нет, но, кстати, про п. 17 ст. 65 не забывайте
Нет не забыл, ибо сам весь устав делал с нулин, проверял каждый пунктик. У меня сейчас устав "рабочая" версия, как герлянда в куче пометок и выделений, правок в ходе работы и т.п. ))) И такой момент я ессесно не забыл )))
а если же СД у вас в уставе предусмотрен как рабочий орган, то факт его неформирования всё равно не позволяет утвердить решение о выпуске акций на ОСА
3.2. Решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг хозяйственного общества утверждается советом директоров (наблюдательным советом) или органом управления, осуществляющим в соответствии с федеральными законами функции совета директоров (наблюдательного совета) этого хозяйственного общества.
Решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг юридического лица иной организационно-правовой формы утверждается высшим органом управления этого юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.
Как вы правильно заметили "это если у вас в уставе реализована опция из абз. 2 п. 1 ст. 64 ФЗ "Об АО", это предусмотрено в случае не избрания или отсутствия СД, его функционал исполняет ОСА.
Мне вот непонятно, ситуации в жизни разные бывают, как абстрактный пример, хотят люди сделать НАО ну не выбрали они еще СД, думают выбирают, допустим еще ряд факторов есть как иностранные учредители у которых все горит и прочее.. так вот, в такой ситуации дабы не нарушать регламент по эмисси, надо "уложиться" в месяц после регистрации и подать доки, ну СД не выбрали и чего, получается с точки зрения закона надо штрафовать, т.к. ОСА не может утвердить свое же решение об эмиссии и дать "старт"
обществу ? Странно же как-то, даже с точки законодателя.