал Димсон С.: 20 January 2014 - 16:48
Отправлено 20 January 2014 - 16:49
Отправлено 20 January 2014 - 17:17
Лицам обучающимся с ЕГЭ даю варианты ответов:
1. Для подтирки задницы страховщиком
2. Для того что бы помурыжить страхователя
3. Для подтверждения наступления страхового случая.
Остальные - выключите дурака
Сообщение отредактировал Puzer: 20 January 2014 - 17:18
Отправлено 20 January 2014 - 17:52
сосьете женераль:
-мы будем ждать приговор по уголовному делу(ч.3. 264), мы жыш не знаем кто виноват!
-?! через года два-три узнаем...
- вот тагда и выплатим
Нет, бизнес страховщиков идёт вразрез с целью страхователя получить стр.возм. по имущественному страхованию, поэтому максимально затянуть выплату, максимально - это кредо! и дело тут не в ГК или правилах страхования...
- даже трудно поверить... "и я хочу такую"Пан, напишите мне в личку, пожалуйста, название Вашей СК, и я буду всем рекомендовать страховаться у Вас.
Не знаю, как Ваше руководство смотрит на описанную выше ситуацию, а наше однозначно (выдержка из СЗ): "Максимально взвешенно подходить к запросам дополнительных документов, в результате которых могут увеличиваться сроки урегулирования. Дополнительные документы или информацию допускается запрашивать только в тех случаях, когда это предусмотрено правилами или иными условиями страхования, и когда эти документы действительно необходимы для признания события страховым или определения размера убытка".Влияют, в частности, на срок исполнения обязательства страховщиком. Наверняка начало его связано с датой получения всех необходимых документов, оговоренных Правилами страхования. Или ряд статей ГК и ЗоОСД "в топку"?
Отправлено 20 January 2014 - 18:11
Объяснить за что не любят юристов? А может быть медицинский? Вы в курсе что у каждого врача свое личное кладбище? Наверное банковский бизнес самый справедливый
Когда каждый в свой бизнес добавляет немного дерьма, то дерьмо жрут все
Поэтому давайте остановимся на правовых вопросах, а не морально-филосовских.
Сообщение отредактировал Puzer: 20 January 2014 - 18:12
Отправлено 20 January 2014 - 18:23
и вы таки думаете шо вариант ответа №3 ???Кто нибудь спросил себя, а для чего страховщику постановление ГИБДД?
Лицам обучающимся с ЕГЭ даю варианты ответов:
1. Для подтирки задницы страховщиком
2. Для того что бы помурыжить страхователя
3. Для подтверждения наступления страхового случая.
Остальные - выключите дурака
а я думаю, шо №1.
чисто из философских соображений
Отправлено 20 January 2014 - 18:49
35-й пункт что ли?В ППВС на тему предоставления документов что-то написано было именно в таком духе.
А кто отказывал?
А где тут СОЮ, для которого ППВС было бы заслуживающим внимание?
А если еще посмотрим в том же ПП пункты 9 и 44.
Отправлено 24 January 2014 - 00:55
Вас идея цивилизованного рынка страхования, смотрю, не привлекает?
понравилось, не понравилось. Не нормативное это условие, нравится.
Условия Правил читать надо было, для начала, пред подписанием договора.
Услуга страхования должна быть удобной для клиента, а не превращаться в форменное бл*дство со стороны страховщика, когда дело (эх...) доходит до страхового случая (не ограничиваясь приемкой страховых премий).
уже как 20 лет при капитализме живем, что же мешает читать правила и условия пред подписанием?
А то сначала подпишут, потом идиотов и юродивых из себя строят.
Отправлено 24 January 2014 - 01:06
Потребители, сэр. Им, по мнению Наигуманнейшего, можна почти усе!А то сначала подпишут, потом идиотов и юродивых из себя строят.
Читают-с только потом и только для того, чтобы сказать: "это ущемляет наши права, посему недействительно"
Отправлено 24 January 2014 - 01:23
Смотрите, дождетесь.
Вас идея цивилизованного рынка страхования, смотрю, не привлекает?
понравилось, не понравилось. Не нормативное это условие, нравится.
Условия Правил читать надо было, для начала, пред подписанием договора.
Услуга страхования должна быть удобной для клиента, а не превращаться в форменное бл*дство со стороны страховщика, когда дело (эх...) доходит до страхового случая (не ограничиваясь приемкой страховых премий).
уже как 20 лет при капитализме живем, что же мешает читать правила и условия пред подписанием?
А то сначала подпишут, потом идиотов и юродивых из себя строят.
Отправлено 24 January 2014 - 10:44
Отправлено 30 January 2014 - 21:20
так то уж предпринимательский риск компании)Смотрите, дождетесь.
Начнут читать, и полисы Вашей СК точно перестанут покупать...