Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужет юрист в стройку (СПб)

Сообщений в теме: 56

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2017 - 22:40

Другие по части вопросов все знают, а по другим откровенный бред несут, полное незнание основ.

так все таки "незнание основ" или "незнание определенных вопросов"?

некоторые кандидаты имеют какое-то очень свое представление о зак-ве РФ.

некоторые судьи тоже)

• 0

#27 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2017 - 14:44

Какие в основном у кандидатов проблемы (на чем валятся с учетом специфики вакансии)?

закончу набор - отпишусь.

• 0

#28 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2017 - 15:33

закончу набор - отпишусь.

фотки не забудь... :rofl:

• 0

#29 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2017 - 17:27

фотки не забудь... :rofl:

Я ж могу и мужика взять...

• 0

#30 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2017 - 13:30

Я ж могу и мужика взять...

Так тут и женщины есть таки...))

• 0

#31 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2017 - 14:35

Тута шо, агентство брачное Жэка организовывает? :scratch_one-s_head:

• 0

#32 Vajmurka

Vajmurka
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2017 - 23:14

некоторые кандидаты имеют какое-то очень свое представление о зак-ве РФ.

некоторые судьи тоже)

И не только судьи. ;))

• 0

#33 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 17:36

некоторые кандидаты имеют какое-то очень свое представление о зак-ве РФ.

У меня недавно в апелляции юристка (причем уже достаточно не молодая) дочки Газпрома на полном серьезе выдала следующую фразу: "между сторонами заключено соглашение, которое не подписано истцом". Судьи так переглянулись, что я даже педалировать этот бред не стал.

Только интерес возник, неужели и в дочках Газпрома такие маленькие з/п (даже по уровню Волгограда), что они не в состоянии найти вменяемого юриста.

• 0

#34 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 17:54

У меня недавно в апелляции юристка (причем уже достаточно не молодая) дочки Газпрома на полном серьезе выдала следующую фразу: "между сторонами заключено соглашение, которое не подписано истцом". Судьи так переглянулись, что я даже педалировать этот бред не стал. Только интерес возник, неужели и в дочках Газпрома такие маленькие з/п (даже по уровню Волгограда), что они не в состоянии найти вменяемого юриста.

Мой опыт общения с юристами "дочек крупных госкомпаний" наводит на следующий вывод - юрдепы там созданы для "посадки" дочерей\сыновей\жен\мужей на зарплаты. На сколь-либо серьезный "шухер" нанимают консалтинг со стороны. 

Но это ИМХО

ЗЫ

ДевушкО-начдеп одного весьма крупного энергозастройщика с госучастием на полном серьезе заявляла что договор аренды реальный.....

• 3

#35 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 18:30

Тута шо, агентство брачное Жэка организовывает?

Та какой цимес с этих юрыстов? :facepalm:

• 1

#36 IGRA

IGRA
  • ЮрКлубовец
  • 396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2017 - 19:41

Мой опыт общения с юристами "дочек крупных госкомпаний" наводит на следующий вывод - юрдепы там созданы для "посадки" дочерей\сыновей\жен\мужей на зарплаты.

и это тоже верно для топовых позиций,

но

и в дочках Газпрома такие маленькие з/п (даже по уровню Волгограда), что они не в состоянии найти вменяемого юриста.

по моему опыту общения с коллегами из вышеназванных орг-ий, на позициях не топовых з/пл там весьма средние и требования кстати тоже,

Хотя дело то в общем не в з/пл, человеческий фактор никто не отменял, а шашки наголо и повально увольнять там не принято.

• 2

#37 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 17:40

вроде закончил.

Как обещал - о рынке со стороны работодателя.

1. Рынок огромен. Претендентов - море, причем количество откликов совершенно не зависит от объявляемого уровня з/п. Искал студента на 25 год назад, искал юриста на 60 сейчас - количество откликов примерно 10 в день. Знакомец сейчас ищет на 35 опытного  - у него примерно столько же.

2. Подавляющее большинство претендентов трудоустроены и просто "водят жалом", да и те, кто в свободном плавании, не голодают. Умышленно при собеседовании обрисовывал негатив в конторе (продавал слона через описание количество потребляемого корма и количества генерируемого дерьма), количество не забоявшихся - 2. Из примерно полутора десятков тех, с кем общался лично. И то одна из них, скорее всего, казачок засланный... 

3. Уровень профпригодности соискателей - разный. На рынке есть и люди, которые не различают односторонний отказ от исполнения договора и требование о его расторжении, но пару раз встречались и титаны. Последних не взял умышленно - подсидят) 

4. По уровню общей адекватности. примерно 90% соискателей скачут от места к месту, причем из резюме видно, что скачки эти - либо на одном уровне, либо заведомо уровнем меньше. Если человек сменил несколько мест работы и на каждом провел по 7-10 месяцев, начерта его брать? Дополнительно к данному пункту: как выяснилось, тараканы в голове соискателя видны на фото. Куча мукл с губками бантиком и с з/п от 50 без опыта, парней в дорогих машинах, в черных очках, со скрещенными на груди руками... 

Однажды думал, что принцип дал сбой: дама, на фото - в какой-то кафе/кухне, подперев щеку кулаком. Резюме - шикарное, опыт, квалификация - выше всяких похвал. Звоню, представляюсь. Ответ - "извините, не готова подчиняться мужчине младше себя", и отбой. И разница-то лет в пять всего, на пятом десятке ни о чем...

Что удивило больше всего.

Пришла взрослая опытная дама, к профессиональному уровню претензий нет (пару судов у меня выиграла), нынешняя работа - единственный юрист средних размеров холдинга. Объем немаленький, условия - обычные, ни тебе бесплатных шведских столов, ни служебной машины с водителем, ни прочих сверхплюшек; з/п - 40 тысяч рублей в месяц.

40000.

У меня работать не согласилась - негатив не устроил. Так и продолжила небось работать на том же месте за ту же з/п.

И ведь не одна она такая...

• 2

#38 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 18:08

На рынке есть и люди, которые не различают односторонний отказ от исполнения договора и требование о его расторжении, но пару раз встречались и титаны.

хм, такие вопросы до сих пор задаются на собеседовании? :) на всякий случай, надо повторить!

Звоню, представляюсь. Ответ - "извините, не готова подчиняться мужчине младше себя", и отбой. И разница-то лет в пять всего, на пятом десятке ни о чем...

неправильный подкат был - надо было начинать "Моя госпожа, могу ли я Вам предложить наше скромное обиталище" :)

з/п - 40 тысяч рублей в месяц

это какой-то.....беспредел что ли....

• 0

#39 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 18:30

это какой-то.....беспредел что ли....

со стороны работодателя - может быть. Но с его стороны это хотя бы объяснимо: нашел лоха - дои его.

Вот со стороны работника - хоть режьте, не понимаю. Вакансий на рынке немало, какой смысл оставаться там, где за копейку надо впахивать как папа карло? 

• 0

#40 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 18:51

з/п - 40 тысяч рублей в месяц.

наверняка левачит где-то.

а негатив то какой описывали?

• 1

#41 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 19:08

но пару раз встречались и титаны.

вот это реально печалит с учетом озвученной зп. Что у титанов все нездорово...

Пришла взрослая опытная дама, к профессиональному уровню претензий нет (пару судов у меня выиграла), нынешняя работа - единственный юрист средних размеров холдинга. Объем немаленький, условия - обычные, ни тебе бесплатных шведских столов, ни служебной машины с водителем, ни прочих сверхплюшек; з/п - 40 тысяч рублей в месяц. 40000. У меня работать не согласилась - негатив не устроил. Так и продолжила небось работать на том же месте за ту же з/п. И ведь не одна она такая...

стабильность...чего то она наверное стоит?

Ну итог то? Тот кого взяли - устраивает?

хм, такие вопросы до сих пор задаются на собеседовании? на всякий случай, надо повторить!  

давеча в тесте попалось да)

Офтоп

На одном собесе писал тест. Ну тест как тест, вопрос, варианты. Так вот к 2\3 вопросов пришлось ручкой дописывать комментарии. 

• 0

#42 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 20:00

вот это реально печалит с учетом озвученной зп. Что у титанов все нездорово...

ну эт нормально. Сам по себе опыт на хлеб не намажешь, его сначала продать надо. А великолепнейшие познания в праве вовсе не означают способности к продаже...

стабильность...чего то она наверное стоит?

не, специально переспросил.
Материальное положение - между тяжелым и очень тяжелым. Стабильность в этой ситуации ничего не стоит, по себе знаю. просто человек просить не любит, а поднять пятую точку - боится.

Ну итог то? Тот кого взяли - устраивает?

а хз. первый день пока.

наверняка левачит где-то.

я не встречал мало-мальски стоящих юристов-инхаусов, которые вообще не левачат. Кому из нас не нужны деньги? 

• 0

#43 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 20:22

которые вообще не левачат.

я одно время вообще не левачил. правда, и с основным местом работы все было прилично

Небольшой оффтоп.

Собеседовался тут недели две назад. Первая встреча - стандарт с кадровиком+тест. Через неделю звонят - мол так и так, приглашаем на встречу с замдиректора по кадровой политике (блин в конторе 100 человек какая там кадровая политика..?)))

Пришел, поговорили ни о чем. Спросили хотелки - обозначил. Говорит мол ок такую сумму в целом готовы, но у нас знаете ли оклад+конверт. Говорю ок, какой процент? Ну говорит как с "первым" договоритесь, но вообще обычно МРОТ белый остальное - конверт. Отпускные от полной, больничные неделю от полной с 8 го дня - по белой.

Присел, подумал. Говорю мол так и так, меня устроит 50\50 при наличии официального оффера на полную сумму.

Короче не перезвонили.

А у меня все собеседования в голове вопрос - откуда вы столько налички то берете и кому потом с этим креативом разгребаться?)

Сообщение отредактировал maverick2008: 22 September 2017 - 20:29

• 1

#44 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 20:38

А у меня все собеседования в голове вопрос - откуда вы столько налички то берете и кому потом с этим креативом разгребаться?)

Думал об этом.

Не вижу способа подтянуть юриста. Схемы мутит финансист, он не говорит "сделай мне то-то, чтобы я мог сделать то-то", он просит дать болванку. А как он ее использовать будет - его епархия и зона ответственности)

Говорю мол так и так, меня устроит 50\50 при наличии официального оффера на полную сумму.

я б тоже не перезвонил. Вы б им еще явку с повинной предложили Вам выдать

• 0

#45 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 20:45

Ну так и с конвертом можно тоже влететь, став в один момент неугодным для работодателя, посему

Говорю мол так и так, меня устроит 50\50 при наличии официального оффера на полную сумму.

тоже разделяю такую позицию

во всех означенных выше цифрах мне одно не понятно - как можно содержать семью на онную сумму. Одному еще куда ни шло, но если жена в декрете, ребенок, а то и несколько....грустно как-то становится...

• 0

#46 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 20:55

я б тоже не перезвонил. Вы б им еще явку с повинной предложили Вам выдать

Не согласен в корне, хотя бы потому, что много раз слышал о такой практике в условиях оплаты вида "оклад + KPI".

А иначе - это просто устные договоренности, простите, на "лоха". И момент когда кинут превращается из "если" в "когда". А для того, чтобы понять "когда" надо как минимум загадить трудовую записью и проработать минимум месяц. И объясняй потом что уволился ибо "кинули". 

Не думаю, что адекватному р-дателю нужен "лох" на позиции лоера, ибо как говорил мой коллега "если ты себя зашитить не можешь - как ты клиента защищать будешь".

Плюсом к сабжу о компании нашлись нехорошие отзывы  в приличном количестве.

Не вижу способа подтянуть юриста.

Подтянуть конкретно к схемам тоже способа не вижу. Но есть и иные острые точки.

Меня скорее напрягло не это, а то, что оформлять хотели не в "голову" группы а в дочку. В таких случаях пришлось бы только гадать, когда дочку решать "отстегнуть" со всеми ее "результатами креатива".

• 0

#47 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2017 - 21:39

"людям в черном"

примерно таким:

• 1

#48 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 12:56

А иначе - это просто устные договоренности, простите, на "лоха". И момент когда кинут превращается из "если" в "когда". А для того, чтобы понять "когда" надо как минимум загадить трудовую записью и проработать минимум месяц. И объясняй потом что уволился ибо "кинули". Не думаю, что адекватному р-дателю нужен "лох" на позиции лоера, ибо как говорил мой коллега "если ты себя зашитить не можешь - как ты клиента защищать будешь".

Что  касается "лоха" и адекватного работодателя - уж поверьте моему опыту, адекватный работодатель понимает, что у юриста (если он не лох) масса средств защитить себя без официального офера.

Желание максимальной защищенности понимаю, но, к сожалению (или к счастью), большинство вакансий на рынке именно конвертные.

во всех означенных выше цифрах мне одно не понятно - как можно содержать семью на онную сумму.

Элементарно: берешь пример с буддистов и отказываешься от желаний.

Физически выжить на эти деньги даже в описанной ситуации возможно.

• 0

#49 AAAAllleex

AAAAllleex
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 13:51

"людям в черном"

примерно таким:

Ответственно люди подошли к проверке.

• 0

#50 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2017 - 14:18

вроде закончил.

Как обещал - о рынке со стороны работодателя.

1. Рынок огромен. Претендентов - море, причем количество откликов совершенно не зависит от объявляемого уровня з/п. Искал студента на 25 год назад, искал юриста на 60 сейчас - количество откликов примерно 10 в день. Знакомец сейчас ищет на 35 опытного  - у него примерно столько же.

2. Подавляющее большинство претендентов трудоустроены и просто "водят жалом", да и те, кто в свободном плавании, не голодают. Умышленно при собеседовании обрисовывал негатив в конторе (продавал слона через описание количество потребляемого корма и количества генерируемого дерьма), количество не забоявшихся - 2. Из примерно полутора десятков тех, с кем общался лично. И то одна из них, скорее всего, казачок засланный... 

3. Уровень профпригодности соискателей - разный. На рынке есть и люди, которые не различают односторонний отказ от исполнения договора и требование о его расторжении, но пару раз встречались и титаны. Последних не взял умышленно - подсидят) 

4. По уровню общей адекватности. примерно 90% соискателей скачут от места к месту, причем из резюме видно, что скачки эти - либо на одном уровне, либо заведомо уровнем меньше. Если человек сменил несколько мест работы и на каждом провел по 7-10 месяцев, начерта его брать? Дополнительно к данному пункту: как выяснилось, тараканы в голове соискателя видны на фото. Куча мукл с губками бантиком и с з/п от 50 без опыта, парней в дорогих машинах, в черных очках, со скрещенными на груди руками... 

Однажды думал, что принцип дал сбой: дама, на фото - в какой-то кафе/кухне, подперев щеку кулаком. Резюме - шикарное, опыт, квалификация - выше всяких похвал. Звоню, представляюсь. Ответ - "извините, не готова подчиняться мужчине младше себя", и отбой. И разница-то лет в пять всего, на пятом десятке ни о чем...

Что удивило больше всего.

Пришла взрослая опытная дама, к профессиональному уровню претензий нет (пару судов у меня выиграла), нынешняя работа - единственный юрист средних размеров холдинга. Объем немаленький, условия - обычные, ни тебе бесплатных шведских столов, ни служебной машины с водителем, ни прочих сверхплюшек; з/п - 40 тысяч рублей в месяц.

40000.

У меня работать не согласилась - негатив не устроил. Так и продолжила небось работать на том же месте за ту же з/п.

И ведь не одна она такая...

ztr, спасибо.
Вас о фото выше просили. :preved:
Порадуйте публику.

Сообщение отредактировал Force majeure: 25 September 2017 - 14:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных