Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работодатель хочет избавиться. Помогите!

Сообщений в теме: 43

#26 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 11:05

baskervil187,

Я вам уже объяснял выше, читайте тему с ее начала.

• 0

#27 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 11:37

Спасибо, понял. Видимо придется готовиться к суду(( 

Подскажите, а в исковом заявлении возможно заявить требование о признании увольнения незаконным, выплате среднего заработка за вынужденный прогул и мор. вред, но при этом не заявлять требование о восстановлении на работе?

• 0

#28 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 12:14

baskervil187,

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

п. 60

...

По заявлению работника, увольнение которого признано незаконным, суд может ограничиться вынесением решения о взыскании в его пользу среднего заработка за время вынужденного прогула и об изменении формулировки основания увольнения на увольнение по собственному желанию (части третья и четвертая статьи 394 ТК РФ).

• 0

#29 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 12:43

Спасибо огромное! А у вас нет образца такого искового заявления?

• 0

#30 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 14:19

baskervil187,

Яндекс вам в помощь или реальный небесплатный юрист :smirk:

Срок обращения в суд с трудовым спором, связанным с увольнением - один месяц.

Изучайте материалы пленума, цитату из которого я вам привел.

• 0

#31 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 16:13

Баскервиль, Вы писали, что Вы - юрист. Вот и настрочите иск сами. Для опыта - самое то. А когда выиграете, самореспект появится.
  • 0

#32 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 16:18

teisininkas

Ну у меня и нет других вариантов, а опыт в трудовых спорах уже есть, причем положительный (приходилось судиться по задержкам зп и выигрывал), просто не хочется опять этим заниматься, зная какая волокита и тягомотина в наших судах, да и времени тоже нет, надо поиском новой работы заниматься. 

К тому же как юрист я прекрасно понимаю, что выиграть дело и реально получить выигранные деньги это разные вещи))

Сообщение отредактировал baskervil187: 25 April 2014 - 16:20

• 0

#33 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 23:15

teisininkas
Ну у меня и нет других вариантов, а опыт в трудовых спорах уже есть, причем положительный (приходилось судиться по задержкам зп и выигрывал), просто не хочется опять этим заниматься, зная какая волокита и тягомотина в наших судах, да и времени тоже нет, надо поиском новой работы заниматься. 
К тому же как юрист я прекрасно понимаю, что выиграть дело и реально получить выигранные деньги это разные вещи))

Уволят - времени будет много на всё ! А процессы по увольнению и по взысканию ЗП - разные вещи. Восстановление (любая отмена увольнения) Вам не взыскание дебеторки с РД. Оно к тому же психологически сложнее, после него и работать сложнее, если вообще примут куда. РД злые и мстительные, пакостят победителю.
Почему и не идут люди в суд - боятся, что им помешают в трудоустройстве, а иногда и вовсе проигрыша боятся. О судах люди слышат, как правило, плохое.
  • 0

#34 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2014 - 23:28

Ну хорошего в наших судах действительно мало, а насчет боязни судится это верно, может даже не боятся, а не хотят, ибо неприятная эта процедура. Хотя я к таким вещам ровно отношусь, восстанавливаться там я не собираюсь, но из принципа подам в суд о признании увольнения незаконным, буду взыскивать средний заработок, проценты и моралку и менять основание увольнения. Надо наказывать нерадивых РД рублем.

• 0

#35 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2014 - 15:44

Общался я как-то с работниками одного автосервиса. Недолго, но информативно. Директор имеет связи такие, что может любого сутяжника "заказать", а потом ещё и соответствующую репутацию организовать. Вот пипл и терпит. Уйти не может, так как сработались с некоторыми, которые имели судимость, а он их несмотря на это взял. Вот и получается всё сложно.
  • 0

#36 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2014 - 19:23

Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....))) Всегда есть выбор: пойти по тяжелому и долгому законному пути или по быстрому и непредсказуемому. Пример нашего коллеги Виноградова, положившего в офисе 5 человек довольно показателен, что может быть с любым большим начальником, если человек слетит с катушек и никакие связи, блат и положение не помогут.

• 0

#37 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2014 - 22:02

Так меньше на фармакомпанию нужно горбатиться было. В таком бизнесе нормальные в моральном отношении люди долго не работают. Виноградов - человек окружения, он выбрал себе не то место работы. Вот в чём его трагедия. И не только его. Кстати, создание соответствующего психологического климата для отдельного работника с проникновением в его личную жизнь и гажение там - известные способы отжима неугодного работника. Там история шерше ля фам, но это как раз из арсенала хозяев подлейшего житья. Когда неправовыми способами управляют персоналом, это может в случае таких как он, Евсюков и т.п. (сколько их ещё будет ?!)породить взрыв. А в суд идти не с чем. Да и судья посоветует уволиться. У меня в области "трудовики" признают, что РД всё равно сильнее РБ, а судьи в один голос говорят: будешь судиться с РД - уволят. А неправовые способы отжима начальства (Виноградов вроде коллег стрелял) - прямой путь в МЛС. Жив ли ещё он, не известно. Он вроде беспредел учинил, а по воровским понятиям, такие долго не живут. Иными словами, его история - показатель всемогущества РД, которые не стесняются его показывать и применять. Вот как-то так. Впрочем, баста ! Это всё уже не для конфы.
  • 0

#38 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 01:01

Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....))) 

Скажите, а что должно найтись на Вашу хитрую "...", консультирующуюся тут на халяву под видом неюриста?

• 0

#39 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 01:56

Сантик

а для чего этот форум? или Вас жаба задушила, что я консультируюсь "на халяву"?

• -1

#40 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 15:08

Ну как говорится на каждую хитрую жопу найдется свой ....)))

Скажите, а что должно найтись на Вашу хитрую "...", консультирующуюся тут на халяву под видом неюриста?

Да, ладно, он и так не много получил. К тому же он писал, что у него юр.образование, так что кто ему подсказывает, знает, что делает. Ему ничего экстраквалифицированного не сказали, изложили практику по 72.1 и 74 ТК в сухом остатке. Вы ж тоже не во всём головастая, где-то и сами спрашиваете... Ну, схитрил человек, юрист же, профессиональное это у него - обходить правила, втч. форума.
  • -1

#41 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 17:18

Я изначально хотел тему создать в разделе "Трудовое право", но не смог, поэтому тему создал в этом подразделе. 

• 0

#42 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2014 - 23:17

Я изначально хотел тему создать в разделе "Трудовое право", но не смог, поэтому тему создал в этом подразделе.

Двоечная отговорка, коллега.
  • 0

#43 baskervil187

baskervil187
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 16:08

Это не отговорка, у меня после регистрации не было прав создавать темы, кроме как в этом подразделе. 

• 0

#44 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2014 - 21:05

Это не отговорка, у меня после регистрации не было прав создавать темы, кроме как в этом подразделе. 

ну  это  уже  что-то.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных