Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суброгация, СК трбует сумму больше оценки

суброгация

Сообщений в теме: 61

#26 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 15:22

цены завышены по всей калькуляции на 40%-60%)

Обращаю внимание господа юристы, кто говорит что Страховая недоплачивает. Враки. Переплачивает.

Страховая  делала ремонт по КАСКо .В калькуляции ,  лампа газоразрядная 10 500 рублей (по каталогу 5 196,96р.)  , ЭБУ ксенонов - 20120 рублей, фара в сборе 49000 рублей. 

В   магазине по каталогу смотрели,  фара в сборе включает и лампу и ЭБУ цена 40200 рублей.  Получается, что они два раза посчитали одни комплектующие.  

Сообщение отредактировал ivanru: 06 June 2014 - 15:50

• 0

#27 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 15:31

Переплачивает.

По  КАСКО - да,  но  не  клиенту, а  сервису. 

Согласен  с  Практиком  страхования, что  без  судебной  экспертизы  не  обойтись. И  выявить  лишние  позиции  и  посчитать  ущерб  на  основании  исправленного.

Сообщение отредактировал teisininkas: 06 June 2014 - 15:38

• 0

#28 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 15:51

Ещё моя страховая  не выплатили им, может  туда написать и указать на лишнии позиции.

Где лучше пройти экспертизу? Думаю  до суда сделать экспертизу сразу.

У нас где суд назначает, там эксперты со страховыми сотрудничают.

Сообщение отредактировал ivanru: 06 June 2014 - 16:13

• 0

#29 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 20:13

Страховая сумма, установленная договором добровольного страхования граждан-ской ответственности (страховым полисом), может или не может являтся общим лимитом по нескольким договорм страхования,  если данное условие не прописанно в самом договоре (полисе)?

Правила страхования. Условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (ст. 943 ГК РФ, ст. 3 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ»). Правила могут быть изложены:

1. в одном документе с договором (страховым полисом);
  2. на оборотной стороне договора (страхового полиса);
  3. приложены к договору (страховому полису), в этом случае правила должны быть вручены страхователю при заключении договора, а в договоре страхователь должен удостоверить записью факт вручения правил.

Сообщение отредактировал ivanru: 06 June 2014 - 20:08

• 0

#30 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 21:30

ivanru, Вы в очередной раз решили попробовать пойти по такому пути? Ну-ну.

Еще раз предлагаю выложить сканы Ваших полисов.

• 0

#31 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 22:39

Практик страхования,  сканы полюсов выложу как сделаю.

Если РесоГарант не уменьшит сумму ущерба, то буду  всё по закону делать. Иск о признании суммы по полюсу Добровольного страхования  в размере страховой суммы 300 000 без учета лимита ОСАГО в 120 000 руб,  

Что я должен делать если я, узнал о  том что сумма  по 300 000 рублей вместе с ОСАГо только после ДТП от юриста Рессо, до этого ни кто мне не чего не говорил и с правилами не знакомил при заключении.

буду с "РесоГАРНТ" разбираться иск готовят с претензией. (буду ждать окончательного расчета ущерба)

Что будет то будет ...

Сообщение отредактировал ivanru: 06 June 2014 - 22:44

• 0

#32 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 22:46

Наконец-то

сканы полюсов выложу как сделаю.

так как

Правила могут быть изложены:

1. в одном документе с договором (страховым полисом);
  2. на оборотной стороне договора (страхового полиса);
  3. приложены к договору (страховому полису), в этом случае правила должны быть вручены страхователю при заключении договора, а в договоре страхователь должен удостоверить записью факт вручения правил

• 0

#33 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 22:47

завтра выложу как  пофоткую

• 0

#34 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 06:58

По закону нельзя уменьшить установленный лимит по ОСАГО 120 тысяч за повреждение одного авто и 160 тысяч за два авто. 

если в  дтп пострадало две машины одна калина   выплата 50 тысяч рубле и БМВ выплата на 400 тысяч.

Как тут считать по ОСАГО  законные 160 тысяч за две машины и ДОСАГО   300 тысяч общая сумм лимита по одному страховому случаю.

Как считать?

Сообщение отредактировал ivanru: 08 June 2014 - 18:08

• 0

#35 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 17:10

полис

в полисе два человека, я и мой отец. Который тоже может подтвердить, что нам никаких правил не читали и не давали. 

Необходимо учитывать Данный договр -полис является договором присоеденени, я в момент подписания нем ничего в нём менять изменять не  мог.

Наднях поузновал, почти вовсех страховых Сумма по ДОСАГо  с  учетом  лимита по ОСАГО.

Сообщение отредактировал ivanru: 10 June 2014 - 17:51

• 0

#36 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 18:50

Для начала надо снижать ущерб с учетом износа и по ценам средним на комплектующие, после того как моя страховая  все   выплатит его страховой, которая по каско   сделала потерпевшему ремонт.

Если моя Ресо снизит нормально   ущерб попробую без суда обойтись. 

Сообщение отредактировал ivanru: 08 June 2014 - 18:58

• 0

#37 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 22:12

без суда обойтись

СК  потерпевшего  не  даст скорее  всего. Надеясь  на  лучшее, готовьтесь  к  худшему. 

А  ссылки    на  невыдачу  Правил   Вы  для  чего  хотите  задействовать  ? Что  Вы   хотите  этим   изменить  ?

Сообщение отредактировал teisininkas: 08 June 2014 - 22:18

• 0

#38 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 03:24

teisininkas,  что существенное условие, страховая суммма 300 000 не включает всебя лимит по осаго так ка это прописанно в правилах которые являются частью договора страхования. (маловероятно что суд удволетварит иск, отказы были уже) В договоре -    полисе это не прописанно, не случайо.

Скорее всего реально можно добится уменшением суммы ущерба независимой оценкой  в суде. 

• 0

#39 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 11:32

никаких правил не читали и не давали.

Сомневаюсь, что Вы стали читать бы правила. Раз не прочитали хотя бы одну страницу полиса, в котором четко указано, что упомянутые правила получили и с ними согласны.

Правила могут быть приложены к договору (страховому полису), в этом случае правила должны быть вручены страхователю при заключении договора, а в договоре страхователь должен удостоверить записью факт вручения правил

Сообщение отредактировал Практик страхования: 09 June 2014 - 11:33

• 0

#40 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 15:41

упомянутые правила получили и с ними согласны.

А  является  ли  полис  с  подписью  о  получении  Правил   обязательным  для  суда  доказательством ? На  моей  памяти  было  дело,  когда  в  суд  вызывали  агента,  который выдавал  полис,  и  его  требовали  воспроизвести  всё   сделанное  до  мелочей. Мозг   вынесли  конкретно,  но  факт  вручения  установили. Подписи  было  мало. 

• 0

#41 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 15:54

Я не один был, со мной отец был он вторым водителем вписан в два полиса  ОСАГО и ДОСАГО, мы вместе были.

• 0

#42 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 16:16

Подписи  было  мало.

Напомните, когда 943 ГК была признана неконституционной или что-то вроде того?
Теперь она звучит следующим образом:

2. Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре И (ИЛИ) ПОДТВЕРЖДЕНО СВИДЕТЕЛЬСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ
?

И что с 60 ГПК делать будем?

со мной отец был

Он тоже, так понимаю, одну страницу полиса ДГО почитать не захотел?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 09 June 2014 - 16:16

• 0

#43 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 19:04

Практик страхования,  шансов нет?

• 0

#44 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 19:30

Практик страхования,  шансов нет?

В последнее время не Вы первый аналогичный вопрос задаете.

Ответ банален: шансы есть всегда. Но Вы сами уже знаете

маловероятно что суд удволетварит иск, отказы были уже

Скорее всего реально можно добится уменшением суммы ущерба независимой оценкой в суде.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 09 June 2014 - 19:31

• 0

#45 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 22:34

И (ИЛИ) ПОДТВЕРЖДЕНО СВИДЕТЕЛЬСКИМИ ПОКАЗАНИЯМИ

Вот  как  раз   этого  в  ст. 943  я  и  не  вижу.  Значит  такое  было  толкование  статьи   943  судом, раз   вызывал  свидетеля. 

Вот  потому  я  и  склоняюсь  к  мысли,  что   не  светит  изменение   договора   через  суд.  Смотрю  практику  и  вижу  сплошь  и  рядом  ссылки  на  подпись  в  полисе   как  подтверждение  вручения  Правил.

• 0

#46 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 00:44

Смотрю  практику  и  вижу  сплошь  и  рядом  ссылки  на  подпись  в  полисе   как  подтверждение  вручения  Правил.

Особливо в АС :))

Но если по справедливости, я за то, чтобы подпись относительно вручения отбиралась отдельно в полисе. А не чтобы скопом: подтверждаю, что все сведения соответствуют действительности  + даю согласие на обработку персональных данных + упомянутые правила получил и с ними согласен и т.д. 

ПыСы.  Хотя все равно ведь мало кто правила читать будет. А уж понимать.. Разве ж продвинутые страхователи.

ПыПыСы.  Недавно, кстати, в суде представитель страхователя говорил по одному делу о том, что при заключении договора страхования вручили правила в прежней редакции. А от этого зависело почти все. В суд была принесена брошюра с этими "прежними" правилами. Фишка в то, что в полисе не было написано, правила в какой редакции были получены страхователем (обычно этот момент четок). Выехать юристу страховщика удалось на том, что на момент страхования правила в новой редакции действовали уже полгода. Поэтому судья сказала, что брошюру не "с теми" правилами страхователь мог получить где угодно, пусть ранее и не страховался в этой компании  :umnik:

• 0

#47 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 17:00

Фишка в то, что в полисе не было написано, правила в какой редакции были получены страхователем (обычно этот момент четок). Выехать юристу страховщика удалось на том, что на момент страхования правила в новой редакции действовали уже полгода. Поэтому судья сказала, что брошюру не "с теми" правилами страхователь мог получить где угодно, пусть ранее и не страховался в этой компании 

Согласитесь,  что   спорна  позиция  судьи  и  страховщика. Если  есть   свобода  договора, пусть  в  мизерных  размерах,  то  ничто  не  запрещает  сторонам  заключать  договор  и  подчинять  его  любым  Правилам, хоть  от  2010  года,  путём выдачи оных. Главное, что  ГК  предусматривает  на  момент  подписания полиса. Поэтому  выдача   Правил  в  старой  версии   без   указания   на  то  в  полисе   и  отсутствие  в  верхней  части  полиса   указания  на  редакцию  актуальных  Правил   можно  трактовать   как  заключение  договора  на  условиях  выданных   Правил

• 0

#48 ivanru

ivanru
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2014 - 01:44

подождём

Сообщение отредактировал ivanru: 01 July 2014 - 00:08

• 0

#49 Макс Юров

Макс Юров
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 19:20

der stolze Bayer Jochi, в моем деле страховая компания подала на виновника, за то что они выплатили по КАСКО, виновник заплатил по досудбке, а потом потерпевший взыскал с СК через суд еще в три раза больше и СК опять просит эти деньги с виновника, понятно что юридически они правы, но неужели нет возможности помочь клиенту?

• 0

#50 Realgankster

Realgankster
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 15:32

Добрый день уважаемые форумчане!

У меня вопрос по суброгации по каско.

Имеем ДТП , за рулем лицо невписанное в каско управляло автомобилем.

Виновник в дтп не установлен. 

Сейчас будем просуживать выплату по каско в принудительном порядке.

Вопрос: как будет проходить процедура суброгации в отсутствии установленного виновника дтп?

и если есть конкретные решения суда буду благодарен.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных