нельзя без смены устава обойтись?
хотя если у вас в доме нет нежилиых помещений, то ТСН вам не так страшен.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 September 2015 - 19:49
Отправлено 07 September 2015 - 20:02
А чем страшен ТСН?
нежилые есть
Отправлено 15 September 2015 - 15:29
А чем страшен ТСН?
в ТСН собственник нежилого помещения тоже может стать членом ТСН, и т.к. обычно площади нежилые большие (весь первый этаж например) то они достаточно сильно влияют на решение правления.
а в ТСЖ - только владельцы жилых м.б.
зы я конено могу и ошибаться, т.к. я тут только пытаюсь разобраться в этой кухне.
в своем МКД сделали ТСН, но в устав как в ТСЖ, т.е. членами м.б. только жилые помещения.
Отправлено 24 September 2015 - 16:00
Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
Где сказано, что жилого?
Отправлено 24 September 2015 - 17:15
ТСЖ
Членство в товариществе собственников жилья
ТСН - недвижимости.
Отправлено 24 September 2015 - 22:00
И что?
Если в ТСЖ вносят изменения, то без изменения ТСЖ на ТСН изменения не зарегистрируют.
Новое ТСЖ создать не удастся.
В чём проблем?
В названии ?
Сообщение отредактировал Том Хейген: 24 September 2015 - 22:02
Отправлено 24 September 2015 - 22:36
Где сказано, что жилого?
ТСЖ Том Хейген сказал(а) 24 Сен 2015 - 13:00: Членство в товариществе собственников жилья ТСН - недвижимости.
И что?
вы спросили, я ответил.
или не так чтото ?
Отправлено 25 September 2015 - 14:06
Поговорить не с кем, и ли Вас результат интересует ?
Если в ТСЖ вносят изменения, то без изменения ТСЖ на ТСН изменения не зарегистрируют.
Новое ТСЖ создать не удастся ... не зарегистрируют.
Сообщение отредактировал Том Хейген: 25 September 2015 - 14:10
Отправлено 25 September 2015 - 15:49
Новое ТСЖ создать не удастся
да. только ТСН.
почему, да потому, что жилье - это именно жилое помещение, а не офисное.
а недвижимость - более широкое понятие, включающее и жилое и нежилое.
НО. есть устав, который можно прописать таким образом, что нежилые помещения (а точнее их владельцы) не смогут стать членами товарищества.
права их ничем не ущемлены при этом.
Отправлено 25 September 2015 - 17:30
Новое ТСЖ создать не удастся
да. только ТСН.
почему, да потому, что жилье - это именно жилое помещение, а не офисное.
а недвижимость - более широкое понятие, включающее и жилое и нежилое.
НО. есть устав, который можно прописать таким образом, что нежилые помещения (а точнее их владельцы) не смогут стать членами товарищества.
права их ничем не ущемлены при этом.
А обжаловать Ваш устав в суде будет не сложно, ведь он нарушает право собственника стать членом ТСН. ![]()
Отправлено 25 September 2015 - 17:45
нарушает право собственника стать членом ТСН
право?
откуда оно у него?
каким НПА предусмотрено право владельца нежилого помещения стать членом товарищества?
Отправлено 25 September 2015 - 17:59
нарушает право собственника стать членом ТСН
право?
откуда оно у него?
каким НПА предусмотрено право владельца нежилого помещения стать членом товарищества?
Статья 143. Членство в товариществе собственников жилья
1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья.
2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения.
Учите матчасть.
Сообщение отредактировал Том Хейген: 25 September 2015 - 18:00
Отправлено 25 September 2015 - 18:01
а у нас не жилья
а недвижимость!
разница есть?
не каждый владелец недвижимости является собственником жилья, но каждый владелец жилья является собственником недвижимости ![]()
Отправлено 25 September 2015 - 18:31
а у нас не жилья
а недвижимость!
разница есть?
![]()
Даж в ТСЖо имеет право вступить собственник не жилого ...
Не забудьте обязать собственников не жилых платить в несколько раз больше ![]()
Сообщение отредактировал Том Хейген: 25 September 2015 - 18:50
Отправлено 25 September 2015 - 20:56
Какая острая дискуссия! Теоретизировать можно долго. Я знаю один дом, в котором много лет существует два ТСЖ. И ни один госорган ничего сделать не может.
Собственно мой вопрос был о том, какие проблемы на практике с перерегистрацией есть?
Отправлено 25 September 2015 - 23:28
Собственно мой вопрос был о том, какие проблемы на практике с перерегистрацией есть?
это надо уточнять по месту вашего нологового органа. даже в одном городе в разных районных инспекциях могут по разному реагировать.
Отправлено 26 September 2015 - 01:35
в Москве будет место действия
Отправлено 26 September 2015 - 04:03
Валико, есть разъяснения ФНС и соответсующее письмо по этому поводу. в соседнй теме я его выкладывал.
Я не нашла Вашу соседнюю тему.
Вы имели ввиду письмо от 17 июля 2015 г. N 03-03-10/41192?
или еще какое есть?
Коллеги, кто сталкивался, налоговая нормально перерегистрирует ТСЖ в ТСН? Есть какие проблемы?
а какие тут могут быть проблемы?
госорганы проблемы всегда найдут. Просто интересуюсь, с чем могу столкнуться.
если не секрет - зачем понадобилось переименовываться в ТСН?
У нас устав старенький, будем менять. Вот и попадаем на смену ОПФ.
Спасибо за ссылку на письмо!
Всё так, без смены ТСЖ в ТСН запланированные вами изменения устава не зарегистрируют.
Других проблем не возникнет.
Отправлено 13 October 2015 - 21:32
ТСН и ТСЖ.
Начал искать НПА, спрашивать.
Мне сказали, что всё уже отменили.
Кто-нить приведёт ссылки на НПА, плиз.
Сообщение отредактировал Том Хейген: 13 October 2015 - 21:34
Отправлено 14 October 2015 - 00:29
что всё уже отменили.
конкретно? что все отменили?
ссылки на НПА
ГК
§ 6. Некоммерческие корпоративные организации(введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)1. Общие положения о некоммерческихкорпоративных организацияхСтатья 123.1. Основные положения о некоммерческих корпоративных организациях1. Некоммерческими корпоративными организациями признаются юридические лица, которые не преследуют извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяют полученную прибыль между участниками (пункт 1 статьи 50 и статья 65.1), учредители (участники) которых приобретают право участия (членства) в них и формируют их высший орган в соответствии с пунктом 1 статьи 65.3 настоящего Кодекса.2. Некоммерческие корпоративные организации создаются в организационно-правовых формах потребительских кооперативов, общественных организаций, ассоциаций (союзов), товариществ собственников недвижимости, казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, а также общин коренных малочисленных народов Российской Федерации (пункт 3 статьи 50).3. Некоммерческие корпоративные организации создаются по решению учредителей, принятому на их общем (учредительном) собрании, конференции, съезде и т.п. Указанные органы утверждают устав соответствующей некоммерческой корпоративной организации и образуют ее органы.4. Некоммерческая корпоративная организация является собственником своего имущества.5. Уставом некоммерческой корпоративной организации может быть предусмотрено, что решения о создании корпорацией других юридических лиц, а также решения об участии корпорации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств корпорации принимаются коллегиальным органом корпорации.
5. Товарищества собственников недвижимости
Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив.
Отправлено 14 October 2015 - 02:59
Спасибо.
введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ
Сообщение отредактировал Том Хейген: 14 October 2015 - 03:47
Отправлено 14 October 2015 - 18:42
Нич-чё не понимаю.
я если честно тоже ничего не понял, что вы хотите узнать и что получить.
ТСН регистрирую в ФНС.
ТСЖ нет.
Отправлено 14 October 2015 - 19:16
ТСН регистрируют в ФНС.
Так и я о том
... В июле зарегистрировали объединение двух ТСЖей в одно ТСН ... ТСЖ. Регистрировать в ТСН чины ЕГРЮЛ отказались.
![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных