Я вам уже объяснял выше, читайте тему с ее начала.
|
|
||
|
|
||
Работодатель хочет избавиться. Помогите!
Отправлено 25 April 2014 - 11:05
Отправлено 25 April 2014 - 11:37
Спасибо, понял. Видимо придется готовиться к суду((
Подскажите, а в исковом заявлении возможно заявить требование о признании увольнения незаконным, выплате среднего заработка за вынужденный прогул и мор. вред, но при этом не заявлять требование о восстановлении на работе?
Отправлено 25 April 2014 - 12:14
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
п. 60
...
По заявлению работника, увольнение которого признано незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (части третья и четвертая статьи 394 ТК РФ).
Отправлено 25 April 2014 - 12:43
Спасибо огромное! А у вас нет образца такого искового заявления?
Отправлено 25 April 2014 - 14:19
Яндекс вам в помощь или реальный небесплатный юрист ![]()
Срок обращения в суд с трудовым спором, связанным с увольнением - один месяц.
Изучайте материалы пленума, цитату из которого я вам привел.
Отправлено 25 April 2014 - 16:13
Отправлено 25 April 2014 - 16:18
teisininkas
Ну у меня и нет других вариантов, а опыт в трудовых спорах уже есть, причем положительный (приходилось судиться по задержкам зп и выигрывал), просто не хочется опять этим заниматься, зная какая волокита и тягомотина в наших судах, да и времени тоже нет, надо поиском новой работы заниматься.
К тому же как юрист я прекрасно понимаю, что выиграть дело и реально получить выигранные деньги это разные вещи))
Сообщение отредактировал baskervil187: 25 April 2014 - 16:20
Отправлено 25 April 2014 - 23:15
Уволят - времени будет много на всё ! А процессы по увольнению и по взысканию ЗП - разные вещи. Восстановление (любая отмена увольнения) Вам не взыскание дебеторки с РД. Оно к тому же психологически сложнее, после него и работать сложнее, если вообще примут куда. РД злые и мстительные, пакостят победителю.teisininkas
Ну у меня и нет других вариантов, а опыт в трудовых спорах уже есть, причем положительный (приходилось судиться по задержкам зп и выигрывал), просто не хочется опять этим заниматься, зная какая волокита и тягомотина в наших судах, да и времени тоже нет, надо поиском новой работы заниматься.
К тому же как юрист я прекрасно понимаю, что выиграть дело и реально получить выигранные деньги это разные вещи))
Почему и не идут люди в суд - боятся, что им помешают в трудоустройстве, а иногда и вовсе проигрыша боятся. О судах люди слышат, как правило, плохое.
Отправлено 25 April 2014 - 23:28
Ну хорошего в наших судах действительно мало, а насчет боязни судится это верно, может даже не боятся, а не хотят, ибо неприятная эта процедура. Хотя я к таким вещам ровно отношусь, восстанавливаться там я не собираюсь, но из принципа подам в суд о признании увольнения незаконным, буду взыскивать средний заработок, проценты и моралку и менять основание увольнения. Надо наказывать нерадивых РД рублем.
Отправлено 26 April 2014 - 15:44
Отправлено 26 April 2014 - 19:23
Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....))) Всегда есть выбор: пойти по тяжелому и долгому законному пути или по быстрому и непредсказуемому. Пример нашего коллеги Виноградова, положившего в офисе 5 человек довольно показателен, что может быть с любым большим начальником, если человек слетит с катушек и никакие связи, блат и положение не помогут.
Отправлено 26 April 2014 - 22:02
Отправлено 27 April 2014 - 01:01
Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....)))
Скажите, а что должно найтись на Вашу хитрую "...", консультирующуюся тут на халяву под видом неюриста?
Отправлено 27 April 2014 - 01:56
Сантик
а для чего этот форум? или Вас жаба задушила, что я консультируюсь "на халяву"?
Отправлено 27 April 2014 - 15:08
Да, ладно, он и так не много получил. К тому же он писал, что у него юр.образование, так что кто ему подсказывает, знает, что делает. Ему ничего экстраквалифицированного не сказали, изложили практику по 72.1 и 74 ТК в сухом остатке. Вы ж тоже не во всём головастая, где-то и сами спрашиваете... Ну, схитрил человек, юрист же, профессиональное это у него - обходить правила, втч. форума.Скажите, а что должно найтись на Вашу хитрую "...", консультирующуюся тут на халяву под видом неюриста?Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....)))
Отправлено 27 April 2014 - 17:18
Я изначально хотел тему создать в разделе "Трудовое право", но не смог, поэтому тему создал в этом подразделе.
Отправлено 27 April 2014 - 23:17
Двоечная отговорка, коллега.Я изначально хотел тему создать в разделе "Трудовое право", но не смог, поэтому тему создал в этом подразделе.
Отправлено 28 April 2014 - 16:08
Это не отговорка, у меня после регистрации не было прав создавать темы, кроме как в этом подразделе.
Отправлено 28 April 2014 - 21:05
Это не отговорка, у меня после регистрации не было прав создавать темы, кроме как в этом подразделе.
ну это уже что-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта