Почитать дореволюционных авторов, их изучать куда занятней чем нынешних академиков, к примеру Покровский И.А. "Основные проблемы гражданского права".
не нужно абсолютно.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 February 2017 - 18:54
Почитать дореволюционных авторов, их изучать куда занятней чем нынешних академиков, к примеру Покровский И.А. "Основные проблемы гражданского права".
не нужно абсолютно.
Отправлено 08 February 2017 - 19:02
при изучении права нужно помнить, что право - это воля господствующего класса возведенная в закон!
Так а зачем тогда учебники и законы. Познайте волю господствующего класса и все в ажуре.
Так на всякий случай - это какой щас класс у нас в господах-то?
Отправлено 08 February 2017 - 19:14
Отправлено 08 February 2017 - 19:28
при изучении права нужно помнить, что право - это воля господствующего класса возведенная в закон!
Так а зачем тогда учебники и законы. Познайте волю господствующего класса и все в ажуре.
Так на всякий случай - это какой щас класс у нас в господах-то?
Буржуазия
Отправлено 08 February 2017 - 19:53
Буржуазия
Тогда зачем вы размещаете свои вопросы на форуме юристов? Спрашивайте на буржуйском форуме там лучше знают.
Или становитесь буржуем сами.
Отправлено 08 February 2017 - 19:58
Или становитесь буржуем сами.
А он кто?
Отправлено 08 February 2017 - 20:21
Как изучить право?
Найти хорошего наставника. Мастера. И пойти к нему в подмастерья, в ученики, в помощники.
По-моему, это лучший способ научиться чему бы то ни было.
Отправлено 08 February 2017 - 20:24
По-моему, это лучший способ научиться чему бы то ни было.
Вообще никакой. Только все делая сам.
Отправлено 08 February 2017 - 20:31
Отправлено 08 February 2017 - 21:15
право - это воля господствующего класса возведенная в закон
может вы с creepy bureaucrat об этом поговорите? где-нибудь в личке желательно.
Отправлено 08 February 2017 - 23:56
Вот выйдет у Людмилы книга, с неё и начните..Какие минусики, Людмила, исковая давность прошла ))Алекс1945, минусики поставлю, когда восстановятся.
Отправлено 08 February 2017 - 23:57
Вот выйдет у Людмилы книга, с неё и начните..
Сегодня вышла. Послезавтра тираж будет у меня.
Отправлено 09 February 2017 - 01:00
Запомните: знание немногих принципов заменяет незнание многих фактов. Сначала поймите принципы (основополагающие идеи) - у вас появится скелет, на который вы сможете наращивать "мышцу". Самому сделать это сложно: такие знания дают в вузе. Если сразу начнете читать нормативку, то в голове будет каша из разрозненных фактов.
Поэтому вам нужна ТГП. Я рекомендую учебник Алексеева, а еще плюсом полистайте учебник под ред. Лазарева.
Прочтите Corpus Juris Civilis (весь). Здесь, возможно, понадобится знание языков. Полностью в русском переводе я его не находил.
Если желаете двигаться дальше: учебник под. ред. Суханова или Толстого по ГП + скачайте откуда-нибудь методичку с вопросами по прочитанному, а также списком нпа, судебной практики к каждому разделу. Задачник (начинайте решать).
По уголовному праву: Церетели, Трайнин, учебник под ред. Наумова, Кудрявцев.
ГК, УК.
Темы на Юрклубе.
После этого будет какое-то общее представление.
Сообщение отредактировал Ευγένιος Ακρίτας: 09 February 2017 - 01:01
Отправлено 09 February 2017 - 08:38
Прочтите Corpus Juris Civilis (
Что это за херня?
Отправлено 09 February 2017 - 08:56
Задачник (начинайте решать).
абстрактные задачи по нереальным ситуациям?
Отправлено 09 February 2017 - 11:59
Вот выйдет у Людмилы книга, с неё и начните..
Сегодня вышла. Послезавтра тираж будет у меня.
А книга про что?
Отправлено 09 February 2017 - 12:47
Главное, чтобы картинки были. Ну и авторский автограф, само собой. ![]()
Отправлено 09 February 2017 - 13:19
Как изучить право?
Взять и изучить, потому что пока вы будете думать как изучить право, кто-то его уже успеет изучить. Кстати, Ludmila здесь на форуме писала основательный список литературы по развитию практических навыков юриста, о них тоже не следует забывать (неплохие навыки помогут перекантоваться в начале карьеры если с образованием не все хорошо).
Сообщение отредактировал reddmtr: 09 February 2017 - 13:25
Отправлено 09 February 2017 - 13:30
А книга про что?
Про юридические навыки. Для начинающих юристов.
Отправлено 09 February 2017 - 13:59
Главное, чтобы картинки были
и слайды.
Отправлено 09 February 2017 - 14:31
А книга про что?
Про юридические навыки. Для начинающих юристов.
Это как у Оробинского?
Отправлено 09 February 2017 - 14:41
Это как у Оробинского?
Я попрошу меня не оскорблять такими сравнениями. Я оробинщиной не страдаю. Одну главу выкладывала тут: http://forum.yurclub...75726&p=5785072
Отправлено 09 February 2017 - 16:50
Это как у Оробинского?
Я попрошу меня не оскорблять такими сравнениями. Я оробинщиной не страдаю. Одну главу выкладывала тут: http://forum.yurclub...75726&p=5785072
С интересом прочитаю и вашу книгу
Это как у Оробинского?
Глянул оглавление. &1.1 и глава 2 одинаково называются это нормально?
А глава 17 это для депутатов что-ли? Валуеву надо почитать будет )
А вот глава 19 то, что о чем я спросил в этой теме
Отправлено 09 February 2017 - 20:45
Глянул оглавление. &1.1 и глава 2 одинаково называются это нормально?
Оглавление, кстати, сильно менялось. Но да, если несколько параграфов, у которых названия совпадают с главами. Это нормально. В параграфе - информация на один абзац, о чём идёт речь. А глава уже рассказывает о технологиях работы по тому или иному вопросу.
А глава 17 это для депутатов что-ли? Валуеву надо почитать будет )
Да не пишут депутаты законы. Пишут законы юристы, работающие на этих депутатов. Но даже если не доведётся в таком экстриме поучаствовать, надо хотя бы понимать, как это происходит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных