Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отложение дела в связи с уточнением иска

Сообщений в теме: 40

#26 Ivasha_Dasha

Ivasha_Dasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 12:53

Здравствуйте, уважаемые юристы! Столкнулась вот с какой проблемой: иск о возмещении ущерба (+проценты на день вынесения судом решения+моральный вред+ штраф по ЗОПП). Ответчик не являлся на все три судебных заседания, ходатайств никаких не заявлял. Сегодня я шла в суд на четвертое и думала, что решение в кармане. Рассматривается дело уже 2,5 месяца. Ан нет, ответчик вдруг заявил по факсу ходатайство об отложении в связи с недостаточностью времени на ознакомление с иском (все три раза заблаговременно надлежащим образом был уведомлен, иск с приложениями получен к собеседованию). Несмотря на мои возражения судья отложила в очередной раз. К слову, каждый раз утоняю исковые требования по процентам на день заседания. И тут я услышала от секретаря интересную вещь:) Она спросила судью посое заседания ОПЯТЬ ли заново начинает течь срок на рассмотрение дела, на что судья ответила, что т.к. в иске указано, что проценты на день вынесения решения, то это не является увеличением исковых требований. Спросила потом у секретаря что значит "опять", на что получила ответ, что т.к. в прошлом заседании мною было заявлено ходатайство о возмещении суд. расходов (представительские+оформление доверенности),то срок на рассмотрение они начали считать заново... т.е. с учетом ст. 39 ГПК дело-то только начали рассматривать, и на сроки судья не смотрит!
Подскажите, пожалуйста, является ли ходатайство о взыскании суд. издержек основанием для течения срока на рассмотрение дела заново? Или направьте в нужную ветку обсуждений, через поиск не нашла. Заранее благодарю!
  • 0

#27 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 13:45

Подскажите, пожалуйста, является ли ходатайство о взыскании суд. издержек основанием для течения срока на рассмотрение дела заново?

Не является. Вам-то какое до этого дело? Срок рассмотрения дела - для суда, а не для сторон, его нарушение никаких процессуальных последствий не влечет.

• 0

#28 Ivasha_Dasha

Ivasha_Dasha
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 15:02

На мой взгляд, судья довольно скурпулезно относится к этим срокам. По крайней мере, во время назначения следующего судебного заседания каждый раз вслух размышляет о сроках... а теперь получается, что судья заблуждается и вероятно поэтому с легкостью идет на поводу у ответчика, затягивающего рассмотрение дела. Ну это ведь перебор, три заседания всех динамить, а на четвертое скинуть по факсу, что они ознакомиться не успели. Не есть ли это нарушение ст.35 ГПК, которая гласит, что участники процесса должны добросовестно пользоваться принадлежащими им проц. правами...?
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 15:14

Рассматривается дело уже 2,5 месяца.

Не уже, а - всего лишь... :idea:

каждый раз утоняю исковые требования по процентам на день заседания

И как это соотносится с тем, что

в иске указано, что проценты на день вынесения решения

:confused:

теперь получается, что судья заблуждается и вероятно поэтому с легкостью идет на поводу у ответчика, затягивающего рассмотрение дела.

В чем заблуждается-то? Заблуждаетесь Вы, считая, что предусмотренный законом срок рассмотрения дела должен быть соблюден любой ценой - дела должны рассматриваться В РАЗУМНЫЕ СРОКИ. В Вашем случае до нарушения судом разумного срока - как до Луны пешком... :umnik:

Ну это ведь перебор, три заседания всех динамить, а на четвертое скинуть по факсу, что они ознакомиться не успели. Не есть ли это нарушение ст.35 ГПК, которая гласит, что участники процесса должны добросовестно пользоваться принадлежащими им проц. правами...?

Может, и есть. И что дальше? :confused:
  • 0

#30 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2015 - 15:20

Ай мне бы Ваши проблемы. У меня дело в первой инстанции уже скоро как год рассматриваться будет. И таки еще не на финише ибо приостановку буду просить.

• 0

#31 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 13:26

Ай мне бы Ваши проблемы. У меня дело в первой инстанции уже скоро как год рассматриваться будет. И таки еще не на финише ибо приостановку буду просить.

А ранее приостановок типа не было?

• 0

#32 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2015 - 13:34

Именно по этому делу нет. Откладывались.
  • 0

#33 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 02:10

Именно по этому делу нет. Откладывались.

И в чем причина? Истец всё никак не мог сделать то, что надо было сделать еще до подачи ИЗ (собрать нужный пакет документов, чтобы "разжевать и в рот положить" суду)? Или судебные запросы сторонам лень отвезти было по адресу?

Целый год прошел, однако.

Сообщение отредактировал Street Racer: 25 November 2015 - 02:10

• 0

#34 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 02:23

Сначала судья откладывалась разбираясь в деле, потом доказательства истребовала, потом экспертизу назначили. А сейчас как бы и  основание приостановится есть...да и еще одну экспертизу по хорошему надо просить. Так что думаю это еще надолго.

• 0

#35 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 13:02

потом экспертизу назначили.

И чего, не приостанавливали чтоль?

• 0

#36 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2015 - 17:21

Неа не было приостановки.

К слову мы походу на второй год пошли уверенной поступью. Ходатайство не рассматривали, суд привлек к участию новое лицо....и потом будет рассмотрено ходатайство о приостановке хD

• 0

#37 natmiv

natmiv
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 13:54

Может быть отложено. Зависит от конкретных обстоятельств и является дискрецией судьи.

Оспаривается протокол собрания. На последнем заседании суда всплыл ещё один отдельный документ - Решение этого собрания, которое разительно отличается от протокола. 

Можно ли на следующем заседании суда уточнить иск с добавлением в него признания Решения этого собрания недействительным, но чтобы дело было рассмотрено без переноса на другую дату?

Другими словами, будет ли перенесено судебное заседание в связи с уточнением иска?

• 0

#38 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60805 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 13:59

Другими словами, будет ли перенесено судебное заседание в связи с уточнением иска?

еще раз читайте процитированную фразу. Пока не поймете.

• 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 14:02

Оспаривается протокол собрания. На последнем заседании суда всплыл ещё один отдельный документ - Решение этого собрания, которое разительно отличается от протокола.

Это как? :confused: Решения собрания отражаются в протоколе. Решение отдельно от протокола собрания - какая-то филькина грамота...

Можно ли на следующем заседании суда уточнить иск с добавлением в него признания Решения этого собрания недействительным

Попробуйте, мы не против...

но чтобы дело было рассмотрено без переноса на другую дату?

Зависит от того, насколько существенным является уточнение, и будут ли согласны другие ЛУДы. В общем, как суд решит...
  • 1

#40 natmiv

natmiv
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 June 2016 - 14:17

Да, поняла я фразу.

Поэтому и вопрос.

Какова будет дискреция судьи в данном случае? Ваше мнение?

Решения собрания отражаются в протоколе. Решение отдельно от протокола собрания - какая-то филькина грамота...

Нам тоже это удивительно, как решение, которое должно вытекать из протокола, может отличаться от самого протокола?!

Но мы имеем факт - два разных документа: Протокол собрания и его Решения.

А может не стоит вообще оспаривать решение? Протокол будет признан недействительным и на этом успокоиться?

• -2

#41 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2016 - 12:34

Да, поняла я фразу.

Поэтому и вопрос.

Какова будет дискреция судьи в данном случае? Ваше мнение?

Решения собрания отражаются в протоколе. Решение отдельно от протокола собрания - какая-то филькина грамота...

Нам тоже это удивительно, как решение, которое должно вытекать из протокола, может отличаться от самого протокола?!

Но мы имеем факт - два разных документа: Протокол собрания и его Решения.

А может не стоит вообще оспаривать решение? Протокол будет признан недействительным и на этом успокоиться?

а какие у вас исковые требования? обычно указывается "прошу СУД признать недействительным решение и протокол от  ..... общего собрания ..." 

если не указывали "решение", то конечно надо указать, если уже указывали, второй раз не надо

признается недействительным именно решение собрания (статья 181.3 ГК РФ), а протокол это документальное оформление решения собрания

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных