А коллекторы могут входить в квартиры против воли проживающих?
А кто сказал, что коллекторы будут куда-то входить?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 21 June 2017 - 17:40
Что страдать от коллекторов будут те, кто там зарегистрирован.
Если они не будут входить в квартиру - как же они будут страдать? (можете вместо вопросительного знака поставить восклицательный. Тоже будет правильно. "Они" слева и "они" справа - разные они...)
(как общаться/бороться с коллекторами - здесь не обсуждаем)
Сообщение отредактировал Antiprav: 21 June 2017 - 18:27
Отправлено 21 June 2017 - 18:15
вы как будто новости не смотрите
Не поверите - не смотрю.
Телевизор не включаю уже не один год. Вообще.
(лично мне хватает текста законов и "чуть-чуть подумать", что и как делать "в такой ситуации". Новости, тем более в изложении наших журналистов, здесь не нужны. И еще - я люблю "соломку стелить")
Отправлено 21 June 2017 - 18:31
Если Вы ориентируетесь на законы "в изложении журналистов" - то об этом точно нельзя. Я в журналистских вымыслах ничего не соображаю. Более того - сразу тупею и впадаю в ступор
при чем тут законы в изложении? если бы вы смотрели ТВ (прости господи), вы бы знали, что у нас коллекторы законы не особо соблюдали и раньше, и уверена что и сейчас, когда под них придумали целый отдельный ФЗ.
Отправлено 21 June 2017 - 18:33
если бы вы смотрели ТВ (прости господи), вы бы знали, что у нас коллекторы законы не особо соблюдали и раньше
Для этого надо смотреть телевизор???
Чтобы узнать, как одни люди, ни хрена не понимающие в законах, объясняют другим, также не понимающим, как третьи лица эти самые законы не соблюдают?
Ну Вы даете...
Сообщение отредактировал Antiprav: 21 June 2017 - 18:39
Отправлено 21 June 2017 - 18:43
Чтобы узнать, как одни люди, ни хрена не понимающие в законах, объясняют другим, также не понимающим, как третьи лица эти самые законы не соблюдают?
если это вы знаете и так, то в чем тогда вопрос и к чему ссылки, что проникновение в жилище запрещено и т.д.?
Отправлено 21 June 2017 - 19:02
Отвечу Вашими же словами: "логику включите".
женская она у вас какая-то
От вас был вопрос - как будут страдать проживающие, если коллекторы не могут проникнуть в квартиру?
Я предложила посмотреть ТВ, где регулярно рассказывают, как именно действуют коллекторы и без проникновения в жилище.
А вы тут какие-то турусы на колесах развели, теперь и эту норм тему в чавойту кинут.
Отправлено 21 June 2017 - 19:27
Пока люди будут ориентироваться на законы "в изложении ТВ" - коллекторы будут действовать так, как им вздумается.
Хотя зак-во меняется...
Зак-во меняется, а жизнь - нет
Люди и не должны штудировать все ФЗ, у нас слава богу есть правоохранительные и контролирующие органы, которые правда работать не хотят, так что можно и дальше менять зак-во - толку не будет.
А вы рассуждаете как теоретик
Отправлено 21 June 2017 - 19:45
А вы рассуждаете как теоретик
И что в этом плохого?
Лучше знать законы и предпринимать шаги, исходя из этого.
Первая часть - теоретическая. Вторая - практическая.
Люди, "в массе", предпочитают вообще ничего не делать. Ибо журналисты им говорят: "все бесполезно".
Отправлено 21 June 2017 - 19:55
Видите ли, есть небольшой нюанс - это для вас проблема клиента это ваша работа. А для клиента это -проблема, требующая временных и денежных да и психологических затрат. И ему неинтересно "хоть что-то делать" и проверять. как работает наше законодательство. Ему результат нужен, и хорошо бы способ его достижения не перекрыл саму проблему по сложности.
Ваши знакомые пробовали когда-нить уголовное дело возбудить, к примеру? То-то и оно.
Отправлено 21 June 2017 - 20:05
У меня очень мало клиентов "с улицы".
А для остальных (если я берусь за дело) - достаточно близки их проблемы. Хотя бы на уровне понимания.
Другой момент, что даже на этот форум масса людей обращаются "упустив все, что можно": суды проиграны; расписки ("безденежные") написаны; ...
После этого "мертвым" помочь уже невозможно.
Сообщение отредактировал Antiprav: 21 June 2017 - 20:05
Отправлено 21 June 2017 - 20:48
Ему результат нужен, и хорошо бы способ его достижения не перекрыл саму проблему по сложности.
И каким образом тот факт, что неплатежеспособный должник более не зарегистрирован в квартире помешает незаконно действующему коллектору доставлять страдания его платежеспособным родственникам? Ответьте как практик, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Радион: 21 June 2017 - 20:49
Отправлено 21 June 2017 - 21:34
на этот форум масса людей обращаются "упустив все, что можно": суды проиграны; расписки ("безденежные") написаны; ..
я в данном случае больше про уголовщину-административку говорю
И каким образом тот факт, что неплатежеспособный должник более не зарегистрирован в квартире помешает незаконно действующему коллектору доставлять страдания его платежеспособным родственникам?
вы не поверите, но я именно и говорю с самого начала, что никак не помешает
учитесь понимать прочитанное
Отправлено 21 June 2017 - 22:02
У меня очень мало клиентов "с улицы".
Угу. У меня-вообще нет.
А про коллекторов-было как-то забавное (давно-сроки привлечения прошли, и НЕПРАВДА).
Приехала команда...Три качка. В квартиру их впустили. Там случайно оказалась выездная сессия бара "Голубая устрица". С посетителями, которые вызвали по телефону сексуслуг (все записи, включая обявление в "Интим"- были продемонстрированы - И, да...От двух до четырёх, со сценарием "мы-коллекторы"). Так неловко вышло, право слово....
Отправлено 23 June 2017 - 14:52
Приехала команда...Три качка. В квартиру их впустили. Там случайно оказалась выездная сессия бара "Голубая устрица". С посетителями, которые вызвали по телефону сексуслуг (все записи, включая обявление в "Интим"- были продемонстрированы - И, да...От двух до четырёх, со сценарием "мы-коллекторы"). Так неловко вышло, право слово....
Я не поняла, в итоге кто-то пострадал или все остались довольны?

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных