сорри за офф ... очередной вынос мозга
![]()
|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 July 2015 - 21:17
![]()
Отправлено 12 July 2015 - 23:21
И зачем этот вопрос к истцу, откуда истец знает о других кандидатах? Вопрос в первую очередь о том, подходит ли истец под требования к вакансии. А вот далее возникает другой вопрос, если вакансия была открыта на момент обращения истца и он подходил по требованиям, но РД решил ещё немного подождать и подобрал для себя более подходящую кандидатуру, будет ли действовать принцип "кто первый встал того и тапки"?
Знать о других кандидатах он не должен.
Истец должен объяснить суду, почему он считает своё право нарушенным. А для этого нужно понимание, почему он подходит на должность.
На любом серьёзном сайте размещены требования к кандидату и коротко перечислены трудовые обязанности.
Другое дело, что на сайтах всех требований не пишут. Поэтому у РД всегда есть возможность вытащить кролика из шляпы при прочих равных.
А эти прочие равные РД тоже обязан будет принести на суд. Как собственно и "кролика".
Насчёт "кто первый встал-того и тапки": нет такого правила в ТК, значит РД свободен в отшиве первого реально подходящего кандидата в пользу N-го. Пробел в ТК на лицо.
Отправлено 13 July 2015 - 00:03
"кто первый встал того и тапки"?
конечно будет
нет такого правила в ТК
есть . заключение трудового договора это обязанность работодателя.
заключение тд с лицом ищущим работу это действительно право работодателя.
"...и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя,..."
большую разницу вижу между "шел по улице зашел в магазин попросил заключить тд"
и "прочитал в газете объявление о вакансии, обратился с требованием заключить тд"
держите себя в руках ...
оферты в трудовом праве к добру не приведут )
Сообщение отредактировал mammoth: 13 July 2015 - 00:04
Отправлено 13 July 2015 - 04:35
заключение трудового договора это обязанность работодателя.
заключение тд с лицом ищущим работу это действительно право работодателя. "
...и заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя,..."
сравниваем с этим
большую разницу вижу между "шел по улице зашел в магазин попросил заключить тд" и "прочитал в газете объявление о вакансии, обратился с требованием заключить тд"
Обратившийся, прочитав объявление в газете, тоже ищущее работу конкретное лицо.
Сообщение отредактировал протон: 13 July 2015 - 05:29
Отправлено 13 July 2015 - 10:35
Отказ по факту заключения договора с другим работником ранее обратившимся за вакансией. вполне является мотивированным отказом. Не все отношения по трудоустройству заканчиваются заключением тд
вот поэтому Ваша фразы про
конечно с другим то они не прекращались
работодатель предлагает вступить с ним в отношения по трудоустройству. Длятся такие отношения месяц с момента публикации вакансии.
звучат мягко говоря необоснованно.
Отправлено 13 July 2015 - 12:41
звучат мягко говоря необоснованно.
отношения по трудоустройству не оканчиваются отказом в трудоустройстве. отказано было обоснованно в праве на труд.
допустим
1) первый обратился
2) второй обратился
3) первый заключил тд
4) второму отказали
5) первый не вышел на работу. договор анулировали
6) второму предложили работу
заключение трудового договора и отказ не прерывают отношения связанные с трудоустройством.
Обратившийся, прочитав объявление в газете, тоже ищущее работу конкретное лицо.
нет. простой пример ... меня все устраивает на моей работе. читал комиксы увидел объявление решил устроиться ... здесь поиска нет . второй вариант шел по торговому ряду стучался в каждый магазин интересовался есть работа или нет. здесь поиск работы.
Отправлено 13 July 2015 - 14:27
допустим
1) первый обратился
2) второй обратился
3) первый заключил тд
4) второму отказали
Второму нет обязанности предлагать. Поэтому
отношения по трудоустройству не оканчиваются отказом в трудоустройстве
с точностью наоборот. Он уже такой же возможный кандидат (после отказа в трудоустройстве), как и любой иной человек.
нет. простой пример ... меня все устраивает на моей работе. читал комиксы увидел объявление решил устроиться ... здесь поиска нет .
Да. здесь поиск есть.
ТК РФ не запрещает какое угодно количество ТД заключать, потому имеющий работу может быть таким же ищущим, как и любой иной.
ЗЫ Какие-то фразы "меня всё устраивает на работе" ... приплетаете субъетивное отношение субъекта к своему положению, причём здесь трудовое право? ![]()
второй вариант шел по торговому ряду стучался в каждый магазин интересовался есть работа или нет. здесь поиск работы.
видать Вы забыли с чего началось. Вот Вами изречено
заключение тд с лицом ищущим работу это действительно право работодателя.
а чуть ранее, для рассматриваемого лица утверждали обязанность РД.
заключение трудового договора это обязанность работодателя.
ещё раз повторю
очередной вынос мозга
ЗЫ У меня два варианта, либо троллите, либо желаете сеансов ликбеза.
mammoth
- Юридическое образование
законченное высшее
Отправлено 13 July 2015 - 17:33
Второму нет обязанности предлагать.
Ваше глубокое ИМХО
он как и первый увидел объявление. и хотел устроиться на работу.
с точностью наоборот. Он уже такой же возможный кандидат (после отказа в трудоустройстве), как и любой иной человек.
отказом отношения не прекращаются. срок отношений по трудоустройству месяц с момента публикации.
Да. здесь поиск есть.
и какие действия указывают на факт поиска работы ? отсутствие основного места ? попытки трудоустройства в другие организации ?
нет здесь поиска...
а чуть ранее, для рассматриваемого лица утверждали обязанность РД.
не для лица ищущего работу, а для лица поступающего на работу. (при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
)
Буквально ... я хочу у вас работать ! ... мы не можем с вами заключить тд так как у нас нет вакансии в штатном расписании или иной вакантной работы на которую мы сейчас ищем работника. Поэтому мы сначала опубликуем объявление в газете, а потом уже приходите и у нас все равно остается право вас не принять на работу.
бред короче
есть опубликованная вакансия, обязаны заключить тд.
вакансия не опубликована, право заключать или нет именно об этом в ппвс 2 (где про право в отношении лица ищущего работу)
да еще проще !!!
в своей организации вакансия начальника есть. я хочу её занять (перевод) . Немотивированно отказать не могут .
ЗЫ У меня два варианта, либо троллите, либо желаете сеансов ликбеза.
есть еще третий ... вы не правы ... допускаете такую вероятность ? (пс. ничего личного)
предпочитаю повышать квалификацию через решения суда в своих процессах)))
Интересно, это правда?
это правда
Сообщение отредактировал mammoth: 13 July 2015 - 17:37
Отправлено 13 July 2015 - 18:11
Ваше глубокое ИМХО он как и первый увидел объявление. и хотел устроиться на работу.
может хватит троллить или это уже склеротические проявления в столь раннем возрасте?
Второму уже отказано было, на кой его искать и предлагать работу, что за фантазии?
1) первый обратился
2) второй обратился
3) первый заключил тд
4) второму отказали
отказом отношения не прекращаются. срок отношений по трудоустройству месяц с момента публикации.
мантра, кришнаит?
какие действия указывают на факт поиска работы ?
Обращение к РД по вопросу трудоустройства.
не для лица ищущего работу, а для лица поступающего на работу. (при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
надо же, какое открытие, что с поступающим (при приёме) на работу, оказывается, у РД обязанность заключить ТД.
это правда
а это правда?
вообще, умение лгать на голубом глазу, неплохое качество для представителя в суде.
Отправлено 13 July 2015 - 19:38
Второму уже отказано было, на кой его искать и предлагать работу, что за фантазии?
уф ... хорошо попробуем через вашу оферту ....
те если в заключении оферты было отказано по причине отсутствия товара на складе, то второй раз уже изъявить желание купить товар нельзя ...
Обращение к РД по вопросу трудоустройства.
возможность поиска работников работодателем отвергается вами полностью. По вашему работу ВСЕГДА ищет работник )))
поступающим (при приёме) на работу
только один вопрос .. в какой момент возникает определение у законодателя "лицо поступающее на работу" ? Можно было ограничиться просто "лицо". "Лицо поступающее на работу" это как раз сторона в отношениях по трудоустройству у работодателя ... И после заключения ТД оно становится работником.
Отправлено 13 July 2015 - 20:57
хорошо попробуем через вашу оферту ....
что за бред?
второй раз уже изъявить желание купить товар нельзя ... ?
Конечно можно, это как раз то, о чём я пишу и прямо противоположное тому, что пишете Вы. После отказа
Он уже такой же возможный кандидат (после отказа в трудоустройстве), как и любой иной человек.
ничто не мешает ему ещё раз обратиться, на
на кой его искать и предлагать работу, что за фантазии?
нет такой обязанности у РД.
Рекомендую просто внимательно перечитать тему и вникнуть, чтобы не приписывать мне свои глупости.
...
возможность поиска работников работодателем отвергается вами полностью. По вашему работу ВСЕГДА ищет работник )))
что за бред? дубль 2.
Отправлено 13 July 2015 - 21:15
ничто не мешает ему ещё раз обратиться
в рамках каких правоотношений ?
новых по трудоустройству ? или старого ?
правоотношение связанное с трудоустройством одно,
стороны работодатель - трудоспособное население.
Вы же считает. что оно начинается с заявления работника и оканчиваются отказом работодателя.
стороны работодатель - лицо ищущее работу.
Я с Вами согласен только в случае поиска работником работы, но не в случае поиска работодателем работников.
я считаю, что правоотношение возникает с момента публикации объявления и оканчиваются через месяц. Фактически, публикуя вакансию в газете работодатель вступает в правоотношения со всем трудоспособным населением. У всего трудоспособного населения возникает ПРАВО устроиться на работу к этому работодателю. А у работодателя ОБЯЗАННОСТЬ заключить тд . Освобождает его от исполнения этой обязанности мотивированный отказ в заключении тд.
вроде все ясно
куда уж проще ...
Отправлено 13 July 2015 - 22:17
в рамках каких правоотношений ? новых по трудоустройству ? или старого ?
Каких новых/старых? если объявление действительно, то ничто не запрещает хоть десять раз подряд обращаться, каждый раз получая отказ.
Вы же считает. что оно начинается с заявления работника и оканчиваются отказом работодателя. стороны работодатель - лицо ищущее работу.
именно в этих отношениях появляется ИТС, а не просто по факту наличия РД, давшего объявление о вакансии, и трудоспособного населения. А что именно заканчивается после отказа РД я не совсем понял, в смысле, что же мне тут приписано ![]()
я считаю, что правоотношение возникает с момента публикации объявления и оканчиваются через месяц.
Вас уже спрашивали, откуда взялся месяц? что-то буркнули в ответ невнятное ...
Освобождает его от исполнения этой обязанности мотивированный отказ в заключении тд.
Тогда уж правильней сказать, что освобождает его не отказ мотивированный, который может быть и незаконным, а заключение ТД с работником. С этого момента его объявление вакансии объективно теряет силу. Далее практические нюансы
вроде все ясно куда уж проще ...
Аааааа, так это вы мне ликбез проводили? ![]()
Полный песец ....
Отправлено 14 July 2015 - 00:10
десять раз подряд обращаться,
это будет 10 правоотношений или 10 обращений в рамках одного правоотношения ?
Каких новых/старых? если объявление действительно, то ничто не запрещает хоть десять раз подряд обращаться, каждый раз получая отказ.
именно в этих отношениях появляется ИТС, а не просто по факту наличия РД, давшего объявление о вакансии, и трудоспособного населения. А что именно заканчивается после отказа РД я не совсем понял, в смысле, что же мне тут приписано
только один вопрос
когда по Вашему начинаются правоотношения по трудоустройству между работодателем и потенциальным работником ?
1) с момента публикации вакансии в газете
2) с момента требования работника заключить трудовой договор на опубликованную вакансию
3) ваш вариант
Вас уже спрашивали, откуда взялся месяц? что-то буркнули в ответ невнятное ...
надо вспоминать ... обещаю вспомнить )
Тогда уж правильней сказать, что освобождает его не отказ мотивированный, который может быть и незаконным, а заключение ТД с работником.
трудовой договор может быть и не заключен.
Аааааа, так это вы мне ликбез проводили?
![]()
Отправлено 14 July 2015 - 02:18
это будет 10 правоотношений или 10 обращений в рамках одного правоотношения ?
Давайте оставим это теоретикам права, ибо никакого практического смысла дискутировать об этом я не вижу.
когда по Вашему начинаются правоотношения по трудоустройству между работодателем и потенциальным работником ? 1) с момента публикации вакансии в газете 2) с момента требования работника заключить трудовой договор на опубликованную вакансию
Второе. Только не с требования, а с обращения.
трудовой договор может быть и не заключен.
если ни с кем ТД не заключен, объявление "висит", то обязанность по заключению ТД с подходящим кандидатом остаётся.
наглость самоуверенность - второе счастье.
Сообщение отредактировал протон: 14 July 2015 - 02:18
Отправлено 14 July 2015 - 09:32
срок отношений по трудоустройству месяц с момента публикации.
норму про этот срок в студию!
если для Вас нормой права является срок висения объявы в хантере, то это уже не юридический спор.
Отправлено 15 July 2015 - 03:00
норму про этот срок в студию!
вспоминать надо
обещал же вспомнить
если для Вас нормой права является срок висения объявы в хантере, то это уже не юридический спор.
не является
они тоже подправили свой сервис с учетом этого срока
Отправлено 15 July 2015 - 09:31
вспоминать надо обещал же вспомнить
ждем-с
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных