Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Покритикуйте моё резюме

Сообщений в теме: 56

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:25

Уже за 40 т.в Москве надо много что знать и уметь,причина одна,высокая конкуренция.

знакомый за 45 курьером не особо напрягаясь работает, вы о чем)

• 0

#27 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:32

Вы так сейчас говорите,будто знаете английский, и имеете богатую практику в международном коммерческом арбитраже....ваууу)) это конечно очень круто! Если это так....эх
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:33

Я бы не стала обращать внимание на мелкие недочёты в словах, т.к. не документы пишим!

Неграмотный юрист - не юрист.

пишим

Мда.

• 0

#29 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:34

Уже за 40 т.в Москве надо много что знать и уметь,причина одна,высокая конкуренция.

знакомый за 45 курьером не особо напрягаясь работает, вы о чем)
Согласна. И 60 им платят.Мозги обесценились в общей массе. И только единицы на шей братии зарабатывают достойно. Не говорю много,но достойно.
  • 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:36

Вы так сейчас говорите,будто знаете английский, и имеете богатую практику в международном коммерческом арбитраже....ваууу)) это конечно очень круто! Если это так....эх

Во фриланс я уходила с зарплаты намного выше 100 000, не зная при этом ни слова по-английски, не имея опыта работы с оффшорами и международным арбитражем. Просто надоело всё.

Ну а сороковник в Москве можно спокойно иметь на вольных хлебах, вообще не напрягаясь.

• 1

#31 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:38

Я бы не стала обращать внимание на мелкие недочёты в словах, т.к. не документы пишим!

Неграмотный юрист - не юрист.

пишим

Мда.
фигня это всё. Уровень гонорара вообще ни как не зависит от таких мелочей. Тем более,я же написала,что не концентрируясь на письме,когда захожу поболтать в интернете на отвлеченные темы!!! Как-то так...В общем,я захожу,чтоб получить позитива,поболтать,так как мне скучно.
  • 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:40

.В общем,я захожу,чтоб получить позитива,поболтать,так как мне скучно.

Тогда идите в какой-нибудь чат, а не на ЮК.

• 0

#33 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:42

Во фриланс я уходила с зарплаты намного выше 100 000, не зная при этом ни слова по-английски, не имея опыта работы с оффшорами и международным арбитражем. Просто надоело всё.
Ну а сороковник в Москве можно спокойно иметь на вольных хлебах, вообще не напрягаясь.
крутяк! Но у меня минус. Не могу работать с одной категорией дел. Работала с госзаказом,через пол года,захотелось узнать что-то новое, потом организацию по зпп защищала,через три месяца поняла,что хочу делать что-то еще,регистрировала сделки с недвижимостью,ну,это вообще не юрист,а скука, защищала заёмщиков перед банками месяца 4, поняла что хочу знать больше. ...я готова работать и за копейки,чтобы иметь богатую судебную практику, важно,чтобы работа приносила моральное удовлетворение, альтруист....

Сообщение отредактировал ОльгаМосква1987: 30 November 2017 - 22:44

• 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:50

...я готова работать и за копейки,чтобы иметь богатую судебную практику,

Ни я, ни другие мои знакомые Вас бы не взяли с таким анамнезом. Да ещё и неграмотность...

• 0

#35 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:56

,будто знаете английский

знаю

в международном коммерческом арбитраже

и что мне до этой третейки?

Мозги обесценились в общей массе

обесценились головы ибо там нет мозгов

• 0

#36 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 22:58

...я готова работать и за копейки,чтобы иметь богатую судебную практику,

Ни я, ни другие мои знакомые Вас бы не взяли с таким анамнезом. Да ещё и неграмотность...
а у меня первый вопрос был бы, а когда же мы возьмём дело для представительства в ЕС,или сделку оспаривать с иностранным элементом... На потоке с однотипными делами хоть за 100 т.что-то не хочется...а потом бы я посмотрела на сколько человек позитивный и общительный, и все...не все же нужна "абы какая работа,и абы с кем работать". Нет,нет...позитивчик и интересные задачки. Я уже делала то,что многие коллеги и за 15-20 лет практики не видели. Креативные задачи обязательное условие вакансии.Надо всегда помнить что и работодателя выбирают.
  • 0

#37 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 23:00

Уровень гонорара вообще ни как не зависит от таких мелочей.

ну если вы претендуете на зарплату в 40 то да, не зависит) мне например пофиг, как там курьер мой пишет...что ему в очереди в канцелярию - писать что-ли)

• 0

#38 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 23:01

,будто знаете английский

знаю

в международном коммерческом арбитраже

и что мне до этой третейки?

Мозги обесценились в общей массе

обесценились головы ибо там нет мозгов
Вообще молодец!!!Если инглиш знаешь!
  • 0

#39 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 23:02

рутяк! Но у меня минус. Не могу работать с одной категорией дел. Работала с госзаказом,через пол года,захотелось узнать что-то новое, потом организацию по зпп защищала,через три месяца поняла,что хочу делать что-то еще,регистрировала сделки с недвижимостью,ну,это вообще не юрист,а скука, защищала заёмщиков перед банками месяца 4, поняла что хочу знать больше. ...я готова работать и за копейки,чтобы иметь богатую судебную практику, важно,чтобы работа приносила моральное удовлетворение, альтруист...

то есть попробовали все, но не разбираетесь ни в чем. И о каких высоких зарплатах мы тогда говорим?

• 3

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2017 - 23:26

Я уже делала то,что многие коллеги и за 15-20 лет практики не видели.

Например?

Креативные задачи

Например?

Надо всегда помнить что и работодателя выбирают.

Ну, выбирайте, выбирайте... Пока, как я понимаю, Вам особо не из чего выбирать...

• 2

#41 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 00:59

Креативненько. 

Поржал до слёз.

Обсуждение такого вот сферического коня в некоем вакууме.

• 2

#42 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 02:09

Чё ржать то? Люди думают что я работу ищу) более того,хочу работать у них. При этом с ними от скуки я почти чуть не сдохла за 5 минут общения
Чё ржать то? Люди думают что я работу ищу) более того,хочу работать у них. При этом с ними от скуки я почти чуть не сдохла за 5 минут общения

Креативненько.
Поржал до слёз.

привет! Да,вот что-то несмешно. Чето злые как собаки))

Креативненько.
Поржал до слёз.

привет! Да,вот что-то несмешно. Чето злые как собаки))
  • 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 02:33

более того,хочу работать у них.

Никто так не думает. Более того: я сейчас фрилансерствую, и сотрудники мне не нужны. Просто весьма забавно Вас послушать. Судя по описанию, опыта почти нет. Русским языком не владеете. Но при этом ждёте интересных задачек и высокой зарплаты, и ещё будете выбирать работодателя. :)

В общем, меня Вы позабавили. Думаю, и пана Маверика тоже.

• 0

#44 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 03:31

Люда, Але!!! Юриспруденция мое хобби скорее, это занятие денег не приносит,вот такое мое мнение. Пока что так. Деньги для всех начинаются с разных сумм. И тут неважно какой опыт,выше крыше не прыгнешь. Рада что у вас все хорошо,дай бог вам.Бог плохого не даст.
Люда, Але!!! Юриспруденция мое хобби скорее, это занятие денег не приносит,вот такое мое мнение. Пока что так. Деньги для всех начинаются с разных сумм. И тут неважно какой опыт,выше крыше не прыгнешь. Рада что у вас все хорошо,дай бог вам.Бог плохого не даст.
  • 0

#45 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 03:54

Серьезный у Вас тут тред, такой крепкий и солидный. Ну а по теме, всякое бывает, иногда косноязычные люди с тройкой по русскому языку, работают на порядок лучше более прожженых коллег из-за упорства и рвения. А опытные "светочи" ошибаются в разного рода "наработанных" моментах, т.к. наработка стала рутиной, аля "глаз замылился", или как пример "светочи" узкоспециализированные. Хотя это более отступление от правил. Но думается мне, адекватный человек даже с серьезными пробелами по праву при возможности использования К+ (да и без нее можно, если кто подскажет как правильно формулировать вопрос и главное где искать) вполне может грамотно шпилить, разного рода кейсы, но нужно рвение, желание, критическое отношение к своим выводам, определенная доля сомнений в своих выводах и перепроверки в определенных местах, ну и свое заключение по "очень трудным" обстоятельствам стоит показать за денежку для перепроверки, кому нибудь сведущему, думается по готовой позиции денешку возьмут в разы меньше. 

• 0

#46 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 04:06

рутяк! Но у меня минус. Не могу работать с одной категорией дел. Работала с госзаказом,через пол года,захотелось узнать что-то новое, потом организацию по зпп защищала,через три месяца поняла,что хочу делать что-то еще,регистрировала сделки с недвижимостью,ну,это вообще не юрист,а скука, защищала заёмщиков перед банками месяца 4, поняла что хочу знать больше. ...я готова работать и за копейки,чтобы иметь богатую судебную практику, важно,чтобы работа приносила моральное удовлетворение, альтруист...

то есть попробовали все, но не разбираетесь ни в чем. И о каких высоких зарплатах мы тогда говорим?
А я что сейчас относительно себя веду эту беседу? Я, например,не могу нигде сесть надолго,я ищу себя, мне неинтересно тратить свою жизнь на что что мне "мат,мат,мат,как не нравится". Практика показала,что я задерживаюсь только в разноплановых проектах, люблю новизну,новые задачи. Я даже жить на одном месте долго не могу, люблю путешествовать. Я и не прошу никогда много денег, мне нравится просто аналитически мыслить, в этом плане юриспруденция привлекательна, а ещё я обожаю общаться, а эта профессия позволяет это делать. И вообще я же ищу работу помощником юриста,или младшим юристом с гибким графиком со сдельной оплатой,не могу я сейчас полностью взять на себя дела и быть в ответе по определенным причинам. А вообще у меня есть понимание процесса, на самом деле стаж около 3 лет разный в сфере юриспруденции, и судов тоже много разных уровней. Просто юриспруденция это не все что мне интересно в жизни. Я вот в Китай хочу,и в Доминикану съездить.
  • 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 04:13

кому нибудь сведущему, думается по готовой позиции денешку возьмут в разы меньше. 

Перепроверка чужой позиции намного сложнее и трудозатратнее формирования собственной. Ну если нормальная проверка. Иногда на перепроверку заключения уходит в три-четыре раза больше времени, чем на написание собственного заключения.

А чужих заключений я проверила чёртову уйму.

• 0

#48 ОльгаМосква1987

ОльгаМосква1987
  • Ожидающие авторизации
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 04:19

Серьезный у Вас тут тред, такой крепкий и солидный. Ну а по теме, всякое бывает, иногда косноязычные люди с тройкой по русскому языку, работают на порядок лучше более прожженых коллег из-за упорства и рвения. А опытные "светочи" ошибаются в разного рода "наработанных" моментах, т.к. наработка стала рутиной, аля "глаз замылился", или как пример "светочи" узкоспециализированные. Хотя это более отступление от правил. Но думается мне, адекватный человек даже с серьезными пробелами по праву при возможности использования К+ (да и без нее можно, если кто подскажет как правильно формулировать вопрос и главное где искать) вполне может грамотно шпилить, разного рода кейсы, но нужно рвение, желание, критическое отношение к своим выводам, определенная доля сомнений в своих выводах и перепроверки в определенных местах, ну и свое заключение по "очень трудным" обстоятельствам стоит показать за денежку для перепроверки, кому нибудь сведущему, думается по готовой позиции денешку возьмут в разы меньше.

Вообще я так скажу.Умение зарабатывать быть офигенско крутым юристом не одно и тоже. Я вот неоднократно наблюдала в адвокатских конторах,как люди умные одаренные почему то сидели без денег. И это было грустно,потому что несправедливо. Не умели себя качественно продать. А человек что? Он смотрит на обложку,кто красивее во всех смыслах,тот и привлекательнее. Можно обладать и красноречием,и навыками отличного продажника (юриста-менеджер), и быть при этом отъявленным, но богатым дураком.Меня всегда возмущали системы трёх специалистов (консультируют,пишут, в суды ходят разные люди).Обычно там редко встретишь специалиста со знанием дела относящимся к своей работе. Я как-то всегда ценила у м. Не знание. А ум.Умение решить любую задачу неизвестными ранее способами.
  • 0

#49 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 12:00

Я, например,не могу нигде сесть надолго

ну это не ваша заслуга,а недоработка правоохранительных органов 

Я как-то всегда ценила у м.

приблизительно так же, как бомж с вокзала ценит Бентли 

какая прелесть нас посетила  :good:

"аффтар, пеши исчо!" (с)

Добрый день! Я сейчас живу в Москве, и скажу следующее

старый анек напомнила:

-Ребята,я уже полчаса как москвич!Скажите,где купить айфон в кредит и можно ли уж начинать ругать поннаехавших?

• 2

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2017 - 13:09

старый анек напомнила: -Ребята,я уже полчаса как москвич!Скажите,где купить айфон в кредит и можно ли уж начинать ругать поннаехавших?

Меня как-то смертельно оскорбили, сказав, что моя семья - приезжие из Москвы. На это я заявила, что нечего на нашу семью гнать, что у меня прадед из Заречья. Местные мы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных