а где у нас тут в ст. 122 хоть слово о публичном договоре?
сами на свой вопрос ответили )))
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 April 2015 - 18:00
а где у нас тут в ст. 122 хоть слово о публичном договоре?
сами на свой вопрос ответили )))
Отправлено 24 April 2015 - 18:20
речь идет о взыскании обязательных платежей на основании письменного договора
повторю -такие приказы уже имеются
Отправлено 25 April 2015 - 00:07
повторю -такие приказы уже имеются
Вышлите хоть один: очень надо!
Отправлено 25 April 2015 - 01:25
У меня тоже удовлетворили заявление о выдаче приказа. Но пока еще не поставили отметки о вступлении в законную силу. И потом ведь может быть подана заява от должника о несогласии с приказом. Ну и он будет отменен.
Отправлено 25 April 2015 - 03:21
Не так давно имело дело со взысканием долгов за обслуживание жилья, где взыскателем выступает ТСЖ. МС без проблем выдал судебные приказы. Представляли акты по утверждениям тарифов и способа управления МКД (т.е. доказательства, что являемся надлежащим взыскателем), справку о задолженности и выписки по л/с.
Отправлено 25 April 2015 - 20:49
Вышлите хоть один: очень надо!
я в принципе могу на днях отсканить и выслать, только там кроме персональных днных ведь ничего нет. Тоьлько ФИО, адрес, сумма долга. Этоже не решение с мотивировочной частью
правку о задолженности и выписки по л/с.
а справка откуда? бухгалтерия тсж сама нашлепала?
выписка по л/с это форма 9? т.е. справка о регистрации?
Отправлено 25 April 2015 - 21:18
я в принципе могу на днях отсканить и выслать, только там кроме персональных днных ведь ничего нет. Тоьлько ФИО, адрес, сумма долга. Этоже не решение с мотивировочной частью
Мне надо ткнуть им в судью: может и сдвинется мой вопрос с мертвой точки...
Отправлено 25 April 2015 - 21:58
если успею до праздников - постараюсь. только замажу там лишнее
куда высылать?
Сообщение отредактировал Валико: 25 April 2015 - 21:58
Отправлено 25 April 2015 - 22:09
mrsmit_1@mail.ru
Отправлено 27 April 2015 - 18:58
речь идет о взыскании обязательных платежей на основании письменного договора повторю -такие приказы уже имеются
где, скан пожалуйста выложите )))
МС без проблем выдал судебные приказы.
мировые много чего выдают без проблем )))
Очень интересно как можно коммунальные платежи приравнять к обязательным платежам наряду с налогами и проч.
Отправлено 27 April 2015 - 19:18
где, скан пожалуйста выложите )))
Да, кстати....прошу скан в теме не выкладывать. для избежания, тэсэзэть...из благодарности, например)
извиняйте. не хочу сообщать лишнюю информацию о себе. Так-то не жалко.
Сообщение отредактировал Валико: 27 April 2015 - 19:18
Отправлено 27 April 2015 - 22:59
Получил. Попробую ткнуть. Результаты - доложу!
Отправлено 03 May 2015 - 21:43
Судебный приказ на днях получила. Вступивший в законную силу, разумеется. Послала скан должнику. Ору было, хамства... Должница будто переродилась.
До этого несколько месяцев кормила завтраками, типа заплатит, типа прошу рассрочку, ах пришлите соглашение о рассрочке, ой, у вас новый директор, я его не знаю, подписывать не буду, но все заплачу, пришлите реквизиты, спасибо... И потом пропадает. Ну я заявление в суд о выдаче судебного приказа...
Ну и сейчас жиличка-должник превратилась в стервозную хамоватую фурию, которая не вполне понимает, что такое судебный приказ на руках у взыскателя.
Пойду к приставу, попрошу ограничение на выезд из РФ.
Она, видимо, уже будет в Мосгорсуд обжаловать судебный приказ...
Посмотрим, что из этого выйдет.
Забавно, у меня куча была дел с этим домом, но по искам из НО, все в нашу пользу. Но тут попалась жиличка с договором.)))
Отправлено 05 May 2015 - 23:16
Отправлено 05 May 2015 - 23:27
натурально становлюсь человеконенавистником на этой работе.
Я уже дааавно стала. И поэтому с руководящей работы ушла. Теперь только вот юридическую деятельность продолжаю... И то не знаю, надолго ли меня хватит.
Отправлено 12 May 2015 - 20:13
товарищи...если иск (заявление) в СОЮ подается за подписью генерального -необходимо ли прикладывать выписку из ЕГРЮЛ как подтверждение его полномочий на подписание? Вопрос ввел в ступор своей элементарностью
Сообщение отредактировал Валико: 12 May 2015 - 20:17
Отправлено 14 June 2015 - 02:09
Мы раньше долбили должников только судебными приказами, мировые охали что нужен договор в простой письменной форме, но и без наличия таких договоров судебные приказы все таки выносили. Потом я расчухал, что пора бы пользоваться льготой по уплате госпошлины (тяжелое мат. положение предприятия) и снижать размер пошлины до 200 рублей. Сначала прокатывало. Потом мировые резко стали отказывать в выдаче судебных приказов, требуя полной уплаты госпошлины. Поэтому перешел на иски. По ним пошлину уменьшают без проблем, а срок от подачи заявления до получения исполнительного документа (листа или приказа) примерно тот же самый. Иском даже быстрее получается.
Отправлено 14 June 2015 - 02:12
а срок от подачи заявления до получения исполнительного документа (листа или приказа) примерно тот же самый. Иском даже быстрее получается.
у кого как. У меня от подачи иска до получения исполнительного листа бывает и 2.5 года проходит. А судебный приказ - три месяца, и вся забота!
Отправлено 14 June 2015 - 03:02
от подачи иска до получения исполнительного листа бывает и 2.5 года проходит
Это уже какая то фантастика. У меня не более 3 месяцев
Отправлено 14 June 2015 - 12:49
Это уже какая то фантастика. У меня не более 3 месяцев
Вовсе нет. Это Москва.
Отправлено 14 June 2015 - 17:00
Вовсе нет. Это Москва.
На какой стадии происходит "затык"?
Отправлено 14 June 2015 - 17:08
Почему именно затык? Назначется очередное судебное заседание, заявляются очередные возражения или приобщаются очередные документы, опровергающие очередные возражения, заседание отклаывается. Или заявляются ходатайства об истребовании от когонить (от РСО) бухгалтерских первичных документов, ходатайство обосновывается тем, что невозможно проверить правильность расчетов коммулалки. Все снова откладывается. Судья уходит в декрет, непрерывный процесс или еще что-то. Ответчик заболел. Потом выносится решение через 1.5 года, отписывается месяца 2, потом обжалуется, потом назначается апелляция, потом апелляция отписывается, потом возвращается в суд. Потом подается заявление о выдаче исполнительного листа, потом забирается исполнительный лист, потом .... уже оплата.
Отправлено 16 June 2015 - 03:25
судебный приказ - три месяца, и вся забота!
Никто из должников не догадывается возразить???
Отправлено 16 June 2015 - 03:41
Пока нет.
Отправлено 18 June 2015 - 11:40
Вообще, коллеги, не забывайте о том, что для России время не имеет никакого значения! Это понимание многое облегчит в жизни, поверьте на слово!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных