Я вообще НЕ ПОНИМАЮ логику большинства))) (возможно что я просто дурак, чего не отрицаю, работа юристом в психбольнице сказывается) Но по моему моя логика проста) Жалоба на постановление была? Была. Ответ я в этой части на неё получил? Нет. Почему? Все скатываются к 30.17 типа она позволяет суду не отвечать на часть жалобы. Ну так получается в итоге то) Я же считаю, что нет. Наоборот, 30.17 обязывает дать ответ на жалобу и в части обжалования судакта 1 инстанции, и в части обжалования судакта 2 инстанции. То есть мо моей простой логике, если обжалуется решение 1 интанции и 2 одновременно, то суд обязан дать ответ (это следует, как из смысла всего законодательства, так и из смысла ст.30.17))) Да и вообще это обязанность суда рассматривать жалобы на судакты нижестоящих (никогда не нравилось это слово по отношению к судам, ибо все судьи равны по сути то))) судов. Так было или нет постановление предметом рассмотрения судо м надзорной инстанции, при условии, что жалоба была и суд её принял? И если не была, то с чего вдруг то?)
Смысл в том, что из содержания мотивировочной части надзорного постановления следует, что суд первой инстанции не полно исследовал доказательства по делу (ну поскольку доводы ЛВОКа по жалобе на постановление МС суд надзорной инстанции по сути признал обоснованными и именно то, что суд 2 инстанции не дал им надлежащую оценку стало причиной отмены решения надзором суда 2 инстанции))), то можно ли в этом случае считать решение суда надзорной инстанции в некотором случае приюдиционным по отношению к постанове МС? Мое мнение - ДА! И при возврате на рассмотрение суда надзорной инстанции только лишь в части постановления МС суд должен будет отменить решение МС. Ну да,я фантазирую, но если следовать формальной логике (которая в судах не действует) то. я вроде как прав))) Ну, переубетите меня, пожалуйста)
в деле будет так же и решение районного
Да будет решеин райсуда, но уже отменное ранее решением надзора. И итоге останется лишь постанова МС)))
В с воем постановлении по делу №8-АД15-1 ВС говорит, что постанова МС не была предметом рассмотерния в суде надзорной инстанции субъекта РФ. Но когда находишь постановление надзорной инстанции субъекта РФ (благо оно вывешено на сайте Ярославского областного суда), то видишь "рассмотрев жалобу Сидорова А. В. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 3 Кировского судебного района г. Ярославля от 17 октября 2013 года, которым", резолютивка "Решение судьи Кировского районного суда г. Ярославля от 25 февраля 2014 года в отношении Сидорова А.В. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, отменить и возвратить дело об административном правонарушении в Кировский районный суд г. Ярославля на новое рассмотрение иным судьёй.". Лично у меня мозг закипает))) Почему это не происходит у других, для меня загадка)))