Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подтасовка документов для суда по трудовому делу

Сообщений в теме: 44

#26 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 16:39

думаю у ТС цель несколько иная

Не уверен. Вот Ваше замечание

еще и буйный :facepalm:

....

запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда?

Наверное требовать чтобы выдал эти документы, это для начала, то есть, восстановить нарушенное право. Моральный вред можно, а вот просить принести извинения нельзя.

Или можно "и привлечь к административной ответственности"?

Это надо в ГИТ обращаться, срок давности привлечения по КоАП РФ  два месяца. Если параллельно обратитесь в суд, то ГИТ не разрешит вопрос по существу, если тот же вопрос  рассматривается в суде. Пока суд будет рассматривать иск сроки давности уже истекают (обычно)

Т.е. невыдача документов, связанных с работой, не является административным нарушением для работодателя?

В трудовую инспекцию я подал 4 заявления по разным фактам. Ответа никакого.

Пришел к ним пешком. Объяснили - наши права сильно урезали с 2012 (?) года, поэтому на все ваши запросы у нас один ответ - обращайтесь в суд.  

И в доказательство невозможности проверок добавил, что у них за неполный 2015 год более 27 тысяч жалоб...мы просто физически не может это делать.  

• 0

#27 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 17:16

невыдача документов, связанных с работой, не является административным нарушением для работодателя?

Почему не является? Привлекает по данной административке либо ГИТ, либо прокуратура.

В трудовую инспекцию я подал 4 заявления по разным фактам. Ответа никакого. Пришел к ним пешком. Объяснили - наши права сильно урезали с 2012 (?) года, поэтому на все ваши запросы у нас один ответ - обращайтесь в суд.

Но они Вам даже такого письменного ответа не дали, если я правильно понял.

• 0

#28 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 18:33

невыдача документов, связанных с работой, не является административным нарушением для работодателя?

Почему не является? Привлекает по данной административке либо ГИТ, либо прокуратура.

В трудовую инспекцию я подал 4 заявления по разным фактам. Ответа никакого. Пришел к ним пешком. Объяснили - наши права сильно урезали с 2012 (?) года, поэтому на все ваши запросы у нас один ответ - обращайтесь в суд.

Но они Вам даже такого письменного ответа не дали, если я правильно понял.

Да, даже письменного ответа не дали.

Распечатали какие-то страницы со смыслом "не в нашем ведении, обращайтесь в суд". 

И сказали, что что-то большее выдать не можем - нет того человека, что ставит печати и подписи на ответах.

ГИТ выдала ответ "обращайтесь в суд" на все мои обращения - 3 мои заявления через интернет и одно заявление в письменном виде.

Вот пример моего обращения:

http://xn--80akibcic...1ai/case/280598

В прокуратуру подал 3 заявления, результатов ноль.

• 0

#29 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 18:41

С юристами ситуация такая, что из-за того, что мне не платит работодатель зарплату с середины апреля, я не совсем платежеспособный товарищ, поэтому я юристам не интересен и поэтому самому приходится защищать свои интересы.

ну есть юристы, которые  расходы на представителя потом взыскивают с проигравшей стороны, "ищите и обрящете" (с)

• 0

#30 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 18:49

есть юристы, которые расходы на представителя потом взыскивают с проигравшей стороны

1.Не факт, что в полном объёме или вообще взыщет.

1а.По причине определения судом несоразмерности расходов на представителя и сложности дела

1б.По причине отказа в иске или удовлетворения не в полном объёме.

2.Юристу надо заплатить уже сейчас.

"ищите и обрящете" (с)

Я не знаю откуда автор, но спецов именно в трудовом праве в провинции не так много. Может оказаться, что найдёт (если найдёт) довольно далеко, в другом городе.

• 0

#31 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 18:50

1.Не факт, что в полном объёме или вообще взыщет. 1а.По причине определения судом несоразмерности расходов на представителя и сложности дела 1б.По причине отказа в иске или удовлетворения не в полном объёме. 2.Юристу надо заплатить уже сейчас.

сейчас много молодежи в регионах, которые берутся за все и даже без предоплаты, бо конкуренция большая-это в любом случае лучше,чем ничего

• 0

#32 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 19:05

сейчас много молодежи в регионах, которые берутся за все и даже без предоплаты

Кто берётся за всё, тот, чаще всего, и специалист ни о чём.

Кроме того, само Ваше утверждение сомнительно

• 1

#33 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 19:49

Москва.

Зашел в адвокатскую контору - отдал 2 тыщи.

Сходил с сайта 9111.ru (цент юридической поддержки "Закон" Б.Сухаревская площадь.

По телефону сразу объяснил, что неплатежеспособен и не хочу их время отнимать, сказали "все равно приходите, консультация вводная у нас бесплатная".

Пришел...еще раз объяснил про финансовое состояние...ну мне юристка и "а чего вы явились тогда и время отнимаете, мы же в центре Москвы работаем, в хорошем офисе, нам деньги нужны".

Ответил ей, что полностью с ней согласен.

• 0

#34 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 20:30

С юристами ситуация такая, что из-за того, что мне не платит работодатель зарплату с середины апреля, я не совсем платежеспособный товарищ, поэтому я юристам не интересен и поэтому самому приходится защищать свои интересы.

ну есть юристы, которые  расходы на представителя потом взыскивают с проигравшей стороны, "ищите и обрящете" (с)

У меня таких знакомых нет.

Я повторю ранее заданный вопрос - в исковом заявлении мне надо указывать ПРОШУ: привлечь работодателя к административной ответственности по статье № xx ? 

Или только моральный вред указывается, а административный и уголовный - сам судья решает?

Как вызвать в суд свидетелей, если не знаешь их домашний адрес, а знаешь только, что они работают у работодателя.

Но работодатель тоже такой товарищ, что принесет справку о том, что эти люди уже не работают.

Как вызвать в суд свидетелем, если он работал в компании (т.е. они знают его дом.адрес), но уже уволился?

Как трудовую заставить что-то сделать по моим обращениям?

Как прокуратуру заставить что-то сделать по моим обращениям?

Заинтересовалась только налоговая инспекция и стала проводить проверку.

Сообщение отредактировал Sergo1: 21 August 2015 - 20:19

• 0

#35 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 20:32

Sergo1, Вы сообщения внимательней читайте

Привлекает по данной административке либо ГИТ, либо прокуратура.

Или только моральный вред указывается

.... Sergo1 сказал(а) 20 Авг 2015 - 22:22: запросил я у него документы по работе по почте, ну не выдал он мне их ни через три дня, ни через месяц... и что? Нарушение же есть, а в исковом требовании писать только причинение морального вреда?

Наверное требовать чтобы выдал эти документы, это для начала, то есть, восстановить нарушенное право.

• 0

#36 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 20:57

Протон, спасибо Вам большое! 

Я понял, что районый суд, куда я обращаюсь, не может завести на них уголовное дело по моему заявлению.

А как ГИТ и прокуратура заведет на них уголовное дело, если не реагирует на заявления? 

Писать в генеральную прокуратуру, что никак не реагируют?

Как подтолкнуть ГИТ к действиям в отношении работодателя?

Другими словами, нарушенное право восстановили, документы дали...и свободны.

Как быть с задержкой зарплаты? 

Это же 5.27 административных нарушений...мне указывать в исковом заявлении "прошу привлечь работодателя к административной ответственности" или как его настигнет ответственность за задержку ЗП? 

Или суд признал, что задержка была...мне ЗП выдали и я бегу с постановлением суда в прокуратуру и трудинспекцию и уже они привлекают работодателя к административной ответственности?

• 0

#37 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2015 - 23:25

А как ГИТ и прокуратура заведет на них уголовное дело, если не реагирует на заявления?

Вы на уголовку то не замахивайтесь.

Писать в генеральную прокуратуру, что никак не реагируют?

Если недовольны ответом, можете жаловаться вышестоящему лицу. Для ГИТ это Роструд, для районного прокурора, прокурор Вашего региона, но если проверку проводил помощник прокурора, то жалуйтесь непосредственно прокурору.

Другими словами, нарушенное право восстановили, документы дали...и свободны

Если срок привлечения истёк, то да.

Или суд признал, что задержка была...мне ЗП выдали и я бегу с постановлением суда в прокуратуру и трудинспекцию и уже они привлекают работодателя к административной ответственности?

Я Вам уже писал, что к тому времени срок давности истечёт

• 0

#38 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 04:31

Спасибо большое за разъяснения!

Я жалобу подавал в прокуратуру на задержку ЗП более 15 дней.

(здесь административное нарушение)

Потом подавал за невыплату ЗП более 2 месяцев и что не произвели полный расчет и не выдали трудовую книжку.

(здесь уголовное)

• 0

#39 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 04:39

Я жалобу подавал в прокуратуру на задержку ЗП более 15 дней. (здесь административное нарушение)

Да.

за невыплату ЗП более 2 месяцев и что не произвели полный расчет и не выдали трудовую книжку. (здесь уголовное)

Не так всё просто, сама по себе задержка более 2-х месяцев ещё не образует состава преступления.

• 0

#40 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 13:47

Протон, скажите, а Вы случайно не из Москвы? 

Если из Москвы, то нельзя ли Вам бумаги показать и проконсультироваться?

Чувствуется, что Вы хорошо разбирающийся в трудовых спорах юрист.

Сообщение отредактировал Sergo1: 22 August 2015 - 13:48

• 0

#41 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 14:23

Sergo1, я не из Москвы, я из южного региона.

• 0

#42 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 14:42

Sergo1, я не из Москвы, я из южного региона.

Жаль. 

• 0

#43 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2015 - 23:41

Вполне правдоподобно! )))

сейчас много молодежи в регионах, которые берутся за все и даже без предоплаты, бо конкуренция большая-это в любом случае лучше,чем ничего

Вы это всё серьезно?  :cranky:

• 0

#44 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2015 - 12:24

Кроме того, само Ваше утверждение сомнительно

сомневаться Ваше право, однако ж это так, особенно в условиях крЫзиса и в регионах, где переизбыток юристов))

Вы это всё серьезно?

к чему этот глупый вопрос? :cranky:

• 0

#45 Sergo1

Sergo1
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 03:42

Погуглил - в центрах занятости есть юристы, можно сходить на консультацию к инспекторам по труду.

А про студентов и преподавателей не нашел - этих где можно найти, есть ссылка?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных