Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уведомление по месту регистрации

Сообщений в теме: 29

#26 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 20:35

Исходя из Вашей логики

в приказе неоднократно упоминаются рег документы и птс, как отдельные сущности

Мне не очень понятно, Вы кого и в чем хотите убедить? Это не "моя логика", это текст НПА.

ПТС является регистрационным документом - спорить с этим бессмысленно, про это русским языком сказано в Регламента.

Возвращаемся к сообщению № 17 данной темы.

• 0

#27 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 12:25

Еще раз спрошу Вас, ПТС-а или Свидетельства о соответствии транспортного средства будет  достаточно для того, чтобы избежать ответсвенности по ч.1 ст.12.3 коап не, даже если ТС не зарегистрировано?
Кстати, 

Паспорт транспортного средства не является регистрационным документом, а служит основанием для регистрации транспортного средства. [/size]

http://norilsk.krk.s...docum_sud&id=84
http://ourcourt.ru/k...0/22/976118.htm

На вопрос, что является регистрационными документами отвечает п. 7 "Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации". Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним не может давать таких определений, поскольку это не относится к предмету его регулирования. Учитывая противоречие регламента и правил руководствоваться необходимо правилами, как документом, устанавливающим единый порядок регистрации транспортных средств.

Сообщение отредактировал lyolic: 23 August 2016 - 21:41

• 0

#28 В.Р.

В.Р.
  • Старожил
  • 1513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 14:39

Кстати...

Смешно. А подревнее не нашлось судебных актов?

Адм.регламент, устанавливающий ПТС как регистрационный документ, вступил в силу в октябре 2013 года. Это раз.

Второе: ссылаться на судебные решения как на правоустанавливающую норму - дурной тон. В нашей судебной практике можно найти ЛЮБОЕ решение, подтверждающее или опровергающее ЛЮБУЮ точку зрения.

Что касается Вашего повторного вопроса, то у меня нет ни желания, ни свободного времени обсуждать "сферических коней в вакууме". Попробуйте опровергнуть утверждение о том, что ПТС является регистрационным документом. На основании НПА...

• 0

#29 lyolic

lyolic
  • продвинутый
  • 930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 14:51

Всё, что хотел, я уже сказал. Предлагаю вернуться к вопросу автора относительно того, был ли он должным образом уведомлен или нет.
Моё мнение, что нет(даже если он забыл внести изменения в РегДоки).

Сообщение отредактировал lyolic: 24 August 2016 - 14:52

• 0

#30 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1543 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2016 - 19:16

А вот и ответ из ГИБДД

Прикрепленные изображения

• gibdd.png

• 0