А что это за такое право "после вынесения решения о восстановлении"? Поподробнее, неголословно?
По-моему это у Вас всё голословно. Якобы цитируете суд, но вдруг не находите этой цитаты, якобы ссылаетесь на закон, а потом признаетесь, что такой отсутствует...
Ваши встречные наезды начинают уже надоедать. 
если не умеете читать , а выдергиваете отдельные слова из контекста, то это Ваши проблемы
для Вас специально выделю:
злоупотребление правом после вынесения решения о восстановлении. право на восстановление истец получил, не использовал его.
Встречные наезды? Интересно. То есть Вы признаете, что наезжаете на меня, но при этом не терпите встречных?
Ну так не наезжайте ) тогда и не будет казаться, что кто-то встречно наезжает. Вы здесь на юрфоруме зачем? Из профессиональных целей? Наверное, из профессиональных. Это видно невооруженным глазом! А то что некоторых не баните за фигню всякую, так это ерунда, они ж судари приятные во всех отношениях, "крайне позитивные", им ежели чего не хватает ответить по существу, так они просто ляпнут.
А те, кто с Вашим мнением не согласен - те просто читать не умеют, голословно все высказывают и вообще дураки. Это понятно. Я с этим абсолютно согласна! Ну а как иначе? Если б они такие умные были, как Вы, они б модераторами стали. А модератор Вы, однако. Умный, справедливый, профессиональный, воспитанный, этичный, практичный, эстетичный, гигиеничный, аутентичный.... в общем, вот такой парень 
Продолжим профессиональную дискуссию? Профессионально 
Если бы истец попросил не восстановления, а изменения даты и формулировки увольнения, то никаких требований дополнительных денег не было бы.
Если бы да кабы, то росли бы грибы. Но поскольку истцу грибы без надобности, как и изменение даты и формулировки увольнения, то эту, как Вы говорите, "байку", можно опустить. И обсуждать реальное требование Работника в реальном кейсе.
Кремень, оскорбление Вами присутствующего участника обсуждения. Не Петр Первый ставил минусы.
В свете темы "встречных наездов", стало интересно:
кого из присутствующих участников обсуждения топикстартер оскорбил? Любопытно очень. Перечитала, и прямо не вижу, что топикстартер на кого-то конкретно указывал. А вдруг он указал на меня? Я прямо не знаю, как переживу такое мощное оскорбление.
Уважаемый Капитон, Вы, безусловно, более смекалистый из всех нас присутствующих, поясните, пожалуйста, кто тот молодец, который ставил минусы, и, главное, как его топикстартер вычислил? Это наверное, тот же самый молодец, который плюсы поставил Acholm за его "бесценные" и "по теме" высказывания.
Капитон сказал(а) 14 Июл 2016 - 10:10: Кремень Цитата 3.Во вновь создаваемых темах Пользователь обязан формулировать вопрос четко, с полной выкладкой по фабуле, со ссылками на НПА в обоснование своей точки зрения. предупреждение за отсутствие точки зрения и обоснования
Ох как правильно! Должна быть точка зрения и обоснование. Вот как здесь, например:
Отправлено Сегодня, 13:40 очень позитивная барышня... прям крайне)))
И точка зрения приятная, и обоснование мощное. И все по теме, все по теме.
И даже какой-то умница плюсик поставил. Это правильно!
И суд написал немедленно исполнить! это обязательно для одного или для "всех без исключения"? Вы правы, работник имеет и право на принудительное восстановление и обязанность восстановиться и приступить к работе
Уважаемый Капитон, если суд удовлетворил требования Истца, то кого он обязал? Наверное, все-таки противоположную сторону?
Спасибо, конечно, что похвалили меня, что я права. Но я нигде не писала, что "работник имеет обязанность восстановиться и приступить к работе". Если писала - дайте ссылочку.
Работник имеет право на восстановление, право защищено и имеет реальный срок, установленный законом - три года, в течение которого это право неотъемлемо у Работника.
Обязанность восстановиться и приступить к работе? Это что-то сильно инновационное в ТК РФ.
Наверное, Вы хотели написать, что у Работодателя возникла обязанность восстановить работника причем немедленно, формально - издав приказ и известив работника об этом, и фактически - допустив до исполнения трудовых функций, но описались, да?
Рабочего места, кстати, может и не быть. Трудовые функции от этого не перестают быть трудовыми.
А вот после совершения работодателем всех необходимых действий для восстановления работника, у работника, несомненно, возникла бы обязанность приступить к трудовым функциям, но не до. Утром деньги - вечером стулья, и никак иначе.
таким образом, Вы признаёте, что просрочка исполнения решения произошла по воле истца, который "имеет право на принудительное исполнение ". Тогда что ж он полез в суд, если он сам по своей воле не восстановился? кто в этом виноват?
Уважаемый Капитон. Просрочка исполнения решения может произойти только по воле и из-за действий/бездействий того, кто это решение, как минимум, МОЖЕТ исполнить. Может ли Работник исполнить решение суда? То есть может ли работник вместо работодателя издать приказ об отмене приказа о своем увольнении? Может ли допустить себя до исполнения прежних трудовых функций? Может ли начислить себе заработную плату за время вынужденного прогула и перечислить ее себе, ведь начисление и выплата, согласно ВС РФ, должны произойти в тот же самый день издания приказа, и являются неотъемлемой частью процедуры восстановления Работника. Может все это осуществить работник? Достаточно ли "воли истца" для всего перечисленного?
Не вижу таких возможностей, но может у Вас глаз как алмаз? Подскажите, каким образом все это может провернуть работник?
Может ли все это осуществить Работодатель? При наличии у него "воли"? Не вижу препятствий. И закон не видит. Может Вы видите? Поделитесь, уважаемый Капитон.
Может ли "отсутствие воли" работника препятствовать работодателю издать приказ, уведомить работника (то есть по адресу, указанному в иске просто послать телеграмму или заказное письмо) и пригласить в исполнению трудовых функций?
Логика подсказывает, что никак не может. Но я, наверное, ошибаюсь. Вы ведь не просто так заикнулись о воле работника. Наверное, у Вас веские на то основания, конечно, же в соответствии строго с законом.
Может ли "наличие воли" работника быть достаточным условием для восстановления на работе? Уже рассмотрели выше - нет, не может. А необходимым? Тоже не может, см. выше.
Пройдемся еще раз или будем считать тему "волеизъявления" работника раскрытой полностью?
Сообщение отредактировал ALIZEE: 15 July 2016 - 02:59