Повестки сейчас обычно высылаются заказными письмами, а они доставляются лично.
пять-шесть дней на почте и возвращаются в суд с истечением срока. А пока почтальон донесет до Вашего ящика извещение- пройдет уже пара-тройка дней. Что не сталкивались с таким?
Мне разок прилетал бредовый судебный приказ. Извещение получил на девятый день. вечером побежал получать письмо. возражение написал ночью и на десятый день подал. А если бы почтальон промедлил еще денек- ходи доказывай, что не ты верблюд, а почта России работает со скоростью улитки. В извещении почты нет даты, когда это извещение опущено в твой почтовый ящик.
Тут кстати ключевое: "проживающие совместно с ним". Тут идет принцип презумпции добросовестности.
а при выдачи доверенности нет такого принципа? представитель предполагается, действует недобросовестно? 
Тем более, что представитель сегодня есть, а завтра нет.
так своевременно извещайте суд об отзыве доверенности. об этом же закон говорит ясно.
Ст.115 о поручении для доставления, а не о получении (извещении) повестки.
я же далее написал:
лицо, доставляющее или вручающее их, делает соответствующую отметку на судебной повестке или ином судебном извещении, которые возвращаются в суд.
если представитель сделал отметку на повестке о том, что доверитель ознакомился, но подписывать отказался?
Скажите, а если представитель подаст иск от имени доверителя, не извещая его, откуда истец вообще узнает о судебном разбирательстве?
не выдавайте налево и направо доверенности. особенно с правом подачи исков, заключения мировых соглашений и признания исковых требований.
Верховный Суд в январе правильно намекнул про возмещение судебных расходов по доверенностям по конкретному делу и по доверенностям на всё и вся.
то есть, потворствуем представителям - аферистам
нет. я за нормальную осторожность, когда доверитель контролирует ход дела, отслеживает когда какие заседания. легко может и через сайт посмотреть и в суд позвонить.
Можно конечно попытаться дотошно прочитать ст.115 пытаясь интерпретацией ограничить круг лиц, которым законом допускается вручать повестки.

Тогда зачем представителям вообще повестки выписывают?
вот помощники судей обрадуются. 
им не надо будет сразу выписывать повестки, т.к. как правило в суды ходят представители, а всё посылать по почте.
А если сторона юридическое лицо, то за подписью ЕИО на каждой повестке суды замучаются бегать.
Вы правы такое толкование в судах не проходит.
протон,qwerty))), я же высказал свое мнение о том, что считаю правильным и достаточным для правосудия.
что уведомление или представителя или стороны должно считаться уже достаточным.
Дублирующее уведомление является затягиванием дела и возможностью для недобросовестных ЛУДов ссылаться во второй инстанции как на основание для отмены.
Практику в некоторых регионах про отмену из-за ненадлежащего уведомления знаю.
Не будем ломать на ровном месте копья