Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая сила благодарности

Сообщений в теме: 58

#26 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:30

сорри за дублирование,долго загружалось сообщение)

• 0

#27 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:31

причина - (успехи в труде) - следствие (представление руководителю) причина (докладная руководителю) - следствие (приказ о поощрении) причина (приказ) - следствие (благодарственное письмо).

А промежуточный этап (докладная) обязателен? Даже если в организации всего два человека работает (включая руководителя)?

А если докладной не было, но приказ издан по унифицированной форме - приказ незаконный (необоснованный)?

А если докладная была, но успехов не было, приказ законный/обоснованный?

А если приказ был, а благодарственного письма не было - вправе ли работник требовать выдачи письма?

Вы так безапелляционно изложили эту цепочку, неужели любые отступления от схемы - попытка к бегству (прыжок на месте - провокация)? :))

• 0

#28 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:36

должно быть основания для поощрения - опупительные производственные показатели вкупе с представлением от начальника цеха, например. у приказа всегда есть основание. а благодарность это мера поощрения, выбранная руководителем и отраженная в приказе. например вообще нет никакого благодарственного письма а есть перечисленная премия на карту. думаете можно произвольно перечислить премию, не утруждая себя документальным оформлением?

какая то каша у вас в голове)))

а как тогда быть с поощрениями госслужащих, например? 

• 0

#29 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 17:41

должно быть основания для поощрения - опупительные производственные показатели вкупе с представлением от начальника цеха, например. у приказа всегда есть основание.

Вы действительно путаете теплое с мягким.

Где из вводной следует отсутствие основания для поощрения (опупительные производственные показатели)? Или отсутствие приказа (по унифицированной форме) по-вашему автоматически означает отсутствие таких оснований?

По мне, так два слова в тексте самой грамоты ("за успехи в работе", а еще лучше "за добросовестное отношение") - уже более чем достаточно, учитывая субъективность любых оценок.

Без представления от начальника цеха точно никак? Настаиваете? И унифицированная форма не спасет? :))

само по себе благодарственное письмо в редакции ТС не отвечает требованиям организационно-распорядительной документации.

ИИИИИ? Какой вывод?

Отсутствие подписанного сторонами трудового договора - тоже "не отвечает требованиям", только это чаще проблема РД, а не РБ.

• 0

#30 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 18:16

еще раз: применение мер поощрения - выдача благодарности или грамоты устанавливается локальным актом - приказом. причина - (успехи в труде) - следствие (представление руководителю) причина (докладная руководителю) - следствие (приказ о поощрении) причина (приказ) - следствие (благодарственное письмо). основание для внесения в трудовую книжку - приказ. нет приказа - нет записи.

Повторяю для тех, кто на бронепоезде (с):

Свое право поощрять работников за труд (ст. 191 ТК) работодатель реализует без оглядки на Правила заполнения трудовых книжек, ПДД, курс доллара, погоду в Урюпинске и стандарт делопроизводства.

применение мер поощрения - выдача благодарности или грамоты устанавливается локальным актом - приказом.

Применение мер поощрения установлено Трудовым кодексом, ст. 191 ТК.

Порядок оформления применения мер поощрения, действительно, м.б. установлен ЛНА.

При этом, нарушение ЛНА никак не умаляет возможность работодателя пользоваться своими дисциплинарными правами.

причина - (успехи в труде) - следствие (представление руководителю) причина (докладная руководителю) - следствие (приказ о поощрении) причина (приказ) - следствие (благодарственное письмо). основание для внесения в трудовую книжку - приказ. нет приказа - нет записи.

Умейте думать шире, чем мелкий клерк, постарайтесь выйти за рамки исполнителя, который не знает, как действовать, если не соблюден единственный известный ему шаблон.

А пока у вас ситуация, которой удивлялась Ф.Г.Раневская: ж...па есть, а слова нет. :acute:

• 2

#31 Блoндинкa

Блoндинкa

You will be assimilated. Resistance is Futile.

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 21:22

Умейте думать шире, чем мелкий клерк, постарайтесь выйти за рамки исполнителя, который не знает, как действовать, если не соблюден единственный известный ему шаблон.

давайте не будем поучать)))))

как было уже сказано согласно инструкции по заполнению трудовой книжки (чью обязательность, я думаю, вы оспаривать не будете) записи в трудовую вносятся только на основании приказа.

я так понимаю, вы считаете, что благодарственное письмо, выданное работнику может быть приравнено к приказу и на его основании можно сделать запись в трудовой.

я правильно поняла?

Без представления от начальника цеха точно никак?

можно издать приказ и без представления. особенно в ситуации, если руководитель и есть непосредственный руководитель работника.

можно его издать и в неунифицированной форме, в произвольной.

но письмо или грамоту приравнять к приказу нельзя.

• 0

#32 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2016 - 22:47

но письмо или грамоту приравнять к приказу нельзя

да этого и не требуется, попробуйте это просто понять  :biggrin:

я так понимаю, вы считаете, что благодарственное письмо, выданное работнику может быть приравнено к приказу

нет

я правильно поняла?

неправильно

просто перечитайте ст.191 и постарайтесь найти в ней слово "приказ"

• 0

#33 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 00:34

давайте не будем поучать)))))

Придется, ибо уже трое вас пытаются на путь истинный наставить, а вы с упорством, достойным лучшего применения, демонстрируете воинственную невежественность, разорвать свой узенький шаблон не можете.

как было уже сказано согласно инструкции по заполнению трудовой книжки (чью обязательность, я думаю, вы оспаривать не будете) записи в трудовую вносятся только на основании приказа.

Верно, но оформительский шаблон не может препятствовать  законному праву, даже если право этот шаблон игнорирует. Хинт: разузнайте, что имеет бОльшую законную силу - закон или подзаконная инструкция.

я так понимаю, вы считаете, что благодарственное письмо, выданное работнику может быть приравнено к приказу и на его основании можно сделать запись в трудовой. я правильно поняла?

К сожалению, вы ничего понимать не хотите. Грамота, благодарственное письмо и приказ - это разные, несравнимые категории документов.

но письмо или грамоту приравнять к приказу нельзя.

Не только нельзя, но и никто, кроме вас о такой возможности даже не задумывается.

• 0

#34 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 00:54

К слову, вспомнился анекдот про программистов.

Их попросили написать алгоритм кипячения воды в чайнике.

Они выдали программу:

1. Наполнить чайник водой,

2. поставить на огонь,

3. когда вскипит - выключить.

Им усложнили задачу, дав вводную, что чайник полон воды.

Программисты  подумали и добавили действие:

0. Вылить всё содержимое чайника

1....

2. ...

3. ...

К чему это я? Ааа, вот: плохо быть заложником единственного шаблона, не уметь мыслить широко, не иметь возможности подняться над ситуацией....

• 2

#35 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 08:56

нет

ну так я об этом и говорю.

не уметь мыслить широко, не иметь возможности подняться над ситуацией....

ну да, я вижу вы работаете над этим, на прошлой странице вы еще не знали, что записи в трудовой делаются на основании приказов)))))))

Свое право поощрять работников за труд (ст. 191 ТК) работодатель реализует без оглядки на Правила заполнения трудовых книжек

я вам скажу больше, не только с оглядкой на правила, но также еще с оглядкой на устав, локальные акты, внутренние и всякие разные инструкции и т.п.

или вы видите себе работодателя таким сорвиголовой? захотел - поощрил, захотел в трудовую без приказа написал?

ну так вы не правы.

• 0

#36 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 12:04

на прошлой странице вы еще не знали, что записи в трудовой делаются на основании приказов)))))))

Я трудовые заполнял еще тогда, когда некоторые блондинки только учились попы самостоятельно вытирать :rofl:

или вы видите себе работодателя таким сорвиголовой?

Вот тут и видна косность и ограниченность мышления, присущая некоторым блондинкам, помноженные на недостаточное понимание управленческих и кадровых процессов.

захотел - поощрил

Именно так: захотел - поощрил, имеет право без всяких представлений и служебных записок, на то он и ЕИО.

захотел в трудовую без приказа написал

Захотел - и записал. Не сам, конечно, не царское это дело. Что ему будет за такое "нарушение"? А-та-та от трудинспекции? :yaho: Прокурор придет и, не узрев приказа, грамоту у работника отымет, объявит ее недействительной? :acute:

Вы, милочка, приоритеты расставьте, разберитесь, кто в организации главнее: единоличный исполнительный орган или кадровичка, которая придет гендиректору объяснять, что выданные им грамоты и благодарности недействительны.

• 0

#37 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 12:23

ну так я об этом и говорю.

Вы это рассматриваете в другой плоскости

Именно так: захотел - поощрил, имеет право без всяких представлений и служебных записок, на то он и ЕИО.

:yes3:

• 0

#38 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 12:57

грамоту у работника отымет, объявит ее недействительной?

выдаст предписание об аннулировании записи о необоснованном поощрении в трудовой книжке, которую недалекий и ограниченный руководитель по тупости написал, испортив работнику трудовую.

приоритеты расставьте, разберитесь, кто в организации главнее:

потом эти руководители сидят под домашним арестом и жуют, что они же думали что самые главные и могут делать все, что захотят))))

некоторые блондинки

умерьте свой пыл и следите за выражениями

Захотел - и записал.

почитайте практику как работникам суды отказывают потом в признании их трудовых подвигов, потому что на предприятии сидел неграмотный руководитель..

• -1

#39 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 13:03

Для участвующих :

обсуждать без перехода на личности и оскорблений. Иначе будут санкции

• 0

#40 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 14:17

почитайте практику как работникам суды отказывают потом в признании их трудовых подвигов, потому что на предприятии сидел неграмотный руководитель..

Приведите примеры такой практики

потом эти руководители сидят под домашним арестом и жуют, что они же думали что самые главные и могут делать все, что захотят))))

Прямо таки за вручение грамот без соответствующих представлений под арест отправляют?

выдаст предписание об аннулировании записи о необоснованном поощрении в трудовой книжке

Расскажите о любом конкретном случае требования надзорного органа "аннулировать" запись в трудовой, неплохо бы на текст такого предписания взглянуть, узнать у вас о законности такого "аннулирования"...

• 2

#41 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 16:36

Приведите примеры такой практики

да как то у нас игра в одни ворота получается))))))

мне вот надоело уже показывать вам то инструкцию по трудовым книжкам, то госты по делопроизводству.

а в ответ вместо хотя бы немножечко правового мнения слушать про глупых вытирающих попы блондинок)))))

практика есть, давайте уж сами)))))

за вручение грамот без соответствующих представлений под арест отправляют?  

ну так головокружение от успехов всегда начинается с малого)))))))))

• 0

#42 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 16:48

Блoндинкa, ну вы что-ли как-нибудь почетче закрепили бы свою позицию по вопросу.

А то получается, что уже и представление начальника цеха не обязательно и приказ может быть не по унифицированной форме...

Так непонятно - с какого момента начинается падение в бездну и перспектива домашнего ареста становится неотвратимой.

• 1

#43 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 17:16

да как то у нас игра в одни ворота получается))))))

скорее стучание головой об стену, причем стучитесь явно не Вы

а в ответ вместо хотя бы немножечко правового мнения слушать

дайте "правового мнения" на тему императивной нормы об оформлении поощрения РБ приказом по форме Т-11, плзззз..

• 0

#44 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 17:36

практика есть, давайте уж сами)))))

Записываю: "ляпнула для красного словца, на самом деле не имеет никаких доказательств, кроме личных заблуждений".

мне вот надоело уже показывать вам то инструкцию по трудовым книжкам, то госты по делопроизводству.

Вы мне еще Правила дорожного движения процитируйте,  выдержку из описания лекарственной формы "Персен" или цитату из устава клуба свингеров в доказательство своих безумных идей и в опровержение приводимых мною выдержек из федерального закона...

• 0

#45 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 17:59

приказ может быть не по унифицированной форме...

сразу было сказано что по форме, если нет своей формы для приказа)

при том что речь идет о том, что приказ вообще не обязателен если есть благодарность)))

на самом деле не имеет никаких доказательств

нуда, гуглить не царское дело, я понимаю))

Разрешая спор, суд первой инстанции, дав оценку собранным по делу доказательствам в соответствии со ст. 67 ГПК РФ, и с учетом требований закона, правомерно пришел к выводу об отказе В. в удовлетворении заявленных требований, поскольку приказ о награждении В. Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР за хорошую работу, в честь 70­летия Октября ответчиком не издавался, в архивах ОАО "МЗИА" и ГБУ "Центральный государственный архив города Москвы" отсутствуют сведения о применении к В. меры поощрения в виде награждения указанной Почетной грамотой, из чего следует, что запись N 6 о награждении истицы Почетной грамотой ЦК КПСС, Совета Министров СССР за хорошую работу, в честь 70­летия Октября была внесена при отсутствии соответствующего приказа, то есть необоснованно.

дальше сами ищите)

приводимых мною выдержек из федерального закона...

дада, я уже поняла))) можете не продолжать)

• 0

#46 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:31

дальше сами ищите)

То есть вы принципиально не видите разницы между "почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации" и благодарностью от ИП Мовсесян?

• 0

#47 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 18:41

дада, я уже поняла))) можете не продолжать)

"Не давайте святыни псам и не мечите бисера перед свиньями..."

Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 6)

• 0

#48 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 20:05

То есть вы принципиально не видите разницы между "почетными грамотами и благодарностями руководства органов государственной власти СССР, РСФСР или Российской Федерации" и благодарностью от ИП Мовсесян?

а что у нас разные правила отражения благодарностей в трудовой?

расширяйте сознание, как было сказано выше))))))) 

Умейте думать шире

)))

не мечите бисера перед свиньями..."

да, я именно это имела в виду, спасибо за цитату)))

• 0

#49 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1754 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 20:25

а что у нас разные правила отражения благодарностей в трудовой?

"Хде море?"...

Если угодно - да, разный порядок:

- благодарность, которая была объявлена  руководителем организации (пусть и в ненадлежащей форме, по вашему мнению) - подлежит отражению в ТК;

- почетная грамота, которая якобы была выдана бюро райкома КПСС, но самой грамоты нет и в соответствующем постановлении бюро лицо в числе награжденных не указано - не подлежит отражению в ТК (по причине отсутствия самого факта награждения)...

• 0

#50 Блoндинкa

Блoндинкa

• продвинутый
  • 569 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 20:43

но самой грамоты нет и в соответствующем постановлении бюро лицо в числе награжденных не указано

в тк запись, которая документально не подтверждена.

была внесена при отсутствии соответствующего приказа, то есть необоснованно.

подлежит отражению в ТК;

подлежит отражению на основании приказа и с формулировкой из приказа.

потому что отражение чего-либо в ТК регламентировано.

регламентировано даже точное содержание записи о награждении - в какой графе что и как пишется вплоть до точек.

давайте не будем выходить на второй круг с этим.

если вы считаете, что трудовую можно заполнять как угодно - ради бога.

как говорится - большому кораблю большое плавание.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных