Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача возражение в Палату после 1 октября

Сообщений в теме: 48

#26 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 December 2014 - 22:37

так ему никакого труда не составило б не вписать это письмо в журнал входящих (подговорив секретарей :mosk: )

При системном ведении журнала и соблюдении порядка его заполнения, всякая вставка практически невозможна в задний период времени (места нет соответствующего и номера входящей регистрации не переставить.

А так, хозяин-барин.

Почему ж в задний-то сразу?) Я не про то, чтобы задним числом там что-то впихивать, а про то, что при получении (простого) письма оно просто-напросто не было надлежащим образом зарегистрировано (дабы факт его получения всеми силами утаить :blush2: ). Нет записи - нет письма :good:

• 0

#27 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 01:51

а про то, что при получении (простого) письма оно просто-напросто не было надлежащим образом зарегистрировано (дабы факт его получения всеми силами утаить

Вы как то определитесь то, было ли оно получено и Вы опоздали, или оно не было получено и потому не было зарегистрировано, или оно было получено вовремя, но не зарегистрировано как надо, или как то еще...)))

Вы же, вроде, вариант выхода из ситуации ищите)))

Нет записи - нет письма

Знакомо. Нет человека - нет проблем.

Об этом и намекаю, вроде.)))

Сообщение отредактировал Джермук: 07 December 2014 - 01:51

• 0

#28 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 13:18

а про то, что при получении (простого) письма оно просто-напросто не было надлежащим образом зарегистрировано (дабы факт его получения всеми силами утаить

Вы как то определитесь то, было ли оно получено и Вы опоздали, или оно не было получено и потому не было зарегистрировано, или оно было получено вовремя, но не зарегистрировано как надо, или как то еще...)))

Вы же, вроде, вариант выхода из ситуации ищите)))

Не получали, не получали))) это все фантазия - разыгралась..))) Просто до этого мысли не возникало, чтобы вообще доказывать неполучение первого решения. Переписку приложить, доказывающую то, что мы на попе ровно не сидели, а пытались ознакомиться с содержанием решения - это да, приложить, для пущей убедительности добросовестности заявителя, а вот про первое решение речи не заходило. Вспомнила тут, что письма-то у нас регистрируются, вроде как, вообще в электронной программе :(( видимо, придется распечатку из нее заверять :blink: что достоверности и убедительности нам не добавляет...ну да ладно, как есть, так и есть

Сообщение отредактировал Valeriya131: 07 December 2014 - 13:19

• 0

#29 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13576 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 17:59

Вообще насколько я знаю ФИПС ( как и впрочем все органы) отправляют заказные письма, то есть им присваивается при отправлении 14 значный  идентификатор и по  нему можно отследить движение писем.

Сам неоднократно узнавал  этот идентификатор в отделении ФИПС, который занимается отправкой корреспонденции.  

Сообщение отредактировал pavelser: 07 December 2014 - 18:00

• 0

#30 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2014 - 23:32

Вообще насколько я знаю ФИПС ( как и впрочем все органы) отправляют заказные письма, то есть им присваивается при отправлении 14 значный  идентификатор и по  нему можно отследить движение писем.

Сам неоднократно узнавал  этот идентификатор в отделении ФИПС, который занимается отправкой корреспонденции.  

Отправляют. Такие, которые содержат, например, патенты и свидетельства, или положительные решения о регистрации. Отказные же решения (где логика?? :facepalm:) направляют простыми письмами, о чем свидетельствует хотя бы отсутствие каких-либо марок на конверте. То же самое мне сообщили в отделе отправки корреспонденции ФИПСа.

• 0

#31 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 14:19

или положительные решения о регистрации.

Разве положительные тоже заказным? Вроде обычным всегда отправляли. Заказные только письма ППС, патенты и свидетельства.

• 1

#32 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 15:06

или положительные решения о регистрации.

Разве положительные тоже заказным? Вроде обычным всегда отправляли. Заказные только письма ППС, патенты и свидетельства.

Специально сейчас посмотрела пришедшие за последнее время положительные решения - действительно, на конверте стоит печать "ЗАКАЗНОЕ", ну и со слов отдела отправки, опять же...Но это касается только ТЗ. Положительные решения по изобретениям, полезным моделям - те да, простыми.

Сообщение отредактировал Valeriya131: 08 December 2014 - 15:13

• 0

#33 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 15:35

Valeriya131 , так Вы действительно пойдете по пути доказательства отсутствия отправки? Боюсь, что получите в ответ нудное описание процедуры отправки отказных решений.

По моему лучше сделать вид, что с тетенькой из ППС Вы не разговаривали, подать срочно ВОЗ, приложив к нему разъяснения по срокам http://forum.yurclub...64322&p=5473764

А если ВОЗ не примут, двинете жалобу со всеми доказательствами отсутствия доказательств  :biggrin:  отправки решения и с подробным описанием Ваших мучений по получению копии решения.

• 0

#34 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 16:13

Valeriya131 , так Вы действительно пойдете по пути доказательства отсутствия отправки? Боюсь, что получите в ответ нудное описание процедуры отправки отказных решений.

По моему лучше сделать вид, что с тетенькой из ППС Вы не разговаривали, подать срочно ВОЗ, приложив к нему разъяснения по срокам http://forum.yurclub...64322&p=5473764

А если ВОЗ не примут, двинете жалобу со всеми доказательствами отсутствия доказательств  :biggrin:  отправки решения и с подробным описанием Ваших мучений по получению копии решения.

Отсутствия отправки??)) Нет, таким я точно не занимаюсь))) Тут обсуждалось доказательство отсутствия получения))) но это все, знаете ли, утопию напоминает... так что я еще подумаю, прикладывать что-то из разряда копий конвертов или не прикладывать...

Если вдруг не примут возражение (срок у нас до 03.01.2015) думаю, что параллельно с жалобой буду платить пошлину за восстановление срока (чтоб дело не стояло), а там, если жалобу удовлетворят - взыскивать пошлину обратно :dash1:

• 0

#35 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 23:13

Отсутствия отправки??)) Нет, таким я точно не занимаюсь)))

Чего то вспомнилось народное: "...я не такая..."))))

• 0

#36 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2014 - 23:41

Отсутствия отправки??)) Нет, таким я точно не занимаюсь)))

Чего то вспомнилось народное: "...я не такая..."))))

именна!  :idea:    :blush2:

• 0

#37 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 01:09

именна! :idea: :blush2:

:drinks:

• 0

#38 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 12:57

Кто-нибудь знает, почему уже неделю нет публикаций решений Палаты? Или это у меня глюк какой? :scratch_one-s_head:

• 0

#39 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 13:49

Valeriya131 , Вы посмотрите публикации решений хотя бы за этот год - бывали пропуски и побольше.

Вообще-то, чтобы решение было опубликованным, надо, чтобы на нем была подпись г-на Ивлиева. Негоже штамповать факсимиле Самого, если Сам в это время в отъезде. А он в этот период разъезжал по городам и весям - от Белграда до Магнитогорска (см. в "Новостях").

Сообщение отредактировал tsil: 19 November 2015 - 13:50

• 0

#40 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 14:31

Valeriya131 , Вы посмотрите публикации решений хотя бы за этот год - бывали пропуски и побольше.

Вообще-то, чтобы решение было опубликованным, надо, чтобы на нем была подпись г-на Ивлиева. Негоже штамповать факсимиле Самого, если Сам в это время в отъезде. А он в этот период разъезжал по городам и весям - от Белграда до Магнитогорска (см. в "Новостях").

Благодарю за обстоятельный ответ) Мониторю решения аккурат как два месяца - таких пропусков на протяжении их не бывало, поэтому - паника  :help:   :biggrin:

• 0

#41 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 14:43

Благодарю за обстоятельный ответ)

Ээх, благодарность оказалась незаслуженной  :blush2:

Видимо, испугавшись Вашей паники, Роспатент опубликовал сегодня Решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, принимаемые по результатам рассмотрения возражений и заявлений коллегиями палаты по патентным спорам от 18.11.2015

Но  при этом в "Новостях":

18-19 ноября 2015 года в Магнитогорске пройдет всероссийский библиотечный форум «Библиотеки в системе правового просвещения населения: информационно-коммуникационные технологии». Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатента) Григорий Ивлиев выступит на форуме с докладом,

и от 18.11.2015:

Сегодня руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев выступил на всероссийском форуме библиотек в Магнитогорске.

Сообщение отредактировал tsil: 19 November 2015 - 14:43

• 0

#42 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 14:59

И опять моего решения нет :(  рррррррррррррррр

• 0

#43 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 09:45

В продолжение  :))

Прошло два месяца с даты заседания коллегии ППС по нашему ТЗ, публикации решения пока не состоялось. Позвонила вчера в ППС ответственному лицу, которая сообщила, что решение еще находится на подписи у руководства ("в Роспатенте"). Но, как оказалось (мой первый опыт взаимодействия с ППС), решение еще может быть и не подписано  :shok:  (коллегия приняла положительное решение), а, в случае несогласия руководства с заключением коллегии может быть направлено на повторное рассмотрение - уже другой коллегией. У кого-то были случаи, когда "руководство Роспатента" было не согласно с заключением коллегии и в итоге выносился отказ?? И кто это там наверху рассматривает вопрос по существу? Отдел экспертизы товарных знаков??

• 0

#44 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 13:37

У кого-то были случаи, когда "руководство Роспатента" было не согласно с заключением коллегии и в итоге выносился отказ?

Да такое бывает, ничего сверх-необычного в этом нет. Просто будет повторка и все. 

• 0

#45 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 13:48

Да, такие случаи бывают. Во времена правления прежнего руководителя, хотя и чрезвычайно редко, но все же бывало, что Сам заворачивал решение. А по большей части это происходит по представлению группы контроля (той, что в составе отд. 18), которая может периодически устраивать проверки ППС. Ну или по иным :yes3: причинам. Иногда назначению повторной коллегии способствует особое мнение, направленное в 3-дневный срок, или своевременная хорошо обоснованная жалоба на имя Самого.

У нас был совершенно невероятный случай. Рассматривалось возражение, поданное конкурентом патентообладателя (патентообладатель был нашим клиентом). Коллегия прошла безобразно. Поскольку возражение было совсем слабым, мы терялись в догадках: что же может быть написано в решении в его оправдание? Решения не было долго, и вдруг неожиданно мы получаем уведомление о новой коллегии. Клиент, расстроившись неудачей, потерял интерес к делу и уже смирился с потерей патента. Поэтому на заседание никто с нашей стороны не пошел. А решение все равно приняли в нашу пользу.

Но этот случай - конечно, скорее исключение, чем правило.

Сообщение отредактировал tsil: 25 November 2015 - 14:09

• 0

#46 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 14:39

Видимо "испугались" вчера моего звонка - и вот решение уже опубликовано! :yaho:  так что можете поздравить :biggrin:  :biggrin:  :yaho:  :yaho:  :yaho:

Будем считать, что процесс подписания чуть затянулся исключительно по причине недавней смены руководства :mosk:

• 0

#47 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 14:59

Наши поздравления :yes3:

• 0

#48 Valeriya131

Valeriya131
  • ЮрКлубовец
  • 340 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 15:09

• 0

#49 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2015 - 00:20

Вот какая новость:

С целью повышения доступности государственных услуг, оказываемых Федеральной службой по интеллектуальной собственности, Палата по патентным спорам Федерального института промышленной собственности планирует перейти на дистанционное рассмотрение заявлений и возражений для жителей регионов с 15 января 2016 г.

Подробности, как говорится, при встрече. Она состоится 21 декабря 2015 г. в 16.00.

Тема встречи: «Рассмотрение Палатой по патентным спорам возражений и заявлений путем использования систем видеоконференцсвязи».

Докладчик – Н.В.Ложкина, заведующий отделением «Палата по патентным спорам» ФИПС.

Во встрече примут участие руководители и специалисты Роспатента и ФИПС.

На встрече будут рассмотрены организационные и технологические вопросы новой формы взаимодействия с правообладателями и /или лицами, подавшими возражения.

http://www1.fips.ru/...s/tem_vstr#2112

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных