Перейти к содержимому

- - - - -

Ошибки в решении суда

Сообщений в теме: 31

#26 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 13:14

Проиграете и в кассации (а так и будет, скорее всего) - по крайней мере, некого будет винить, кроме себя.

Ну конееечно! =) А как же продажные и некомпетентные судьи?

Мне действительно тяжело это понять...

И при этом Вы собираетесь сами заниматься своими юридическими проблемами? Если так, то надо как-то пытаться понять ;) Вам несколько человек уже сказали, что те ошибки, которые видите Вы в реальности не существуют. Это не отменяет того, что ошибок нет. Правда уже что-либо сделать на уровне кассации крайне сложно.

Ludmila, можно цену на Ваши услуги и контакты?

Людмила, вроде как, подобного рода услуги не оказывает, но выводы Вы сделали правильные. Просите модератора перенести тему в раздел с объявлениями.

• 0

#27 -Elizium-

-Elizium-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 00:48

Я уже написала, что вопрос снят))

Ну конееечно! =) А как же продажные и некомпетентные судьи?  

То есть я сейчас могу винить юриста, который готовил документы в суд, т.к. решение не в мою пользу? :)) - Предполагаю, что нет.

Судьи разные, думаю о том, что среди них бывают продажные и некомпетентные Вы знаете больше. Из тех 7 с которыми меня "свела судьба" - 6 честные и компетентные, хоть и не все решения были в мою пользу. По поводу последней - сильно сомневаюсь и в компетентности и в честности.

В качестве флуда могу написать мнение со стороны "совсем неюриста")) - найти специалиста за вменяемые деньги очень сложно, но это наверное во всех сферах так. Ни возраст, ни стаж, ни цена не говорят ни о чем и ничего не гарантируют. Почти все мои знакомые, кому нужны юридические услуги стараются по максисуму делать все сами - "некого будет винить кроме себя" ну и деньги целы :rofl: - так как обращение к "профессионалам" почти всегда заканчивалось плохо.

А еще прикольно когда приходишь в суд с юристом, с большим стажем и опытом работы и она начинает нести такую ахинею, что становится стыдно перед судьей :mosk: и это за мои же деньги))) - а я уже и забыла что могу краснеть и прятать глаза.

Поэтому у всех нас "своя правда", но давайте будем добрее друг к другу))) градус ненависти и так в обществе зашкаливает.

• 0

#28 Hypnotoad

Hypnotoad
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 02:19

Пайщики подали иск в суд к Саморегулируемой организации, членом которой являлся КПК в взыскании ден.средств в порядке субсидиарной задолженности. 

ст.13 № 315-ФЗ О саморегулируемых организациях «Саморегулируемая организация в пределах средств компенсационного фонда саморегулируемой организации несет ответственность по обязательствам своего члена, возникшим в результате причинения вреда вследствие недостатков произведенных членом саморегулируемой организации товаров (работ, услуг)»

П.1.4 «Положения о компенсационном СРО «Компенсационный фонд образуется в целях обеспечения имущественной ответственности членов  Союза по обязательствам перед членами кредитных кооперативов (пайщиками)."

Ответчик считает, что СРО не несет субсидиарную ответственность, судья поддержала. В решении как уже писала в 1 посте допущены ошибки.

А Вас содержание п.3 ст. 1 № 315-ФЗ не смутило?

3. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на саморегулируемые организации в сфере ... кредитных потребительских кооперативов ...

...

• 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 04:01

Hypnotoad, а Вас не смутило, что это в редакции от июля 2016 г., а тут отношения явно возникли раньше? 

• 0

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 05:37

То есть я сейчас могу винить юриста, который готовил документы в суд, т.к. решение не в мою пользу?  - Предполагаю, что нет.

бесполезно кого-то винить, надо что-то делать с тем, что уже получилось.

• 0

#31 -Elizium-

-Elizium-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 23:16

бесполезно кого-то винить, надо что-то делать с тем, что уже получилось.

Контрпродуктивно я бы сказала :)) к сожалению вариантов там немного.

Спасибо тем, кто не прошел мимо и отвечал - теперь буду знать, что не всякая "ошибка" - это ошибка)) но там у судьи и описок много было и фамилию истца она неправильно указывала и наименование ответчика - ну не должно такого быть)))

Хотела бы еще задать вопрос по векселям - нужно будет новую тему создать?

• 0

#32 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2017 - 13:01

Хотела бы еще задать вопрос по векселям - нужно будет новую тему создать?

Нет. Лучше вообще не задавать :wink: Ну уж если на то пошло, воспользуйтесь поиском, наверняка есть похожие темы, наверняка в них уже есть ответ на Ваш вопрос. Но если ответа не найдете, спрашивайте в уже существующей теме. И вообще, было бы неплохо с правилами форума ознакомиться.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных