думаю у ТС цель несколько иная
Не уверен. Вот Ваше замечание
еще и буйный
....
запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда?
Наверное требовать чтобы выдал эти документы, это для начала, то есть, восстановить нарушенное право. Моральный вред можно, а вот просить принести извинения нельзя.
Или можно "и привлечь к административной ответственности"?
Это надо в ГИТ обращаться, срок давности привлечения по КоАП РФ два месяца. Если параллельно обратитесь в суд, то ГИТ не разрешит вопрос по существу, если тот же вопрос рассматривается в суде. Пока суд будет рассматривать иск сроки давности уже истекают (обычно)
Т.е. невыдача документов, связанных с работой, не является административным нарушением для работодателя?
В трудовую инспекцию я подал 4 заявления по разным фактам. Ответа никакого.
Пришел к ним пешком. Объяснили - наши права сильно урезали с 2012 (?) года, поэтому на все ваши запросы у нас один ответ - обращайтесь в суд.
И в доказательство невозможности проверок добавил, что у них за неполный 2015 год более 27 тысяч жалоб...мы просто физически не может это делать.

Тема закрыта