|
|
||
|
|
||
Не стандартная ситуация со сроком и заключением доп. соглашения к договору
Отправлено 15 December 2016 - 14:23
Отправлено 16 December 2016 - 12:41
mrOb, Пересмотрел все написанное, посмотрел судебную практику и теперь возник вопрос верно ли я понимаю ход Ваших мыслей.
Не важно нарушал сроки продавец или нет, не важно кто и что подписывал, раз мы заключили договор купли продажи товара по образцу я имею право расторгнуть договор в любой момент до передачи товара. Причина может быть любой, главное что бы я заявил о расторжении договора до передачи товара, и естественно я должен возместить продавцу необходимые понесенные им расходы в связи с совершением действий по исполнению договора.
Раз я такое требование направил 19.11.16 (о чем имеется подпись о получении требования) то продавец обязан был удовлетворить мое требование в течении 10 дней (согласно ст. 22 закона О защите прав потребителей) в виду того что Продавец повел себя как редиска, и 21.11.16 выдал мне отказ в удовлетворении моего требования вернуть деньги с этого момента пошел отсчет неустойки в размере 1% от цены товара (согласно ст. 23 закона О защите прав потребителей).
Поскольку требование в добровольном порядке продавцом не удовлетворено, он нарушил право покупателя (но это должен установить суд).
Посему согласно ч. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей" при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Верно ли я понял то что пытались донести до меня?
Сообщение отредактировал Покупатель: 16 December 2016 - 12:43
Отправлено 16 December 2016 - 14:42
Нарушение сроков имеют значение разве что при разрешении требований продавца о возмещении расходов.
Ну и будет стоять вопрос была ли у вас просрочка в принятии товара.
Дальше не читал
Отправлено 16 December 2016 - 15:29
Ок посмотрим что суд скажет
Сообщение отредактировал Покупатель: 16 December 2016 - 15:29