Ещё вопрос - если нет денег, и скорее всего отец не подписывал расписку - можем мы как-то это доказать?
Откуда мы знаем, что Вы можете доказать, а что нет? Но доказывать по-любому надо было в первой инстанции. Теперь уже смысла нет.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 31 March 2016 - 18:53
Ещё вопрос - если нет денег, и скорее всего отец не подписывал расписку - можем мы как-то это доказать?
Откуда мы знаем, что Вы можете доказать, а что нет? Но доказывать по-любому надо было в первой инстанции. Теперь уже смысла нет.
Отправлено 31 March 2016 - 19:01
Решение вопроса о принятии иска (заявления, жалобы) к рассмотрению Иск (заявление, жалоба) принят к производству 07.10.2014 15:15
ну да, с исковой давностью... ничего не скажу.
Собственно вот норма по давности.
Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.
Что касается уже проигранного дела, то единственно, по процессуальным основаниям (то есть по основаниям нарушения процессуальных норм), если они есть конечно, кассация может быть вернет дело на новое рассмотрение, но это все зыбко.
Короче, терять вам все равно уже нечего, кроме денег. Обращайтесь к юристу (ники вам тут назвали), ну может он вам что-то и найдет. А может и нет.
Сообщение отредактировал qwerty))): 31 March 2016 - 19:54
Отправлено 31 March 2016 - 20:12
Так себе перспективы. Эксспертиза была, суд принял решение на её основании. Вы возражения против экспертизы не предоставляли, по каким-то причинам рецензию не принесли. Даже если у вас будет новая экспертиза - какие у суда основания не доверять той, и доверять вашей? Упражняться по этому вопросу можно с какими-то шансами на успех лишь при условии, что решение суда будет отменено, бо имеем преюдицию. А оснований для его отмены... ну, работать надо над этим делом, думать, читать...
А то мы тут вам зубы по фотографии удаляем.
В конце концов, у вас, как человека, видевшего почерк отца, есть достоверные подозрения, что расписка выполнена не рукой отца? Если есть - изложите все подозрения специалисту, который делом займется.
Отправлено 01 April 2016 - 00:34
по процессуальным основаниям (то есть по основаниям нарушения процессуальных норм), если они есть конечно, кассация может быть вернет дело на новое рассмотрение, но это все зыбко
Зыбко?
Отправлено 01 April 2016 - 03:18
отец сдавал квартиру на ул. Купчинской сомнительным личностям и подвергался мошенничеству
Извините, но дальше я читать не смогла ![]()
Может по назначению тему, а?
Отправлено 01 April 2016 - 12:07
Зыбко?
в чем смысл этого вопроса?
Отправлено 01 April 2016 - 13:13
напишите заявление в полицию о хищении 2 млн рублей, и подайте кассационную жалобу на судебные акты по гр. иску, шансов у вас мало, только если очень повезет и участковому станет известно, что нибудь криминальное по этому делу
Отправлено 02 April 2016 - 01:28
Зыбко?
в чем смысл этого вопроса?
"Зыбко" у Вас равняется лотерее?
Отправлено 11 April 2016 - 16:34
напишите заявление в полицию о хищении 2 млн рублей,
Так ведь 2 млн. украли получается не у меня лично. а у моего умершего отца. Как писать заявление?
Отправлено 11 April 2016 - 16:39
Так ведь 2 млн. украли получается не у меня лично. а у моего умершего отца. Как писать заявление?
Никак. Отец мог потратить эти деньги на лечение, отдать долги, просто пропить.
Отправлено 11 April 2016 - 19:28
Пожалуйста помогите советом!Есть 4х комн. квартира.Одна комната в долевой собствен. у нас троих.В 3комнатах прописан родной брат мужа.В июле 2015 мой муж по наториальной доверенности от брата приватизировал на брата три комнаты.При этом мы погасили имеющуюся задолженность по квартплате на 250 000 руб.и остался не погашенный судебный иск на 125000 руб от 2005 г.После получения документов о собственности брат мужа пропал.Мы подали заявления в полицию, звонили в собственную безопасность и17.10.2015. нам организовали с ним встречу у пол.участка.Брат мужа повторял как робот ...хочу продать другим людям.Идти с нами он отказался.
В марте 2016 была вскрыта дверь в квартиру.Я написала заявление в полицию и меня вызвали в отделение полиции , где участковый потребовал отдать ключ от двери представителю нового собственника. В новых документах был договор дарения без нотариуса и свидетельство о собственности от 08.10.2015. г.
Представитель собственника предложил нам подарить свою комнату новаму собственнику.
что нам делать? брат мужа не появлялся.Он алкоголик,лежал в психиатрической больнице ,много раз кодировался..До того как мы его нашли, он бомжевал. Неужели ничего нельзя сделать ?Бандиты и участковый отбирают квартиру!
Приватизация была на комнаты после пожара,в которых ремонт не производился.Может ли это повлиять, если бандиты срочно хотят там делать ремонт,ановый собственник так и не появился. спасибо.
это Долгопрудный.
Отправлено 13 April 2016 - 01:11
В июле 2015 мой муж по наториальной доверенности от брата приватизировал на брата три комнаты.
Он алкоголик,лежал в психиатрической больнице ,много раз кодировался.
А зачем вы приватизировали-то на него, да еще долги оплатили?
Вы явно что-то недоговариваете
Ищите брата, подавайте его в розыск, у мужа в доверенности какие полномочия? Судебные есть?
Пока брат жив Вы даже иск не можете подать о признании договора дарения недействительным.
Долго они его держать не будут - либо выкинут на улицу, либо убьют.
Дело интересное, готова заняться, пишите в личку
Отправлено 14 April 2016 - 02:05
Старожил! Спасибо Вам за ответ.Доверенность на приватизацию.Мы очень долго не могли продать комнату.Город отказывался выселять брата.Мы решили,что так быстрее.Он нам комнаты,мы ему однокомнатную квартиру.Пршло 15 дней как мы написали заявления в прокуратуру,в СК, в МВД собственную безопасность .Пока нет ни одного ответа,но брата тоже нет.
Отправлено 19 April 2016 - 15:55
Вчера были у следователя по экономическим преступлениям.Фамилия нового собственника совподает сфамилией судебного пристова,не взыскавшего долг от 2011г.Чего нам опосаться?
Отправлено 20 April 2016 - 14:24
какой долг? Вроде про долги брата ничего не было...,не взыскавшего долг от 2011г
Отправлено 21 April 2016 - 01:26
Долг по комуналке на 1250000 р.Муж был в деревне по месту рождения нового собственника.Там дом развалюха с кучей прописаных и проживавших людей.Я уже пишу теперь как отчеты эти сообщения.У нас работает преступная группа.Где пропавшие люди?Где трупы?Неужели всем все равно?И если это экономическое преступление то как быть с пропавшими прописаными в том доме?
Отправлено 21 April 2016 - 02:16
Бегите скорее в 13 отдел МУРа
Там такие истории любят
Сообщение отредактировал sya-aku: 21 April 2016 - 02:17
Отправлено 21 April 2016 - 11:43
Старожил,муж утверждает,что идти через голову нельзя.В МУР идти отказывается.я вчера прошла по адресу дениса и обнаружила,что в трехком. квартире комуналка.Собственик одной из комнат отсутствует уже полгода,вместо него приходят молодые люди забирать квиточки квартплаты.у него долг больше 100000 р.перед отсутствием он говорил соседке,что менты обещали поменять его на обнокомнатную квартиру,,,дословно,,,,во второй комнате отсутствует сын соседки и она приехала сторожить его комнату.в третьей комнате живет дочь соседки .она офицер бывший.,но у нее плохо с головой,. Э то Долгопрудный МО.Всеми криминальными обменами занимались полицейские.,,участковые и денис,,У меня есть его доверенность со всеми данными от натариуса.Но следователь произнес фразу,,,,,,это всего лишь предстовитель собственника.все,,,пойдем отдавать заявления со всем ,что мы нашли..
Отправлено 21 April 2016 - 13:29
ага, идите
Бог в помощь
Отправлено 22 April 2016 - 10:08
Все не так просто.Заявление не взяли,попросили пренести сегодня.Обещали привезти брата,тот же участковый ,что его и украл.Поймали участкового другового на взятке,видимо идет проверка.Вопрос,как нам себя вести с братом?А если он запуган и откажется идти снами.Новый владелец сидел это установлено и не хотят проверять резиновый дом. Подскажите хоть что,,то!Пожалуйста.Мы вчера нашли еше человека ,которого украли ,но его вернули через три месяца,Он запуган,не открывает дверь,но сказал что подписал свою квартиру женщине из жилья,дальше никто нечего не понял.
Отправлено 22 April 2016 - 14:13
Как может преступное сообщество расследовать дело против себя? получается только пресса может помочь.
Отправлено 22 April 2016 - 14:18
elenakurtl, не занимайтесь самолечением на форуме. Идите к юристу в реале. Тут по одним Вашим сообщениям на форуме можно насоветовать что-то не то. Этим делом надо заниматься вплотную.
Отправлено 25 April 2016 - 13:07
Ludmila Вы всерьез полагаете, что кто-то возьмется за этих клиентов в реале? Я, например, нет.
Отправлено 25 April 2016 - 13:18
что кто-то возьмется
Кащенко?
Отправлено 25 April 2016 - 13:21
sya-aku, а это зависит от того, с чем они к юристу придут. Выслушать и проконсультировать на предмет перспектив дела, может, кто и возьмётся. Кому не жалко собственных нервов, а кушать хочется. Но с учётом того, как автор себя ведёт даже на форуме, стоить такая консультация будет недёшево. И не факт, что цена такой консультации устроит автора.
А вот вести дело от начала до конца вряд ли кто возьмётся, это да.
Но пытаться заниматься самолечением на форуме для автора хуже всего. Тут вникать в обстоятельства и тратить время на подробную консультацию никто не станет, а любая упущенная мелочь может оказаться важной.
Кащенко?
У меня коллега ест с такой фамилией. Она не возьмётся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных